Oberfranken: Birgit Oeffner setzt neben der Bio-Milchwirtschaft auf ihr Können als Käserin. Ihre Palette ist groß: Neben Weich-, Hart-, Schnitt- und Frischkäse stellt sie auch Joghurt und Quark her. Alle ihre Erzeugnisse vertreibt sie in ihrem Hofladen und auf Bauernmärkten in der Region rund um Pommersfelden. Birgit liebt es, zu experimentieren, und so überrascht sie ihre Kunden gerne auch mit exotischen Zutaten in ihren Milchprodukten.
Im Kochwettbewerb der 3. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Birgit auf ihrem Hof in Oberfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Weißensteiner Käse an Brotsalat mit Tomatenmarmelade
- Hauptspeise: Versteckter Hase mit Kartoffeltörtla und Wildkräutersalat mit Käsechips
- Nachspeise:Lauwarmer Käsekuchen und fruchtige Überraschung
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.