Landfrauenküche - Monika Schudt · Unterfranken (S03/E03)

Kochshow, Unterhaltung • Mo., 15.09. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Monika Schudt · Unterfranken (S03/E03)
BR: Landfrauenküche - Monika Schudt · Unterfranken (S03/E03)
Unterfranken: Dass auf Monika Schudts Hof in Schöllkrippen nicht gemeckert wird, das kommt quasi nie vor: Bei 350 Ziegen, die sie hält, kein Wunder! Der Mut der Biobäuerin, auf eine Nische zu setzen, wurde belohnt: Das Fleisch und der selbst gemachte Käse erfreuen sich im Hofladen und beim Partyservice großer Beliebtheit. Ausgleich findet Monika beim Tanzen oder daheim in ihrem Blumen- und Kräutergarten. Im Kochwettbewerb der 3. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Monika auf ihrem Hof in Unterfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Zucchiniblütenkuchen und rosa Kalbsfilet - Hauptspeise: Geschmorte Zickleinkeule mit Quitten-Riesling-Sauce und Kartoffelstrudel - Nachspeise: Ziegenkäseflan mit Kürbiskern-Krokant-Eis Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.