Landfrauenküche - Anja Floßmann · Niederbayern (S16/E03)

Mo., 14.10. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Anja Floßmann · Niederbayern (S16/E03)
BR: Landfrauenküche - Anja Floßmann · Niederbayern (S16/E03)
33 verschiedene Tomatensorten baut Anja Floßmann an. Auf ihrem Bio-Hof im niederbayerischen Landkreis Passau wachsen aber auch Wassermelonen und Physalis. Außerdem hält die studierte Gartenbauingenieurin noch Waldschafe zur Landschaftspflege. Im Kochwettbewerb der 16. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Anja für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in NIederbayern zu Gast sind, folgendes Menü: - Vorspeise: Gemüse-Blechkuchen mit Gartensalat - Vegetarische Hauptspeise: Gefüllte Mangoldtaschen auf Polentaspiegel mit Sommergemüse - Hauptspeise: Lammkeule vom Waldschaf auf Polentaspiegel mit Sommergemüse - Nachspeise: Johannisbeer Clafoutis auf Vanillecreme Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.