Die 27-jährige Lea Birnbaum ist Fischwirtin und arbeitet mit ihrem Vater im Familienbetrieb bei Landsberg am Lech in Oberbayern. Sie ist die jüngste der Landfrauen-Runde. Natürlich tischt Lea beim Wettbewerbsdinner Fisch aus den eigenen Teichen auf.
Im Kochwettbewerb der 14. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Lea für die Landfrauen, die in ihrem Betrieb in Oberbayern zu Gast sind, folgendes Menü:
- Vorspeise: Goldforellen-Dreierlei mit Saiblingsleberpaté
- Hauptspeise: Gegrillte Seeforelle mit Selleriecreme und konfierten Cocktailtomaten
- Nachspeise: Erdbeer-Dreierlei mit Honighippe und weißer Mousse
Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.