Auf dem "Biohof Fischer-Ittlinger" am Rande des Gäubodens in Niederbayern werden Dinkel, Einkorn, Raps und Kleegras kultiviert. Die 48-jährige Susanne Fischer hat den Hof mit Mitte 20 von den Eltern übernommen. Ihre Leidenschaft ist das Imkern.
Im Kochwettbewerb der 14. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Susanne für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in Niederbayern zu Gast sind, folgendes Menü:
- Vorspeise: "Urkornschubser" mit Schmand, Schinken und Mozzarella
- Hauptspeise: "Wildes Abenteuer" mit paniertem Rehschnitzerl, Rehpflanzerl und Dinkelreispflanzerl
- Nachspeise: "Bee Sweet" - Biskuitrolle mit selbst gemachtem Honigeis und Honigknusperkeksen
Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.