Drei Fl\xfcsse - eine Stadt. Nicht umsonst hei\xdft Passau auch das Venedig Niederbayerns. Hier treffen sich Donau, Inn und Ilz. Mitten im Wasser liegt die Passauer Altstadt. Von hier aus geht es in der heutigen Ausgabe der "Landgasth\xe4user" flussabw\xe4rts bis zum Jochenstein.\x0a\x0aEin mystisches Eiland, auf dem fr\xfcher die Schiffsleute getauft wurden. \xc4hnlich wie bei Odysseus soll hier eine Art Sirene hausen. Wer sich vom Gesang der Nixe Isa bet\xf6ren l\xe4sst, so die Sage, muss ewig auf dem Felsen schmachten. Schlemmen statt schmachten hei\xdft es dagegen in den zahlreichen Wirtsh\xe4usern, die an den Gestaden der Donau liegen. Von Passauer T\xf6lpeln im Bierteig \xfcber Reh und Rind bis hin zum Zander aus den Fluss-Fluten sind viele original bayerische Schmankerl dabei.\x0aFolgende Landgasth\xe4user haben wir besucht: L\xf6wen-Brauhaus und Restaurant Oberhaus in Passau, Landgasthof Resch in Vornbach, Caf\xe9 Restaurant Bichl in Burghausen, Gasthaus Kornexl in Jochenstein.\x0a