Vronis Lieblingsschmankerl - Mariniertes Rinderfilet mit Kräuterseitlingen · Saurer Spitzkohl mit Haselnuss

Sa., 15.11. • 29 Min.
BR: Vronis Lieblingsschmankerl - Mariniertes Rinderfilet mit Kräuterseitlingen · Saurer Spitzkohl mit Haselnuss
BR: Vronis Lieblingsschmankerl - Mariniertes Rinderfilet mit Kräuterseitlingen · Saurer Spitzkohl mit Haselnuss
Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen. Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss. Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. In "Vronis Lieblingsschmankerl" interpretiert die leidenschaftliche Köchin aus dem Chiemgau Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das sie in zwei Varianten kocht.