In der ersten Folge der Staffel drei sind die Frauen zu Gast bei Anita Sack in Oberfranken. Anita führt gemeinsam mit ihrem Mann einen konventionellen Milchviehbetrieb mit Getreideanbau, einer kleinen Holzwirtschaft und Ferienwohnungen. Schon seit ihrer Kindheit lebt die Landfrau auf dem "Maierhof"; sie ist sehr stolz, das Erbe ihrer Eltern fortzuführen. Außer um das Wohl ihrer Tiere kümmert sie sich um das Wohl ihrer Mitmenschen: Anitas Wellness-Studio, in dem die Kräuterexpertin selbst gemachte Öle anwendet, liegt direkt auf ihrem Hof in Ködnitz.
Im Kochwettbewerb der 5. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Anita auf ihrem Hof in Oberfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Erdbeer-Spargelspitzen-Salat mit Käsebällchen
- Hauptspeise: Kulmbacher Bierfleisch mit Gemüse und Semmelkloß
- Nachspeise: Biskuit-Roulade mit Joghurt-Erdbeerfüllung
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.