In der vierten Folge geht es zu Dagmar Lutzenberger nach Schwaben. Dort bewirtschaftet die Bäuerin mit ihrem Mann einen Hof mit Biogasanlage und Milchvieh und kümmert sich um ihre fünf Töchter. Die quirlige Schwäbin ist in ihrer Freizeit gerne kreativ, näht und werkelt mit Metall.
Im Kochwettbewerb der 2. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Dagmar Lutzenberger auf ihrem Hof in Schwaben folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Gebackener Fenchel mit Joghurtdip
- Hauptspeise: Rinderfilet mit Käsekruste, Gemüse und Brennnesselspätzle
- Nachspeise: Ingwer-Honig-Eis mit Sahne
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.