Landfrauenküche - Margit Hausmann · Mittelfranken (S02/E01)

Essen und Trinken, Report • Mo., 01.09. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Margit Hausmann · Mittelfranken (S02/E01)
BR: Landfrauenküche - Margit Hausmann · Mittelfranken (S02/E01)
Margit und ihr Mann betreiben gemeinsam eine Fischwirtschaft mit Direktvermarktung im Großraum Nürnberg in Mittelfranken. Im Hofladen werden Fische sowohl gezüchtet und verkauft, als auch für Gastronomien weiterverarbeitet. Die fröhliche Mittelfränkin hat den elterlichen Betrieb übernommen und modernisiert. Selbstverständlich serviert Margit den Landfrauen dementsprechend ein Menü mit dem Motto "Fischzug aus fränkischen Weihern". Im Kochwettbewerb der 2. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Margit auf ihrem Hof in Mittelfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Viererlei Fisch mit Schwarzkirschsauce - Hauptspeise: Karpfen in Zitronen-Schnittlauch-Kruste und Saibling im Speckmantel mit Kartoffeln - Nachspeise: Fränkische Lust in "Rot und Weiß" Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.