Landfrauenküche - Sabine Hollweck · Oberpfalz (S05/E02)

Essen und Trinken, Report • Di., 07.10. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Sabine Hollweck · Oberpfalz (S05/E02)
BR: Landfrauenküche - Sabine Hollweck · Oberpfalz (S05/E02)
Heute sind die Frauen zu Gast bei Sabine Hollweck in der Oberpfalz. Sabine ist mit ihrer Familie auf dem "Bürger-Hof" in Pilsach zuhause. Ihr Betrieb ist breit aufgestellt: Milchvieh, Hofkäserei und Fischzucht sind die Erwerbszweige. Dank Melkroboter leben die ca. 50 Kühe im Außenklimastall artgerecht und weitgehend selbstbestimmt. Die Milch veredelt Sabine zu über 20 Sorten Rohmilchkäse. Ihre große Fischzucht wird von frischem Quellwasser gespeist. Beste Voraussetzungen für die Zucht von Saiblingen und Forellen, die Sabine entweder frisch verkauft oder zu vielfältigen Delikatessen weiter verarbeitet. Im Kochwettbewerb der 5. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Sabine auf ihrem Hof in der Oberpfalz folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen: - Vorspeise: Gefüllter Pfannkuchen mit Ziegenkäse und Pesto-Variationen - Hauptspeise: Saibling im Wirsingmantel mit Champignonsauce und Ziegenkäse - Nachspeise: Rosa Quark auf Rhabarberkompott Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.