Landfrauenküche - Barbara Schober · Mittelfranken (S04/E05)
Kochshow, Unterhaltung • Mo., 29.09. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Barbara Schober · Mittelfranken (S04/E05)
Diesmal sind die Frauen zu Gast bei Barbara Schober in Mittelfranken. Barbara Schober betreibt einen Ziegenhof mit Käserei in Trautskirchen. Aus Überzeugung setzt sie auf ökologisches Wirtschaften, Solarstrom und einen liebevollen Umgang mit den Tieren, die auf der Weide stehen, wann immer es geht. Das Konzept einer nachhaltigen Landwirtschaft ist ihr sehr wichtig: Die Kräuter für ihre speziellen Ziegen-Käsesorten stammen aus dem eigenen Garten; die anfallende Molke verwertet sie in einem selbst kreierten Molkebrot.
Im Kochwettbewerb der 4. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Barbara auf ihrem Hof in Mittelfranken folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Ziegenfrischkäse mit Rote-Bete-Chutney
- Hauptspeise: Gerstenbraten im Salbeimantel
- Nachspeise: Beerensüppchen mit Vanillenockerl
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.