Oberbayern: In Bettina Stadlers Betrieb wird schon seit 1983 auf biologische Landwirtschaft gesetzt. Milchvieh, Rinder- und Schweinemast, das sind die Standbeine des Hofes. Ihre Produkte und die anderer Landwirte bietet Bettina jeden Freitag zum Verkauf - ihr Bio-Hofladen in Niederholz hat sich zu einem beliebten Treffpunkt in der Region entwickelt. Für Bettina ist ihr Leben als Bäuerin perfekt, auch weil sie Beruf und Familie gut unter einen Hut bringen kann.
Im Kochwettbewerb der 3. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Bettina auf ihrem Hof in Oberbayern folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Knoblauchcremesuppe mit Pestotropfen und knusprigem Wammerlstangerl
- Hauptspeise: Kalbfleischröllchen mit Schmorgurkengemüse, Belugalinsen und buntem Salat
- Nachspeise: Frisches Erdbeereis und warmer Zitronenkuchen
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.