Landfrauenküche - Anna Pex · Niederbayern (S15/E05)

Mo., 27.11. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Anna Pex · Niederbayern (S15/E05)
BR: Landfrauenküche - Anna Pex · Niederbayern (S15/E05)
Der Biohof Pex liegt im Landkreis Deggendorf am Rande des Gäubodens. Anna hat Landwirtschaft studiert und den Hof gemeinsam mit ihrem Mann Fabian übernommen. Ihr Tag beginnt um 5 Uhr morgens und vor 21 Uhr gibt es in der Regel keinen Feierabend für sie. Gemüseanbau und die Zucht von Krainer Steinschafen sind die Hauptstandbeine des Betriebs. Annas Spezialität ist das Fermentieren von Lebensmitteln. Auch für das "Landfrauenküche"-Menü serviert sie fermentierte Zutaten. Im Kochwettbewerb der 15. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Anna für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in Niederbayern zu Gast sind, folgendes Menü: - Vorspeise: Fermentiertes und Frisches vom Gemüsefeld - Hauptspeise: Lammkeule an hausgemachten Nudeln und Bohnengemüse mit fermentiertem Fenchel - Nachspeise: Schokoküchlein mit Zitronen-Basilikum-Sorbet und fermentierten Beeren Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.