Landfrauenküche - Barbara Friedmann · Oberfranken (S16/E06)

Mo., 04.11. • 43 Min.
BR: Landfrauenküche - Barbara Friedmann · Oberfranken (S16/E06)
BR: Landfrauenküche - Barbara Friedmann · Oberfranken (S16/E06)
Seit 135 Jahren braut die Familie Friedmann in Oberfranken Bier. Ihre Mutter wollte nicht, dass Barbara in ihre Fußstapfen tritt, aber Barbara wollte schon als Kind Brauerin werden. Das Besondere an den Bieren: Sie werden ganz ohne Stabilisatoren gebraut. Im Kochwettbewerb der 16. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Barbara für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in Schwaben zu Gast sind, folgendes Menü: - Vorspeise: Sommersalat mit Forellen-, Radieschencreme und Bierbaguette - Vegetarische Hauptspeise: Kartoffel-Bier-Gulasch - Hauptspeise: Fränkisches Biergulasch auf Spätzle mit Schmelztomaten - Nachspeise: Oberfränkische Schneeballen mit Eierliköreis und Kirschen Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.