Im Naturschutzgebiet "Schwarze Berge" in der bayerischen Rhön liegt der "Käthe-Hof" von Carolin Detsch und ihrer Familie. Hier werden Schafe und Ziegen für die Landschaftspflege eingesetzt. Carolins Leidenschaft ist es, im Garten zu arbeiten.
Im Kochwettbewerb der 14. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Carolin für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in Unterfranken zu Gast sind, folgendes Menü:
- Vorspeise: Sommerlicher Gartensalat
- Hauptspeise: Gulasch vom Weiderind mit fränkischen Kartoffelklößen und Blaukraut
- Nachspeise: Quark-Sahne-Creme mit Beeren
Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.