In der ersten Folge begrüßt Erlebnisbäuerin Christin Ebenbeck die Landfrauen auf ihrem Biohof im Landkreis Regensburg. Hierher kommen auch sozial benachteiligte Kinder, die im Umgang mit den Tieren wertvolle Erfahrungen machen.
Im Kochwettbewerb der 15. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Christin für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in der Oberpfalz zu Gast sind, folgendes Menü:
- Vorspeise: Dreierlei bayerische "Mongdrazerl": Wurstsalat, Obazda & Linsensalat
- Hauptspeise: Omas Rouladen vom Schwein und Rind, dazu fermentierte Ofenkartoffeln
- Nachspeise: Erdbeer-Dreierlei: Tiramisu, Sorbet und Salat
Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.