Sandra Stürmer hatte nie vor, Landwirtin zu sein. Trotzdem hat sie vor einigen Jahren mit ihrem Mann den elterlichen Hof übernommen. Inzwischen lebt sie hier in der Nähe von Fürth ihren großen Traum: Aus Ziegenmilch Käse herzustellen.
Im Kochwettbewerb der 14. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Sandra für die Landfrauen, die auf ihrem Hof in Mittelfranken zu Gast sind, folgendes Menü:
- Vorspeise: Vesperbreddla mit Ziegenkäsevariationen
- Hauptspeise: Ochsenfetzen und Ziegenbratwürste mit Gemüsespießen, Ofenkartoffeln mit "Wildkräuterzaziegi"
- Nachspeise: Fränkische Feuerspatzen mit Erdbeer-Ziegenquark-Eis
Alle Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.