Treffpunkt - Essig und Öl: Überraschende Multitalente in Küche und Haushalt
Regionalmagazin, Report • So., 30.03. • 29 Min.
Essig und \xd6l sind wahre Multitalente: lecker auf dem Teller, nachhaltig im Haushalt und zudem sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur "Hause Kaltenthaler" in Worms, wie man Essig herstellt. Der Betrieb wurde vom Restaurantf\xfchrer Gault Millau zu den besten Erzeuger:innen Deutschlands gek\xfcrt. Au\xdferdem in der Sendung: Cleanfluencerin Sabine Haag aus Mainz gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokos\xf6l. Im Restaurant Waldhaus in Maikammer gibt es Drei- oder auch F\xfcnf-G\xe4nge-Essig-Men\xfcs. Leindotter\xf6l war schon bei den Kelt:innen beliebt - \xd6lbauer Patric Bies aus dem Saarland hat das Superfood wiederentdeckt. Und: Mit der Kreation der ersten Essig-Praline der Welt hat es Chocolatier Eberhard Schell aus Gundelsheim sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.