So isst … - So isst Griechenland!

Mo., 05.05. • 21 Min.
Von Athen bis auf den Peloponnes: Griechisches Essen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Ein Grund daf\xfcr ist griechisches Oliven\xf6l - unverzichtbar in der mediterranen Ern\xe4hrung und gr\xfcnes Lebenselixier der Griechen, das hier mit viel Leidenschaft und K\xf6nnen produziert wird. Dass die griechische K\xfcche gepr\xe4gt ist von Jahrtausenden bewegter Geschichte, schmeckt man auch beim Traditionsgericht Moussaka. Der Auflauf aus Hackfleisch, Auberginen, Kartoffeln und B\xe9chamelsauce ist ein echter Klassiker, der am liebsten zuhause nach Familienrezepten zubereitet und dann mit der Familie oder Freunden gegessen wird. Manchen Spezialit\xe4ten werden sogar heilende Kr\xe4fte zugeschrieben, wie der Patsas, einer traditionellen Suppe aus Innereien. Die Kuttelsuppe wird neben anderen k\xf6stlichen regionalen Produkten und Delikatessen zum Beispiel in der Athener Markthalle, dem Varvakios-Markt, angeboten.