Handwerkskunst - Wie man französische Patés macht

Info • So., 13.04. • 29 Min.
Sogar els\xe4ssische K\xf6ch:innen und Gastwirt:innen jenseits der Landesgrenze loben ihre Pat\xe9s \xfcber den gr\xfcnen Klee: Annette Jacob und Ulrike Roth aus Homburg treffen einen kulinarischen Nerv. Die beiden Schwestern fertigen ihre Leberpasteten seit 2018 und beliefern Kundschaft bis weit nach Frankreich hinein. Franz\xf6sischer als das Original sollen ihre Produkte schmecken. Nicht zuf\xe4llig auch ihr Firmenname: "Les D\xe9lisoeurs", die k\xf6stlichen Schwestern aus dem Saarland. Ihr Geheimrezept ist nicht so geheim: erstklassiges Fleisch, erlesene Zutaten und Gew\xfcrze sowie weibliches Fingerspitzengef\xfchl bei der Produktion. Je nach Saison stellen sie 14 Pat\xe9-Kreationen her - von der Variante "Provence" mit gr\xfcnen Oliven, Knoblauch und Kr\xe4utern der Provence, bis zur "Pat\xe9 Henry", welche an eine Gefl\xfcgelleber-Pastete erinnert. Sie k\xf6stlichen Schwestern verraten, wie man so richtig gute franz\xf6sische Pat\xe9s macht.

Handwerkskunst IM TV-PROGRAMM