Treffpunkt - Treffpunkt

So., 16.11. • 29 Min.
SR: Treffpunkt - Treffpunkt
Bild: SWR
Der erste Advent ist nicht mehr weit. Höchste Zeit sich Gedanken zu machen, welche Sorten Weihnachtsgebäck es dieses Jahr geben soll. Im Treffpunkt gibt es Rezepte und Backtipps rund um die ganz besonderen Ikonen der Weihnachtszeit: Italienischer Panettone, gebacken von einer sizilianischen Familie in Stuttgart. Französische "Bûche de Noël" von einem der besten Konditoren der "Grande Nation", der seine Patisserie in einem Grenzort zum Saarland betreibt. Oder Pfefferkuchen aus der sächsischen Lebkuchen-Metropole Pulsnitz, wo die "Pfefferküchler" jedes Jahr einen großen Pfefferkuchenmarkt veranstalten. Ein Geheimtipp ist auch Odenwälder Hutzelbrot, das in der jahrhundertealten Schlossmühle in Amorbach entsteht. Und wer sein Wissen rund um die Weihnachtsbäckerei noch mal auffrischen will, kann in einer ehemaligen Trierer Bäckerei Kurse besuchen, um beispielsweise leckere Zimtschnecken herzustellen.