Vronis Lieblingsschmankerl - Schäufele mit Ofengemüse · Ofengemüse-Ravioli
Fr., 24.10. • 29 Min.
BR: Vronis Lieblingsschmankerl - Schäufele mit Ofengemüse · Ofengemüse-Ravioli
Diesmal geht es mit der Chiemgauerin und leidenschaftlichen Köchin Veronika Lutz nach Bayreuth. Dort zeigt die Deutsch-Amerikanerin Courtney Hacker, wie sie den fränkischen Klassiker "Schäufele", also die flache Schweineschulter, zubereitet. Das inspiriert Vroni zu ihrem knusprigen Schäufele mit Ofengemüse und selbst gemachten Nudeln. Und für diejenigen, die kein Fleisch mögen, gibt es Ofengemüse-Ravioli mit Ricotta-Füllung.
Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. In "Vronis Lieblingsschmankerl" interpretiert die leidenschaftliche Köchin aus dem Chiemgau Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das sie in zwei Varianten kocht.