James Watt und Martin Dickie sind zwei kreative Bierbrauer aus Schottland. Mit ihren eigenen ausgefallen Kreationen haben sie bereits den Weltmarkt erobert. Die Dokureihe begleitet die beiden und gibt einen Einblick in ihre Arbeit.
James und Martin wollen aus selbst geernteten Zutaten wie Seetang und der schärfsten Chili der Welt das ultimative südkalifornische Bier brauen – und das bei 110 km/h auf einer Zugfahrt die Pazifikküste entlang.
02
Episode 2
Die Brew Dogs machen in San Francisco ordentlich Dampf und kreieren das erste verdampfte Bier der Welt. Dieses Bier trinkt man nicht, man inhaliert es!
03
Episode 3
James und Martin brauen das amerikanischste Bier aller Zeiten – und zwar auf einem Festwagen während einer Parade zum 4. Juli. Die letzte Zutat kommt hinzu, als ein Feuerwerk den Himmel über Philadelphia erleuchtet.
04
Episode 4
James und Martin brauen auf dem Oberdeck der Bainbridge-Island-Fähre das koffeinreichste Bier der Welt: ein kräftiges, vollmundiges Imperial Stout mit Schoko- und Kaffeearomen.
05
Episode 5
Die Jungs brauen in fast 4.300 Metern Höhe das ultimative Western-Bier: ein mit Kaktus versetztes Fleisch-Pale-Ale, das ausschließlich mit der Kraft der Sonne gekocht wird.
06
Episode 6
Auf einem Floß aus Bierfässern treiben die BREW DOGS den Willamette River hinunter und brauen dabei ein einzigartiges Bier für Oregon: eine frisch gehopfte Berliner Weisse mit Brombeeren.
07
Episode 7
Gemeinsam mit Sam-Adams-Inhaber und Craft-Bier-Legende Jim Koch brauen Martin und James an Bord eines Großseglers, der durch den Hafen von Boston fährt, ein mit Hummer und Muscheln verfeinertes Boston-Clambake-Bier.
2. Staffel 2 (10 Episoden)
01
Episode 1
James und Martin sammeln in der Gegend von Durham, N.C., Zutaten von lokalen Herstellern. Anschließend brauen sie mithilfe von Sean Lilly Wilson von Fullsteam ein kalorienreiches Bier.
02
Episode 2
James und Martin besuchen Revolution Brewing in Chicago und tun sich mit deren geschäftsführendem Partner Josh Deth zusammen, um zum St. Patrick’s Day das „grünste“ Bier aller Zeiten zu brauen.
03
Episode 3
Anthony Gibson von der Tenaya Creek Brewery in Las Vegas hilft James und Martin, das teuerste Bier der Welt zu brauen.
04
Episode 4
Sam Calagione von der Dogfish Head Brewery hilft James und Martin dabei, während eines Rennens auf dem Dover Speedway auf der Ladefläche eines Trucks ein brandneues Bier zu brauen.
05
Episode 5
Ska Brewing-Mitbegründer Dave Thibodeau arbeitet mit James und Martin daran, ein „uraltes Bier“ zu brauen, das seit Jahrhunderten nicht mehr hergestellt wurde.
06
Episode 6
In ihrem Wohnmobil in Nordkalifornien kombinieren James und Martin spontan Craft-Bier mit Lagerfeuer-Essen und kreieren mithilfe eines lokalen, als „Schaumpapst“ bekannten Professors das ultimative Kollaborationsbier.
07
Episode 7
James und Martin reisen nach Hawaii und brauen dort, inspiriert von der Lebensart und Geschichte Mauis, das „Hot Lava Rock“-Bier mit Zuckerrohr- und Kokosgeschmack.
08
Episode 8
Andy Klein von der Alaskan Brewing Co. hilft den Jungs beim Brauen eines Survival-Biers. James und Martin stellen ihr Getränk in einer Eishöhle aus Gletscherwasser und Fichtenspitzen her.
09
Episode 9
James und Martin brauen in New Orleans ein Revival-Bier und bauen dafür eine mobile Brauerei auf einem Sumpfboot.
10
Episode 10
James und Martin führen zwei Teams von Hobbybrauern aus Los Angeles in einem Wettbewerb an, um das beste und innovativste neue Bier zu brauen.
3. Staffel 3 (10 Episoden)
Währenddessen kehren James Watt und Martin Dickie, Gründer der am schnellsten wachsenden Brauerei Großbritanniens, Hersteller des stärksten Ales der Welt und Verfechter der Craft-Beer-Bewegung, für eine dritte Staffel voller Craft-Beer-Chaos zurück.
01
Folge 1
James und Martin kehren in ihre eigene Brew Dog Brewery im schottischen Aberdeen zurück.
02
Folge 2
James und Martin fahren nach Brooklyn, dem Craft-Beer-Epizentrum der Ostküste, und tun sich mit den unternehmerischen Heimbrauern Stephen Valand und Erica Shea vom Brooklyn Brew Shop sowie dem modernistischen Koch Wylie Dufresne zusammen.
03
Folge 3
Eine durchzechte Nacht in Louisville mit Sean Patton und Jay Larson von Best Bars in America inspiriert James und Martin dazu, ein Bier zu brauen, das wie das typische Getränk des Kentucky Derby schmeckt. Die Jungs gehen zur Buffalo Trace Distillery.
04
Folge 4
James und Martin sind in Deutschland, wo sie sich mit ihrem alten Freund Greg Koch zusammentun, der gerade Stone Berlin eröffnet, die erste amerikanische Craft-Brauerei in Europa. Die drei Craft-Beer-Pioniere kommen wieder zusammen.
05
Folge 5
James und Martin fahren nach Vancouver, British Columbia, um das perfekte Après-Ski-Bier zu brauen, ein dampfend heißes Schokoladenbier, das in Whistler gebraut wird. In Vancouver nutzen die Jungs die vielen adrenalingeladenen Aktivitäten aus.
06
Folge 6
James und Martin fahren nach Grand Rapids, Michigan, und nutzen die Minustemperaturen, um mit dem Craft-Beer-Giganten Founders Brewing Company ein Eisbockbier zu brauen. Und welcher Ort wäre besser geeignet, als 15 Fuß unter einem zugefrorenen See.
07
Folge 7
Als James und Martin nach Belgien aufbrechen, haben sie ein ganz besonderes Ziel vor Augen: Sie wollen belgische Ehrenbrauer werden und den besten Sixpack der Welt zusammenstellen. Mit zwei winzigen Fahrzeugen bewaffnet, machen sich auf den Weg.
08
Folge 8
In Miami geht es heiß her, wo James und Martin der berüchtigten Rumschmuggel-Geschichte der Stadt Tribut zollen und ein in Rumfässern gereiftes Bier brauen, während sie die Wasserstraßen außerhalb des Hafens von Miami durchqueren.
09
Folge 9
James und Martin fahren in die Music City, um ein Bier zu brauen, das von Nashvilles legendärer Musikszene inspiriert ist. Die Jungs tun sich mit Tennessee Brew Works zusammen und nutzen Musik, um ihr Brausystem anzutreiben.
10
Folge 10
James und Martin fahren südlich der Grenze, um die abenteuerliche Seite der Halbinsel Baja zu erleben. Im Geiste der Baja 1000, dem wildesten und unglaublichsten Offroad-Rennen der Welt, brauen die Jungs ein ebenso unglaubliches Bier.