Comtradição

SERIE • 10 Staffeln • Reality TV • Portugal • 2020

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Der gefeierte Chefkoch Henrique Sá Pessoa interpretiert die traditionelle portugiesische Küche auf einer Reise zu den Wurzeln der portugiesischen Küche neu und greift alte Rezepte auf, um traditionelle Hausmannskost in die Moderne zu bringen.

Originaltitel
Comtradição
Produktionsland
Portugal
Untertitel
Deutsch
Besetzung
Henrique Sá Pessoa
Sprache
Deutsch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (20 Episoden)
01
02
In dieser Folge erkunden wir die Gastronomie von Braga. Henrique beginnt mit dem traditionellen Caldo Verde. Dann probieren wir geröstete Ziegen „à Moda de Braga“ und versüßen das Essen schließlich mit einem „Abade de Priscos“-Pudding.
03
04
Unsere kulinarische Tour geht weiter durch den Distrikt Bragança. Henrique wird eine Suppe aus Chícharros Verdes, „Alheira à transmontana“ und köstliche Papos de Anjo zum Nachtisch zubereiten.
05
Wir reisen in den Distrikt Viseu, um die lokalen Spezialitäten zu probieren. Wir beginnen mit „Bola de Presunto“, gefolgt von Entenreis „à Lafões“ und schließlich Kabeljau im Ofen mit „Batatas à Murro“.
06
In dieser Folge wird Henrique die Aromen von Guarda erkunden. Wir beginnen mit Kastaniensuppe, probieren dann Kaninchen „à Caçador“ und als Dessert Milchreis.
07
Heute machen wir einen Spaziergang durch Porto und entdecken die Aromen der Stadt. Henrique wird Muscheln „à Bulhão Pato“ und Kabeljau „à Gomes de Sá“ (Pessoa) zubereiten. Auch die berühmten Kutteln „à Moda do Porto“ dürfen wir nicht verpassen.
08
Heute unternehmen wir eine gastronomische Reise in den Distrikt Aveiro. Es wird Rojões und Tiborna de Bacalhau geben, und wir enden mit dem unwiderstehlichen Pão-de-ló.
09
In der heutigen Folge machen wir eine gastronomische Tour durch den Distrikt Coimbra. Wir kochen Chanfana, Gizzard und enden auf süße Weise mit einem Clarissas-Pudding.
10
Heute entdecken wir die wunderbare Küche des Distrikts Castelo Branco. Wir kochen Leber mit Zwiebeln, eine schöne Suppe aus Beira und eine traditionelle Tigelada als Dessert.
11
Heute unternehmen wir eine gastronomische Tour durch Leiria. Wir entdecken eine Kabeljau-Suppe, Hühnchen „na Púcara“ und schließlich Migas de Leiria.
12
Heute erkunden wir die Aromen des Distrikts Santarém. Wir beginnen mit Sopa da Pedra, gefolgt von einem Torricado de Bacalhau, und beenden unser wunderbares Menü mit Saubohnen und Spareribs.
13
Comtradicao reist in die Hauptstadt Lissabon, um die lokale Küche zu erkunden. Wir beginnen mit Kabeljau „à Brás“, gefolgt von Peixinhos da Horta, und enden mit dem klassischen Bitoque.
14
Henrique erkundet die Gastronomie des Distrikts Portalegre, beginnend mit einem Lammeintopf, gefolgt von Kichererbseneintopf und Sericaia.
15
Die heutige gastronomische Reise führt uns in den Distrikt Setúbal. Wir kochen gebratene Tintenfische, Choco Frito, Cava-Eintopf und enden mit Cabidela.
16
Das heutige Programm nimmt den Alentejo in den Blickpunkt. Wir erkunden die Küche des Distrikts Évora. Wir kochen Gazpacho, Dornhaisuppe und Eintopf „à Portuguesa“. Oder anders gesagt: „Heute gibt es Eintopf“.
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Heute entdeckt Henrique die Aromen des Distrikts Faro. Wir beginnen mit Cataplana, gefolgt von Tintenfischreis und Thunfischsteaks mit Zwiebeln zum Abschluss.
19
Heute steigen wir in ein Paketboot und segeln nach Madeira, um die Inselküche zu erkunden. Wir kochen Kebabs, Thunfisch Hamburguer in Bolo do Caco und beschließen das Menü mit Makrele „mit Molho Vilão“.
20
Heute verlassen wir das portugiesische Festland und fliegen zu den Azoren, um eine Reise durch die verschiedenen Aromen dieser autonomen Region zu unternehmen. Wir kochen Rumpsteak, gedünsteten Oktopus und beenden das Ganze mit einem leckeren Queijo da Ilha-Gebäck und Ananasmarmelade.
2. Staffel 2 (20 Episoden)
01
In dieser ersten Folge reisen wir nach Viana do Castelo im Norden Portugals, wo Henrique eine Vorspeise „à Tio Plácido“, den traditionellen Arroz de Sarrabulho, und zum Abschluss eine goldene Suppe zubereitet.
02
Diesmal reisen wir nach Braga, um die reichhaltige nordische Küche dieser Region zu erkunden. Henrique beginnt mit einigen saftigen Frigideiras, gefolgt von Kabeljau „à Narcisa“, und wir enden mit einem typischen Pudding.
03
In dieser Folge reisen wir nach Vila Real, wo fast alles in der lokalen Küche „à Transmontana“ ist. Henrique kocht Covilhetes, gefolgt von Forellen „à Transmontana“, und endet mit der allseits geschätzten Feijoada à Transmontana.
04
Auf dieser Reise erkunden wir noch einmal die reichhaltige Küche von Trás-os-Montes, diesmal jedoch in Bragança. Henrique beginnt mit einem saftigen Lamm-Carré, gefolgt von Schweinelende mit Kastanien und endet mit Bôla Doce.
05
Diesmal führt uns unsere Reise durch Beira Alta zu unserem Ziel – Viseu. Zu Beginn Kabeljau-Mousse mit Maisbrot, inspiriert von der traditionellen Migas à Lagareiro, gefolgt von einem köstlichen Lammbraten mit gebackenem Reis, und wir enden mit etwas Süßem, Bean Pies.
06
Auf dieser Reise von Comtradição führt uns Henrique in die höchstgelegene Stadt Portugals, Guarda, wo er sich für einen Pilzeintopf inspirieren lässt. Dann erfindet er den Kabeljau „à Assis“ neu und zum Schluss einen köstlichen, aber typischen Hasenreis.
07
Diesmal reist Comtradição nach Porto, der unbesiegbaren Stadt. Hier findet Henrique seine Inspiration, um eine köstliche Zwiebelsuppe zuzubereiten. Dann probieren wir eine Version der typischen und berühmten Francesinha und enden mit einem Bolo da Teixeira mit gesalzenem Karamell.
08
In dieser Folge nimmt uns Henrique mit nach Aveiro. Wir werden ein lokales Ray-Rezept mit Pitau-Saft anpassen, und dann enthüllt der Chefkoch einige Geheimnisse, wie man ein köstliches Spanferkel "à moda do Alma" zubereitet, und wir beenden schließlich mit Tripas de Chocolate.
09
Heute reist Comtradição durch Coimbra. Diese geschichtsträchtige Gegend inspiriert Henrique dazu, Kabeljauzungen, eine köstliche Caldeirada de Petinga, zu kochen, und wir beenden mit Pinienkernkeksen "à moda de Arganil".
10
Diesmal reisen wir in den wunderschönen Distrikt Castelo Branco. Henrique tröstet uns zunächst mit einer Saubohnencreme, bereitet dann eine köstliche Marrã zu und endet mit Trutas Abafadas.
11
Diese Episode wird eine Reise nach Beira Litoral unternehmen, um nach Leiria zu gelangen. Henrique beginnt mit einem Gemüseeintopf, dann bereitet er für uns eine Fischsuppe mit Fisch von unserer Küste zu und schließlich den traditionellen Molotoff.
12
Wir reisen nach Ribatejo, genauer gesagt nach Santarém. Wir beginnen mit einer Ei-"Tomatada", dann bereitet Henrique die saftige Schweinekeule zu und zum Abschluss einige Argolinhas de Santarém.
13
In der heutigen Folge übernachten wir in Henriques Haus in Lissabon. Wir kochen einige köstliche Pataniscas de Bacalhau, dann eine Version der traditionellen grünen Eier, und enden mit Henriques Rezept des mystischen Bife á Café.
14
Heute reisen wir landeinwärts nach Portalegre. Hier findet Henrique die Inspiration, Bacalhau Albardado zu kochen, dann bereitet er eine Rebhuhn-Marinade für uns zu und schließlich einen köstlichen Cottage Cheese Pie.
15
In dieser Folge überqueren wir den Tejo, um nach Setúbal zu gelangen. Henrique zeigt uns sein Rezept der reichhaltigen und köstlichen Sopa Caramela. Dann probieren wir frittierte Rotbarben und enden mit Feijoada de Choco, einem typischen Gericht aus Setúbal.
16
In diesem Weihnachtsspecial zeigt uns Henrique einige seiner Lieblingsweihnachtsrezepte, die von seinen Reisen inspiriert sind. Wir beginnen mit einer sehr cremigen, von Australien inspirierten Kürbissuppe, bereiten dann einen amerikanischen gefüllten Truthahn mit portugiesischem Touch zu und enden mit einigen köstlichen französischen Bolo-Rei-Toasts mit englischer Note.
17
Da Weihnachten ein Familienfest ist, lädt Henrique in diesem Weihnachtsspecial die 24Kitchen-Familie ein, mit ihm zu kochen. Mit seiner Tante Cátia kocht er Bacalhau à Tia. Dann wird Henrique Francisco's Chocolate Sponge Cake probieren und zum Abschluss wird Filipa Gomes zusammen mit Henrique die traditionellen Peras Bêbedas kochen.
18
Heute reisen wir durch Alentejo und betreten die Mauern von Évora. Wir beginnen mit Spargel mit Eiern, und dann bereitet Henrique zum Abschluss die traditionelle Sopa Alentejana und Secretos com Migas zu.
19
Auf der heutigen Reise wird Henrique nach Beja reisen. Die Küche aus Alentejo inspiriert ihn, eine Tomatensuppe zu kochen. Dann wird er eine köstliche Version von geschmorten Schweinebacken machen. Am Ende dieses Spaziergangs essen wir einen guten Geschmackskuchen.
20
Heute reisen wir an die Algarve, nicht um an den Strand zu gehen, sondern um einige Rezepte zu kreieren, die von ihrer Küche inspiriert sind. Inspiriert vom Distrikt Faro bereitet Henrique für uns eine Conquilhas-Suppe zu, dann Tintenfisch „à Algarvia“ und eine „Urlauber“-Febra mit einem Highlander-Salat.