Episode 7
Die Koch-Competition, die Familien feiert, die aus einfachen Gerichten etwas Außergewöhnliches zaubern, ist zurück! Über drei Wochen treten 16 Familienteams in der Wettkampfküche gegeneinander an. Sie stellen sich einer Reihe von Herausforderungen rund ums Kochen in der Familie und werden von den Juroren Angellica Bell, selbst Gewinnerin von „Celebrity MasterChef“ und Kochbuchautorin, und Tommy Banks, Großbritanniens jüngstem Sternekoch, bewertet. In jeder Folge erhalten die Teams zwei Aufgaben: eine, die sie zu Hause üben konnten, und eine komplette Überraschung, die ihre Fähigkeit zur Zusammenarbeit und Improvisation auf die Probe stellt.
Dieses Mal stellen sich die drei verbliebenen Familien der vorherigen Runde einem überraschenden Duell: Je ein Mitglied jeder Familie muss Tommy Banks‘ Lieblingsgericht zubereiten – Hähnchen Kiew. Für die zweite Aufgabe müssen die wiedervereinten Familien ein Zwei-Gänge-Menü zubereiten, bei dem Ziegenkäse und Passionsfrucht die Hauptzutaten sind. Der Druck ist hoch, denn nur zwei Familien schaffen es in die Play-offs am nächsten Montag.