Jamie kocht Italien (2018)

Jamie kocht Italien

SERIE • 1 Staffel • Kinder & Familie, Dokumentationen • Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland • 2018

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Großbritanniens Koch-Gigant Jamie Oliver reist durch Italien, um den wahren Stars der italienischen Küche, den Müttern und Großmüttern, ihre Küchengeheimnisse zu entlocken. Zusammen mit seinem besten Freund und Mentor Gennaro Contaldo durchquert er das Land von Sizilien bis in die Alpen, um die jeweiligen regionalen Spezialitäten zu erforschen. Dabei lässt er sich die Besonderheiten der Zubereitung nicht von preisgekrönten Sterneköchen zeigen, sondern von ganz normalen Mamas, die ihre über Generationen überlieferten Rezepte immer weiter verfeinert haben.

Originaltitel
Jamie Cooks Italy
Produktionsland
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Originalsprache
Deutsch
Untertitel
Nein
Besetzung
Jamie Oliver

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (8 Episoden)
Die neue Serie des britischen TV-Starkochs begleitet Jamie Oliver auf seiner Reise durch Italien und seiner Suche nach hausgemachten Rezepten.
01
Jamie auf den Liparischen Inseln
Jamie Oliver besucht die Liparischen Inseln und spürt von der Zeit unberührte Inselrezepte auf. Die 93-jährige Franchina von einer Kapern-Farm zeigt ihm ihren gefüllten Tintenfisch und inspiriert den Starkoch zu gegrilltem Tintenfisch mit würziger Kapern-Salsa. Mit der Matriarchin einer der größten Familien der Inselgruppe bereitet Jamie ein köstliches Sonntagsessen zu und kreiert seinen Hühnchen-Auberginen-Schmortopf mit zitronigem Couscous.
02
Jamie in Apulien
Jamie Oliver sucht in Apulien nach Familienrezepten, die diese Region zu einer der kulinarisch spannendsten Italiens machen. Er begegnet apulischen Pasta-Großmüttern, die ihn zu hausgemachten Nudeln mit Brokkoli und pikantem Käse-Pesto ermutigen. In den Straßen einer weißgetünchten Bergstadt lernt Jamie die italienische Antwort auf Paella kennen und macht ein unglaubliches Eintopfgericht aus Meeresfrüchten mit Knoblauch-Aioli auf knusprigem Brot.
03
Jamie in Neapel
Jamie Oliver forscht in Italiens Pizza-Hauptstadt Neapel nach, was die Einwohner am liebsten essen. Er stößt auf einen frechen Streetfood-Snack, der angeblich der heutigen Pizza vorausging, und gibt narrensichere Tipps für die ultimative Pizza zuhause. Auf der Insel Procida ist Jamie überwältigt von Seafood-Gerichten wie er sie noch nie gesehen hat und kocht sein eigenes Acquapazza, bei dem Fisch in „verrücktem Wasser“ pochiert wird
04
Jamie in der Basilikata
Jamie Oliver entdeckt in der wenig bekannten Region Basilikata traditionelle italienische Rezepte. In den Bergen trifft er eine Familie von Schafhirten, die noch immer so kocht wie ihre Vorfahren. Über einem Lagerfeuer macht Jamie eine mit Kräutern gefüllte Lammkeule und Röstkartoffeln mit saftigen Zwiebeln. Und er wird von einer 89-jährigen Makkaroni-Meisterin geprüft, bevor er eine simple Pasta mit pikanter Wurst und Paprika kocht
05
Jamie auf Sizilien
Jamie Oliver findet auf Sizilien sensationelle Rezepte, die Welten entfernt sind vom Essen auf dem italienischen Festland. Eine Ikone der sizilianischen Küche erteilt ihm eine Lehrstunde über Süßspeisen und inspiriert ihn zu schokoladigen Cannoli. Nonna Rosanna erklärt ihm die Zubereitung ihres vollendeten süß-sauren Thunfischs – und Jamie macht mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer seine eigene Pasta mit Thunfisch, Garnelen und Pistazien
06
Jamie in der Toskana
Jamie Oliver fährt im Herbst in die Toskana, um die herzhafte Bauernküche der Region kennen zu lernen. Er erfährt alles über einen beliebten Rindfleischtopf mit hausgemachten Pappardelle-Nudeln. Mit einer neuen Version der Hackfleisch-Sauce veredelt Jamie einfache Spaghetti Bolognese und begibt sich schließlich in die Berge, um ein faszinierendes jüdisch-italienisches Rezept nachzukochen.
07
Jamie in Rom
Jamie Oliver geht in Rom auf Entdeckungsreise nach schnellen, frischen und einfachen Gerichten des Alltags. Er lernt von römischen Nonnas schnelle und schillernde Rezepte, die in wenigen Minuten zuzubereiten sind, und kreiert simple, aber leckere Minze-Erbsen-Tortiglioni. Jamie wird von einer Gnocchi-Meisterin auf den Prüfstand gestellt und kocht einfache Gnocchi mit einer Sauce aus gerösteten Tomaten und Rucola-Pesto
08
Jamie im Piemont
Jamie Oliver reist im Winter in die schneebedeckten Alpen im Piemont und erkundet echtes Essen für die Seele. Nahe der Schweizer Grenze probiert er köstliche Makkaroni mit Käse, kocht mit Mini-Gnocchi mit gerösteten Zwiebeln und Pancetta selbst eine perfekt wärmende Mahlzeit und lernt die Geheimnisse der Risotto-Königinnen der Reisfelder im Piemont kennen. Inspiriert davon kreiert er zum Finale ein Winter-Risotto mit Rotwein, Wurst und Bergkäse.