Koch die Box

SERIE • 1 Staffel • Produziert in Europa, Reality TV • Deutschland • 2018

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deutsche Serie

Originaltitel
Koch die Box
Produktionsland
Deutschland
Originalsprache
Deutsch
Untertitel
Nein
Besetzung
Sebastian Lege

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (19 Episoden)
In "Koch die Box!" treten pro Folge drei kochenthusiastische Paare in einer Challenge gegeneinander an. In ihren eigenen Küchen sollen aus raffinierten und unbekannten Kochboxen echte Feinschmecker-Menüs zubereitet werden. Zusammengestellt werden diese von einem prominenten Fernsehkoch. Nach Ablauf der Zeit entscheiden die Verkoster, welches Paar die beste Koch-Performance hingelegt hat und 500 Euro in bar gewinnt.
01
Gebrannter Lachs als Vorspeise /​ Kalbsfilet mit Polenta
Das heutige Menü kommt von Sternekoch Mario Kotaska: gebrannter Lachs als Vorspeise, im Hauptgang soll Kalbsfilet mit Polenta serviert werden. Wie immer verkostet der Profikoch nach Ablauf der Zeit die kulinarischen Meisterwerke. Wer gewinnt die Siegprämie von 500 Euro?
02
Jakobsmuscheln mit Feldsalat /​ Topfenknödel auf Erdbeeren mit Maracuja
Der heutige Herausforderer ist Sebastian Lege. Das Menü des Profikochs: Jakobsmuscheln mit Feldsalat; und als Dessert: Topfenknödel auf Erdbeeren mit Maracuja. Den Videoclip dürfen die drei Teams einmal sehen, danach wird er automatisch gelöscht. Ab jetzt läuft die Zeit. Die Hobbyköche haben nur 90 Minuten, um das Zweigänge-Menü nachzukochen. Wer konnte sich alles merken? Und wer kocht am Ende das beste Menü?
03
Koch den Lammrücken und Gateau aus dunkler Schokolade!
Diesmal fordert Martin Baudrexel drei Kochteams heraus. Die Challenge des Tages lautet: Lammfilet auf einer Kräuterkruste. Dazu gibt es Kartoffelpuffer und frisches mediterranes Gemüse. Als Nachspeise erwartet der Spitzenkoch einen Gateau au Chocolat mit flüssigem Kern und einem Erdbeerjoghurt. Welches Team kommt am nächsten an die Vorlage des Kochs heran?
04
Taubenbrust mit Topinambur, Rosinen und Perlzwiebeln /​ Mascarpone-Creme mit Papaya und Himbeeren
Der heutige Herausforderer ist Sternekoch Mario Kotaska. Diesmal gibt es als Hauptgang Taubenbrust mit Topinambur, Rosinen und Perlzwiebeln; als Nachtisch eine Mascarpone-Creme mit Papaya und Himbeeren. Welches Hobbykoch-Team überzeugt diesmal den Profi und gewinnt 500 Euro?
05
Wer kann Sushi-Meister Lege das Wasser reichen?
Der heutige Profikoch ist Sebastian Lege. Seine Herausforderung: zur Vorspeise soll es eine kalifornische Sushi-Rolle, zum Hauptgang Hähnchenkeule mit Ananas und Piment d'Espelette geben. Welches Team aus Hobbyköchen wird diesmal die 500 Euro Siegprämie mit nach Hause nehmen?
06
Das erste 5-Sterne-Gericht! Aber welches wird es sein?
Der heutige Herausforderer ist Ali Güngörmüs. Mit seiner multikulturellen Crossover-Küche stellt er die Kandidaten auf eine harte Probe. Diesmal heißt die Aufgabe: Filet Wellington im Blätterteigmantel, dazu eine Rotwein-Schalotten-Butter und geschmortes Gemüse. Und als Dessert: Brownies gefüllt mit Cranberries und Walnüssen, dazu marinierte Beeren und Vanille-Creme Fraiche.
07
Wer kriegt Mario Kotaska’s Leber auf die Reihe?
Heute entscheidet Mario Kotaska über Sieg oder Niederlage. Sein Menü: Als Hauptgang gibt es asiatisch zubereitete Leber mit Reisnudeln, zum Nachtisch süße Tomate mit Obstfüllung. Das Team, das die meisten Sterne abräumt, bekommt wie immer die Siegprämie von 500 Euro.
08
Geräucherte Gazpacho mit Basilikum-Ricotta und Macadamia-Nüssen /​ Saibling mit grünem Spargel, geräucherter Brunnenkresse und Orangenbutter
Das heutige Menü kommt von Sebastian Lege. Seine Herausforderung: geräucherte Gazpacho mit Basilikum-Ricotta und Macadamia-Nüssen, zum Hauptgang Saibling mit grünem Spargel, geräucherter Brunnenkresse und Orangenbutter. Welches Paar überzeugt diesmal am Ende den Profi und gewinnt 500 Euro?
09
Gebackener Camembert mit Erdbeeren in einer Balsamico-Pfeffer-Sauce /​ Kabeljau in einem Parmaschinken-Kräutermantel mit Fenchel-Traubengemüse und Kartoffelstampf
Die heutige Challenge kommt von Sternekoch Ali Güngörmüs. Heute heißt die Aufgabe: Gebackener Camembert mit Erdbeeren in einer Balsamico-Pfeffer-Sauce; und als Hauptgang: Kabeljau in einem Parmaschinken-Kräutermantel mit Fenchel-Traubengemüse und Kartoffelstampf. Wie immer haben die Teams 90 Minuten Zeit, um das Menü so gut es geht nachzukochen.
10
Hat die Wasabi-Creme genug Bumms für Martin Baudrexel?
Das heutige Menü stammt von Profikoch Martin Baudrexel. Die Challenge des Tages lautet: zur Vorspeise gibt es ein Mille-feuille aus Roter Bete, Äpfeln und Fisch. Den besonderen Kick liefert eine Wasabi-Creme. Nach Ablauf der 90 Minuten geht es ans Eingemachte. Der Spitzenkoch probiert alle Gerichte des Tages. Wer kann ihn überzeugen?
11
Gleich mehrere Regelverstöße – ist das Rennen schon gelaufen?
Der heutige Herausforderer ist Mario Kotaska. Als Vorspeise kredenzt er eine weiße Tomatensuppe mit gebrannter Melone, Feta, Basilikum und Pinienkernen. Im Hauptgang wird Maishähnchenbrust mit Kerbelrisotto, roten Trauben und frittiertem Sellerie-Knusper die Aufgabe sein. Welches Team kocht das Menü am besten nach und räumt die meisten Sterne ab?
12
Wer kann auf Augenhöhe mit dem Profi kochen?
Das heutige Menü stammt von Profikoch Ali Güngörmüs: Shakshuka, ein orientalisches Gericht aus pochierten Eiern in Tomatensauce, und als Dessert Käsekuchen. Welches Team setzt die Vorgaben innerhalb von 90 Minuten am besten um und bekommt die Siegprämie von 500 Euro?
13
Fisch ist nicht genug – Martin Baudrexel will auch noch Fleisch!
Die heutige Challenge kommt von Martin Baudrexel: Zur Vorspeise gibt es Zander auf Wildkräutersalat mit Orangenfilets. Und beim Hauptgang wird es klassisch: Rindermedaillons mit hausgemachten Spätzle und Gurkensalat - Gourmetküche trifft auf Hausmannskost. Welches Team bleibt heute stressresistent und überzeugt auch kulinarisch?
14
Zu einem guten Lacher fehlt dem Profi nur noch ein gutes Essen!
Diesmal gibt Sebastian Lege das Menü vor: zum Hauptgang Putenroulade mit Aprikose und Rucola-Kartoffelstampf, zum Dessert selbstgemachte süße Ravioli mit einer Apfelpudding-Füllung. Nach Ablauf der Zeit verkostet der Profikoch die kulinarischen Meisterwerke und bewertet mit Sternen, was ihm am besten schmeckt und der Vorlage entspricht. Welche Hobbyköche überzeugen heute?
15
Wer kriegt den besten Fisch für Ali Güngörmüs hin?
Der heutige Herausforderer ist Ali Güngörmüs. Der Profikoch erwartet von den Kandidaten als Vorspeise einen orientalischen Couscous-Salat und als Hauptgang Loup de Mer auf Safran-Fenchel-Gemüse mit Orangenbutter. Welches Team setzt das Zweigänge-Menü am besten um?
16
Wer hat ein Händchen für die asiatische Küche?
Diesmal gibt Profikoch Martin Baudrexel das Menü vor: Als Vorspeise soll Wan Tan gefüllt mit Hühnerfleisch und als Hauptgang Tagliatelle mit Riesengarnele gekocht werden. Als zusätzliche Herausforderung müssen die Hobbyköche eine Nudelmaschine benutzen. Welches Team darf sich heute über die 500 Euro Preisgeld freuen?
17
Spaß am Herd ist die wichtigste Zutat!
Die heutige Koch-Challenge kommt von Profikoch Sebastian Lege: zur Vorspeise Scampis mit marinierter Melone und Minz-Joghurt, zum Hauptgang rosa gebratenes Schweinefilet im Knusper-Kräutermantel. Welches kulinarische Meisterwerk schmeckt dem Profi am besten?
18
Wer kommt mit der Paellapfanne am besten zurecht?
19
Wer hat am meisten Talent in der asiatischen Küche?
Diesmal müssen die Hobbyköche ein Menü von Profikoch Ali Güngörmüs nachkochen: Als Vorspeise gibt es Sommerrolle mit Mango-Curry Dip und als Hauptgang eine Praline vom Kaisergranat. Wer konnte sich alles merken und das Zweigänge-Menü bestmöglich nachkochen?