Poh's Kitchen (2010)

Poh's Kitchen

SERIE • 3 Staffeln • Kinder & Familie • Australien • 2010

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Originaltitel
Poh's Kitchen
Produktionsland
Australien
Originalsprache
Englisch
Untertitel
Englisch
Besetzung
Poh Ling Yeow
Sprache
Englisch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (40 Episoden)
01
Episode 1
Der französische Konditor Emmanuel Mollois ist zu Gast bei Poh Ling Yeow, um mit ihr köstliche Desserts zu zaubern. Poh bereitet ihre Version eines Chiffon-Kuchens zu und Emmanuel zeigt, wie man Mandelcroissants zubereitet.
02
Episode 2
Der Thai-Food-Experte David Thompson ist zu Gast in Pohs Küche, wo er ein grünes Rindfleisch-Curry zubereitet und Poh Roti backt. Poh erklärt, woran man eine gute Kokosnuss erkennt, und lernt dabei so einiges über die Schärfe von Chilis.
03
Episode 3
Bei Poh und dem französischen Koch Emmanuel Mollois dreht sich alles um Mandeln. Durch kulinarische Experimente erzielen die beiden überraschende und köstliche Ergebnisse.
04
Episode 4
Der Starkoch aus Sydney, Neil Perry, ist zu Gast in Pohs Küche und stellt seine beeindruckenden Fähigkeiten am Wok unter Beweis, indem er einen ‚Samtigen Petersfisch‘ zubereitet. Poh zaubert ihrerseits am Wok das traditionelle malaysische Gericht ‚Char Kwai Teow‘.
05
Episode 5
Emmanuel Mollois zeigt Poh, wie man extragroße Schokoladen-Eclairs zubereitet. Sie überrascht ihn im Gegenzug mit fantastischen frittierten Baisers und einer Pandan-Konditorcreme.
06
Episode 6
Thai-Food-Guru David Thompson besucht Poh erneut in ihrer Küche und stellt ein uraltes Rezept für einen Garnelenpasten-Dip vor: Nahm Prik Gapi. Poh beeindruckt ihn mit einem traditionellen malaysischen Pfannengericht.
07
Episode 7
Neil Perry nimmt Poh mit auf eine Tour durch Sydneys Chinatown. Zurück in der Küche, kochen die beiden chinesisch und Neil zeigt, warum er als wegweisend für die moderne asiatische Küche gilt.
08
Episode 8
Poh lädt die wegweisende indische Köchin Ragini Dey in ihre Küche ein, um ihr einige Geheimnisse der indischen Kochkunst zu entlocken. Sie bereiten zwei sehr unterschiedliche, würzige Kormas zu und Poh entdeckt, wie einfach ein köstliches indisches Gericht sein kann.
09
Episode 9
Poh und Neil Perry beweisen die Vielseitigkeit von Fisch und bereiten einen Schnapper auf vier verschiedene Arten zu. Poh befasst sich außerdem mit Innovationen in der Aquakultur, die zum Schutz der weltweit schwindenden Fischbestände beitragen.
10
Episode 10
Poh ist bei Neil Perry in Sydney eingeladen, um mit seiner Familie ein Festmahl zu kochen. Bevor der Grill angeworfen wird, geht Neil mit ihr zu seinem Stammmetzger, um die besten Fleischstücke für ein gelungenes Barbecue auszusuchen.
11
Episode 11
Poh ist mit dem ehemaligen Fernsehkoch und Feinschmecker Ian Parmenter in der westaustralischen Margaret-River-Region unterwegs. Er hat sie in seine Heimat eingeladen, ein wahres Mekka für Genießer.
12
Episode 12
Poh ist zu Gast bei Ian Parmenter in der westaustralischen Margaret-River-Region. Auf seiner Veranda bereiten die beiden vor der Kulisse eines Weinbergs ein köstliches Mahl aus frisch gefangenem Marron und regionalem Kaninchen zu.
13
Episode 13
Der französische Koch Emmanuel Mollois fordert Poh heraus, ein Macaron im „Poh’s Kitchen“-Stil zu kreieren. Poh beeindruckt Emmanuel mit ihrer malaysischen Variante – Onde Onde –, die sie aus ihrer Kindheit unter dem Spitznamen „klebrige Murmeln“ kennt.
14
Episode 14
Poh reist nach Tasmanien, um das perfekte Fleisch für den perfekten Braten zu finden. Der Fleisch-Meister Neil Perry unterstützt sie in der Küche dabei, die Kunst des Bratens zu meistern.
15
Episode 15
Poh und der französische Koch Emmanuel Mollois kochen sündhaft lecker – zum Leidwesen aller Gesundheitsfanatiker. In Pohs indonesischen Schichtkuchen kommen 15 Eigelb und in Emmanuels traumhaftes Kartoffelpüree jede Menge Butter.
16
Episode 16
Auf der Suche nach der perfekten Ente für ihren Gast Neil Perry, reist Poh aufs Land. In der Küche bereitet sie aus Taro einen gedämpften Kuchen zu, während Neil Taromehl für die Kruste seiner Ente verwendet, die gedämpft und anschließend frittiert wird.
17
Episode 17
Poh erkundet Süßes und Herzhaftes aus zwei ganz unterschiedlichen Perspektiven. Sie hat den französischen Koch Emmanuel Mollois eingeladen, um dem Soufflé eine besondere Note zu verleihen.
18
Episode 18
Poh empfängt den Paten der italienischen Küche, Antonio Carluccio. Er kocht typische Gerichte der Bauernküche: köstliche gefüllte Lammkoteletts und in Rotwein pochierte Birnen.
19
Episode 19
Poh verlässt ihre Küche und reist in ihr Geburtsland Malaysia. Auf ihrer dreiwöchigen Reise, die in Kuala Lumpur beginnt, erkundet sie ihre Wurzeln und die traditionellen Gerichte des Landes.
20
Episode 20
Pohs Abenteuer in Malaysia geht weiter: In ihrer zweiten Woche reist sie von Kuala Lumpur südwärts in die historische Hafenstadt Melaka.
21
Episode 21
Poh setzt ihr Abenteuer in Malaysia fort und reist nach Penang, der kulinarischen Hauptstadt des Landes. Als Paradies für Feinschmecker bietet die Insel einige der besten und günstigsten Straßengerichte Asiens.
22
Episode 22
Um mehr über Frühstückstraditionen aus aller Welt zu erfahren, genießt Poh fantastische Gerichte mit ihrer indischen Freundin Ragini Dey, dem marokkanischen Gastronomen Mohamed Bartaouch und dem französischen Koch Emmanuel Mollois.
23
Episode 23
In dieser Woche dreht sich alles um die Esskultur Chinas und Frankreichs. Denn nicht nur die Rezepte und ihre Zubereitung, sondern vor allem die Art, wie gegessen wird, garantiert perfekt ausgewogene Geschmackserlebnisse, die ein wahrer Genuss sind.
24
Episode 24
Eine Folge für Fleischliebhaber: Poh geht bei den Metzgern Jason Bradly und Bill Smith in die Lehre. Sie bereitet eine traditionelle Lammkeule zu, während die „Metzger-Jungs“ griechisches Lamm-Gyros zubereiten.
25
Episode 25
Poh hat Martin Boetz zu Gast, dessen Küche als einzigartige Mischung aus thailändischen und modernen australischen Aromen gilt. Er bereitet zwei Fischgerichte zu, während Poh passend zu seinen Currys das malaysische Dessert Kuih Koci kocht.
26
Episode 26
Poh und die indische Köchin Ragini Dey erkunden die Welt der Gewürze. Poh kocht ein klassisches malaysisches Nyonya-Hühnercurry, während Ragini das ultimative Brathähnchen und eine ihrer Neukreationen zubereitet: einen Naan-und-Butter-Pudding.
27
Episode 27
Poh widmet sich der russischen Küche und bereitet Piroggen und Borschtsch zu. Ihr Gast, Emmanuel Mollois, bleibt seiner Heimat Frankreich treu und kocht eine Gâteau Napoléon und eine Fischsuppe von der Atlantikküste.
28
Episode 28
Emmanuel Mollois' Aufenthalt in Paris inspiriert Poh. In ihrer Küche zelebrieren sie und Emmanuel traditionelle Patisserie-Methoden und kreieren wunderschöne neue Desserts, um ihre Liebsten zu verwöhnen.
29
Episode 29
Poh reist nach Darwin, um den international bekannten Koch Jimmy Shu zu treffen. Bei ihrem ersten Besuch wird ihr klar, warum die Stadt als „Tor nach Asien“ gilt und wie ihre faszinierenden Produkte Jimmy inspiriert haben.
30
Episode 30
Poh hat Andre Ursini zu Gast. So wie sie durch das Kochen ihre malaysischen Wurzeln wiederentdeckt, verbindet sich auch Andre mit seinem italienischen Erbe.
31
Episode 31
Auf einer letzten Reise nach Malaysia teilt Poh weitere farbenfrohe Eindrücke ihres jüngsten Besuchs und trifft erneut auf zwei der erfahrensten und unterhaltsamsten Köche des Landes: Florence Tan und Ismail Ahmad.
32
Episode 32
Poh und Emmanuel Mollois reisen zum Mundaring Trüffel-Festival in Westaustralien, um mehr über jene schwarze, knubbelige Delikatesse zu erfahren, die unter der Erde wächst und bis zu 3.000 Dollar pro Kilo kosten kann.
33
Episode 33
Poh ist zurück in Darwin, wo sie die Sonne und köstliche, frische Meeresfrüchte in Gesellschaft guter Freunde genießt. Der einheimische Koch Jacko zeigt ihr, wie die Leute vor Ort ihre Fischspezialitäten zubereiten.
34
Episode 34
Poh und der französische Koch Emmanuel Mollois widmen sich der Kunst der Saucen und Pfannengerichte. Sie verraten tolle Tipps, wie man Gemüse richtig schneidet und eine Sauce zubereitet, dank der auch Kinder gerne ihr Gemüse essen.
35
Episode 35
Andre Ursini erzählt Poh Wissenswertes über seine Lieblingszutat Polenta und zeigt ihr, dass man daraus sogar Eis machen kann. Im Gegenzug bereitet Poh für ihn chinesisch inspirierte Teigtaschen mit Schweinefleisch und Kohl auf zwei verschiedene Arten zu.
36
Episode 36
Poh und ihr guter Freund, der französische Koch Emmanuel Mollois, tauchen in die Welt des Salzfisches ein und zaubern aus Salzmakrele und Salzkabeljau köstliche Gerichte.
37
Episode 37
Poh empfängt den Küchenchef Dennis Leslie. Seine Liebe zum Kochen ist in seiner philippinischen Herkunft verwurzelt. Die philippinische Küche ist es auch, die er zu Hause zubereitet und am liebsten mit anderen teilt.
38
Episode 38
Poh und Emmanuel schmoren zwei köstliche Fleischgerichte, die für beide mit wunderbaren Erinnerungen verbunden sind. Poh kocht Dong Do Pork und Emmanuel bereitet ein Confit von der Lammschulter zu.
39
Episode 39
Der international renommierte Starkoch Bill Granger ist bei Poh zu Gast und verrät seine Geheimnisse für ein perfektes Frühstück. Die „Times“ bezeichnete sein Rührei als das „beste der Welt“.
40
Episode 40
Der Weihnachtsstimmung kann man sich nur schwer entziehen. Poh und Chefkoch Emmanuel Mollois lassen sich davon inspirieren und bereiten zwei köstliche Desserts für die Feiertage zu.
2. Staffel 2 (13 Episoden)
01
Episode 1
Poh beginnt ihr kulinarisches Abenteuer auf der südaustralischen Eyre-Halbinsel, einer erstklassigen Region für Meeresfrüchte. In Port Lincoln schwimmt sie mit Thunfischen und in Coffin Bay isst sie die größte Auster, die man je gesehen hat!
02
Episode 2
Poh entdeckt in Zentraltasmanien die Geheimnisse des Mehls. In einer restaurierten Getreidemühle mahlt sie ihr eigenes Getreide und backt ihr erstes Sauerteigbrot. Außerdem trifft sie den Konditor Alistair Wise, der sie eine Ziege melken lässt.
03
Episode 3
Poh erkundet die kulinarische Metropole Singapur. Dort taucht sie in die lebendige Food-Szene ein und trifft die kochbegeisterte Expat Antonia Kidman sowie die Kochstars Andre Chiang und Janice Wong.
04
Episode 4
Poh ist unterwegs nach Port Willunga auf der Fleurieu-Halbinsel, um das Event „One Magic Bowl“ zu besuchen: Elf Köche der Region kreieren elf Meeresfrüchtegerichte, die am Strand in einer einzigen, speziell angefertigten Schale serviert werden.
05
Episode 5
Poh ist auf dem Weg in die Australischen Alpen. Neuerdings verwendet sie beim Kochen Bier statt Wein für mehr Süße und Komplexität. Deshalb besucht sie eine charmante kleine Brauerei in der Nähe von Bright.
06
Episode 6
Poh reist in die Flinders Ranges im Norden Südaustraliens – das Land der Schafe. Diese Reise ist für sie voller Premieren: Sie schläft zum ersten Mal in einem Swag unter dem Sternenhimmel und wagt ihren ersten Versuch, ein Schaf zu scheren.
07
Episode 7
Essen im Freien ist ein fester Bestandteil der australischen Lebensart. Poh ist in Sydney unterwegs, um die schönsten Orte unter freiem Himmel zu entdecken. Los geht es mit einem erfrischenden morgendlichen Bad im Meerwasserpool von Bondi.
08
Episode 8
Poh war schon immer von der thailändischen Küche fasziniert. Auf einem Roadtrip durch Thailand erkundet sie die traditionellen Kochtechniken des Landes und besucht dabei die nördliche Stadt Chiang Mai sowie die Hauptstadt Bangkok.
09
Episode 9
Pohs Roadtrip führt sie nach King Island, wo sie in das Inselleben eintaucht. Sie versucht sich im Kühemelken, trifft einen Käsermeister und besucht eine Bio-Eierfarm, deren Hühner ihre eigene Rentner-Weide haben.
10
Episode 10
Poh ist in Melbourne unterwegs, um der Kaffeekultur der Stadt auf den Grund zu gehen. In den Gassen der Metropole entdeckt sie die zahlreichen Einflüsse, die Australiens Kaffeekultur geprägt haben.
11
Episode 11
Poh ist im abgelegenen East Kimberley in Westaustralien. Sie hat schon immer davon geträumt, das Leben auf einer Rinderfarm im Outback hautnah zu erleben, und auf der Home Valley Station geht dieser Traum in Erfüllung. Außerdem entdeckt sie die Wunder des Boab-Baums.
12
Episode 12
Poh backt leidenschaftlich gern Kuchen und verziert sie noch lieber. In Perth trifft sie die herausragende Tortenkünstlerin Rochelle Adonis und tauscht sich mit den Köchen Emmanuel Mollois und Hadleigh Troy aus, um mehr über Schokolade zu erfahren.
13
Episode 13
Auf der letzten Etappe ihres Roadtrips wird Poh von ihren Gefühlen überrascht, als sie in Nord-Queensland dem Volk der Yidinji näherkommt, mit ihnen Aale fängt und zubereitet und schließlich lokal angebaute Kokosnüsse und Vanille kostet.
3. Staffel 3 (6 Episoden)
01
Episode 1
Poh engagiert sich bei STREAT, einem Sozialprogramm, das obdachlosen Jugendlichen in Melbourne eine neue Chance gibt. Durch eine Ausbildung in Straßenkaffees fassen diese jungen Erwachsenen wieder im Leben Fuß.
02
Episode 2
Poh und ein Team von Köchen mit Behinderung stehen vor einer großen Herausforderung: Sie sollen eine Hochzeitstorte planen, backen und servieren.
03
Episode 3
In Australien sind über 100.000 Menschen obdachlos. Köchin Poh trifft einige von ihnen in Adelaide, um für sie zu kochen. Jeden Abend versorgen die Freiwilligen von Fred's Van Bedürftige mit Essen, und Poh steht vor der Herausforderung, ein neues Menü zu entwerfen.
04
Episode 4
Poh besucht Kinglake, eine Stadt, die bei den Buschfeuern am „Schwarzen Samstag“ 2009 fast völlig zerstört wurde. Das Essen bringt die Gemeinschaft wieder zusammen und hilft bei der Heilung. Poh unterstützt die Jugendgruppe bei der Einweihung ihrer neuen Gemeinschaftsküche.
05
Episode 5
Poh packt ihren Rucksack und schnürt ihre Wanderstiefel, um bei „Operation Flinders“ mit anzupacken – einem Wildnis-Therapieprogramm, das das Leben von gefährdeten Jugendlichen verändert.
06
Episode 6
Poh reist nach Kambodscha, um dem Australier Scott Neeson zu helfen, der sich um die Kinder der berüchtigten Mülldeponie Steung Meanchey in Phnom Penh kümmert. Die Reise wird für sie zu einem lebensverändernden Abenteuer.

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