Restaurant: Impossible

SERIE • 22 Staffeln • Reality TV, Komödien, Krimi • Indien, Vereinigte Staaten von Amerika • 2011
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Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.

Originaltitel
Restaurant: Impossible
Produktionsland
Indien, Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
FSK
6
Untertitel
Nein
Besetzung
Robert Irvine

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (11 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
Jodi Bouchers Restaurant Theresa's steht trotz Jodis hartem Engagement kurz vor der Pleite.
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Robert Irvine fährt diesmal nach Crestwood, um ein weiteres Lokal vor der Pleite zu bewahren.
03
Robert Irvine möchte diesmal ein besonders spezielles Lokal auf Herz und Nieren testen.
04
Robert Irvine reist nach Nashville, Tennessee, um in einem Restaurant namens Ellendale’s nach dem Rechten zu sehen. Zwei ehemalige Mitarbeiter hatten ihm ein Video geschickt und um Hilfe gebeten, da Besitzerin Julie in einem echten Schlamassel steckt: Die Fluktuation ist hoch, auch weil die Angestellten oft Schuldscheine statt Geld bekommen, denn Julie hat kaum Ahnung vom Geschäftlichen. Und obwohl sie eine gute Köchin ist, lässt der Faktor "Hygiene" in ihrer Küche stark zu wünschen übrig. Die Prognose: Wenn Starkoch Irvine der Chefin nicht unter die Arme greifen kann, wird der Laden in einem Jahr pleite sein. Hoffentlich wird die Aktion kein Reinfall!
05
In dieser Folge braucht ein Familienrestaurant in Pittsburgh die professionelle Unterstützung von Robert Irvine: Das "Stella’s" wurde vor 12 Jahren von Stacey und ihrem Mann eröffnet, doch wenig später verstarb er, und Stacey stand mit zwei Kindern alleine da. Eigentlich sollte das Lokal die Familie zusammenschweißen, doch Stacey streitet dauernd mit Sohn Dominic: Die Tische werden nicht rechtzeitig abgeräumt, die Gäste sitzen vor leeren Bierflaschen, es gibt ständig Beschwerden. Wenn sich nichts ändert, wird der Laden in drei Monaten pleite sein. Starkoch Robert schickt zunächst einen Lockvogel ins Restaurant und ist über die Berichterstattung entsetzt.
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In einem Restaurant in Pennsylvania lässt Robert Kamera installieren, um das Personal zu testen.
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Robert wird von den finanziellen Schwierigkeiten eines Restaurants in New Jersey herausgefordert.
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2. Staffel 2 (18 Episoden)
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3. Staffel 3 (13 Episoden)
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4. Staffel 4 (15 Episoden)
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5. Staffel 5 (13 Episoden)
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6. Staffel 6 (17 Episoden)
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7. Staffel 7 (14 Episoden)
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8. Staffel 8 (13 Episoden)
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9. Staffel 9 (14 Episoden)
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10. Staffel 10 (7 Episoden)
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11. Staffel 11 (8 Episoden)
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12. Staffel 12 (8 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
Robert Irvine fährt nach Bradenton, Florida, wo Jodi Boucher vor neun Jahren das „Theresa’s“ gekauft hat. Doch obwohl Jodi rund um die Uhr arbeitet und alles für ihr Restaurant gibt, steht sie kurz vor der Pleite. Ihre Bankberaterin Miriam macht sich Sorgen und hat deshalb den Starkoch um Hilfe gebeten. Robert und seine Kollegen besprechen den Schlachtplan, bevor sie das Restaurant als Video-Blogger getarnt inspizieren. Die ahnungslose Jodi wird abgelenkt, während sich Robert ein erstes Bild macht - und der Chefkoch ist entsetzt: Das geschmacklose, völlig altmodische Restaurant und die überdrehte, kontrollsüchtige Chefin werden ihn jede Menge Energie kosten.
02
Robert Irvine fährt nach Crestwood, Illinois, wo sich das „Copper Still“ befindet. Barmanagerin Stephanie hat den Starkoch kontaktiert, da das Lokal vor der Pleite steht. Es ist schlecht geführt, mit unzufriedenen Kunden und mangelhaft geschultem Personal, obwohl Restaurantbesitzerin Christina Tag und Nacht arbeitet. Robert will herausfinden, wo genau die Probleme liegen und schickt zwei Mitarbeiter undercover als Vorhut, bevor er selbst auf den Plan tritt. Robert erfährt, dass Christinas Gatte Dominic oft Probleme macht und die monatlichen Verluste bei gut 4000 Dollar liegen. Wird er den Laden innerhalb von zwei Tagen in die Gewinnzone führen können?
03
Robert Irvine reist nach Lake Arrowhead, Kalifornien, um den „Lake Arrowhead Sports Grill“ unter die Lupe zu nehmen. Konnor, der Sohn des Besitzerpaares, macht sich Sorgen, weil der Laden nach fünf Jahren keinen Gewinn abwirft, und hat den Starkoch um Hilfe gebeten. Seine Mutter Karen ist völlig überlastet und fühlt sich alleingelassen, da ihr Mann nur ein bisschen hinter der Bar arbeitet. Und beide haben kaum Ahnung vom Geschäft. Robert will sich das Lokal anschauen, den Zustand und die Einrichtung prüfen, bevor die beiden kommen. Alles wirkt lieblos, und schon ein erster Blick in die Speise- und Getränkekarte verrät, dass hier eine Identitätskrise herrscht.
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Robert Irvine reist nach Nashville, Tennessee, um in einem Restaurant namens Ellendale’s nach dem Rechten zu sehen. Zwei ehemalige Mitarbeiter hatten ihm ein Video geschickt und um Hilfe gebeten, da Besitzerin Julie in einem echten Schlamassel steckt: Die Fluktuation ist hoch, auch weil die Angestellten oft Schuldscheine statt Geld bekommen, denn Julie hat kaum Ahnung vom Geschäftlichen. Und obwohl sie eine gute Köchin ist, lässt der Faktor „Hygiene“ in ihrer Küche stark zu wünschen übrig. Die Prognose: Wenn Starkoch Irvine der Chefin nicht unter die Arme greifen kann, wird der Laden in einem Jahr pleite sein. Hoffentlich wird die Aktion kein Reinfall!
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In dieser Folge braucht ein Familienrestaurant in Pittsburgh die professionelle Unterstützung von Robert Irvine: Das „Stella’s“ wurde vor 12 Jahren von Stacey und ihrem Mann eröffnet, doch wenig später verstarb er, und Stacey stand mit zwei Kindern alleine da. Eigentlich sollte das Lokal die Familie zusammenschweißen, doch Stacey streitet dauernd mit Sohn Dominic: Die Tische werden nicht rechtzeitig abgeräumt, die Gäste sitzen vor leeren Bierflaschen, es gibt ständig Beschwerden. Wenn sich nichts ändert, wird der Laden in drei Monaten pleite sein. Starkoch Robert schickt zunächst einen Lockvogel ins Restaurant und ist über die Berichterstattung entsetzt.
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Robert Irvines Mission startet heute in Red Lion, Pennsylvania, wo die Besitzer des „Cape Horn“ dringend Hilfe benötigen. Barry und seine Frau Joni leiten das Restaurant, das seit einigen Jahren bergab geht. Die beiden haben sämtliche Ersparnisse in den Laden gesteckt und werden wohl in drei Monaten schließen müssen, wenn ihnen der Starkoch nicht unter die Arme greift. Ob die Angestellten tatsächlich das Hauptproblem darstellen, will Robert selbst herausfinden und lässt Kameras installieren, bevor er zwei Lockvögel ins „Cape Horn“ schickt. Und tatsächlich: Das unfreundliche Personal steht untätig herum, doch ein weiteres großes Problem liegt im miesen Essen.
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Robert Irvine ist dem Hilferuf von Megan gefolgt und nach Whitehouse Station, New Jersey, gereist. Hier besitzt ihr Vater Paul das „La Casa Bianca“, mit dem es steil bergab geht. Doch als Robert zum Überraschungsbesuch antritt, fällt in dem Laden der Strom aus, weil Paul die Rechnung nicht bezahlen kann. Das war früher anders: Als das Restaurant vor 20 Jahren öffnete, verdiente Paul viel Geld, bis sein Partner ausstieg und er sich selbst um die Finanzen kümmert. Inzwischen hat er 100.000 Dollar Schulden, die Küche ist ein Desaster und auch sonst geht alles drunter und drüber. Robert hat keine Ahnung, wie er „La Casa Bianca“ innerhalb von zwei Tagen retten soll.
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13. Staffel 13 (8 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
In dieser Folge betritt Robert Irvine die schlimmste Küche seines Lebens. Der Starkoch ist nach West Orange, New Jersey, gereist, wo Patty Spango das „Starlite“ führt. Sie hat mit 13 dort als Bedienung angefangen, das Restaurant 25 Jahre später gekauft und ihr ganzes Herzblut sowie alle Ersparnisse investiert. Anfangs lief der Laden gut, doch inzwischen steht Patty kurz vor der Pleite. Manchmal kann sie ihre Angestellten kaum bezahlen. Das größte Problem ist Küchenchef Joe. Er gibt sich keine Mühe und hat die Küche in einen Schweinestall verwandelt: Alles ist schmutzig, Lebensmittel gammeln vor sich hin, Mäuse laufen durch die Gegend. Robert ist entsetzt.
02
Virginia Beach im Bundesstaat Virginia ist diesmal der Einsatzort von Robert Irvine. Hier führt Raquel Rivera zusammen mit ihrem Sohn Ruben ein puerto-ricanisches Restaurant, wo nach Rezepten von Raquels Mutter sehr authentisch gekocht wird. Doch die beiden sind sich nie einig, sehr störrisch und streiten ständig. Diese Aggression zerstört das Geschäft und die Familie. Wenn sich nicht bald etwas ändert, geht der Laden pleite, denn Raquel zahlt schon seit einiger Zeit drauf und hat ihre Reserven fast aufgebraucht. Starkoch Robert macht sich auf den Weg ins „De Rican Chef“ und muss hier weit mehr retten als ein schlecht geführtes Lokal.
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Robert Irvine reist nach Augusta, Georgia, wo Megan und Michael Vandenbulcke das „BFE Bar and Grill“ führen. Sie haben das Restaurant vor sieben Jahren eröffnet, und anfangs lief der Laden erfolgreich. Doch inzwischen hat Megan einen Zweitjob angenommen, um ihre Kinder zu versorgen, auf dem Lokal lasten 200.000 Dollar Schulden und die Familienmutter ist völlig verzweifelt. Als Robert dem BFE einen Besuch abstattet, fällt ihm gleich auf, dass viel zu viele Gerichte auf der Karte stehen und Michael ganz alleine in der Küche ist, weil er alle Köche entlassen musste. Außerdem hat man ihm die Schanklizenz entzogen, was dem Lokal große finanzielle Einbußen bringt.
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Nach einem Hilferuf reist Robert Irvine nach Oviedo, Florida, wo es im „Peppino‘s“ große Probleme gibt. Die Besitzer Susan und Louie streiten ständig mit Sohn Nato, der hier Manager ist. Das Lokal verliert seine Gäste, und die Angestellten befürchten das Schlimmste. Als Robert dem Laden einen Besuch abstattet, gerät er in ein Familiendrama: Susan und Louie hatten das „Peppino’s“ vor vielen Jahren für Nato gekauft. Doch ihr Sohn geriet auf die schiefe Bahn und tauchte jahrelang ab, so dass sich die Eltern um alles kümmern mussten. Die möchten sich nun zur Ruhe setzen, haben aber Bedenken, ob ihr unreifer und unzuverlässiger Sohn das Restaurant alleine führen kann.
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Sarah und Justin haben ihr „SiP Bistro“ in Holly Springs, North Carolina, erst vor drei Jahren eröffnet, aber das Business hat schon Schaden genommen. Sarah ist für den Job eigentlich wie geschaffen, hat früher in einem Hotel und im Bereich Restaurant Management gearbeitet, doch ihr Gatte, der von Gastronomie kaum Ahnung hat, lässt sie keine eigenständigen Entscheidungen treffen. Außerdem ist Kontrollfreak Justin bei den Angestellten sehr unbeliebt, weil er sie regelmäßig niedermacht. Robert Irvine hat hier alle Hände voll zu tun und muss neben einer vollständigen Gastraumrenovierung und Küchenumbau auch die angeschlagene Beziehung des Besitzerpaares kitten.
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Starkoch Robert Irvine erhält einen Hilferuf von Ayana, der Tochter von Luvina und Jameel, denen das „So Natural Organic Restaurant“ in Harker Heights, Texas, gehört. Das Ehepaar eröffnete das Restaurant, weil beide Verfechter von gesunder, naturbelassener Ernährung sind. Doch sie hatten keine Erfahrung mit Gastronomie, so dass sie sich schnell verschuldeten und es sich nicht mehr leisten können, Personal einzustellen, das nicht zur eigenen Familie gehört. Nach einem desaströsen Essens- und Service-Test ist Robert klar, dass er den Besitzern nicht nur beibringen muss, wie man ein Lokal führt, sondern auch wie man Healthy Food zubereitet, das wirklich schmeckt.
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In dieser Episode erhält Robert Irvine einen Hilferuf aus Columbus, Ohio: Crystal eröffnete die „Cray Eatery and Drinkery“, nachdem sie auf einer Kambodscha-Reise feine Obstliköre entdeckt hatte und diese in den USA vermarkten wollte. Doch ihre fehlende Gastronomieerfahrung und abweisende Haltung anderen gegenüber führten direkt in die Krise: Inzwischen kann Crystal die Rechnungen nicht mehr bezahlen und hat Probleme mit den Angestellten. Als Robert undercover zu einem Testbesuch eintrifft, stellt er fest, dass das Restaurant außerdem ziemlich schmutzig, der Service langsam und der Obstlikör nicht besonders lecker ist. Wird er den Laden trotzdem retten können?
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Robert Irvine erhält einen Hilferuf von Yianni, dem Sohn des Besitzers von „Broad Street Bistro“ in North Versailles, Pennsylvania. Sein Vater Tasso besitzt das Restaurant erst seit 1,5 Jahren, hat aber bereits hart zu kämpfen, um den Laden am Laufen zu halten. Und das ist kein Wunder, denn das Lokal ist ziemlich schmutzig, das Essen unterdurchschnittlich und das Personal hilflos. Auch Mama Kathy ist gar nicht glücklich, dass ihr Mann so viel Zeit im „Broad Street“ verbringt. Und Yianni, ein ausgebildeter Koch, versucht seinem Vater zu helfen, doch der hört nicht auf ihn. Wird es Starkoch Robert trotzdem gelingen, das Lokal vor der Pleite zu retten?
14. Staffel 14 (5 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
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Kaitlyn Pilsbury ist die Besitzerin von „Rosie's Cafe“ in Escondido, Kalifornien, und steckt in Schwierigkeiten. Das Lokal im Retro-Stil wirkt keinesfalls einladend und ist völlig unorganisiert. Der Service läuft schleppend, die Bewirtungsräume sind schmuddelig und das Essen lässt zu wünschen übrig. Dabei fehlt es Kaitlyn nicht an Leidenschaft für die Gastronomie, sie hat nur kaum Erfahrung. Als Robert Irvine dem Laden einen Besuch abstattet, ist ihm schnell klar, warum die junge Frau in den Miesen ist und sagt ihr unumwunden, was sie sofort ändern muss. Ein wichtiger Punkt auf der To-Do-Liste ist, den Koch zu entlassen, der leider auch Kaitlyns Boyfriend ist.
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Robert Irvine reist nach Rancho Bernardo in San Diego, wo Liz Song mit ihrem „Incredible Café” tief in den roten Zahlen steckt. Seit 20 Jahren serviert Liz, die aus Süd-Korea in die USA einwanderte, hier Frühstück und Lunch. Und die Chefin kennt ihr Handwerk, denn sie stammt aus einer Gastronomen-Familie. Trotzdem kommt die Asiatin auf keinen grünen Zweig und hat inzwischen 140.000 Dollar Schulden, obwohl ihr Mann Don schon ein echtes Vermögen in den Laden gepumpt hat. Wenn Sternekoch Robert ihr nicht helfen kann, das „Incredible Café” schnell auf Vordermann zu bringen, muss sie zumachen.
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Robert Irvine reist diesmal in die Bergarbeiter-Stadt Safford, Arizona, um den Besitzern des „Copper Steer Steakhouse“ zu helfen. Deputy US Marshal Parrish und seine Partnerin Maureen, eine gelernte Anwaltsgehilfin, haben immer davon geträumt, ein Restaurant zu führen, doch schon kurz nach der Eröffnung, begann der Alptraum: Die beiden verlieren mit ihrem Steakhouse jeden Monat eine Menge Geld und wissen nicht, wie sie die Krise bewältigen können. Das Lokal hat die ganze Familie in Mitleidenschaft gezogen und auch privat für Chaos gesorgt. Starkoch Robert hat hier alle Hände voll zu tun.
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Robert Irvine reist nach Costa Mesa in Kalifornien, um nach einem Restaurant zu sehen, das tief in den roten Zahlen steckt: „Filomena's Italian Kitchen and Market“ ist Lindas ganzer Stolz. Doch obwohl die Besitzerin rund um die Uhr arbeitet, eine saubere Küche, einen organisierten Speiseraum und vermeintlich gutes Essen auf der Karte hat, konnte sie sich noch keinen Cent Gehalt bezahlen, seit sie ihr Lokal eröffnet hat. Auf den ersten Blick sind die grundlegenden Probleme des „Filomena's“ nicht ersichtlich. Deshalb muss Starkoch Robert genau recherchieren, um das Haar in der Suppe zu finden.
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Episode 5
15. Staffel 15 (8 Episoden)
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16. Staffel 16 (13 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
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Starkoch Robert Irvine reist nach Ridgeland, im Herzen von Mississippi, wo das „Rossini“ kurz vor dem Bankrott steht. Toni betreibt das italienische Restaurant zusammen mit Ehefrau Lori und muss jeden Monat Tausende Dollar zuschießen, die er sich von Verwandten und der Bank leiht. Robert inspiziert zunächst den Gastraum mit angrenzender Bar und traut seinen Augen nicht: Hier herrscht Salmonellenalarm. Alles ist so verdreckt, dass das Gesundheitsamt den Laden sofort schließen würde. Der Experte ist stocksauer, doch hier steht nicht nur ein Lokal, sondern eine ganze Existenz und eine 20-jährige Ehe auf dem Spiel.
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Das „Edgar's” liegt neben einem Golfplatz in Akron, Ohio, und bietet kreolische Gerichte, italienische Spezialitäten sowie Südstaatenküche an. Besitzer Glenn ist es wichtig, ein multikulturelles Restaurant zu führen, weil dies seiner Philosophie von Gastlichkeit entspricht. Doch was Starkoch Robert Irvine vorfindet, ist weniger einladend: angeschlagene Tische, düsteres Licht, Farbe, die von den Wänden blättert. Was Robert aber weit mehr stört: Glenn ist nicht ehrlich. Seine Umsatzangaben machen keinen Sinn, außerdem gaukelt er dem Experten einen Restaurantbetrieb vor, der ganz anders ist als üblich.
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Diesmal ist Restaurantretter Robert Irvine auf dem Weg nach Ellendale in Delaware, wo der Besitzer des „Southern Grille“ in Schulden ertrinkt. Nach acht schwierigen Jahren steht Ronald kurz vor der Schließung seines Betriebs. Er hat rund 350.000 Dollar Schulden und verliert jeden Monat weitere 20.000. Doch das Lokal bedeutet Ronald alles, denn er will es unbedingt an seinen Enkel weitergeben. Im „Southern Grille“ wird Robert von einer Kuchenvitrine voller Fliegen, altbackenem Mobiliar und einem stockdunklen Vorraum begrüßt. Er hofft inständig, dass die Küche besser aussieht und dass Ronalds Essen schmeckt.
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Die Inhaber des „Carmine's Chianti Cow“ haben massenhaft Geld und Zeit in ihr Lokal in Greenville, New York, investiert und stehen nun kurz vor der Pleite. Das italienische Restaurant von Keith und Ehefrau Lisa lief zunächst hervorragend, doch während der letzten zehn Jahre haben die beiden keinen Gewinn mehr gemacht. Keith hat 500.000 Dollar Schulden angehäuft und kann kaum noch für seine Familie sorgen. Robert Irvine ist seine letzte Hoffnung. Der Experte ist angereist, um den Betrieb zu beobachten und das Essen zu testen. Doch schon bei der Ankunft ist er vom schäbigen Zustand der Räumlichkeiten entsetzt.
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Vor den Toren von Washington D.C. steht der „Foxfire Grill“ haarscharf vor der Pleite. Terri und Jacki haben all ihre Ersparnisse in das Lokal investiert, doch was sie auch anstellen, nichts gelingt. Die beiden Frauen haben das amerikanische Grill-Restaurant mit asiatischem Einfluss vor 16 Jahren übernommen und immer noch keinen Gewinn erzielt. Stattdessen haben sich 500.000 Dollar Schulden angehäuft, Tendenz steigend. Experte Robert springt sofort der unterirdische Service ins Auge, die Gäste warten eine Ewigkeit auf ihr Essen, Terri wirkt abweisend und Jacki hat das Personal nicht im Griff.
06
„Perella’s Ristorante“ in Warren, Rhode Island, gibt es seit über 25 Jahren, doch die Zeiten ändern sich, und Inhaber Lou hinkt hinterher. Er ist stolz auf die Rezepte, die noch von seinen Großeltern stammen, und hält auch sonst an allem Alten fest, obwohl ihm die Schulden über den Kopf wachsen. Starkoch Robert will sich ein Bild vom Restaurantbetrieb machen und ist vom Serviceablauf entsetzt, bei dem endlose Wartezeiten entstehen. Die servierten Portionen sind viel zu groß, dafür geschmacklos und ungewürzt, so dass volle Teller zurückgehen. Kein Wunder, dass das italienische Lokal rote Zahlen schreibt.
07
Shelli und ihr Mann betreiben seit zwei Jahren ein historisches Restaurant in einer alten Wassermühle. Das Haus ist voller schöner Schnitzarbeiten und spiegelt seine lebendige Geschichte wider. 500.000 Dollar haben die beiden für die "Garret's Mill & Brewing Company" ausgegeben, dafür ihre Altersvorsorge aufgelöst und Brians Spedition verkauft. Doch der Laden wächst ihnen über den Kopf und macht an die 2000 Dollar Verlust pro Monat. Wenn ihnen Experte Robert nicht hilft, müssen sie bald schließen. Der Starkoch hat Mitleid mit dem verzweifelten Paar, muss aber Klartext reden, denn Service und Küche sind chaotisch.
08
Robert Irvine reist nach Ferguson, Missouri, wo ein Familienrestaurant in Schieflage geraten ist. „Drake's Place“, das Bridgett und Gatte Sonny vor sechs Jahren eröffnet haben, ist bei den Gästen beliebt, schreibt aber rote Zahlen. Dabei wollten die beiden ihr Lokal an den Nachwuchs weitergeben. Sohn Bub arbeitet hier als Souschef, ist aber nicht sonderlich engagiert, weil sein Vater nie auf ihn hört. Und auch sonst liegt im Drake's einiges im Argen: Robert sticht erst das alte Interior ins Auge, dann der unkoordinierte Service und das Küchenchaos. Außerdem schmeckt Sonnys Hackbraten nach Hundefutter.
09
Im „The Balcony" in Larose, Louisiana, wird seit Jahrzehnten Cajun-Küche serviert, die Inhaberin Neely à la carte und in Buffetform anbietet. Ihre drei Kinder arbeiten auch im Restaurant, sind aber nicht sonderlich engagiert. Seit dem Niedergang der Ölindustrie bleibt im The Balcony die Kundschaft weg, dafür haben sich 140.000 Dollar Schulden angehäuft. Und ohne grundlegende Veränderungen wird Neely noch dieses Jahr schließen müssen. Experte Robert ist angereist, um den Betrieb zu prüfen, und ist vom ersten Eindruck entsetzt: Das Lokal ist so heruntergekommen, dass er freiwillig keinen Fuß hineinsetzten würde.
10
Obwohl Robert gerade am Arm operiert wurde, reist er nach New Orleans, wo ein Notfall auf ihn wartet. Nach ihrer Scheidung vor zwölf Jahren wollte Therese mehr Zeit mit Tochter Brooke verbringen und kaufte ein Restaurant als gemeinsames Projekt. Doch leider hat es einen Keil zwischen die beiden getrieben. Ohne Gastro-Erfahrung hat Therese das Cajun-Lokal „Lil G’s“ für knapp eine Million auf Kredit gekauft und all ihre Rücklagen in die Renovierung investiert. Doch die Arbeit überfordert Brooke und der Laden bringt nur Verluste. Außer dem finanziellen Ruin steht der Besitzerin auch der Bruch mit ihrer Tochter bevor.
11
In Tennessee steht ein Familienrestaurant am Abgrund, denn Mike und Cherita müssen im „Blue Orleans“ bald die Türen schließen. Zusammen mit ihren zwei Kindern, die neben der Schule in Küche und Service arbeiten, betreiben sie das kreolische Lokal, das anfangs gut lief. Doch dann fing Mike während der Arbeit an zu trinken. Cherita übernahm die Restaurantleitung und schaffte es, das Ruder herumzureißen, doch dann ging ihre Ehe in die Brüche. Seit die Scheidung läuft, läuft im „Blue Orleans“ gar nichts mehr. Robert steht ein besonders brisanter Einsatz bevor, denn die Besitzer müssen unbequeme Wahrheiten akzeptieren.
12
In Delray Beach, Florida, steht Robert Irvine vor einer Herkulesaufgabe. Bobbys griechische Taverne droht unterzugehen, denn der Inhaber hat 400.000 Dollar Schulden und die Gläubiger stehen täglich auf der Matte. Als Bobby das Lokal zusammen mit seinem Vater eröffnete, war es sehr erfolgreich, doch seit dessen Tod ist alles anders: Die Gäste bleiben weg und der Umsatz ist am Boden. Als Robert die "Taverna Trela" betritt, sticht ihm sofort eine Sushi-Bar ins Auge. Auch der Rest der Einrichtung ist nicht sehr griechisch. Auch ohne Bobbys Essen zu probieren, weiß der Experte, was hier schiefläuft.
13
Starkoch Robert ist in Orlando, Florida, wo das Restaurant „Loyd have mercy“ kurz vor dem Bankrott steht. Besitzer Andrew, der auch als Pastor arbeitet, führt das Lokal seit zwölf Jahren zusammen mit seiner Familie. Doch als er einen Manager einstellte, um sich mehr um seine Kirche zu kümmern, kündigten alle. Der Schaden war angerichtet. Inzwischen macht Andrew an die 5000 Miese im Monat, seine Ersparnisse sind aufgebraucht und die Rente ist weg. Doch die drohende Pleite hat auch andere Ursachen: Bei Roberts Testessen sind die meisten Gerichte ausverkauft, die Einrichtung ist schmuddelig und der Service unterirdisch.
17. Staffel 17 (21 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
Kurz nachdem sich Vanessa und Ben kennenlernten, eröffneten sie das „Habanera And the Guero“ in Houston, das mexikanische Küche anbietet. Die beiden waren sehr verliebt, doch mit dem Restaurant ging die Beziehung bergab. Alles gestaltete sich schwieriger als gedacht, die einstigen Turteltauben waren völlig überfordert und stritten selbst vor den Gästen. Der Laden steckte bald in den roten Zahlen, doch zu den finanziellen Problemen kamen auch familiäre: Das Paar bekam eine kleine Tochter, trennte sich und muss nun das Sorgerecht klären. Restaurantretter Robert hat in dieser Folge besonders viele Brände zu löschen.
02
Robert Irvine kehrt zurück nach Escondido in Kalifornien, wo er ein Jahr zuvor die Besitzerin von „Rosie’s Café“ vor dem Ruin bewahrte. Die 30-jährige Kaitlyn arbeitete Tag und Nacht, doch ihr Laden machte nur Verluste. Robert hatte Mitleid mit der verzweifelten Chefin, die für jede Veränderung offen war, und unterzog ihr Lokal einer Rundumerneuerung. Doch dann wurde die junge Frau von einem Auto angefahren und liegt nun mit schweren Hirnverletzungen im Koma, während ihr Restaurant wieder am Straucheln ist. Und für den Starkoch ist klar: Er muss Kaitlyn mit allen Mitteln unter die Arme greifen.
03
Das „T. Phillips Alehouse“ in Kalifornien steckt tief in den roten Zahlen. Inhaberin Jennifer Kerzie bietet amerikanische Küche und schenkt 68 verschiedene Biere aus. Doch sie hat 130.000 Dollar Schulden und fühlt sich als Versagerin - beruflich wie auch als alleinerziehende Mutter. Um ihr Haus zu retten, musste sie Privatinsolvenz anmelden. Doch Jen hat alle Rücklagen in das Lokal gesteckt - und so das sichere Heim ihrer Kinder aufs Spiel gesetzt. Als Starkoch Robert eintrifft, findet er eher eine heruntergekommene Kneipe zum Absacken als ein Restaurant vor. Kein Wunder, dass der Laden nicht brummt.
04
Zusammen mit Freundin Monique leitet Jackson das „Ginger Monkey“, eine Mischung aus Sportsbar und Familienrestaurant mit großer Burger-Karte. Jackson hat 500.000 Dollar Ersparnisse in den Laden gesteckt sowie einen Kredit über 100.000 laufen. Das Paar arbeitet hart und Jackson hat 23 Jahre Gastronomie-Erfahrung, doch der Betrieb macht laufend Miese, so dass die Panik steigt. Dazu kommt, dass das „Ginger Monkey“ ein echter Beziehungskiller ist, denn der Job-Frust macht alles kaputt. Als Starkoch Robert zum Restaurant-Check eintrifft, landet er mitten im Küchen-Chaos, dazu schmeckt das Essen wie Krankenhaus-Fraß.
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Carmen ist Inhaberin des „Don Luis“ in Montana, das sie seit dem Tod ihres Mannes allein führt. Die beiden waren ein perfektes Team und das Geschäft florierte, doch nach Luis‘ Herzinfarkt änderte sich alles. Da der Mexikaner das Restaurant so liebte, ließ Carmen alles, wie es war, auch die Speisekarte. Doch das Geschäft läuft nicht mehr. Die Witwe hat 430.000 Dollar Schulden und große Angst, den Laden bald schließen zu müssen. Als Starkoch Robert das mexikanische Lokal betritt, findet er sich in einem Mausoleum wieder. Und bald ist klar: Anstatt das Erbe ihres Mannes zu retten, ruiniert Carmen alles.
06
Das „Emporium“ im ländlichen Wyoming ist ein familiengeführtes Diner und serviert vor allem Steaks und Burger. Inhaber Dennis hat den Laden seit sechs Jahren und fast 300.000 Dollar Schulden, denn das Geschäft läuft nicht. Der 65-Jährige kann sich kein Gehalt zahlen, aber auch nicht in Rente gehen und blickt düster in die Zukunft. Auch Tochter Dillon ist frustriert, weil ihr Vater nie auf ihre Verbesserungsvorschläge eingeht. Restaurantretter Robert Irvine reist an, um zu sehen, wo genau es hakt, und stößt auf altes, abgenutztes Mobiliar und hässliche Deko im Gastraum. Das Essen ist leider noch viel schlechter.
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Roberts Ziel ist heute das italienische Lokal „Millonzi's“ in Colorado, das wunderschön an einem Ausflugsziel mit Traumblick gelegen ist. Tim und seine Frau Jen führen es seit 14 Jahren, haben schon eine Zwangsvollstreckung hinter sich und an die 300.000 Dollar Schulden angehäuft. Auch die Beziehung der beiden leidet sehr unter den Restaurantproblemen. Robert ist zunächst überrascht, dass ein Lokal in dieser Spitzenlage strauchelt, doch bei Ankunft bemerkt er sofort die brodelnde Stimmung: Tim ist ein Macho und sehr aufbrausend. Deshalb gibt es ständig Wechsel beim Personal und im Service herrscht Chaos.
08
Zusammen mit Ehefrau Nancy hat Bill das „Cosentino’s“ vor fünf Jahren von seiner Mutter gekauft. Er wollte das italienische Restaurant als Vermächtnis seiner Eltern weiterführen und später an den Sohn weitergeben. Doch dann stellte sich heraus, dass der Laden mit 400.000 Dollar verschuldet war. Außerdem läuft der Betrieb schlecht und macht jeden Monat an die 10.000 Verlust, was der Beziehung der Inhaber schadet. Starkoch Robert soll nun helfen und findet ein rundum hässliches Lokal vor, das Gäste nur abschrecken kann. Dazu kommt ein hektischer Service, den Nancy allein stemmen muss, und lieblos zubereitetes Essen.
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Episode 10
Starkoch Robert ist in Buffalo auf dem Weg zum „Park Vue Soul Food“, um den Inhaberinnen unter die Arme zu greifen. Mutter Schenita und Tochter Harrita haben große Träume, aber keine Ahnung von Gastronomie. In ihrem Lokal wollen sie unter anderem preiswertes Essen für obdachlose Kriegsveteranen und Senioren kochen. Es soll Leben ins Viertel bringen und die Gemeinschaft stärken. Doch die beiden sind mit Hypothek und Rechnungen im Rückstand und müssen das Park Vue bald schließen, wenn sich nichts ändert. Robert findet ein heruntergekommenes Lokal mit unprofessionellem Service vor. Kein Wunder, dass hier nichts läuft.
11
Episode 11
Julissa und Ehemann Jesse erfüllten sich ihren Traum und übernahmen das „Polaris Street Cafe" am Strip in Las Vegas. Doch sechs Monate später verstarb Jesse völlig unerwartet, und Julissa stand ganz allein da. Inzwischen hat die Witwe 200.000 Dollar Schulden und Angst vor jeder Veränderung. Als Starkoch Robert eintrifft, weiß er nicht, ob er eine alte Tankstelle oder ein Restaurant vor sich hat. Alles ist schmutzig, unordentlich und völlig konzeptlos, in der chaotischen Küche wird vor allem Tiefkühlkost aufgetaut. Wenn sich Julissa nicht sofort am Riemen reißt, wird sie das Polaris verlieren.
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Episode 12
Starkoch Robert Irvine steht vor einer der schwierigsten Herausforderungen seiner Karriere, als er den amerikanischen Erfolgstraum einer russischen Einwanderin retten will. Alexandra ist mit einer halben Million Dollar verschuldet und kämpft darum, ihr koscheres Restaurant "Burnt Offerings" in Las Vegas über Wasser zu halten. Seit dem Tag der Eröffnung hat sie hier rote Zahlen geschrieben, denn die strengen Vorschriften sind möglicherweise zu restriktiv, um es überhaupt rentabel zu machen. Robert muss diesmal besonders tief in die Trickkiste greifen, um die Einnahmen zu steigern und die Kosten zu senken.
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Episode 13
George und sein Ehemann Terry sind die Inhaber des „A Pizza Melody“ in Las Vegas, das Terry von seinen Ersparnissen gekauft hatte. Für George wurde damit ein Traum wahr, doch für seine Mitarbeiter hat der perfektionistische Chef definitiv kein Händchen: Er kontrolliert die Leute ständig bei der Arbeit und rastet aus, wenn etwas nicht nach seinen Vorstellungen läuft. Obwohl George hart arbeitet, haben die beiden mit der Pizzeria schon 900.000 Dollar verloren, Tendenz steigend, und sämtliche Rentenrücklagen aufgebraucht. Wird Robert Irvine dem cholerischen Chef helfen können, seine Wutanfälle zu zügeln?
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Episode 14
Der ehemalige Pokerspieler Kevin und die Influencerin Yessa servieren im „Café No Fur“ in Las Vegas Burger, Hühnchen, Steak und Eis – aber alles vegan auf Pflanzenbasis. Die beiden gastronomischen Amateure wollten ihre Ersparnisse in ein solides, ruhiges Business investieren, doch der Laden bedeutet harte Arbeit. Die beiden haben sich schwer überschätzt und machen pro Monat 5000 Dollar Miese, dazu kommen über 100.000 Schulden. Wenn sich nicht schnell etwas ändert, steht der Bankrott bevor. Restaurantretter Robert findet ein verlottertes Lokal mit Mäuselöchern vor, das die Gesundheitsbehörde sofort schließen würde.
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Episode 15
Geschäftsmann Nick hat auf Wunsch seiner Frau Mandy das „Boutte’s Bayou“ gekauft, das ihr als ältestes Restaurant in Lafitte, Louisiana, sehr am Herzen lag. Nick hoffte auf ein problemloses Business, doch seine Mitarbeiter respektieren ihn nicht, weil er keine Ahnung von Gastronomie hat. Er muss 350.000 Dollar für das Gebäude abzahlen, dabei dienen Nicks andere Firmen als Sicherheit. Wenn das Lokal scheitert, verliert er alles. Restaurantretter Robert Irvine reist auf Mandys Wunsch an, da Nick zu stolz ist, um ihn um Hilfe zu bitten. Nun muss er Nick helfen, eine echte Führungspersönlichkeit zu werden.
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Episode 16
1986 gründete Celestine das legendäre „Dunbar's Creole Cuisine" in New Orleans. Der Laden lief erfolgreich, bis 22 Jahre später Hurrikan Katrina zuschlug und alles unter Wasser setzte. Der Familienbetrieb wurde anschließend neu eröffnet, schreibt seitdem aber rote Zahlen. Inzwischen ist die Inhaberfamilie mit 350.000 Dollar verschuldet und steht kurz vor dem Bankrott. Als Robert Irvine eintrifft, ist er von dem seelenlosen Lokal enttäuscht und gespannt, wie Service und Küche laufen. Sein finales Fazit: Celestine mag eine Legende sein, aber das Essen und ihr Führungsstil sind alles andere als legendär.
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Episode 17
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18. Staffel 18 (16 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
Louis und Jeff sind beste Freunde und betreiben zusammen das „J’s Restaurant“ in Waveland, Mississippi, das auf Meeresfrüchte und Steaks spezialisiert ist. Doch seit der Eröffnung geht es mit dem Laden bergab. Die beiden haben über 350.000 Dollar Schulden und verlieren weitere 6000 pro Monat. Jeff, der die Küche verantwortet, ist wütend, weil sich Louis um die Finanzen kümmern sollte. Schon beim Eintreffen wird Robert Irvine von einem gammeligen Gestank umgehauen, außerdem sieht es in dem billig möblierten Lokal aus wie im Schweinestall. Dem Starkoch graust es fast davor, hier Essen zu probieren.
02
Nach 20 Jahren bei der Air Force hat sich Rob seinen Traum erfüllt und das Restaurant „The Anchor“ in Louisville, Tennessee, eröffnet. Mit Hilfe seiner Kinder, die in Küche, Service und Geschäftsführung helfen, startete das Lokal 2019 und geriet schnell in die roten Zahlen. Um weitermachen zu können, lieh sich Rob Geld von seiner Familie, doch die Schulden sind inzwischen auf 244.000 angestiegen. Dazu kommt, dass der cholerische Rob seine Tochter Cheyenne nach einem heftigen Streit entließ. Starkoch Robert muss ihm helfen, seine Wutanfälle in den Griff zu bekommen, um das Anchor vor dem Untergang zu bewahren.
03
Ed ist Inhaber und Koch im „Z Fish House“ in Loudon, Tennessee. Er hat in den fünf Jahren seit Eröffnung über 130.000 Dollar in den Laden investiert und immer nur Verluste gemacht. Der Gerichtsvollzieher war schon einige Male da, und Ed hat keine Hoffnung mehr, wieder auf die Beine zu kommen. Restaurantretter Robert fällt zuerst die heruntergekommene Fassade und der schäbige Eingangsbereich auf, in dem wohl nie saubergemacht wird. Auch die Küche ist verdeckt. Obwohl er Angst hat, sich den Magen zu verderben oder gar eine Salmonellenvergiftung zu holen, muss Robert leider das Essen probieren.
04
Tom und Sabrina führen das „Big Tom’s“ in Cleveland, Tennessee, mit typisch amerikanischer Küche. Die Eheleute hatten keine Gastronomieerfahrung, als sie sich ihren Traum vom eigenen Lokal erfüllten. Sie mussten eine Hypothek aufnehmen und alle Ersparnisse investieren. Inzwischen sind sie mit der Miete im Rückstand und können ihre Rechnungen nicht mehr zahlen. Ihre Ehe ist am Ende, und Tom hatte vor lauter Stress bereits einen Herzinfarkt. Bei seinem Eintreffen findet Starkoch Robert einen zugemüllten Empfangsbereich und Chaos im Restaurant vor. Dazu eine Speisekarte, die seit 40 Jahren nicht verändert wurde.
05
Calvin und seine Schwester Ninkia sind Inhaber des Soul Food-Lokals "Mr. B" in Tampa, Florida. Da Calvin auch als Pastor arbeitet, hat er kaum Zeit für den Restaurantbetrieb, der deshalb auf Ninkias Schultern lastet. Die ist völlig überarbeitet und bräuchte dringend Unterstützung, stößt bei ihrem Bruder aber auf taube Ohren. Deshalb macht das „Mr. B.“ trotz sechsstelliger Investition wöchentlich an die 3000 Dollar Verlust und muss wohl bald schließen. Starkoch Robert Irvine findet ein seelenloses Lokal mit 500.000 Dollar Schulden und zerstrittenen Besitzern vor und macht sich auf das Schlimmste gefasst.
06
Jodi und Eric haben 2019 eine Imbissbude in Spring Hill, Florida, eröffnet, aber keine Ahnung vom Geschäft. Deshalb musste ihre gastronomieerfahrene Tochter Melissa zurückkommen, um zu helfen. Die beiden haben ihre Altersvorsorge in den „Turnpike's Rest Stop“ gesteckt, doch nun ist Eric an MS erkrankt und kann kaum noch mitarbeiten. Der Laden macht jeden Monat über 1000 Dollar Verlust und ist bald bankrott. Starkoch Robert checkt die Lage und bemerkt sofort ein ernsthaftes Kommunikationsproblem zwischen Mutter und Tochter. Auch die übergroßen Sandwiches, die hier serviert werden, sind Gift für den Umsatz.
07
Christopher betreibt eine Taverne in Barnesville, Georgia, verliert mit dem Lokal aber 6000 Dollar pro Monat und hat inzwischen seine Ersparnisse sowie das Erbe seiner Großeltern aufgebraucht. Aktuell hat er 190.000 Dollar Schulden und muss wohl in zwei Monaten dichtmachen. Als Restaurantretter Robert eintrifft, findet er sich in einem geschmack- und gesichtslosen Loch wieder, das keinerlei Charakter besitzt. Noch schlimmer ist jedoch Inhaber Christopher, der weder Erfahrung mit Gastronomie noch mit Management oder Buchhaltung hat, nur faul herumsteht und das Geschäft buchstäblich zugrunde richtet.
08
Katie ist Inhaberin des „Grille Number 13“ in Waldorf, Maryland. Die ehemalige Lehrerin bietet in dem irisch-amerikanischen Pub auch selbstgebackene Torten an, wird aber von der Arbeit und den laufenden Kosten fast erdrückt. Dazu kommt, dass Katie ein zehn Monate altes Baby hat und ständig Gewissensbisse, ihr Kind und ihren Mann wegen der vielen Arbeit im Stich zu lassen. Restaurantretter Robert findet einen konzeptlosen Laden mit kaputtem Mobiliar und dreckigem Boden vor. Regeln scheint es hier keine zu geben, denn die Angestellte machen, was sie wollen, während sich die Chefin in der Küche verkriecht.
09
Audra will ihre Gäste im „Soul Food“ in York, Pennsylvania, mit Hausmannskost glücklich machen – dabei kompensiert sie ihren Mangel an Erfahrung und Selbstvertrauen, indem sie ihren Mann anschreit. Gatte Russ arbeitet als Restaurantleiter und bezweifelt, dass er die Situation noch lange ertragen kann. Eine massive Krise ist vorprogrammiert. Starkoch Robert Irvine und sein Team setzen alles daran, den heruntergekommenen Betrieb von Grund auf zu renovieren und Audra dabei zu helfen, ihre cholerischen Anfälle in den Griff zu bekommen. Nur so können das defizitäre Restaurant und die Ehe der beiden gerettet werden.
10
Das „Ship Inn“, ein gehobenes Restaurant in Exton, Pennsylvania, ist völlig vom Kurs abgekommen. In drei Speisezimmern, Bar, Bistro und Cocktail-Lounge können hier rund 180 Gäste bedient werden, doch die Kundschaft bleibt aus, und die Ersparnisse von Inhaber Michael sind aufgebraucht. Sein Motto: „Das Beste ist nicht gut genug“. Dabei scheitert der Betrieb am anmaßenden Managementstil des kontrollsüchtigen Bosses und versinkt unter 900.000 Dollar Schulden. Robert Irvine hat nur 48 Stunden Zeit, um Michael zu überzeugen, Veränderungen anzunehmen und seinen Angestellten Verantwortung zu übertragen.
11
Robert Irvine kann nicht begreifen, wie man in Milwaukee mit einem Restaurant scheitern kann, denn es ist die Stadt der guten Biere, der Feinschmecker und der wunderbaren Menschen. Doch das „On The Bayou“, das traditionelle Cajun-Küche serviert, steht kurz vor dem Aus: Die Besitzer Greg und Janice streiten sich von morgens bis abends, und der Betrieb wird von einem Schuldenberg erdrückt. Wie Robert erfährt, fühlt sich Janice von ihrem Mann bevormundet, nicht wertgeschätzt und will die Ehe beenden, wenn sich nichts ändert. Der Experte muss ihnen helfen, die Rollen neu zu definieren, um ihre Existenz zu retten.
12
Robert Irvine reist nach Milwaukee, wo Besitzer Abel das Tex-Mex-Lokal „Mexican Village“ betreibt. Der ehemalige Autohändler hat das Restaurant als Geschenk für seine Mutter und seinen Großvater gekauft. Doch seit Mama Trini krank wurde und die Betriebsleitung an ihren Sohn übergeben musste, läuft hier nichts mehr: Abel hat keine Gastronomieerfahrung, keinen Überblick und nimmt alles zu locker. Nun macht der Laden 15.000 Dollar Miese im Monat, ertrinkt in Schulden und zerstört die Familienbande. Experte Robert muss Abel helfen, einige schwierige Entscheidungen zu treffen, bevor alles den Bach hinuntergeht.
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Episode 13
Starkoch Robert Irvine reist nach Orland Park nahe Chicago, um sich mit den Inhabern von „Gaston’s Bistro“ zu treffen, die kurz vor dem Bankrott stehen. Die Brüder Yaser und Nader haben das französische Lokal ohne Gastronomieerfahrung vor 20 Jahren übernommen und machen die Konkurrenz für ihre Misserfolge verantwortlich: Restaurantketten haben in der Nähe Filialen aufgemacht und dem Gaston’s angeblich die Kunden abgezogen. Experte Robert muss die beiden mit der Wahrheit konfrontieren und sie überzeugen, ihren Betrieb von Grund auf umzugestalten und zu optimieren, wenn sie nicht alles verlieren wollen.
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Episode 14
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Episode 15
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Episode 25
19. Staffel 19 (22 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
Robert Irvine reist nach Fort Worth, Texas, um ein britisches Pub unter die Lupe zu nehmen, das tief in den roten Zahlen steckt. Lee führt das Lokal zusammen mit Ehefrau Jodie und arbeitet gleichzeitig als Küchenchef, doch der Laden wirft nichts ab. Früher war Lee Profifußballer und kannte keine Niederlagen – jetzt fühlt er sich als Versager: Der Familie wurden schon zig Mal Strom und Wasser abgestellt, weil jeder Cent ins Geschäft fließt. Starkoch Robert will zuerst das Essen testen. Doch in der Küche herrscht Chaos, die Wartezeit ist endlos und das, was schließlich auf den Tisch kommt, ungenießbar.
02
Im „Funtime Cafe“ in Texas geht es alles andere als lustig zu. Inhaber Wayne arbeitet ohne Bezahlung, hat aber trotzdem 230.000 Dollar Schulden. Als Starkoch Robert das Tex-Mex-Lokal betritt, steht er in einem schäbigen Gastraum, der einem Kuhstall mit Blechdach gleicht. Die Stimmung ist ähnlich schlecht, weil Wayne sein Personal anschreit, der Service chaotisch wirkt und die Gäste ewig auf ihre Bestellung warten müssen. Robert hofft nun auf leckeres Essen, wird aber wieder enttäuscht, weil alles kalt, zerkocht oder ungenießbar versalzen ist. Kein Wunder, dass der Laden kurz vor der Pleite steht.
03
Starkoch Robert Irvine trifft Inhaber Peter im „Kaiserhof“ in San Diego. Der hat das Lokal 2016 von seinen deutschstämmigen Eltern übernommen, serviert original deutsches Essen und Bier. Doch mit dem einst erfolgreichen Restaurant geht es bergab. Peter musste hunderttausende Dollar Rücklagen ins Lokal stecken, die Rente seiner Mutter anzapfen und macht immer noch 5000 Miese im Monat. Seit ihn seine Frau verlassen hat, ist alles noch schlimmer geworden: Durch den Druck rastet Peter regelmäßig aus, explodiert und schreit das Personal an. Wenn sich nichts ändert, muss er in sechs Monaten schließen.
04
Im „Jalisco Café“ in San Diego wird Robert Irvines schlimmster Albtraum wahr. Schon als er durch die Tür des Tex-Mex-Lokals kommt, haut ihn der Gestank fast um. In der Küche wird es nicht besser: Alles ist versifft, als wäre seit Ewigkeiten nicht geputzt worden, am Boden liegen Essensreste. Der Starkoch befürchtet eine Salmonellen-Infektion, weil unverpackte Lebensmittel, zum Teil mit Schimmelflecken, herumstehen. Er kann nicht glauben, dass dieser Fraß den Gästen vorgesetzt wird. Der ganze Laden ist so grauenvoll, dass Robert bezweifelt, ob man hier innerhalb von zwei Tagen klar Schiff machen kann.
05
Robert Irvine reist nach Berkeley, Kalifornien, wo das „KC’s BBQ“ kurz vor der Pleite steht. Das Grillrestaurant hat Patrick von seinem Vater übernommen und führte es bis zu dem dramatischen Abend im Februar 2017, als es abbrannte. Damit war das Familienerbe und sein Lebenswerk zerstört. Obwohl Patrick das KC’s mit Spenden aus der Nachbarschaft wieder aufbauen konnte, erdrücken ihn über 200.000 Dollar Schulden. Kein Wunder, dass der Familienvater seine gastronomische Leidenschaft verloren hat. Tochter Kristen hilft ihm und will den Betrieb modernisieren, doch Patrick sperrt sich gegen jede Neuerung.
06
Als Robert Irvine „The Breakfast Place” in San Jose betritt, vergeht ihm schlagartig der Appetit auf Frühstück: Das Lokal ist alt, schäbig eingerichtet und schmutzig. In der Küche herrscht Salmonellen-Alarm. Überall türmt sich dreckiges Geschirr und der Kühlschrank riecht gammelig. Dem Starkoch platzt der Kragen, und so spart er nicht mit harter Kritik, als er die mexikanischen Besitzerinnen zum Gespräch bittet. Doch Christina und Raquel haben seit Jahren geschuftet, um sich in Amerika über Wasser zu halten, und sind stinksauer. Kein guter Start für eine fruchtbare Zusammenarbeit mit dem Restaurant-Retter.
07
Das „Momma Pearl’s“ in Colorado Springs steckt tief in den Miesen und verschlingt monatlich über 4000 Dollar, ohne jemals Gewinn abzuwerfen. Besitzer BB Brunet steht kurz davor, nicht nur sein Lokal, sondern auch seine Frau zu verlieren. – Was Robert Irvine nicht wundert, denn BB Brunet ist ein arroganter Besserwisser und geht dem Starkoch fürchterlich auf die Nerven. Wenn seine bessere Hälfte Becky nicht so liebenswürdig wäre, hätte Robert das verschuldete Cajun-Restaurant nach 10 Minuten wieder verlassen. So aber krempelt er die Ärmel hoch und wäscht dem unsympathischen Chef erst einmal gründlich den Kopf.
08
Im „Casa Real“ in Loveland, Colorado, haben die Eigentümer Ritchie und seine Mutter Alma sechs Jahre lang keinen Cent verdient. Ritchie möchte das Lokal modernisieren und sprudelt über vor Ideen, doch seine Investitionen haben den Schuldenberg nur erhöht. Neben dem Lokal betreibt Ritchie noch sieben virtuelle Restaurants mit Lieferservice: unvorstellbar für Robert Irvine, denn der junge Mann kann nicht einmal eines annähernd führen. Nachdem der Experte den chaotischen Service beobachtet hat, bestellt er sechs Gerichte aus der Karte – und bekommt das schlechteste mexikanische Essen seines Lebens vorgesetzt.
09
Robert Irvine ist auf dem Weg nach Keenesburg, Colorado, um im „Deno's I-76“ nach dem Rechten zu sehen. Das Raststätten-Lokal serviert amerikanische wie mexikanische Küche, außerdem kann man von morgens bis abends frühstücken. Besitzerin Darlene hatte hier früher als Betriebsleiterin gearbeitet und übernahm den Laden 2019, um die Jobs der elf Angestellten zu retten. Doch ihr Einsatz wurde nicht belohnt: Als weniger Gäste kamen, kündigten fast alle Mitarbeiter, so dass Darlene nur noch eine Bedienung blieb. Seitdem muss sie ständig Freunde um Mithilfe bitten und arbeitet sich im „Deno's“ fast zu Tode.
10
Paula hat das „Rest Haven“ in Mississippi 2017 von ihren Eltern übernommen, die aus dem Libanon einwanderten. Ihr Vater war ein harter Restaurantchef, der alles kontrollierte und keine Entscheidung aus der Hand gab. Wenn Paula Änderungsvorschläge im Betrieb hatte, wurden sie von ihm sofort niedergebügelt. Doch jetzt verhält sich Paula selbst wie ein Diktator im „Rest Haven“, schnauzt ihren Sohn Matthew an und hört nicht auf seine Ideen. Dabei hätte der altmodische, ungepflegte Laden eine Rundumerneuerung mehr als nötig. Restaurantretter Robert muss Schwerstarbeit leisten, um Paula zum Umdenken zu bewegen.
11
Daniel arbeitete früher als Physiker für die NASA, hatte dann genug von seinem Job und sah seine Zukunft in der Gastronomie. Er eröffnete das Soulfood-Restaurant „Mizz Juju's“ in Huntsville, Alabama, und steckte seine ganzen Ersparnisse in den Betrieb. Doch der Laden warf kein Geld ab, so dass Daniel ihn mehrfach schließen musste. Nach 10 Jahren des Scheiterns ist auch seine Verlobung in die Brüche gegangen und die gesamte Altersvorsorge seiner Eltern weg. Daniel braucht nun dringend Roberts Hilfe, um sein Unternehmen zu retten, sein Leben wieder in den Griff zu bekommen und seiner Familie Geld zurückzuzahlen.
12
In seiner Jugend geriet Raynard aus North Carolina auf die schiefe Bahn und musste wegen Drogenhandels ins Gefängnis. Doch dann wurde Sohn Tykel geboren, und Ray beschloss, sein Leben zu ändern: Er fing an zu kochen, startete einen kleinen Catering-Service und kaufte dann zwei Food-Trucks. 2018 eröffnete er das „Dread Life“, ein karibisches Soulfood-Lokal, das Ray als sein Lebenswerk sieht. Doch der Laden kostet mehr, als er einbringt. Ray hat inzwischen 80.000 Dollar Schulden, zahlt sich selbst kein Gehalt und musste das Haus seiner Mutter beleihen. Restaurantretter Robert hat hier alle Hände voll zu tun.
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Robert reist nach Charlotte, North Carolina, um den Besitzer des „7th Restaurant and Lounge“ zu treffen. Don Bryant hat viel durchgemacht: Mit 16 Jahren fing er an zu kochen und hatte seine Karriere klar vor Augen. Doch mit 21 änderte sich alles: Don wurde bei einem Überfall niedergeschossen, lebensgefährlich verletzt und sitzt seitdem gelähmt im Rollstuhl. Doch seinen Traum vom eigenen Restaurant wollte er sich trotzdem erfüllen und eröffnete das „7th“ mit Hilfe eines Cousins. Ein Teil von Dons großer Familie hängt finanziell von ihm ab, doch das Lokal wirft nicht genug ab, und die Schulden werden immer mehr.
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Episode 15
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Episode 16
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Episode 17
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Episode 19
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Episode 20
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Episode 22
20. Staffel 20 (28 Episoden)
Heilos überforderte Restaurantbetreiber und Restaurants vor der Pleite - ob Starkoch Robert Irvine helfen kann? In zwei Tagen und mit Mini-Budget soll er die Restaurants retten.
01
„Smith‘s Soul Food Bistro“ in Gastonia, North Carolina, bietet mehr als nur Essen. Besitzerin Cheryl, eine ehemalige Basketballtrainerin, will benachteiligten Jugendlichen aus der Gegend helfen, durch die Arbeit im Restaurant ihren Weg zu finden. Leider hat Cheryl keine Ahnung, wie man ein Lokal führt. Ein Großteil ihrer hart verdienten Rente ist schon aufgebraucht, doch das Smith's steht kurz vor der Schließung. Um den Laden zu retten, muss Starkoch Robert Irvine erst ein völlig neues Konzept entwickeln und Cheryl dann beibringen, das Smith's mit der Disziplin zu führen, die sie auf dem Platz gelernt hat.
02
Renesha und Brandy sind beste Freundinnen und Besitzerinnen des „Moondoggy's“ in Brunswick, Georgia. In ihrem Lokal stehen neben leckerer Pizza, gute Pasta-Gerichte und Sandwiches auf der Karte. Trotzdem steckt der Laden tief in den roten Zahlen, denn es hakt an der Kommunikation und am Führungsstil. Renesha fehlt es an Selbstbewusstsein, während sich Brandy öfter im Ton vergreift und so beim Personal und den Gästen aneckt. Da neben dem Restaurant auch ihre Freundschaft auf dem Spiel steht, muss Experte Robert Irvine den beiden Frauen nicht nur die Grundlagen der Unternehmensführung beibringen.
03
Robert ist auf dem Weg zum „Sweet Potato Café“ in Stone Mountain, Georgia, um den Besitzern unter die Arme zu greifen. Denn trotz vieler Touristen läuft das Geschäft in ihrem farm-to-table Restaurant schlecht. Die branchenfremden Eheleute kauften das Haus, als sie bereits im Ruhestand waren, und kämpften von Anfang an mit Schwierigkeiten. Inzwischen haben sie 250.000 Dollar Schulden, ihren Enthusiasmus an der Gastronomie eingebüßt und Beziehungsprobleme. Profi Robert sieht, dass es hier überall hakt, doch am meisten fehlt Darrells Unterstützung: Während Karen rund um die Uhr schuftet, dreht ihr Gatte Däumchen.
04
Jessica betreibt das "Grumpy's Diner" in Madison, Florida, zusammen mit Sohn Justin, will aber bald in den Ruhestand. Das Geschäft ist schwierig und der Grat zwischen Profit und Pleite schmal – was Justin völlig fertig macht: Er ist inzwischen ein Nervenbündel und befürchtet, dass ihn seine Mom für einen Versager hält. Jessica ist tatsächlich verärgert, weil Justin zu wenig Engagement zeigt, und hat ihn schon zwei Mal gefeuert. Um das Lokal zu retten, muss Robert Irvine zunächst Justin dazu bringen, an sich selbst zu glauben und seiner Mutter zu beweisen, dass er bereit ist, das Geschäft zu übernehmen.
05
Robert reist nach Homestead, Florida, um im „Amistad Grill“ nach dem Rechten zu sehen. Inhaber Omar stammt aus Uruguay und bietet eine Mischung aus Burgern und südamerikanischer Küche an. Nichts Halbes und nichts Ganzes, wie Profi Robert bemängelt. Außerdem ist das Restaurant schrecklich eingerichtet. – Kein Wunder, dass Omar in den Miesen steckt und wohl bald zumachen muss. Doch Robert sieht schnell, dass Omar selbst das größte Problem ist: Beim Service beschimpft er seine Frau und Tochter, weil sie ihm nicht schnell genug arbeiten, und lässt seinen Frust über die eigene Planlosigkeit an der Familie aus.
06
David wollte kochen, sein Mann Darnell einen Ort, um Leute zu entertainen, und so kauften sie das Restaurant „Forks and Flavors“. Doch der Laden läuft schlecht. Die Besitzer haben Probleme mit dem Personal, den Lieferanten und 150.000 Dollar Schulden, worunter auch ihre Beziehung leidet. Wenn etwas schief geht, ist es in Darnells Augen immer Davids Schuld, und er kritisiert ihn so hart, dass der einst leidenschaftliche Koch den Spaß verloren hat. Auch mit den Gästen ist Darnell wenig diplomatisch. Experte Robert ist sich sicher, dass seine Rechthaberei verheerende Auswirkungen auf den Restaurantbetrieb hat.
07
Robert Irvine reist ins ländliche Alabama, um der Besitzerin von „Giovanni's Italian Restaurant“ unter die Arme zu greifen und versucht, sich vom strömenden Regen nicht die Laune verderben zu lassen. Chrissy kämpft seit dem plötzlichen Tod ihrer Schwester und Geschäftspartnerin darum, das Lokal am Laufen zu halten, hat aber kaum noch Motivation. Tochter Sophie unterstützt sie, wo sie kann, musste aber deshalb ihren Wunsch, Krankenschwester zu werden, aufgeben. Robert muss Chrissy helfen, ihre Leidenschaft an der Gastronomie wiederzufinden, sonst wird das veraltete Familienlokal nicht überleben.
08
Das „333-Restaurant“ in Grenada, Mississippi, bietet preisgekrönte Steaks und ist für gutes Essen und faire Preise bekannt. Doch seit die Gäste ausbleiben, weil ansässige Militärbasen geschlossen wurden, geht es bergab. Besitzerin Allyson arbeitet nun wieder als Lehrerin und schießt ihr Gehalt ins Lokal, damit es überlebt. Eigentlich sollte sich ihre Servicechefin um den Betrieb kümmern, aber Allyson will alles kontrollieren und jede Entscheidung telefonisch abstimmen. Das bringt Unruhe ins Restaurant und sorgt für schlechte Stimmung beim Personal und bei den Gästen. Kann Profi Robert Irvine das „333“ retten?
09
Robert Irvine ist in Shreveport, Louisiana, auf dem Weg zu „Eddie’s Restaurant“, das Inhaberin Mavice als Erbe ihres Vaters fortführt. Das Fisch-Lokal ist für seine legendären gefüllten Shrimps nach geheimem Familienrezept berühmt, läuft aber seit einiger Zeit schlecht und macht große Verluste, weil Mavice nicht bereit ist, die Vergangenheit loszulassen und moderner zu werden. Starkoch Robert ist vom maroden Zustand des Gastraums erschüttert. Der Putz kommt von den Wänden, die Tür schließt nicht, die Fließen sind kaputt. Außerdem deckt der Verkaufspreis der Speisen nicht einmal die Herstellungskosten.
10
Albaner George ist Gastronom mit Leib und Seele. Er führt das „Texas Cowboy Barbeque“ in Abilene, muss aber jährlich 30.000 bis 40.000 Dollar vom Ersparten dazu schießen und steht nun kurz vor der Pleite. Da er fast sein ganzes Leben im Lokal verbringt, bleibt kaum Zeit für Ehefrau und Familie, was für weitere Probleme sorgt. Als Starkoch Robert den staubigen, verqualmten Laden betritt, kann er nur hoffen, dass das Essen besser ist als das Interior. Doch weder Pork-Sandwich, noch Rindfleisch oder Backkartoffel sind der Hit, die Pasteten, Bohnen und Saucen katastrophal. Kein Gast würde hier wiederkommen.
11
Mark hat mit der Eröffnung des „Steak'n'Stuff" in Cottonwood, Arizona, seinen Traum erfüllt, und anfangs lief der Laden gut. Doch dann wurde bei Mark Krebs diagnostiziert, und er musste Sohn Blake um Hilfe bitten. Inzwischen hat er 275.000 Dollar Schulden und kann kaum die Löhne bezahlen. Dazu kommt, dass Mark trotz schwerer Krankheit ununterbrochen arbeitet und über seine Belastungsgrenze geht. Als Experte Robert das Lokal inspiziert, ist er von der geschmacklosen Einrichtung entsetzt. Außerdem sind Lohnkosten und Wareneinsatz viel zu hoch. Kein Wunder, dass das Steakhaus kurz vor dem Bankrott steht.
12
Starkoch Robert Irvine trifft heute die Inhaber von „Vinny’s Little Italy“ in Boulder City, Nevada. Das italienische Restaurant liegt in einer wohlhabenden Nachbarschaft, läuft aber trotzdem nicht. Vinny hat für das Lokal alles geopfert und arbeitet zusammen mit Ehefrau Tina und seinen fünf Kindern. Doch seit dem Tod seiner Mutter hat er die Motivation verloren und verkriecht sich in der Küche. Nach erster Analyse sieht Robert, dass Vinny in alten Gewohnheiten feststeckt und sich weigert, auf andere zu hören. Er muss ihn überzeugen, sich der Gegenwart zu stellen, sonst gehört das Lokal bald der Vergangenheit an.
13
Starkoch Robert ist auf dem Weg zu „Gregs BBQ“ in Belen, New Mexico, das vom Ex-Marinesoldaten Greg geführt wird. Doch Greg hat Gelenkprobleme, Bluthochdruck, Übergewicht und ist ständig gestresst. Sein Einsatz im Golfkrieg hatte ihm physisch und mental so zugesetzt, dass er sich schonen müsste. Doch Greg ist ein Kontrollfreak und streitet ständig mit Sohn Michael, der als Küchenchef arbeitet. Robert muss Greg beibringen, seinem Sohn zu vertrauen, Aufgaben zu delegieren und auf seine Gesundheit zu achten, wenn er sich nicht selbst umbringen will. Dann muss das heruntergekommene Lokal renoviert werden.
14
Episode 14
Das „Ranch House Cafe“ in Flagstaff, Arizona, ist ein klassisches Familienlokal mit Burgern, Schnitzel und Chili auf der Karte. Besitzerin Felicia kaufte es 2011, weil hier früher ihre Eltern gearbeitet hatten. Doch der Laden zahlt sich nicht aus. Felicia schuftet sieben Tage die Woche, aber es bleibt nichts übrig. Für ihre drei Kinder ist kaum Zeit, und auch ihren Mann sieht sie fast nie. Wenn Experte Robert ihr nicht helfen kann, wird alles den Bach hinunter gehen. Der ist vom Chaos, das hier überall herrscht, entsetzt. Doch noch schlimmer ist die Viertelmillion Steuerschulden, die Felicia aufgetürmt hat.
15
Episode 15
Seit 22 Jahren führt Navajo-Indianerin Julene das „Amigo Cafe“ in Arizona, am Tor zum Monument Valley. Sie arbeitet zusammen mit Ehemann Larry und Tochter Heather, die sich um das Tagesgeschäft kümmert. Der Betrieb in der touristischen Gegend lief gut, doch Covid veränderte alles: 200.000 Dollar Erspartes gingen während der Pandemie drauf, seitdem steht das Lokal vor der Pleite. Dazu kommt, dass Julene gesundheitliche Probleme hat und hofft, dass Heather das „Amigo Cafe“ bald übernimmt. Doch die hat Angst, die Erwartungen ihrer Mutter nicht erfüllen zu können. Experte Robert hat einen Haufen Arbeit vor sich.
16
Episode 16
Diesmal hat Robert Irvine eine besonders harte Nuss zu knacken. Er reist nach Idaho zum „Island Kine Grinds“, einem hawaiianischen Restaurant, das von Renus und Ehefrau Ludi geführt wird. Der Hawaiianer hat 400.000 Dollar Ersparnisse in den Betrieb gesteckt und arbeitete unermüdlich, bis ihn ein Tumor außer Gefecht setzte. Seitdem muss sich Ludi ums Geschäft kümmern. Sie hat hart für das Lokal gekämpft, doch das Paar steckt mit 250.000 in den Miesen und droht, alles zu verlieren. Als Robert den Laden betritt, weiß er nicht, wo er anfangen soll. Die Besitzer sind offiziell bankrott, und überall herrscht Chaos.
17
Episode 17
Im „Sunnyside Cafe" nahe Detroit serviert Jeanette solide Hausmannskost. Das Lokal ist ihr Lebensinhalt, doch 2020 brach der Umsatz ein. Sohn David kam als Koch, ging nach einem heftigen Streit mit seiner Mutter aber wieder. Seitdem hatte Jeanette ein Dutzend verschiedene Köche, ist gesundheitlich angeschlagen und steht vor einem Schuldenberg. Doch sie möchte das „Sunnyside“ nicht schließen. Bei seiner Ankunft sticht Robert die schäbige Einrichtung ins Auge, und nach Prüfung der Bücher ist klar, dass Jeanette nie Gewinn erzielt hat. Als er den Betrieb eine Weile lang beobachtet, ist auch klar, warum.
18
Episode 18
Seit zehn Jahren führt Leah das „Leahs Korner Kafe“ zusammen mit Ehemann Chris in Coleman, Michigan. Auf der Karte stehen typisch amerikanische Gerichte, darunter Burger und Sandwiches. Die Atmosphäre im Lokal ist familiär, die Stimmung zwischen den Ehepartnern angespannt: Leah möchte alles selbst bestimmen und weigert sich, auf Chris‘ Ratschläge zu hören. Dabei läuft das Geschäft immer schlechter. Das Restaurant steckt tief in den roten Zahlen und muss wohl schließen, wenn Experte Robert das Ruder nicht herumreißt. Doch der Starkoch muss nicht nur den Betrieb sanieren, sondern auch Leahs Ehe retten.
19
Episode 19
In Middletown, New York, hat ein unverzeihlicher Fehler einen Keil zwischen die verheirateten Restaurantbesitzer Franco und Karen getrieben. Franco weigert sich, sich zu ändern, Karen weigert sich, zu erscheinen, ihr Sohn weigert sich, mit ihnen zu arbeiten, und das Restaurant steht kurz vor dem Zusammenbruch. Robert muss ihnen helfen, die Kluft zu überbrücken und einander zu verzeihen, sonst könnten ihr Lokal und ihre Familie an den Streitigkeiten zerbrechen.
20
Episode 20
Robert Irvine reist nach Baton Rouge, Louisiana, um Yolanda, die Besitzerin des „Pimanyoli’s“ zu treffen. Das Restaurant hat Grillspezialitäten auf der Karte und lief nach der Eröffnung 2008 recht erfolgreich. Doch nachdem Yolandas Mann an einer Krebserkrankung starb, kam der Einbruch: Yolanda fühlte sich völlig verloren und schaffte es nicht, den Betrieb gewinnbringend weiterzuführen. Inzwischen hat sie eine Viertelmillion Dollar Schulden, und das Lokal verlottert zusehends. Als Robert das „Pimanyoli’s“ betritt, stechen ihm sofort Mäusedreck und Kakerlaken ins Auge. Doch es soll noch schlimmer kommen.
21
Episode 21
Maurice ist Inhaber des „Boil and Roux“ in Louisiana und begeisterter Gastronom, trotzdem steckt das Lokal, das auf Cajun-Küche spezialisiert ist, in den Miesen. Experte Robert, den Maurice um Hilfe gebeten hat, ist verwundert, warum der Laden in bester Lage nicht läuft. Doch die Gründe sind schnell offensichtlich: Maurice hat nicht die geringste Ahnung von Personalführung. Seine Leute tanzen ihm auf der Nase herum, kommen zu spät, sind unfreundlich zu den Gästen und völlig unzuverlässig. Dazu kommt, dass Quereinsteiger Maurice, der früher als Friseur arbeitete, die Geschäftszahlen nicht im Griff hat.
22
Hot Dog-Frust in Memphis
23
Benzin und saure Gurken
24
Soul Food To Go
25
Hungrig im Hangar
26
Ausgewogenes Fast Food
27
Küchenfrust und Chaos
28
Schlechter Ruf und schlechtes Essen
21. Staffel 21 (14 Episoden)
Der Koch Robert Irvine hilft Restaurants, die vor der Pleite stehen, wieder auf die Beine zu kommen.
01
Die ehemalige Basketballtrainerin Cheryl will benachteiligten Jugendlichen durch die Arbeit in ihrem Restaurant helfen, ihren Weg zu finden. Leider hat Cheryl keine Ahnung, wie man ein Lokal führt, und steht kurz vor dem Bankrott.
02
Renesha und Brandy sind beste Freundinnen und Besitzerinnen des finanziell angeschlagenen „Moondoggy's“. Der einen fehlt Selbstbewusstsein, die andere vergreift sich öfter im Ton. Neben dem Lokal steht auch ihre Freundschaft auf dem Spiel.
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Im „Sweet Potato Café“ läuft das Business schlecht. Das branchenfremde Besitzerehepaar hat deshalb 250.000 Dollar Schulden und Beziehungsprobleme. Doch Profi Robert sieht schnell, woran es hier am meisten hakt.
04
Jessica betreibt das „Grumpy's Diner" zusammen mit Sohn Justin, will aber bald in den Ruhestand. Doch Justin ist im Restaurant ein Nervenbündel und verlässt Küche, sobald es stressig wird. Robert muss zunächst sein Selbstvertrauen stärken.
05
Der „Amistad Grill“ steckt so in den Miesen, dass Inhaber Omar den Laden bald schließen muss. Doch neben mangelhafter Küche und schrecklicher Einrichtung ist es vor allem Omars harter Ton, der die Atmosphäre und den Service kaputtmacht.
06
Der einst leidenschaftliche Koch David ist von der ständigen Kritik seines Ehemanns Darnell so frustriert, dass er keine Lust mehr auf Restaurantbetrieb hat. Wenn der Ex-Soldat weiter so rechthaberisch ist, wird das Lokal schließen.
07
Bei strömendem Regen reist Robert ins ländliche Alabama, um der Besitzerin von „Giovanni's Italian Restaurant“ unter die Arme zu greifen. Seit dem Tod ihrer Schwester fehlt ihr die Motivation, das veraltete Familienlokal moderner zu machen.
08
Um das „333“ vor dem Bankrott zu retten, arbeitet Besitzerin Allyson wieder als Lehrerin und schießt ihr ganzes Gehalt ins Lokal. Doch trotz ihrer Abwesenheit will sie alles kontrollieren und sorgt beim Personal und den Gästen für schlechte Stimmung.
09
Trotz guter Küche schreibt „Eddie’s“ Fischlokal rote Zahlen. – Aus gutem Grund, wie Starkoch Robert feststellt: Die Besitzerin klebt an der Vergangenheit, muss das alte Restaurant dringend renovieren und die Herstellungskosten stark senken.
10
George ist Gastronom mit Leib und Seele, arbeitet rund um die Uhr in seinem Lokal und hat kaum Zeit für die Familie. Trotzdem steht das „Texas Cowboy Barbeque“ kurz vor der Pleite. – Was wohl am schlechten Essen und mangelnder Hygiene liegt.
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Seit bei Mark Krebs diagnostiziert wurde, geht es mit seinem „Steak'n'Stuff" bergab. Sohn Blake greift ihm unter die Arme, aber der Schuldenberg ist auf 275.000 Dollar gestiegen. Roberts Diagnose: Lohnkosten und Wareneinsatz sind viel zu hoch.
12
Seit dem Tod seiner Mutter hat Vinny jede Motivation verloren und verkriecht sich in der Küche seines Lokals. Dabei hat er für das „Little Italy“, in dem auch seine Frau und Kinder arbeiten, alles geopfert. Robert muss hier als Mental-Coach ran.
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Seit dem Golfkrieg ist Ex-Marine Greg physisch und mental schwer angeschlagen, will in seinem Lokal aber alles kontrollieren und streitet ständig mit seinem Sohn und Küchenchef. Wenn Greg sich nicht selbst umbringen will, muss er lernen zu delegieren.
14
22. Staffel 22 (15 Episoden)
Starkoch Robert Irvine muss in „Restaurant Impossible“ das Unmögliche möglich machen: Innerhalb von nur zwei Tagen und mit einem Mini-Budget soll der britische Chefkoch angestaubten Groschengräbern den Weg in eine erfolgreiche Zukunft bereiten.
01
Besitzerin Felicia schuftet Tag und Nacht für ihr „Ranch House Cafe“, hat kaum noch Zeit für ihre Kinder, doch der Laden zahlt sich nicht aus, im Gegenteil: Eine Viertelmillion Steuerschulden lasten inzwischen auf dem chaotischen Betrieb.
02
Seit die Pandemie den Betrieb in Julenes „Amigo Cafe“ zum Erliegen gebracht hat, und das Lokal der Navajo-Indianerin in den Miesen steckt, geht es auch mit ihrer Gesundheit bergab. Tochter Heather soll übernehmen, doch es fehlt ihr an Selbstvertrauen.
03
Renus und Ehefrau Ludi haben 400.000 Dollar Ersparnisse in ihr hawaiianisches Restaurant gesteckt, doch dann setzte ein Tumor Renus außer Gefecht. Nun sind die Besitzer offiziell bankrott, und im Lokal herrscht Chaos. Weiß Robert Rat?
04
Das „Sunnyside Cafe" ist Jeanettes Lebensinhalt, doch das Lokal hat noch nie Gewinn abgeworfen. Außerdem wechseln ständig die Köche und Servicekräfte. Als Robert den Betrieb eine Weile lang beobachtet, ist klar, warum der Laden nicht läuft.
05
In Leahs hochverschuldetem amerikanischen Lokal ist die Atmosphäre entspannt – ganz im Gegensatz zur Stimmung, die zwischen ihr und Gatte Chris herrscht. Experte Robert muss hier nicht nur den Betrieb sanieren, sondern auch Leahs Ehe retten.
06
In Middletown, New York, hat ein unverzeihlicher Fehler einen Keil zwischen die verheirateten Restaurantbesitzer Franco und Karen getrieben. Robert muss ihnen helfen, einander zu verzeihen.
07
Seit dem Tod ihres Mannes hat Yolanda große Schwierigkeiten, ihr Grillrestaurant weiterzuführen. Sie hat eine Viertelmillion Dollar Schulden, und das Lokal verlottert zusehends. Robert stechen sofort Mäusedreck und Kakerlaken ins Auge.
08
Das „Boil and Roux“ in bester Lage von Louisiana ist auf Cajun-Küche spezialisiert, doch der Laden läuft nicht, weil Besitzer Maurice keine Ahnung von Personalführung hat. Seine Leute tanzen ihm auf der Nase herum und vergraulen die Gäste.
09
In Memphis, Tennessee, steht Lokal-Besitzer Tyrone das Wasser bis zum Hals. Sein Laden sieht aus wie eine Imbissbude und kostet den verzweifelten Familienvater jeden Monat Tausende von Dollar. Robert steht vor einem gastronomischen Alptraum.
10
Robert steht in Opelika, Alabama, vor einer einzigartigen Herausforderung: Er muss ein Restaurant retten, das sich in einer Tankstelle befindet.
11
Gigi wuchs ihr Soul Food-Restaurant in Georgia über den Kopf. Seit Tochter Leslie mithilft, läuft der Laden besser, doch Leslie kommt sich ständig mit Chefkoch Ryan in die Haare, der den herrischen Ton der jungen Frau nicht ausstehen kann.
12
Mit ihrem Flughafen-Restaurant „Runway“ wollten Mike und Lem vor allem Geschäftsreisende ansprechen. Doch dann wurde nebenan ein großer Spielplatz gebaut, und die Kundschaft besteht nun aus kinderreichen Familien, die nur Pommes bestellen.
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Das „Balanced Chef” bewegt sich zwischen Fast und Healthy Food, steht kurz vor der Pleite und braucht dringend Roberts Unterstützung. Der findet das Konzept sehr verwirrend und ist sprachlos, als ihm Gerichte aus der Mikrowelle serviert werden.
14
Das „Dutch Treat“ liegt inmitten eines bekannten Skigebiets, umgeben von malerischen Bergen. Doch Besitzer John fühlt sich energielos und ausgebrannt. Seit ihm seine Frau im Restaurant hilft, kommen auch noch Beziehungsprobleme dazu.
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In Lincoln, New Hampshire, hat Robert nicht nur mit der brisanten Beziehung der Gastronomin zu kämpfen. Ihr Ansehen in der Gemeinde ist vergiftet und muss dringend verbessert werden.
Extras (22 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
13
Episode 13
14
Episode 14
15
Episode 15
16
Episode 16
35
Episode 35
36
Episode 36
38
Episode 38
39
Episode 39
40
Episode 40
41
Episode 41
42
Episode 42
43
Episode 43
46
Episode 46
47
Episode 47
48
Episode 48
49
Episode 49
50
Episode 50
51
Episode 51
60
Episode 60

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