Sweet & Easy - Enie backt

SERIE • 14 Staffeln • Produziert in Europa, Reality TV • Deutschland • 2012

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

deutsche Kochsendung

Originaltitel
Enie backt
Produktionsland
Deutschland
Originalsprache
Deutsch
Untertitel
Nein
Besetzung
Enie van de Meiklokjes

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (3 Episoden)
Enie van de Meiklokjes tobt sich am Teig aus und versteht es, auf charmante und vor allem einfache Weise, verschiedene Kreationen -von süß bis salzig- auf den Tisch zu zaubern. Jede Folge steht unter einem Motto (z. B. "Muttis Kuchen reloaded", "Love is in the cake" oder auch "1001 Versuchung: Orient im Express") und Enie wird bei jeweils einem Rezept in ihrer mädchenhaft-verspielten Küche von einem Backexperten professionell unterstützt.
01
United Cakes of America
Heute widmet sich Enie den süßesten Verführungen aus Übersee: den Cupcakes! Brownies und Burgerbrötchen dürfen bei dem Motto "United Cakes of America" natürlich auch nicht fehlen. Außerdem verrät American Style Bäcker Niki Göhl, wie man einen amerikanischen Apple Pie auf den Tisch zaubert.
02
Muttis Kuchen reloaded
Enie van de Meiklokjes "pimpt" heute Mamas gute, altbekannte Rezepte und verleiht ihnen einen zeitgemäßen Touch. Zu den Klassikern aus Mutters Küche gehört natürlich auch der Käsekuchen, dem sich Enies Gast Conny Suhr widmen wird.
03
Alles auf Schoko
Bei Enie dreht sich heute alles um die leckerste und verführerischste Süßigkeit: Schokolade! Von den klassischen Schoko-Cookies bis zur salzig-scharfen Schoko-Tarte - Enie zeigt die Vielseitigkeit der cremigen Köstlichkeit. Begleitet wird sie von Sabine Hueck, ihres Zeichens Schokoladenexpertin.
2. Staffel 2 (14 Episoden)
Enie van de Meiklokjes tobt sich am Teig aus und versteht es, auf charmante und vor allem einfache Weise, verschiedene Kreationen -von süß bis salzig- auf den Tisch zu zaubern. Jede Folge steht unter einem Motto (z. B. "Muttis Kuchen reloaded", "Love is in the cake" oder auch "1001 Versuchung: Orient im Express") und Enie wird bei jeweils einem Rezept in ihrer mädchenhaft-verspielten Küche von einem Backexperten professionell unterstützt.
01
Buntes Essen
Endlich schwingt Enie van de Meiklokjes wieder das Nudelholz und sie bringt auch gleich "Baking News" für alle backbegeisterten Zuschauer mit. Die neuesten und leckersten Backtrends werden von der lebenslustigen Moderatorin in gewohnt fröhlicher Weise vorgestellt. Und das alles ganz sweet und easy!
03
Brunch Spezial
Mit wenig Aufwand backt Enie van de Meiklokjes heute richtige Hingucker, mit denen jeder zum Helden werden kann! Der Angel Food Cake ist eines ihrer Lieblingsrezepte, mit dem sie schon für viel Furore gesorgt hat. Auch ihre herzhaften Windbeutel erfreuen Augen und Gaumen. Und Ruth Moschner zeigt Enie ganz easy ihre eindrucksvolle Palatschinken-Torte!
04
Kult-Essen
Endlich ist der Winter vorbei und das feiert Enie van de Meiklokjes mit Schoko-Blumentopf-Cupcakes und einer frischen Karotten-Kräuter-Quiche. Außerdem zeigt ihr Solvey Drees vom Café Solvey in Berlin Mitte, wie einfach und schnell sie Frühlings-Eclairs zaubern kann.
05
Veggie schlemmen
Heute gibt es in der Küche von Enie van de Meiklokjes ein richtiges Hefe Halligalli! Die leidenschaftliche Bäckerin backt rund um den Hefeteig und erklärt diese wichtige Backzutat. Neben einem geschlungenen Hefezopf mit Cranberry-Füllung gibt es auch noch ein lecker-luftiges Pitabrot, bevor ihr Gast und Hefe-Kenner Tino Schmidt aus Thüringen seinen Savarin - einen französischen Hefeklassiker - backt.
06
Scharfe Leckerbissen
Ostern steht vor der Tür! Deshalb zeigt Enie van de Meiklokjes in ihrer heutigen Sendung, dass man Eier nicht nur färben, sondern tatsächlich auch darin backen kann - Kuchen im Ei! Außerdem gibt es bei der 38-jährigen Moderatorin ein schwarzes Schaf statt weißem Osterlämmchen. Und zu guter Letzt backt sie mit der Berliner Café-Besitzerin Betty Muschen einen köstlichen Carrot Cake.
07
Funny Food
Enie van de Meiklokjes zeigt uns heute die perfekten Rezepte für einen fantastischen und feucht-fröhlichen Mädelsabend. Den Auftakt macht ein Champagner-Apfel Kuchen, gefolgt von beschwipsten Schwänen mit Eierlikör und schließlich zeigt Enie mit Freundin und Hutmacherin Anne Schneider wie man russischen Blinis den besonderen Twist mit Dry Martini verleiht? Cheers!
08
Verrückte Mischungen
Heute nimmt uns Enie mit auf eine kulinarische Reise ins Land der Croissants und Baguettes - la France! Mit schokoladigen Croissants, ganz easy und ohne Blätterteig, sowie Crepes-Galettes mit Spargel und Schinken gibt Enie einen Vorgeschmack auf die französische Cuisine. Außerdem zeigt ihr Claude Trendel, waschechter Franzose und Besitzer des "Le Piaf" in Berlin Charlottenburg, wie aus einem Küchenunfall die legendäre Tarte Tatin entstanden ist!
09
Süße Versuchungen
Die heutige Folge steht ganz im Zeichen der Tradition! Nicht umsonst hat sich die Deutsche Backkunst in aller Welt einen Namen gemacht, denn Käse-, Streuselkuchen und Schwarzwälder Kirschtorte sind allzeit beliebte Klassiker. Enie van de Meiklokjes zeigt wie sie den traditionellen Kuchen ihren ganz besonderen Twist verleiht. Sabine Schneider, Bäckerin der dritten Generation im Familienunternehmen, verrät außerdem wie sie ihren Streuselkuchen mit heißer Liebe füllt!
10
Beauty-Food
Auf zum Picknick in den Park! Heute backt Enie ihren Picknickkoffer und zeigt, welche Delikatessen man ganz schnell und easy für ein herrliches Picknick zaubern kann. Ob süß oder herzhaft, für jeden Geschmack ist etwas dabei! Neben Amarenakirsch-Vanille Teigtaschen gibt es auch ein luftig-lockeres Biskuit-Sandwich, bevor Miriam Eva Kebe von "Kebe Living" in Berlin, einen schokoladigen Kuchen im Glas mit Zucchini zaubert.
11
Mamma Mia
Backen mit Herz - für unsere Mütter nur das Beste! Enie van de Meiklokjes zeigt uns heute wie man mit wenig Aufwand und viel Liebe herrliche Muttertagsleckereien backen kann. Eine zauberhafte Mutti-Frutti-Torte und leckere Rosenblütenstangen lassen elterliche Herzen höher schlagen. Törtchen-Experte Matthias Ludwigs aus Köln verrät ihr außerdem, was er seiner Mutter seit vielen Jahren zum Ehrentag backt.
12
Magic Muffins
Heute wird es magisch! Denn Enie van de Meiklokjes zeigt uns heute drei ganz spezielle "next level" Muffins - neu, ausgefallen und einfach zauberhaft. Der erste Muffin steht Kopf, der zweite ist aus Spaghetti und was hinter dem "Hummingbird Muffin" steckt, verrät ihr der heutige Gast Niki Göhl von "Niki's Cakes" in Berlin.
13
Gesunde Sünden
Backen und Fitness geht nicht? Geht doch! Enie van de Meiklokjes zeigt wie man ganz easy gesunde Leckereien zaubern kann, die auch Sportlerherzen höher schlagen lassen. Neben einer erfrischenden Sojajoghurt-Limetten-Tarte mit Papaya gibt es auch Rhabarber-Spinat-Fladen - und das sogar ganz vegan! Moderator, Fitness-Fan und Allrounder Wigald Boning zeigt Enie außerdem seine persönlichen Power-Müsli Riegel.
14
Very Berry
Heute wird es beerig lecker in der Küche von Enie van de Meiklokjes. Die süß-sauren Früchtchen gibt es in zahlreichen Variationen, Enie zeigt in dieser Ausgabe ihre locker-flockigen Johannisbeerschnitten mit Baiser, sowie eine herrlich geeiste Kokos-Himbeer-Torte. Kira Steurer aus der Berliner Kaffeerösterei (Giest & Compagnon) verrät ihr außerdem, wie sie schnell und easy himmlische Erdbeer-Basilikum Törtchen mit Pesto zaubern kann.
15
Wir backen uns einen Urlaub
Keine Zeit für Urlaub? Bei "Sweet & Easy" zeigt die leidenschaftliche Bäckerin Enie van de Meiklokjes wie man sich Urlaubsfeeling in die Küche holt! Einen Hauch Mallorca lassen gefüllte Ensaimadas mit Sangria-Eis-Creme herein und die Tomatentarte mit Ziegenkäse lässt kulinarische Köstlichkeiten aus Griechenland herüberschwappen. Bloggerin Dounia Slimani zeigt Enie schließlich ein traditionelles Familienrezept aus dem traumhaften Tunesien - ihre Datteltorte.
3. Staffel 3 (15 Episoden)
Enie van de Meiklokjes tobt sich am Teig aus und versteht es, auf charmante und vor allem einfache Weise, verschiedene Kreationen -von süß bis salzig- auf den Tisch zu zaubern. Jede Folge steht unter einem Motto (z. B. "Muttis Kuchen reloaded", "Love is in the cake" oder auch "1001 Versuchung: Orient im Express") und Enie wird bei jeweils einem Rezept in ihrer mädchenhaft-verspielten Küche von einem Backexperten professionell unterstützt.
01
Süße Sommer-Sünden
Pünktlich zur Osterzeit ist Enie van de Meiklokjes mit "Sweet & Easy - Enie backt" wieder da. Für diesen Anlass zaubert Enie aus einem Hefeteig gleich die ganze Osterdeko: Ihre verdrehten Hasen im Osternest. Außerdem zeigt sie, wie man ganz schnell und einfach lustige Häschen-Näschen am Stiel zubereiten kann und ihr Gast - das ehemalige Model Laura Seebacher aus Hamburg, die heute das Café "Liebes Bisschen" betreibt, zeigt Enie ihre himmlische Karotten-Ingwertorte.
02
Baking News (2)
Immer die neuesten Backtrends vor Augen, bereitet Enie heute Chocolate-Chips-Banana Moockies, eine gelungene Kreuzung aus Muffin und Cookie - außen knusprig, innen fluffig-weich. Außerdem gibts Push-Up Törtchen mit Red Velvet Kuchen und einer Frischkäse-Creme. Ihr Gast Uli Marschner zeigt ihr ihre Häppies: Germknödel aus dem Ofen mit leckerer Bananenfüllung und Erdnussbutter! Uli Marschner betreibt seit 2013 das "Häppies" - ein Café im Prenzlauer Berg.
03
Foodtrends mit Wow
Heute backt Enie van de Meiklokjes in Übergröße! Aus ihrem Ofen zaubert sie einen großen Muffin, den sie als Cappuccino tarnt. Außerdem backt sie ihre kleinen Lieblinge, die Macarons, in extra large - mit feiner Creme und Früchten. Und der Patissier des Jahres 2014 Christian Hümbs zeigt Enie, wie leicht ein köstlicher riesen Apfel-Caramel Cookie zubereitet wird.
04
Schlemmen erlaubt
Enie van de Meiklokjes zeigt ihren Zuschauern in der heutigen Sendung köstliche süße und herzhafte Rezepte für Gebackenes, das man ganz easy mitnehmen kann. Gespannt darf man sein auf einen leckeren Kuchen, der im Topf gebacken wird. Ein pikantes, gewickelte Oliven-Salami-Brot und Enies Gast Sonya Kraus zeigt ihr wie schnell sie ihren fruchtigen Cheesecake to go mit Himbeeren zaubert.
05
Coole Backtrends
Muttis Kuchenklassiker mal ganz anders! Enie van de Meiklokjes verpasst Muttis Klassikern einen neuen Look! Sie pimpt eine gewöhnliche Biskuitrolle mit schmackhafter Rote-Grütze-Füllung, paart Donauwelle mit Käsekuchen zu einem Donauwellen-Käsekuchen. Außerdem lässt sie mit Back-Blogger "der Backbube" alias Markus Hummel aus Neu-Ulm, den Gugelhupf in rosa-weißem Glanz erstrahlen.
06
Urlaub Zuhause
Für den Muttertag hat sich Enie was ganz Besonderes einfallen lassen - da darf sich Mutter mal zurücklehnen und verwöhnen lassen. Eben genießen wie bei Muttern.
07
Mega vs. Mini
Enie van de Meiklokjes backt sich in die Herzen ihrer Zuschauer und beweist, dass die Liebe durch den Magen geht. Neben einer herzigen Keksgirlande für Verliebte backt Enie mit ihren Eternity Cupcakes das perfekte Gebäck für die Verlobung. Mit einer zweistöckigen Hochzeitstorte von ihrem Gast Julia Trzebiatowsky, Besitzerin des "Style Your Cake" Shops in Hamburg, wird gezeigt, wie einfach man eine traumhafte Hochzeitstorte selber backen kann.
08
Leckere Exportschlager
Heute wird es bei Enie van de Meiklokjes richtig voll in der Küche. Gleich drei Gäste backen mit ihr die "schnellsten Kuchen der Welt": Sami, Dounia und Lamiya Slimani. Enie legt los mit ihrem köstlichen Buttermilch-Kirsch-Tassenkuchen vom Blech. Die Youtube- und Social Media-Stars aus Stuttgart legen lecker nach: Es gibt ein saftiges Schoko-Soufflé, ruck-zuck Schicht-Törtchen im Glas und blitzschnelle Kokos-Tassenkuchen.
09
Zuckersüße Kunst
Heute wird es bei Enie van de Meiklokjes richtig voll in der Küche. Gleich drei Gäste backen mit ihr die "schnellsten Kuchen der Welt": Sami, Dounia und Lamiya Slimani. Enie legt los mit ihrem köstlichen Buttermilch-Kirsch-Tassenkuchen vom Blech. Die Youtube- und Social Media-Stars aus Stuttgart legen lecker nach: Es gibt ein saftiges Schoko-Soufflé, ruck-zuck Schichttörtchen im Glas und blitzschnelle Kokos-Tassenkuchen.
10
Foodtrends aus Fernost
Heute dreht sich bei "Sweet & Easy" alles um die Beere. Diese süß-sauren Früchte gibt es in allen Variationen und Enie zeigt, wie man tolle Rezepte aus den fantastischen Früchten zaubern kann. Freuen kann man sich auf beerige Mini Pavlovas mit Johannisbeeren, ein unglaublich schnell gemachtes Himbeer-Erdbeer-Eis und eine beerig-leckere Erdbeer-Mascarpone-Torte, von ihrem heutigen Gast Stefanie Herbst, Besitzerin vom Café "Gretchens Villa" in Hamburg.
11
Fancy Sweets
Enie van de Meiklokjes zaubert heute für jeden Party-Anlass das perfekte Gebäck aus dem Ofen. Für die passende Partydekoration sorgt sie mit Konfetti-Keksen. Über ihre Mini Veilchen-Charlotte freut sich jedes Geburtstagskind und um das herzhafte Party-Gebäck kümmert sich Meltem Kaptan - bekannt aus "Das große Backen". Die türkischstämmige Kölnerin backt mit Enie Pogaca: kleine Hefeteigtaschen gefüllt mit Schafskäse oder Hackfleisch.Bildrechte: sixx/Pflug,Claudius.
12
Happy Food
Bei Familienfeiern oder wenn sich gleich eine ganze Horde von Freunden zum Kaffeetrinken angekündigt hat, sind Blechkuchen einfach ideal - und gar nicht langweilig, wie Enie van de Meiklokjes heute beweist: Sie zaubert einen crunchy Kiba-Bienenstich, extravagante Glitter-Lemon-Strawberry-Cubes und einen Makronengitter-Blechkuchen. Unterstützt wird sie von Konditorin Juliane Hälbig vom für seine tollen Naschereien bekannten Café Schmidt in Hamburg.
13
Geliebte Klassiker
An heißen Tagen bleibt bei Enie van de Meiklokjes der Ofen kalt. Dafür zaubert sie aber die feinsten Köstlichkeiten aus dem Eisschrank: Geeiste White-Chocolate-Cupcakes mit weißer Schokolade und Beeren, eine Melonen Torte mit Eischnee-Frosting und ihr Gast Charlotte Pauly alias "Fräulein Frost" aus Berlin zeigt Enie ihr sensationell erfrischendes GuZiMi Eis - eine gelungene Kombination aus Gurke, Zitrone und Minze.
14
Superfoods
Heute widmet sich Enie einem französischen Dauerbrenner, der Tarte. Bei ihrer Schokolavendel-Tarte trifft leckere Schokocreme auf Joghurt, Mascarpone, Honig und duftigen Lavendel! Ein absoluter Hingucker und eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Tarte geht aber auch herzhaft mit den Mini-Tartepäckchen "surprise" gefüllt mit Hühnchen und Gemüse. Friedel Hentrich, Betreiber des Cafés Wohlleben in Nürnberg, backt mit Enie seine Orangen-Vanilletarte mit Thymian zu backen.
15
Bestseller weltweit 2.0
Eine kleine Landpartie gefällig? Enie van de Meiklokjes holt sich heute alles Gute vom Land nach Hause. Serviert wird ein herzhaft blättriges-Camembert-Päckchen mit einem exotischen Mango Chutney. Bildrechte:sixx/Pflug, Claudius.
4. Staffel 4 (1 Episode)
Enie van de Meiklokjes tobt sich am Teig aus und versteht es, auf charmante und vor allem einfache Weise, verschiedene Kreationen -von süß bis salzig- auf den Tisch zu zaubern. Jede Folge steht unter einem Motto (z. B. "Muttis Kuchen reloaded", "Love is in the cake" oder auch "1001 Versuchung: Orient im Express") und Enie wird bei jeweils einem Rezept in ihrer mädchenhaft-verspielten Küche von einem Backexperten professionell unterstützt.
06
Breakfast Club
Enie van de Meiklokjes schaltet diesmal den Turbo ein, denn bei ihr heißt es heute: "Ganz schnell gemacht". Der perfekte Snack für zwischendurch ist Enies gebackenes Ei im Brötchen. Ihr Turbo-Quark-Soufflé ist ratzfatz fertig und kommt mit nur sechs Zutaten aus. Richtig Gas gibt auch Enies Gast Christian Hümbs aus Hamburg. Der Patissier des Jahres 2014 macht mit ihr seinen superschnellen Heidelbeerkuchen mit Vanillecreme.