The Great British Bake Off (2010)

The Great British Bake Off

SERIE • 7 Staffeln • Reality TV, Drama • Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland • 2010
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Wöchentlich stellen sich die Bäcker\*innen drei Herausforderungen, um die Jury zu beeindrucken und in die nächste Runde zu kommen. Ihr Ziel ist es, schließlich zum besten Hobbybäcker\*in Großbritanniens gekürt zu werden.

Originaltitel
The Great British Bake Off
Produktionsland
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Originalsprache
Englisch
FSK
12
Untertitel
Nein
Besetzung
Mary Berry, Paul Hollywood, Mel Giedroyc, Sue Perkins, Prue Leith

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (10 Episoden)
In der ersten Staffel von „The Great British Bake Off“, ausgestrahlt auf BBC 2, stellten sich zehn Hobbybäcker\*innen einem Backwettbewerb, der ihre Fähigkeiten auf Herz und Nieren prüfte. Woche für Woche mussten die ambitionierten Bäcker\*innen im Rahmen einer landesweiten Tour drei Herausforderungen in einer bestimmten Backdisziplin meistern. Die einzelnen Runden fanden an verschiedenen Orten in Großbritannien statt und folgten jeweils einem bestimmten Thema. So wurde die Folge zum Thema Desserts beispielsweise in Bakewell gedreht, während die Brote in der Nähe von Sandwich gebacken wurden. In der ersten Staffel übernahm Stephen Noonan das Voice-over; in den darauffolgenden Staffeln wurde diese Rolle von den Moderatorinnen Mel Giedroyc und Sue Perkins übernommen.
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Episode 1
Diese erste Folge enthüllt, dass die britische Hochzeitstorten-Tradition auf Königin Victoria zurückgeht, die Puritaner Kuchen als zu genussvoll verbieten wollten und das Backen zur Frauenemanzipation beitrug. Zehn Bäcker stellen sich drei immer schwierigeren Herausforderungen, die ihre Backkünste auf die Probe stellen. Sie beginnen mit ihrer persönlichen Kreation – einem Kuchen, der etwas über sie aussagt. Danach folgt die technische Prüfung: ein unbekanntes Rezept für einen Victoria Sandwich, das zu höchst unterschiedlichen Ergebnissen führt. Zum Schluss wagen sie sich an eine Zutat, vor der selbst Profis Respekt haben: Schokolade. Wessen Schokoladen-Festtagstorte wird überzeugen? Und welche zwei Kandidaten müssen die Show verlassen?
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Episode 2
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 5
In der vorletzten Runde wird das Backzelt im kornischen Dorf Mousehole aufgeschlagen. Die Bäcker müssen sich der schwierigsten aller Backkünste stellen: Teig. Sie kreieren eigene Versionen herzhafter britischer Pies, beweisen bei exquisiten Gebäck-Canapés Fingerspitzengefühl und absolvieren für die Überraschungsaufgabe einen Crashkurs im Verzieren von Teigrändern. Währenddessen finden Mel und Sue heraus, wie aus dem einst bescheidenen Gebäck eine Kunstform wurde und welche düstere Seite Pasteten früher hatten. Anschließend entscheiden die Juroren Mary Berry und Paul Hollywood, welche drei Bäcker ins Finale einziehen.
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Episode 6
Im großen Finale stellen sich die drei verbliebenen Kandidaten ihrer bisher größten Herausforderung: der Afternoon-Tea-Party. Um zu gewinnen, müssen sie ihr gesamtes Können bei der Zubereitung von Kuchen, Brot und Gebäck unter Beweis stellen.
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Episode 7
Die Bäcker widmen sich herzhaften Teigtaschen, von Pasteten bis hin zu Samosas. Die technische Prüfung verlangt einen runden, knusprigen Kouign Amann. Das Meisterstück, Éclairs, sichert schließlich fünf glücklichen Bäckern den Einzug ins Viertelfinale.
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Episode 8
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Die Bäcker widmen sich der Pâtisserie, beginnend mit ihrer persönlichen Baklava-Kreation. In der technischen Prüfung wartet eine knifflige Schichttorte. Das Prunkstück legt die Messlatte noch höher: Die Kandidaten müssen zwei elegante Entremets zaubern.
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Die Signatur-Aufgabe erfordert eine klassische Backtechnik, die normalerweise einen Tag dauert, während die technische Prüfung die Bäcker ganz ohne Rezept auf die Probe stellt. Und das finale Meisterstück verlangt perfekten Biskuit, Karamell, Brandteig und Petit Fours.
2. Staffel 2 (11 Episoden)
Zwölf Hobbybäcker\*innen stellten sich in dieser Staffel von „The Great British Bake Off“ dem Wettbewerb und wurden Runde für Runde nach und nach eliminiert. Anders als in der ersten Staffel fand der Wettbewerb dieses Jahr an einem einzigen Ort statt – auf dem Gelände von Valentines Mansion, einem Herrenhaus aus dem 17. Jahrhundert in Redbridge. Zusätzlich zu ihrer Moderation vor der Kamera übernahmen Mel Giedroyc und Sue Perkins auch die Erzählstimme der Show, die in Staffel 1 von Stephen Noonan gesprochen wurde. In der zweiten Staffel wurde außerdem die Auszeichnung „Starbäcker\*in“ für die\*den beeindruckendste\*n Bäcker\*in der Woche eingeführt. Dreieinhalbtausend Menschen bewarben sich für den Wettbewerb, von denen zwölf ausgewählt wurden. Jede Folge wurde an zwei 14-stündigen Tagen gedreht.
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Episode 1
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Episode 2
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Episode 3
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Episode 4
Die Suche nach Großbritanniens bestem Hobbybäcker, moderiert von Mel Giedroyc und Sue Perkins, hat die Halbzeit erreicht. Diesmal dreht sich alles um Kekse, doch die kleinen, feinen Köstlichkeiten bringen einige der Kandidaten an ihre Grenzen. Zuerst müssen die verbliebenen acht Bäcker in der Signatur-Prüfung die legendäre Kochbuchautorin Mary Berry und den Bäckermeister Paul Hollywood mit ihrer Interpretation eines Keks-Klassikers beeindrucken. Wer wird unter dem Urteil der Jury zerbröseln? Danach folgt die technische Prüfung. Ein Rezept von Mary Berry für Brandy Snaps nachzubacken, scheint einfacher als es ist, und die Bäcker geraten gehörig unter Druck. Zum Schluss wartet die bisher härteste Schaustück-Prüfung: ein Kunstwerk aus Macarons, das geschmacklich ebenso überzeugen muss wie optisch. Bei nur fünf Stunden auf der Uhr zählt jede Sekunde. Es ist die letzte Chance, die Juroren zu beeindrucken, bevor für einen von ihnen der Traum vom Titel platzt.
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Episode 5
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Episode 6
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Episode 7
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Episode 8
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Episode 9
Die ultimative Back-Meisterklasse mit den „The Great British Bake Off“-Juroren Mary Berry und Paul Hollywood. Zum ersten Mal backen die beiden selbst und nehmen sich die technischen Prüfungen der Serie noch einmal vor. In einer Schritt-für-Schritt-Anleitung verraten sie alle Tipps und Tricks, damit zu Hause jedes Mal ein perfektes Ergebnis gelingt. In diesem ersten von zwei Teilen werden Marys Kaffee-Walnuss-Battenberg-Kuchen, ihre klassische Tarte au Citron, Pauls traditionelle Focaccia und Marys Brandy Snaps gebacken.
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Episode 10
Die ultimative Meisterklasse des Backens mit den Juroren Mary Berry und Paul Hollywood. Mary und Paul legen selbst Hand an und nehmen sich die technischen Prüfungen der Show vor. In einer Schritt-für-Schritt-Anleitung verraten sie alle Tipps und Geheimnisse, damit zu Hause jedes Gebäck perfekt gelingt. Unter anderem auf dem Programm: Pauls luxuriöse Schweinefleischpasteten mit Schweinelende und Wachtelei, Marys Rezept für die perfekte Schokoladenroulade, Pauls traditionelle „Iced Fingers“ und Marys Sachertorte.
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Episode 11
2010 traten talentierte Hobbybäcker aus ganz Großbritannien an, um in der ersten Staffel von „The Great British Bake Off“ um den Sieg zu kämpfen. Nach sechs anspruchsvollen Wochen wurde schließlich ein Gewinner gekürt. Ein Jahr später blickt diese Sendung auf die Highlights der ersten Staffel zurück. Sie trifft die damaligen Kandidaten wieder, um zu erfahren, was aus ihnen geworden ist und wie die Show ihr Leben verändert hat. Auch die Juroren Mary Berry und Paul Hollywood teilen ihre persönlichen Erinnerungen an die Staffel.
3. Staffel 3 (16 Episoden)
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Episode 1
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Episode 2
Paradedisziplin: 24 Fladenbrote. Meisterstück: 12 süße und 12 herzhafte Bagels. Technische Prüfung: Ein achtfach geflochtener Zopf.
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 5
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Episode 6
Die Bäcker backen zwei Biskuitpuddings, stellen sich einem kniffligen Rezept von Mary Berry und müssen einen spektakulären Strudel abliefern.
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Episode 7
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Episode 9
Im Wettlauf gegen die Zeit müssen die Finalanwärter Petits Fours zubereiten, die den hohen Ansprüchen von Paul und Mary genügen.
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Episode 11
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Episode 12
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Episode 13
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Episode 14
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Episode 15
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Episode 16
Die „Bake Off“-Juroren Mary Berry und Paul Hollywood stimmen sich auf die Osterzeit ein und präsentieren dazu passendes Gebäck. Brotexperte Paul zeigt, wie man perfekte Hot Cross Buns und ein traditionelles zypriotisches Brot namens Tsoureki backt. Für eine Schokoladen-Pudding-Tarte, ein Lieblingsrezept seiner Familie, weicht er von seinem Spezialgebiet ab. Mary...
4. Staffel 4 (16 Episoden)
Die vierte Staffel von „Das große Backen“ startete am 20. August 2013. Mel Giedroyc und Sue Perkins führten erneut durch die Sendung, während Mary Berry und Paul Hollywood wieder als Juroren bzw. Juror fungierten. Wie schon in der dritten Staffel fand der Wettbewerb in Harptree Court in East Harptree, Somerset, statt.
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Episode 1
Das große Backen kehrt zurück und zum ersten Mal überhaupt treten 13 Kandidaten im Zelt gegeneinander an. Unter der Moderation von Mel Giedroyc und Sue Perkins stellen sie sich den Backherausforderungen, stets unter den wachsamen Augen der einzigartigen Juroren Mary Berry und Paul Hollywood. Das Zelt ist gefüllt mit den besten Hobbybäckern des Landes, die unterschiedlichste Backstile und Persönlichkeiten mitbringen – vom Raumfahrtingenieur über den Studenten und Lehrer bis zum Zahnarzt, Psychologen und Tischler. Doch nach zehn Wochen voller Rühren, Kneten und Dekorieren kann nur einer als Sieger hervorgehen. Diesmal ist niemand sicher, denn Mary und Paul können jederzeit entscheiden, nicht nur einen, sondern gleich zwei Bäcker nach Hause zu schicken. Als erste Aufgabe geben die Juroren einen echten Klassiker für Hobbybäcker vor, um sofort die Persönlichkeiten, die Fähigkeiten und die Ideen der Bäcker zu erkennen. Die Herausforderung ist ein Schichtkuchen. Das mag einfach klingen, stellt die Bäcker aber vor eine schwierige Wahl: klassisch oder experimentell? Ein bewährtes Rezept sticht vielleicht nicht heraus, aber gewagte Geschmacksrichtungen und Ideen können auch leicht danebengehen. Marys erste technische Prüfung ist ein Angel Food Cake, was für die Bäcker alles andere als himmlisch ist, denn sie müssen einem Rezept mit nur spärlichen Anweisungen folgen – für manche ein Rezept für eine Katastrophe. Beim „Showstopper“, bei dem sich alles um Schokolade dreht, haben sie ihre letzte Chance, sich ihren Platz zu sichern und zu verhindern, als Erste das Backzelt verlassen zu müssen.
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Episode 2
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Episode 3
In der dritten Woche steigt der Druck im Backzelt: Für die 11 verbliebenen Bäcker dreht sich alles um Desserts. Die Juroren Mary und Paul legen die Messlatte höher. Nachdem sie die Kuchen- und Brot-Woche überstanden haben, müssen die Kandidaten zum ersten Mal mehrere anspruchsvolle Techniken gleichzeitig meistern. Auf dem Programm stehen eine Trifle-Kreation mit perfekt getrennten Schichten, die technisch kniffligen Îles flottantes – die bei einigen als unerkennbare Landmassen enden – und als Prunkstück 24 Petit Fours, die die Juroren vielleicht endlich zufriedenstellen. Die beiden kennen keine Gnade und zum ersten Mal wird das Zelt zum Tatort, als es zu einem Diebstahl kommt. Außerdem geht Mel den Ursprüngen der Trifle auf den Grund und entdeckt, wie sie sich von einem Dessert der Aristokratie zu einem Gericht für die breite Masse entwickelte.
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Episode 4
Woche vier im Backzelt und es wird ernst: Die verbliebenen Bäcker werfen sich in die Schürzen, um Pasteten und Törtchen zu veredeln. Aus dem ältesten Kochbuch des Landes wird die fast 700 Jahre alte Geschichte des englischen „Custard Tart“ enthüllt. Einst am dekadenten Hof von König Richard II. beliebt, wird er nun zur technischen Prüfung, die nicht nur wie vorgesehen wackelt, sondern auch die Bäcker ins Wanken bringt. Den Anfang machen gedeckte Obstkuchen, ein Klassiker für jeden Hobbybäcker, der aber selbst die erfahrensten Teilnehmer vor eine Herausforderung stellt – ganz zu schweigen von dem Bäcker, der Obst zutiefst verabscheut. Das Meisterstück, ein Prunkstück aus Filoteig, trennt schließlich die Spreu vom Weizen. Mel und Sue eilen zu Hilfe, als die Nerven der Bäcker zum Zerreißen gespannt sind – genau wie der Filoteig, den sie von Grund auf selbst herstellen.
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Episode 5
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Episode 6
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Episode 7
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Episode 8
Es ist Viertelfinale, und nur noch fünf Bäcker sind im Rennen. Nachdem sie sich sieben Wochen lang bewiesen haben, legen die Juroren die Messlatte nun höher: Diese Woche stehen außergewöhnliche Mehlsorten und ungewöhnliche Desserts auf dem Programm, die den Bäckern alles an Kreativität abverlangen. Für die Paradedisziplin müssen sie ein Brot aus alternativen Mehlsorten wie Dinkel, Roggen oder Kartoffelmehl backen. Dabei wird auch die Geschichte des „National Loaf“ beleuchtet, das im Zweiten Weltkrieg entwickelt wurde, um die Bevölkerung während der Rationierung zu ernähren. In der technischen Prüfung ist eine Dacquoise gefordert – ein glutenfreies Dessert aus Baiserschichten, Kaffeecreme und Haselnuss-Praliné. Zum Abschluss müssen die Bäcker ihre Komfortzone verlassen und eine spektakuläre, milchfreie Motivtorte aus Gemüse zaubern.
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Episode 9
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Episode 10
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Episode 11
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Episode 12
Mary und Paul geben im Backzelt die ultimative Meisterklasse. Mary backt einen Kuchen mit ganzen Orangen sowie einen Angel Food Cake, Paul bereitet Frühstücksmuffins und Oliven-Brotstangen zu und gemeinsam kreieren sie einen spektakulären Schokoladenkuchen als Meisterstück.
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Episode 13
Paul und Mary zeigen ihre Herangehensweise an die Dessert- und Tarte-Aufgaben. Mary präsentiert ein beschwipstes Trifle, Schnee-Eier und eine wackelige Aprikosentarte. Paul bereitet Puddingtörtchen und Spanakopita zu.
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Episode 14
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Episode 15
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Episode 16
Paul und Mary backen Weihnachtsklassiker, darunter Stollen, ein Lebkuchenhaus und Streusel.
5. Staffel 5 (16 Episoden)
Die fünfte Staffel von „The Great British Bake Off“ startete am 6. August 2014 mit zwölf Kandidaten. Mel Giedroyc und Sue Perkins moderierten die Show, während Mary Berry und Paul Hollywood als Juroren zurückkehrten. Der Wettbewerb fand in Welford Park in Berkshire statt. Ab diesem Jahr wechselte die Sendung von BBC Two zu BBC One, die Masterclass-Folgen blieben jedoch bei BBC Two. Zusätzlich startete mit „The Great British Bake Off: An Extra Slice“, moderiert von Comedian Jo Brand, eine Begleitsendung auf BBC Two.
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Episode 1
Die Back-Challenge ist zurück und begrüßt im Zelt den jüngsten und ältesten Teilnehmer aller Zeiten.
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Episode 2
Für die 11 verbliebenen Bäcker gilt es, dreidimensionale Szenen aus Keks zu gestalten.
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Episode 3
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Episode 4
In Woche vier müssen die Bäcker ihr Können in mehreren Disziplinen gleichzeitig unter Beweis stellen.
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Episode 5
Halbzeit beim Backwettbewerb: Für die verbliebenen Bäcker stehen diesmal Pies und Tarts auf dem Programm.
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Episode 10
Die drei Finalisten müssen in der Signatur-Prüfung in nur drei Stunden eine Pâtisserie-Technik meistern, die sonst einen ganzen Tag dauert. Danach bewältigen sie eine technische Prüfung ohne Rezept, bevor sie aus Biskuit, Karamell, Brandteig und Petit Fours einen siegreichen Showstopper zaubern.
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Episode 11
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Episode 12
Zurück im Backzelt von „The Great British Bake Off“ krempeln Mary Berry und Paul Hollywood die Ärmel hoch, um die Herausforderungen der Brot- und Dessertwochen selbst nachzubacken. Paul führt Schritt für Schritt durch seine technische Prüfung, das Ciabatta, und sein spektakuläres Roquefort-Walnuss-Brot. Mary zeigt die Zubereitung ihrer Tiramisu-Schichttorte. Anschließend präsentiert Paul seine Schokoladenvulkane mit flüssigem Kern, bevor Mary mit ihrem extravaganten Baked Alaska nach neapolitanischer Art den krönenden Abschluss bildet.
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Episode 13
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Episode 14
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Episode 15
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6. Staffel 6 (16 Episoden)
Die sechste Staffel von „Das große Backen“ startete am 5. August 2015. Zwölf Kandidaten kämpften um den Sieg. Mel Giedroyc und Sue Perkins moderierten die Show, während Mary Berry und Paul Hollywood erneut als Juroren fungierten. Der Wettbewerb fand zum zweiten Mal auf dem Gelände von Welford Park in Berkshire statt.
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Episode 1
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Episode 2
Nach der Kuchenwoche müssen sich die verbliebenen Bäcker nun mit Gebäck beweisen.
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Episode 3
Die zehn verbliebenen Hobbybäcker nehmen schnelle Brote, Baguettes und 3D-Brotskulpturen in Angriff.
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Episode 4
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Episode 6
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Episode 8
Die Bäcker backen sich durch Kindheitsklassiker, französisches Feingebäck und mehr.
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Episode 11
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Episode 12
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Mary Berry und Paul Hollywood stellen sich selbst den Back-Herausforderungen der Kandidaten. Mary backt ihre Version eines zuckerfreien Karottenkuchens, Paul eine Limetten-Maracuja-Charlotte.
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Episode 14
In der letzten Meisterklasse der Staffel stellen sich Mary und Paul ein letztes Mal den Herausforderungen von „The Great British Bake Off“. Sie backen die charakteristischen, technischen und spektakulären Aufgaben aus dem Finale nach. Mary widmet sich einem Tenniskuchen nach einem Rezept aus dem 19. Jahrhundert, der die technische Prüfung in der viktorianischen Woche war. Paul kreiert zweierlei Schillerlocken: Die einen füllt er mit Mokka-Crème-Pâtissière, die anderen mit einer Limoncello-Tutti-Frutti-Creme. Während Mary bei ihren Mokatines höchste Präzision beweist, wagt sich Paul an eine kunstvolle Konstruktion aus Brandteig, die Religieuse à l'ancienne.
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Episode 15
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Episode 16
7. Staffel 7 (13 Episoden)
Die siebte Staffel von „The Great British Bake Off“ startete am 24. August 2016 mit zwölf Kandidaten, die um den Titel des Siegers der siebten Staffel kämpften. Diese Staffel war die letzte, die auf BBC One ausgestrahlt wurde, da sich die Produktionsfirma Love Productions entschied, die Show zu Channel 4 zu wechseln. Somit war es auch die letzte Staffel mit Sue Perkins, Mel Giedroyc und Mary Berry. In den USA wurde die siebte Staffel als vierte Staffel auf PBS ausgestrahlt und als Collection 4 auf Netflix gestreamt.
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Episode 1
Zwölf neue Hobbybäcker betreten das ikonische Zelt und stellen sich drei Herausforderungen rund ums Kuchenbacken.
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Episode 2
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Episode 3
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Episode 4
Mary and Paul have set three challenges to test the bakers on some store cupboard classics.
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Episode 5
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Episode 6
In der Botanik-Woche stellen Mary und Paul drei von der Natur inspirierte Herausforderungen.
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Episode 7
Die Bäcker stellen sich drei süßen Herausforderungen, darunter ein Mousse-Marathon als Prunkstück.
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Episode 8
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Episode 9
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Episode 10
Das große Finale: Nur noch drei der ursprünglich zwölf Bäcker sind im Rennen. Das Motto lautet „Königliches Backen“. Im Zelt müssen die Finalisten drei Aufgaben bewältigen, um die Queen zu beeindrucken.
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Episode 11
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Episode 12
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Episode 13
Ein festliches Wiedersehen mit vier weiteren Bäckern: Chetna, Howard, James M. und Janet.
8. Staffel 8 (12 Episoden)
Die erste Staffel von „The Great British Bake Off“ nach dem Senderwechsel zu Channel 4. Mit den neuen Moderatoren Noel Fielding und Sandi Toksvig sowie der neuen Jurorin Prue Leith und dem wiederkehrenden Juror Paul Hollywood.
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Episode 1
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Biscuit Week
It's week two, and the sandwich biscuit signature challenge sees bakers trying to blend biscuit and filling. There's a technical task set by Paul Hollywood that no one has tried before. And a final showstopper challenge that takes the biscuit and is literally game changing. Paul and Prue Leith cast a critical eye over the contestants' efforts, while new hosts Sandi Toksvig and Noel Fielding settle into their roles. As ever, it remains to be seen which of the unlucky bakers will be shown the door.
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 5
In der Pudding-Woche erwarten Prue und Paul Perfektion: mit einer gewaltigen technischen Prüfung und einem mehrschichtigen Showstopper, der es in sich hat.
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Episode 6
Die Bäcker erwartet eine schwere dreifache Herausforderung, darunter ein anspruchsvoller traditioneller Pie.
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Episode 7
Die Bäcker stellen sich einer sizilianischen Spezialität, einer täuschend kniffligen technischen Prüfung und einem fummeligen Prunkstück – und das bei Rekordtemperaturen im Zelt.
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Episode 8
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Episode 9
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Episode 10
Zwölf Hobbybäcker sind angetreten, nur drei sind noch im Rennen. Wer meistert die anspruchsvollen finalen Herausforderungen, darunter ein exquisites Patisserie-Meisterstück, und wird zum Sieger von „The Great British Bake Off“ 2017 gekürt?
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Episode 11
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Episode 12
Vier bekannte Gesichter aus dem Backzelt treffen sich zur zweiten festlichen Neujahrsausgabe. Die meisten von ihnen sind auf Wiedergutmachung für die Pannen aus, die bei ihrer ersten Teilnahme zum Ausscheiden führten. Als erste Aufgabe sollen sie jeweils sechs identische, winterliche „Bombe Alaska“-Törtchen backen, die einen Boden aus Mürbeteig haben müssen...
9. Staffel 9 (12 Episoden)
Jo Brand präsentiert die Begleitsendung zur Backshow.
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Episode 5
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Episode 6
In der Woche des Feingebäcks verlangen Paul und Prue Perfektion. Es warten herzhafte und süße Samosas, eine klassische französische technische Aufgabe und als Krönung eine majestätische Festtagspastete auf die Bäcker.
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Episode 7
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Episode 8
Willkommen zur Dänischen Woche! Auf die Bäcker wartet eine Brot-Kreation, die Stil und Substanz erfordert, eine kugelrunde technische Prüfung und ein aufwendiges Gebäck-Schaustück für eine dänische Geburtstagsfeier. Alle sind darauf aus, zu beeindrucken.
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Episode 10
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Episode 11
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10. Staffel 10 (12 Episoden)
Jo Brand präsentiert die Begleitsendung zum Backwettbewerb.
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Episode 1
In der Kuchenwoche stellt sich eine neue Gruppe von Bäckern im Zelt einem Früchtekuchen als Signatur-Aufgabe, einer technischen Retro-Prüfung und einem Schaustück zum Thema Kindheit.
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Episode 2
Als Signatur-Aufgabe sollen die Bäcker schokolierte Kekse backen – im Grunde Schokoladenriegel mit Keksfüllung. In der technischen Prüfung müssen sie zwölf identische Feigenrollen herstellen, deren Teig fast kuchenartig, aber stabil genug sein muss, um die Füllung zu umschließen. Als Meisterstück müssen sie ein dreidimensionales... Weiterlesen
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 5
Die Kandidaten müssen Süßwaren kreieren, die von den Goldenen Zwanzigern inspiriert sind.
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Episode 6
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11. Staffel 11 (11 Episoden)
Das preisgekrönte Phänomen kehrt zurück – mit Matt Lucas als neuem Co-Moderator an der Seite von Noel Fielding, nachdem Sandi Toksvig die Sendung verlassen hat.
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Episode 2
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Episode 3
In der Brot-Woche müssen sich die zehn Hobbybäcker mit einer fruchtigen Paradedisziplin zur Teestunde beweisen.
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Episode 8
Im Viertelfinale stellen sich die fünf verbliebenen Bäcker drei Herausforderungen rund ums Dessert. In der Signatur-Aufgabe backen sie jeweils zwölf identische Mini-Käsekuchen. Die Schwierigkeit liegt in der Backzeit: Sekunden entscheiden darüber, ob ein Käsekuchen beim Anschneiden zerfällt oder ob er zu fest und gummiartig wird ...
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Episode 9
Im Halbfinale warten drei Patisserie-Herausforderungen auf die letzten vier Bäcker.
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Episode 10
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Episode 12
12. Staffel 12 (12 Episoden)
Matt Lucas und Noel Fielding kehren als Moderatoren des mehrfach preisgekrönten Erfolgsphänomens zurück.
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Episode 9
Es ist Halbfinale, und die verbliebenen Bäcker müssen ihre Fähigkeiten in der Patisserie unter Beweis stellen. Auf dem Programm stehen delikate Schichtschnitten, die Präzision erfordern, ein regionaler französischer Klassiker und zum Schluss eine opulente Entremets-Präsentation.
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Episode 11
Die „It's a Sin“-Stars Olly Alexander, Nathaniel Curtis, Lydia West und Shaun Dooley backen um den begehrten Titel des Weihnachts-Meisterbäckers. Für die musikalische Unterhaltung sorgt der London Community Gospel Choir mit „All I Want for Christmas“.
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Episode 12
13. Staffel 13 (10 Episoden)
Großbritanniens beste Hobbybäcker kämpfen um den Sieg im Backwettbewerb.
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Episode 1
In der ersten Woche im Backzelt kommen zwölf neue Hobbybäcker zusammen, um ihre Backkünste auf die Probe zu stellen. Die Jury ist auf der Suche nach perfekten Minitörtchen, einer spritzigen technischen Prüfung und einem hausgemachten Showstopper.
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Episode 2
Auf die Bäcker warten Macarons, Garibaldi-Kekse und als Meisterstück eine Maske aus Keksen.
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Episode 5
Dessertwoche im Backzelt: Die Kandidaten zaubern gedämpfte Puddings, Zitronen-Baiser und einen überraschenden Showstopper.
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Episode 8
Im Backzelt ist Gebäckwoche und der Druck auf die Bäcker steigt. Die Juroren fordern Vol-au-vents als Signatur-Aufgabe, stellen die Kandidaten bei der technischen Prüfung auf die Probe und erwarten beim Prunkstück spektakuläre Pies.
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Episode 9
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Episode 10
In einem naturverbundenen Finale kreieren die drei Finalisten Picknicks, eine Dessertbombe und einen mehrstöckigen Showstopper.
14. Staffel 14 (12 Episoden)
Noel Fielding und die neue Moderatorin Alison Hammond begrüßen wieder Hobbybäcker, wenn eine neue Gruppe voller Hoffnung das berühmte weiße Zelt betritt.
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Episode 3
Auf die perfekte Teigruhe kommt es an, wenn die Kandidaten Cottage Loaves, mit Sahne und Marmelade gefüllte Devonshire Splits und kunstvoll geflochtene Schaustücke backen.
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Episode 4
Die verbliebenen Kandidaten versuchen, einen kühlen Kopf zu bewahren, während sie Torten ohne Weizenmehl, Käsekuchen und mit Kuchen und Pralinen gefüllte Schokoladenboxen herstellen.
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Episode 6
Bei Gewürzbrötchen und Zitronen-Thymian-Kuchen blühen die Aromen des Gartens auf. Eine technische Prüfung bringt eine Bäckerin zu Tränen.
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Episode 9
Im Halbfinale stellen sich die vier verbliebenen Bäcker einer eleganten französischen Patisserie-Kreation und einem buttrigen Klassiker in der technischen Prüfung, bevor sie eine spektakuläre italienische Festtagstorte aus feinen Blätterteigschichten zaubern.
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Episode 10
Im Finale stellen sich die drei verbliebenen Bäcker einer Signature-Aufgabe mit zwei Eclair-Sorten und einer technischen Prüfung mit Lardy Cakes. Zum Abschluss kreieren sie als Meisterstück eine mehrstöckige Torte, die ihr allererstes Gebäck zelebriert.
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Episode 11
Sechs Bäcker kehren für dieses festliche Special ins Zelt zurück. Sie backen zwölf dekorierte Mince Pies als Signatur-Aufgabe, ein Zimt-Schneeflocken-Zupfbrot als technische Prüfung und wollen zum Abschluss mit einer spektakulären Festtagstorte Wiedergutmachung leisten.
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Episode 12
Bake-Off-Special mit den früheren Teilnehmern Mark, Jürgen, Maggie und Maxy. Parade-Disziplin: 12 festliche Religieuses.
15. Staffel 15 (11 Episoden)
Noel Fielding und Alison Hammond begrüßen neue Hobbybäcker im legendären weißen Zelt.
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Episode 1
Eine neue Gruppe von Hobbybäckern stellt sich drei kniffligen Herausforderungen: Sie müssen Kastenkuchen veredeln, eine technische Prüfung nach Geschmack meistern und lebensechte süße Illusionen kreieren.
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Episode 2
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Episode 3
Die Hobbybäcker müssen ihr Können mit herzhaften Hefeteigbrötchen, einem von Paul Hollywood vorgeführten Sieben-Strang-Zopfkranz und einem Schaustück in Form eines Füllhorns aus Brot beweisen. Die Jury entscheidet, wer weiterkommt und wer ausscheidet.
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Episode 4
In der Karamell-Woche kreieren die Teilnehmer Karamellkekse und Moussetörtchen. Bei diesen Herausforderungen stellen sie ihr Können unter Beweis, denn die schwächste Leistung führt zum Ausscheiden aus dem Wettbewerb.
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Episode 7
Für die verbliebenen Bäcker stehen drei Dessert-Herausforderungen an: die Kreation von acht Baisernestern mit zwei Füllungen, ein Spotted Dick als technische Prüfung und als Meisterstück ein Tiramisu aus den drei traditionellen Zutaten mit einem persönlichen Twist.
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Episode 10
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16. Staffel 16 (8 Episoden)
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Episode 2
Die Keks-Woche bringt die Bäcker ins Schwitzen: Sie starten mit Schnittkeksen als Signatur-Aufgabe, stellen sich der technischen Prüfung mit klassischen Schoko-Hobnobs und kreieren als Schaustück ihre liebsten Erinnerungsstücke aus Keks.
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Episode 3
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Episode 4
Wer backt sich mit seinen Flapjacks und seinem Schulkuchen an die Spitze der Klasse? Und wer wird von der Schule verwiesen?
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Episode 5
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Episode 6
07
Episode 7
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Episode 8