Anthony Bourdain - Kulinarische Abenteuer

SERIE • 12 Staffeln • Dokumentationen • Vereinigte Staaten von Amerika • 2013
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Bestsellerautor Anthony Bourdain reist um die Welt um Kultur und kulinarische Ritualer zu erleben.

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"Anthony Bourdain - Kulinarische Abenteuer" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Pluto TV.

Originaltitel
Anthony Bourdain: Parts Unknown
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
FSK
12
Untertitel
Nein
Besetzung
Anthony Bourdain

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (9 Episoden)
Die einstündige Wochenend-Lifestyle-Serie begleitet den weltberühmten Koch Anthony Bourdain.
01
Myanmar
Nach Jahrzehnten sind in Myanmar die Anfänge eines Demokratisierungsprozesses zu verzeichnen und das Land bemüht sich mehr und mehr, aus der jahrelangen Isolation zu treten. So kann auch Anthony Bourdain endlich eine der berühmtesten und schönsten Gegenden Asiens erkunden. Begeistert und voller Elan begibt er sich auf die Suche nach den kulinarischen Höhepunkten des Landes.
02
Los Angeles
Roy Choi hat mit seinen „Kogi-Wagen“ in Los Angeles fast im Alleingang eine neue Art der Gastronomie erschaffen. Bourdain nimmt das moderne L.A. unter die Lupe, in dem die asiatische, die mexikanische und die Latino-Kultur verschmelzen. So zeigen zum Beispiel die Gerichte des koreanisch stämmigen Amerikaners Roy die „natürliche Fusion“ der unterschiedlichen Küchen.
03
Kolumbien
In den letzten zehn Jahren hat sich Kolumbien stark verändert und eine Wandlung zum Besseren vollzogen. Anthony Bourdain besucht verschiedene Orte im Land – von den Bergen bis zur karibischen Küste – und macht auch nicht Halt vor den Kokablatt-Regionen im Landesinneren, die einstmals von den Drogenkartellen beherrscht und kontrolliert wurden.
04
Kanada
Die beiden witzigsten und besten Köche und Restaurantbesitzer Kanadas – Dave McMillan von Joe Beefs sowie Fred Morin – erkunden gemeinsam mit Anthony Bourdain das schöne Kanada mit dem Zug.
05
Marokko
Die Internationale Zone von Tanger, auch Interzone genannt, ist dieses Mal Anthony Bourdains Reiseziel. Was ist aus dem einstigen Anziehungspunkt im Norden Afrikas geworden, an dem früher Künstler und Freigeister wie Burroughs, Bowles, Rimbaud, Verlaine oder die Rolling Stones Zuflucht vor westlicher Moral und westlichen Verboten suchten?
06
Libyen
Der Hip Hop aus Libyen, italienische Restaurants, Verbindungen zwischen einzelnen Stämmen und die Unsicherheit nach dem Krieg zeichnen ein gemischtes Bild Libyens. Bourdain nähert sich dem Land anhand von persönlichen Geschichten, Essen und der Musik der Anti-Gaddafi-Rapper, die einst aus dem Land geflohen sind und nun zurückkehren, um sich für ein freies Libyen einzusetzen.
07
Peru
Anthony Bourdain und sein Freund, der weltbekannte Koch Eric Ripert, erkunden die Ausläufer der Anden und machen sich auf die Suche nach einer seltenen Art wilden Kakaos, der angeblich der beste Kakao der Welt sein soll. Dabei erleben sie eine Zeitreise vom modernen, angesagten Lima bis hinein in die prä-kolumbianische Zeit.
08
Kongo
Gemeinsam mit Tim Butch, dem Autor des Buches „Blood River: Meine Reise ins dunkle Herz des Kongo“ erkundet Anthony Bourdain den Kongo. Dieser Teil Afrikas, der lange als Musterbeispiel für den Fortschritt und die Industrialisierung des Kontinents galt, ist inzwischen zu weiten Teilen im Chaos versunken.
09
Episode 9
2. Staffel 2 (9 Episoden)
Die einstündige Wochenend-Lifestyle-Serie begleitet den weltberühmten Koch Anthony Bourdain.
01
Jerusalem
In the season premiere of Anthony Bourdain Parts Unknown, the host and crew make their first trip to Israel, the West Bank and Gaza. While the political situation is often tense between the people living in these areas, Bourdain concentrates on their rich history, food and culture, and spends time with local chefs, home cooks, writers and amateur foodies.
02
Spanien
In dieser Folge besucht Bourdain Andalusien während der Semana Santa, der „Heiligen Woche“. Traditionell sind die Tage um Ostern gefüllt mit Prunk und großer Aufregung. Tonys langjähriger Kameramann Zach Zamboni lebt mit seiner Verlobten Fuen Sanchez in Granada und bearbeitet Bourdain seit Jahren, doch endlich einmal zu Besuch zu kommen. Da wird es aber höchste Zeit!
03
New Mexico
Was ist das Besondere an New Mexico? Macht es die Mischung aus spanischen, mediterranen, mexikanischen und anderen Einflüssen? Neben dem guten Essen, wie dem weltbekannten Chili, wird der Bundesstaat jedoch auch mit Drogen, Waffen, Monsterautos und Außerirdischen assoziiert Für Anthony Bourdain vielleicht der ideale Ort, um einmal die Schattenseiten des Cowboy-Daseins näher zu erkunden.
04
Kopenhagen
In Kopenhagen, in der laut einer Studie die glücklichsten Menschen der Welt leben, gibt es auch ganz hervorragende Küche. So ist das Restaurant NOMA des Dänen Rene Redzepi mehrmals in Folge zum besten Restaurant weltweit gekürt worden. Produkte der Spitzenklasse gepaart mit nordischer Kreativität vermitteln einen neuen Eindruck der dänischen Küche.
05
Sizilien
Sizilien hat nichts mit Fast Food oder schnellem Leben zu tun. Hier geht es um die Familie, Leben an sich und Essen im Besonderen. Anthony Bourdain nimmt die italienischen Gerichte nebst Produzenten genauer unter die Lupe und isst sich einmal quer durch die kulinarischen Spezialitäten der gesamten Insel.
06
Südafrika
Einst zählte Johannesburg zu den gefährlichsten Plätzen der Welt, doch inzwischen wurde der Stadt dieser Titel von anderen Orten streitig gemacht, die größere Probleme haben. In dieser Folge besucht Bourdain den Vorort Hillbrow, der als raues Pflaster gilt, und verbringt einen Tag mit einem Taxifahrer. Zudem erkundet er das Leben in der Stadt, wobei natürlich das Essen nicht fehlen darf.
07
Tokio
Japan ist ein Paradoxon. Einerseits weiß man im Westen vom Engagement, der Konformität und dem Fleiß der japanischen Bürger. Andererseits hat diese rigide und auf Wettbewerb ausgelegte Gesellschaft einige einzigartige Subkulturen hervorgebracht. Anthony macht sich auf die Suche nach den dunklen, extremen und bizarren Seiten der Stadt.
08
Detroit
Detroit nimmt einen einzigartigen Platz in der Geschichte der USA ein. Kaum eine Stadt hat einen so dramatischen Auf- und Abstieg erlebt wie Detroit. In dieser Folge erkundet Anthony Bourdain nicht nur die glanzvolle Vergangenheit und die Gegenwart, die vom Abstieg des Giganten zeugt, sondern wirft auch einen Blick auf die Zukunft der Stadt.
09
Episode 9
3. Staffel 3 (9 Episoden)
Die dritte Staffel der hochgelobten, mit dem Emmy und Peabody Award ausgezeichneten CNN-Originalserie startete am Sonntag, den 13. April um 21 Uhr (ET) mit einem Einblick in die Menschen, die Küche, die Kultur und die Geschichte der indischen Punjab-Region. Die achtteilige Staffel bietet außerdem Ausflüge nach Las Vegas, Lyon, Mexiko-Stadt, ins Mississippi-Delta, nach Russland, Bahia (Brasilien) und Thailand.
01
Punjab, Indien
In Indien macht es Anthony Bourdain großen Spaß, fleischlos zu essen. Die knalligen Farben der verschiedenen Obst- und Gemüsesorten, ihre unterschiedliche Konsistenz, die schier grenzenlose Auswahl und die verschiedenen Gewürze machen das vegetarische Essen dort zu einem Hochgenuss.
02
Las Vegas
Anthony Bourdain reist dieses Mal nach Las Vegas eine Stadt, die vor allem für ihre Maßlosigkeit bekannt ist. Gemeinsam mit dem Autor Michael Ruhlmann besucht Anthony die Huntridge Tavern, die weniger von Touristen als vielmehr von den Einwohnern besucht wird. Zudem darf er in einer privaten Villa im Ceasars Palace speisen, wo ihm das Abendessen von Guy Savoy höchstpersönlich serviert wird.
03
Lyon
Der weltbekannte Koch Daniel Boulud reist gemeinsam mit Anthony Bourdain in seine Heimatstadt Lyon, wo der junge Boulud einst seine Kochlehre begann und hervorragendes Essen bis heute eine sehr wichtige Rolle spielt. Als Anthony Bourdain schließlich auch noch den betagten Sternekoch Paul Bocuse kennenlernt und gemeinsam mit ihm Abendessen darf, geht für ihn ein Traum in Erfüllung.
04
Mexiko
Wie jeder weiß, lieben die Amerikaner mexikanisches Essen: Neben herzhaften Spezialitäten wie Nachos, Tacos, Burritos oder Enchiladas sind sie auch dem Tequila oder dem mexikanischen Bier nicht abgeneigt. Dabei genießt das Land selbst bei vielen Amerikanern nicht gerade den besten Ruf. Anthony Bourdain trifft auf Leute, die versuchen, die Lebensqualität in ihrem Land zu verbessern.
05
Russland
Fast zehn Jahr lang war Anthony Bourdain nicht mehr in Russland, und so ist es kurz vor den Olympischen Spielen in Sotschi höchste Zeit, wieder einmal dorthin zu reisen. Gemeinsam mit seinem Reisepartner Zamir Gotta erkundet er ein Land, das im Wandel ist. Vladimir Putin hat mehr Macht als je zuvor, doch Tony und Zamir sind nicht gerade bekannt dafür, sich den Mund verbieten zu lassen.
06
Mississippi Delta
Auch als Anthony Bourdain bereits viel im Ausland herumgereist war, kam es dem New Yorker lange nicht in den Sinn, nach Mississippi zu reisen und diese wunderschöne Stadt im Süden des eigenen Landes zu besuchen. Zum Glück hat er seine Meinung eines Tages geändert, schließlich ist es nicht nur der Ort, an dem man den Blues erfunden hat, sondern ihn bis heute in derselben Umgebung spielt wie einst
07
Thailand
Gemeinsam mit Andy Ricker, einem bekannten Kenner der thailändischen Küche, reisen Anthony Bourdain und seine Filmcrew in die Provinz Chiang Mai, die im Norden Thailands liegt. Dort erkunden sie die Vielfalt der hervorragenen Speisen und Getränke und lassen sich von der atemberaubenden Schönheit der Landschaft verzaubern, die je nach Region und Jahreszeit wechselt.
08
Bahia, Brasilien
Brasilien setzen viele mit dem Paradies gleich eine Aussage, die auf Anthony Bourdain gewiss zutrifft. So ist es auch fast ein wenig verwunderlich, dass Anthony das Land erst in der dritten Staffel seiner Show besucht. Im Bundesstaat Bahia, der als afrikanisches Herz Brasiliens gilt, erkunden er und seine Filmcrew nicht nur die Spezialitäten Brasiliens, sondern auch Kunst und Kultur des Landes.
10
Episode 10
4. Staffel 4 (10 Episoden)
Die vierte Staffel der preisgekrönten CNN-Originalserie „Anthony Bourdain Parts Unknown“, ausgezeichnet mit Emmy und Peabody Award, startete am Sonntag, den 28. September, um 21 Uhr ET/PT mit einer Reise nach Shanghai, China.
01
Shanghai
In Shanghai trifft Tony auf den Wirtschaftsprofessor Zhou Lin und bespricht bei einer Suppe mit Dumpling-Einlage die politische Situation des Landes. Anschließend besucht er mit der jungen Journalistin Yao Minji ein kleines Restaurant, das die traditionelle Küche Shanghais anbietet.
02
Bronx
Tony trifft sich in der Bronx mit den Legenden des Viertels: Kool Herc, Africa Bambaata und Melle Mel erzählen von den Anfängen des Hip Hop, der in der Südbronx geboren wurde. Mit dem selbsternannten kulinarischen Botschafter der Bronx, Baron Ambrosia, lässt sich Tony auf einen schweinischen Genuss ein.
03
Paraguay
Zu Paraguay hat Anthony Bourdain ein ganz besonderes Verhältnis: Sein Ur-ur-ur-Großvater Jean Bourdain verschwand in den 1850er Jahren in dem geheimnisvollen Land. Grund genug für Tony, Paraguay einen Besuch abzustatten und zu erkunden, wie sich die buntgemischte Gesellschaft zusammensetzt und welche kulinarischen Besonderheiten das südamerikanische Land in petto hat.
04
Vietnam
Anthony Bourdain erkundet Zentral-Vietnam und gönnt sich bei seiner Ankunft als erstes aromatischen Muschelreis bei einem Straßenimbiss. Inspiriert von dem Geschmackserlebnis durchstreift er am nächsten Tag einen Markt, um die berühmte Bún bò Hu?-Suppe zu finden: Eine Köstlichkeit, die aus Reisnudeln, Shrimp-Paste, Krabbenklößchen, Blutkuchen und zahlreichen Gewürzen hergestellt wird.
05
Tansania
Auf Sansibar lernt Tony zusammen mit dem Einheimischen Saleh Said die Kaffeetrinker-Kultur der Insel kennen. Anschließend trifft er im Hafen eines Fischerdorfes Abeid Karume, und erfährt etwas über die bewegte Geschichte Sansibars – und den Anbau von Seetang. Bei Abeids Freunden genießt Tony ein köstliches Essen aus frischen Meeresfrüchten, Kokos-Reis und allem, was der Markt an diesem Tag hergegeben hat.
06
Iran
Tony startet seinen Tag in Teheran mit einem besonderen Frühstück – einem Ziegenkopf-Eintopf. Dabei handelt es sich um ein traditionelles iranisches Gericht, das den Arbeitern Kraft und Energie für den anstrengenden Tag in den Bergen liefern sollte. Bei seinem anschließenden Spaziergang über den Bazar trifft er warme, herzliche Menschen und noch mehr interessante Speisen du Getränke.
07
Massachusetts
Der Trip durch Massachusetts ist Tonys vielleicht persönlichste Show. Hier verbrachte er seine Jugend, in Provincetown. Hier trat er in den frühen 70er Jahren seinen ersten Küchenjob an – und setzte sich seine erste Heroin-Spritze. Tony macht sich auf, um alte Bekannte zu treffen und die Mahlzeiten zu verspeisen, die ihn schon als Teenager satt und glücklich gemacht haben.
08
Jamaika
Jamaika ist ein gespaltenes Land. Die wohlhabende und einflussreiche Minderheit hat die Kontrolle über diese Insel, auf der Armut das Leben der meisten Bewohner bestimmt. In Port Antonio probiert Tony im Restaurant „Piggy’s“ das Jerk Chicken, ein Hühnergericht mit einer speziellen jamaikanischen Würzmischung.
09
Episode 9
10
Episode 10
5. Staffel 5 (9 Episoden)
Die fünfte Staffel der hochgelobten, mit Emmy und Peabody Award ausgezeichneten CNN-Originalserie „Anthony Bourdain: Parts Unknown“ startete am Sonntag, den 26. April, um 21 Uhr ET/PT mit einem besonderen Kniff: einer Reise durch die zukunftsorientierte Kultur Südkoreas, wobei jede Szene rückwärts abgespielt wurde. Die achtteilige Staffel beinhaltet außerdem Reisen nach Miami, Schottland, Madagaskar, New Jersey, Budapest, Hawaii und Beirut.
01
Südkorea
The season premiere of Parts Unknown uses reverse chronology to tell the story of the host’s return trip to South Korea after a 10-year absence. Bourdain experiences the nuances of hyper-modern Seoul which has its sights set on becoming the world’s top exporter of popular culture. Food options include Korean fried chicken, and a vintage Korean "army" stew, budae jjigae, with Spam, canned baked beans, frankfurters, ramen noodles and Kimchi.
02
Miami
“Curiosity pays unexpected dividends,” observes Iggy Pop, legendary rock musician, Miami resident and one of Bourdain’s local guides in this multi-faceted, seductive city. The host visits favorite haunt Club Deuce bar, the B&M market in “Little Haiti” for cow foot soup, Islas Canarias with chef Michelle Bernstein for a different take on the Cuban sandwich, and explores “The Miami Sound” with Questlove and Willie Clark (founder, Deep City Records).
03
Schottland
Bourdain visits one of his favorite cities in Europe, Glasgow. He makes his first stop at the Old College Bar for a pint, learns knife defense techniques from instructor Mark Davies, and tests his physical endurance while stalking red stag with writer A.A. Gill in the Scottish Highlands. Along the way Bourdain indulges in some surprising Scottish fare including deep-fried haggis, roasted grouse with bread sauce, and fresh venison.
04
Madagaskar
Unspoiled paradise or microcosm for the end of times? With acclaimed film director Darren Aronofsky (Noah, Requiem for a Dream, The Black Swan, Pi) as his travel companion, Bourdain explores this island nation off the southeastern coast of Africa. Starting the journey in the chaotic, crowded capital city Tana, Bourdain samples the cuisine of legendary Malagasy chef Mariette Andrianjaka, including a goose specialty and and broth with chicken and ginger.
05
New Jersey
Bourdain travels to his childhood home state with his brother Chris and rekindles memories at classic roadside joint Hiram’s, known for its fried hotdogs, and Barnegat Light in Ocean County. He heads further down the shore to Atlantic City and stops by the Knife and Fork, Docks Oyster House with local reporter Brian Donohue, the Baltimore Grill to see husband and wife comedians Rich Vos and Bonnie McFarlane, and tours Asbury Park with none other than famed musician Southside Johnny.
06
Budapest
Drawing inspiration from iconic Hungarian born cinematographer Vilmos Zsigmond, Bourdain explores the beauty, culture, history, architecture and food of Budapest. The culinary dishes sampled during his journey include goulash, fisherman’s soup, blood sausage, stuffed cabbage and, during a stop at restaurant Pleh Csarda, a golden brown pancake heaped with chicken liver and bone marrow, fried schnitzel and venison stew.
07
Hawaii
Bourdain explores the other Hawaii, the one that those 8 million tourists don’t see when they descend on the islands every year. Tony meets with travel writer and novelist Paul Theroux, Chef Andrew Le of Pig and the Lady in Honolulu, talent manager Shep Gordon and communes with residents of Molokai for a meal at an ancient oceanside fish pond.
08
Beirut
The season five finale takes the host back to Beirut. Nicknamed “The Paris of the Middle East,” its nightlife is infamous, the population beautiful, and its cuisine legendary. During his travels, Bourdain meets up with freestyle artist Double A The Preecherman in the Mar Mikhael neighborhood, has a classic Lebanese meal with writer, publisher, activist Joumana Haddad, and visits a Syrian community in southern Beirut with CNN correspondent Nick Paton Walsh.
09
Episode 9
6. Staffel 6 (9 Episoden)
Die sechste Staffel der preisgekrönten CNN-Serie „Anthony Bourdain Parts Unknown“ startete am Sonntag, den 27. September um 21 Uhr ET/PT mit Bourdains Reise nach Kuba. Die achtteilige Staffel führte ihn außerdem nach Marseille, Okinawa, Äthiopien, in die Bay Area von Kalifornien, nach Borneo, Istanbul und Charleston, South Carolina.
01
Kuba
Es tut sich etwas auf Kuba. Anthony trifft in Havanna Menschen, die von der Umbruchsstimmung profitieren wie beispielsweise Club- und Restaurantbesitzer oder Autoclub-Mitglieder. In Santiago hoffen junge Menschen, ihre Zukunft in Freiheit gestalten zu können.
02
Marseille
Anthony erkundet die französische Hafenstadt Marseille mit seinem Freund und Kollegen Eric Ripert, Besitzer eines ausgezeichneten Restaurants in New York. Gemeinsam erleben sie allerhand Abenteuer in und um Marseille und speisen in einem Drei-Sterne-Michelin-Lokal. Und sie stellen sich die Frage: „Wie französisch ist Marseille eigentlich?“
03
Okinawa (Okinawa, Japan)
Okinawa ist eine zu Japan gehörige Insel, die jedoch ihre eigene Kultur und Mentalität pflegt und vom Festland eher stiefmütterlich behandelt wird. Die Kampfkunst Karate hat ihren Ursprung auf der Insel und wird dort zelebriert. Anthony lässt es sich nicht nehmen an der Seite eines Meisters, die Geheimnisse des Karate kennenzulernen.
04
San Francisco Bay Area (Bay Area)
Anthony dreht heute eine Runde um die Bucht von San Francisco. Das frühere Hippie-Paradies ist gleichzeitig auch die Geburtsstätte vieler Widerstandsbewegungen wie den „Black Panthers“ und Heimat einer großen LGBT-Gemeinschaft. Hier kämpft heute vor allem die Arbeiterschicht gegen die wachsende Gentrifizierung. Anthony besucht unter anderem eines seiner Lieblingslokale, das Swan Oyster Depot.
05
Äthiopien (Ethiopia)
Gemeinsam mit Starkoch Marcus Samuellson reist Anthony nach Äthiopien. Seine Begleitung hat äthiopische Wurzeln. Sie erkunden das Land, wobei ein sehr persönliches und vielschichtiges Bild entsteht.
06
Borneo (Borneo)
Anthony reist nach Borneo, wo er dem Erntedankfest der Ureinwohner im Dschungel beiwohnt. Außergewöhnliche Speisen, literweise Alkohol und Karaoke sind feste Bestandteile dieser dreitägigen Party. Am Ende nimmt Anthony eine Erinnerung für die Ewigkeit mit.
07
Istanbul (Istanbul)
Anthony erlebt Istanbul als eine riesige Baustelle. Aber nicht nur in der Stadt am Bosporus wird gebaut, im ganzen Land entstehen neue Gebäude und politische Reformen. An der Seite seines alten Freundes Esra erkundet er Istanbul und lässt sich bei einem Meeresfrüchte-Dinner erklären, was die Türken im Moment bewegt.
08
Charleston (Charleston, S.C.)
For the season finale, Bourdain travels with “one of America’s most important chefs,” Sean Brock, to sample Charleston’s varied food offerings including traditional Gullah cuisine, and oyster pie and shrimp and grits at Brock’s restaurant Husk with actor and a Charleston resident, Bill Murray.
09
Episode 9
7. Staffel 7 (8 Episoden)
Die siebte Staffel der preisgekrönten CNN-Originalserie „Anthony Bourdain Parts Unknown“ startete am Sonntag, den 24. April um 21 Uhr ET/PT mit Bourdains Besuch in Manila, Philippinen. Die sieben Folgen umfassende Staffel beinhaltet außerdem Reisen zu den griechischen Inseln, nach Chicago, Montana, Georgien, Köln und in den Senegal. Ursprünglich war eine achte Folge mit Buenos Aires als Staffelfinale geplant. Diese wurde jedoch aufgrund der Berichterstattung über den Anschlag auf den Nachtclub in Orlando auf die achte Staffel verschoben.
01
Manila (Manila, Philippines)
Auf den Philippinen fällt das Weihnachtsfest so bunt und ausgiebig aus, wie an kaum einem anderen Ort der Welt. Anthony erfährt, dass viele Philippiner ihr Land verlassen, um auswärts zu arbeiten und so ihre Familien unterstützen zu können.
02
Chicago (Chicago)
In Chicago macht Anthony mehr als einmal Halt in einer legendären Kneipe, dem „Old Town Ale House“. Dessen Besitzer Bruce Cameron Elliot ist ein stadtbekannter Künstler, Blogger und Gastronom. Außerdem lernt Anthony die Stadt mithilfe interessanter Einheimischer wie Rapper Lupe Fiasco oder Produzent Steve Albini besser kennen.
03
Griechenland (The Greek Islands)
Anthonys heutiges Reiseziel ist die Insel Naxos – Sonne tanken und fantastisch essen an der Seite des Barbesitzers Lambros aus Athen. Gleichzeitig geht er aber auch dem Flüchtlingsproblem und der griechischen Wirtschaftskrise auf den Grund.
04
Montana (Montana)
Anthony besucht heute den landschaftlich beeindruckenden Nordwesten der USA. In Montana trifft er den Schriftsteller Jim Morrison und befasst sich mit der Geschichte des Indianerstamms der Crow.
05
Georgien (Tblisi, Georgia)
Anthony beginnt seine Reise in Batumi am Schwarzen Meer. Von dort aus geht es weiter nach Tiflis, Süd-Ossetien und Kachetien (bekannt für seinen guten Wein). Deftige Küche, politische Spannungen und georgische Gastfreundlichkeit erwarten ihn auf seinem Trip.
06
Senegal (Senegal)
Anthony erlebt den Senegal als ein Land, in dem Gastfreundlichkeit groß geschrieben wird und dessen Einwohner tolerant und weltoffen sind. Außerdem plaudert er mit Afrikas Superstar Youssou N’Dour und lernt über ihn die traditionelle Musik des Landes kennen.
07
Köln (Cologne, Germany)
Köln ist bunt, weltoffen und tolerant – ein guter Ort für Anthony. Auch die regionale Küche überzeugt ihn: Metthappen, Haxe, Halve Hahn und natürlich Kölsch.
08
Episode 8
8. Staffel 8 (10 Episoden)
Die achte Staffel startete am Sonntag, den 25. September um 21 Uhr ET/PT mit einer Reise nach Hanoi, Vietnam, inklusive eines Abendessens mit Präsident Barack Obama. Die Staffel mit neun Folgen führt außerdem nach Nashville, Sichuan, London, Houston, Japan, Minas Gerais, Buenos Aires und Rom.
01
Hanoi (Hanoi)
Die Haupstadt Vietnams gehört zu Anthonys Lieblingsreisezielen. Er liebt das Land, die Menschen und die fantastische Küche. Auf dem Fortbewegungsmittel seiner Wahl, dem Roller, braust Anthony durch die Stadt, trifft alte Bekannte und lässt sich die Aromen Hanois auf der Zunge zergehen.
02
Nashville (Nashville)
Anthony Bourdain reist heute nach Nashville, Tennessee. Hier erhält er Insiderwissen über die „Stadt der Musik“ und erfährt, warum Nashville eine der am schnellsten wachsenden Städte der USA ist. Kulinarisch hat diese interessante Stadt natürlich auch einiges zu bieten.
03
Sichuan (Sichuan With Eric Ripert)
Anthony Bourdain reist heute in die chinesische Provinz Sichuan. An seiner Seite ist der Entertainer und Inhaber eines New Yorker Restaurants Eric Ripert. Gemeinsam kosten sie die aromatische Küche der Region und beweisen sich gegenseitig, wie sehr sie ihren Gaumen mit scharf gewürzten Speisen strapazieren können. Szechuanpfeffer, Chilli und Schnaps stehen ganz oben auf dem Programm.
04
London (London)
Dieser Besuch in London beschäftigt sich vor allem mit dem „Brexit“ und seinen Konsequenzen. Beim Probieren diverser Gerichte unterhält sich Anthony unter anderem mit dem Gourmetkritiker Jay Rainer, der Fernsehköchin Nigella Lawson, dem Musiker Jamie Hince und vielen mehr. Jeder Gast lässt den Zuschauer an seiner Perspektive zum EU-Austritt der Briten teilhaben.
05
Houston (Houston)
Sein Besuch in Houston, Texas, steht für Anthony unter dem Motto „Immigration“. Als in der Stadt vor vielen Jahren die Ölindustrie zusammenbrach und man dort sehr günstig leben konnte, kamen Flüchtlinge aus Vietnam, Indien, Pakistan und Mexiko. Dieser einzigartige Mix aus Kulturen wirkt sich auf die Mentalität vor Ort und natürlich auch auf die abwechslungsreiche kulinarische Landschaft aus.
06
Japan (Japan With Masa)
Gemeinsam mit dem Sushi-Meister Masa Takayama reist Anthony Bourdain nach Japan. Masa lernte im berühmten Sushi Ko Restaurant in Tokyo die Kunst der Sushi-Zubereitung. Ende der 1970er Jahre nahm der junge Koch all seinen Mut zusammen und eröffnete ein Restaurant in Los Angeles.
07
Minas Gerais (Minas Gerais)
Auf geht’s nach Minas Gerais in Brasilien. Gerüchte halten sich hartnäckig, dass dort die besten Köche der Welt zuhause sind. Anthony Bourdain stürzt sich in das Herz der regionalen Gastronomie und lernt damit die brasilianische Kultur und Mentalität besser kennen.
08
Rom (Minas Gerais, Brazil)
Die heutige Folge ist eine Hommage an die die italienischen Filme der 1960- und 70er Jahre. Anthony Bourdain lernt das Rom der Römer kennen, so wie sie es verehren und genießen.
09
Episode 9
Bourdain’s Roman holiday takes a cinematic turn, influenced by his tour guides, actress Asia Argento, screenwriter/director Abel Ferrara, and a host of larger than life Romans who take him inside a Rome for the locals. Bourdain shares drinks at the ‘Friends Corner’ trattoria in Lido di Ostia, dines a traditional Roman meal at Trattoria Morgana, eats pasta and watches an amateur boxing match in the suburbs, and takes a trip to the famed E.U.R zone built by Mussolini.
10
Episode 10
9. Staffel 9 (8 Episoden)
6 Kontinente. 4 Emmys. Millionen Fans. Und jetzt ... Erfrierungen. Die neunte Staffel startete am Sonntag, den 30. April 2017, mit einer Reise nach Los Angeles, die ganz im Zeichen der Latino-Kultur stand. Die acht Folgen umfassende Staffel führt außerdem nach San Sebastián, Laos, Queens (New York), in die Antarktis, den Oman, nach Trinidad und Porto (Portugal).
01
Episode 1
An alternative tour of Los Angeles by Bourdain focuses on the impact and contributions of its less photographed and often overlooked Latino communities. From downtown, for Oaxaqueno specialties at Gish Bac and redefined Mexican food from chef Ray Garcia at Broken Spanish, to Hollywood, for a health-conscious but savory dinner with actor Danny Trejo (Machete) at Trejo’s Cantina, the host experiences this vibrant culture against a backdrop of LA glamour.
02
Episode 2
Bourdain visits the coastal city of San Sebastian in the Basque Country, famous for its spectacular views and incomparable fresh seafood. Alongside friend and renowned chef Juan Mari Arzak, Bourdain dines at favorite haunt Ganbara for its popular dish of seared wild mushrooms and foie gras with raw egg yolk, and is given a taste of the finest Basque delicacies prepared simply, including grilled turbot at famed restaurant Elkano, in Getaria.
03
Episode 3
The rich sensory experience of Laos with its enchanting scenery, distinctive aromas, and exceptional food are explored in Bourdain’s trip to this Southeast Asian country which also continues to suffer the effects of the Secret War by the U.S in the 1960’s-1970’s. In his travels, the host takes in a boat festival, dines on imperial dishes at the Ban Lao hotel prepared by Mama Vahn, and communes with residents who have fallen victim to active bombs that still pepper the countryside.
04
Episode 4
Bourdain discovers a hub of international cuisines and cultures in the New York City Borough of Queens. Traveling via the No. 7 train, the host dines on morcilla (blood sausage) with Sean Basinski of the Street Vendor Project in Corona, samples Chinese food in Flushing with Swet Shop Boys member Himanshu Suri, imbibes at historic Neirs Tavern (seen in GoodFellas) in Woodhaven, eats a Tibetan dinner at Llasa Fast Food in Jackson Heights, and takes a detour to Aqueduct racetrack in South Ozone Park with his Appetites cookbook co-author Laurie Woolever.
05
Episode 5
Bourdain travels to the bottom of the world to experience the serene beauty and mystery of the driest, coldest, windiest place on earth. Taken under the wings of such hearty residents as scientists, contractors and the U.S. military, Bourdain’s adventures include a helicopter view of the largest active volcano in the southern hemisphere, a snowmobile drive over 8 ft. thick sea ice, a visit with a colony of Adele penguins, and a trip the South Pole.
06
Episode 6
Bourdain takes his first journey to the Sultanate of Oman and finds a peaceful land of remarkable beauty that defies expectations. His travels include the capital city Muscat, as well as port city Muttrah to restaurant Bait Al Luban for shuwa, a special dish made from the complex process of cooking meat buried in the ground for days over hot coals, and Sharqiya Sands, on the edge of the Empty Quarter, to dine with the local Bedouins who inhabit the world’s largest sand desert.
07
Episode 7
A trip to the Caribbean uncovers how the island of Trinidad has turned a history of colonialism and slavery into a non-stop celebration of multicultural food, music and good times. Bourdain visits Port of Spain, a vibrant city of African, Indian, Chinese and Middle Eastern influence, where he dines on curried duck, doubles (floppy Indian bread topped with curry chickpeas, mango) and fish in tahini sauce with Trinidadians of contrasting cultures. While the Carnival lifestyle revolves around liming (hanging out) and whining (dancing), Bourdain questions the extent to which this non-stop bacchanal distracts residents from the the country’s growing list of social ills.
08
Episode 8
Food takes center stage in this tour of the northern Portugal city by Bourdain, whose local travel companions include his former Les Halles boss Jose Meirelles. A sumptuous pig tripe dinner at A Cozinha do Martinho, an at-home meal of sea lamprey and a stop at Café O Afonso for local specialty Francesinha highlight the trip which culminates with a traditional food celebration in the Douro Valley countryside.
10. Staffel 10 (10 Episoden)
Die zehnte Staffel startete am Sonntag, den 1. Oktober, um 21 Uhr ET/PT mit einer Reise nach Singapur. Die achtteilige Staffel führt außerdem in die französischen Alpen, nach Puerto Rico, Lagos (Nigeria), Seattle, Sri Lanka, Pittsburgh und Süditalien.
01
Episode 1
Bourdain tours the historically rich streets of Singapore and immerses himself in the vast array of multicultural foods found throughout this island city-state. An old-school style prawn mee lunch with his go-to Singaporean food guide, KF Seetoh, and a trip down to the Muslim quarter for a soup-like dish of wontons, rice cake, coconut gravy, vegetables, and hard boiled eggs are included in the host’s cuisine-driven excursion. Bourdain also explores the dichotomy of Singapore society that is known for its tolerance of diverse cultures, generous social services, and sanctioned diversions (ex. legalized brothels, casinos), and the restriction of such basic civil liberties as freedom of the press and privacy.
02
Episode 2
The gloves are off and the rivalry continues as Bourdain and his long time friend, three-Michelin-starred chef Eric Ripert, embark on a ski-and-cheese-filled journey through the French Alps – home advantage Ripert? Bourdain gets a glimpse into Ripert’s early life while tending a little too closely to cows, and overindulging in delicious cheese dishes. The pair team up to prepare a French meal, featuring caviar and steak au poivre, with the help of Ripert’s mentor Maurice Guillouet. Bourdain and Ripert also venture across the Italian border to La Maison Rose and surrender to Bourdain’s love of pasta with gnocchi, ravioli, and polenta.
03
Episode 3
Once considered the most dangerous city in the world, Lagos is, in many ways, the epicenter of modern Africa. The driving force of the city is a pervasive, almost pathologically positive outlook, a sincerely entrenched “can do” spirit. The ingenuity of the Nigerian people is the focus of Bourdain’s travels as he explores its food, music, and rich cultural diversity. Among the food offerings are fresh fish dishes, spicy soups, a great deal of beef, and the ubiquitous pounded yam. Bourdain also spends time with Femi, Seun and Yeni Kuti, the children of Fela Kuti, a family that is still at the heart of Lagos’ creative, political and cultural scene.
04
Episode 4
Bourdain delves into a dining scene at a crossroads: part iconic steel city defined by blue-collar, working-class comfort food – steak and potatoes, sausage and sauerkraut – and part foodie boom-town catering to the new high-tech industry. Bourdain criss-crosses the fault lines of old and new by sitting down with, among others, professional wrestlers, a civil rights activist, and writer and Pittsburgh native Stewart O’Nan. Pioneer chefs of the city’s burgeoning restaurant scene Sonja Finn and Justin Severino host a back-country pig roast. And chef Kevin Suousa serves grass fed beef short ribs at his new restaurant, Superior Motors.
05
Episode 5
As peace spreads throughout Sri Lanka following the end of its brutal civil war, Bourdain travels to the once divided nation to experience the reinvigorated people, food and landscapes. Starting in Colombo, the country’s capital, Bourdain discovers change in in a place he visited nearly a decade ago as he enjoys street food on The Galle Face Green, dining on light curries and lots of seafood. Taking a 10-hour train to the northern “time capsule” city of Jaffna, Bourdain experiences crab curry, a dish he calls the “holy grail of Sri Lankan cuisine,” for its spicy and fiery flavors.
06
Episode 6
When Bourdain heads to Puerto Rico to check out the reality behind the piña coladas and fancy resorts, he finds natural splendor, delicious food and warm people, all against the background of a seemingly insurmountable economic crisis. Bourdain also learns why Puerto Ricans are so devoted to their homeland, and so determined to stay there. He samples ‘grandma food’ at a restaurant that evokes a simple traditional Puerto Rican home, cracks open the freshest crabs at a rustic spot on the beach, joins singer Tito Auger for a meal with friends and enjoys some of the best lechon (roast pork) around. A trip to the small island of Vieques rounds out his experience, with a meal at a sustainable farm and an optimistic discussion about strategies for a better future for the region and its people.
07
Episode 7
Bourdain immerses himself in the “boom or bust” city of Seattle. Two industries are reshaping the city and its culture – tech and the newly legalized cannabis industry. Bourdain gets the skinny on the “tech bro” invasion of Capitol Hill, throws back a dozen succulent oysters at the Taylor Shellfish Company and enjoys fish & chips at the Pacific Inn Pub with band members of The Gods Themselves. Along the way, he also hangs out with legendary Seattle rocker, Mark Lanegan and mad food scientist, Nathan Myhrvold.
08
Episode 8
The“Heel of the Boot” draws Bourdain back in time as he visits the largely untouched landscapes and colorful locals of Southern Italy and a culture steeped in both Christian and Pagan traditions. Unlike any other part of Italy, locals here perform a Taranta dance and speak the ancient language of “Grieco.” The local cuisine of the Southern Italy is showcased during a meal with Italian-American film director Francis Ford Coppola at his hotel, Palazzo Margherita, where Bourdain is served traditional dishes of the Basilicata region like ‘Pecora Pastorale,’ a Summer preparation of mutton and herbs.
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Episode 9
10
Episode 10
11. Staffel 11 (8 Episoden)
Die elfte Staffel startete am Sonntag, den 29. April um 21 Uhr (ET/PT) mit einer verlängerten Sonderfolge über West Virginia. Die achtteilige Staffel führt außerdem nach Neufundland, Uruguay, Armenien, Bhutan, Berlin, in die Cajun-Region der USA und nach Hongkong.
01
Episode 1
Bourdain digs deep into the proud, often misunderstood culture of West Virginia, as he traverses a 5,000 foot mine, observes the demolition derby–like sport of rock-bouncing and dines on signature Appalachian dishes. Bourdain’s own preconceptions are dashed as he finds the West Virginian attitude to be a remarkable dichotomy, both resolute and open-minded. Over an assortment of local dishes – snapping turtle patties, squirrel gravy, pawpaw ice cream, spaghetti pie, and bear meat – residents candidly discuss their staunch views on the second amendment, Donald Trump, life beyond the coal industry, and the reclamation of West Virginian cuisine.
02
Episode 2
Bourdain returns to Uruguay after a decade away and finds a progressive nation in the midst of social change, but with evident fragments of its colonial past, most notably in its local cuisine. Accompanied by Uruguayan native and restaurateur/chef Ignacio “Nacho” Mattos, the two visit his hometown of Santa Lucia for a home cooked Italian family meal made by his grandmother, head for a night out in Montevideo with local band Hablan Por La Espalda, sample drive-thru steaks, and cap off the trip with an asado (barbecue) with friends on a small island in Jose Ignacio.
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Episode 3
An exploration of this rocky, east coast Canadian island by Bourdain reveals a magical place abundant in fish and wild game and steeped in distinctive traditions. Guided by prominent chefs Frederic Moran, Jeremy Charles and David McMillan, the host takes part in cod fishing, moose hunting, and axe throwing and dines on charred whelk with brasciola, caribou tartare, and Newfoundland classic Jiggs Dinner (boiled meat & vegetables). A side trip to the nearby French archipelago of St. Pierre is the setting for a home cooked meal of sea urchin pâté, stuffed squid over rice and braised halibut.
04
Episode 4
Bourdain takes a wide-angle look at the culture and history of this country, heavily influenced by Europe and Russia, with guides musician of Armenian descent Serj Tankian (System of a Down), and historian/Armenian resident Richard Giragosian. Breaking bread with Tankian at the restaurant Dolmama in Yerevan, during dinners with locals, the host explores the native and diaspora Armenian populations’ survival and achievements against the odds.
05
Episode 5
Hong Kong, a city that’s always in transition and unapologetically modern has another side…a beautiful one that’s in danger of disappearing entirely. Bourdain experiences this city through the eyes and lens of legendary cinematographer and longtime Hong Kong resident Christopher Doyle (Chungking Express, In the Mood for Love, The White Girl).
06
Episode 6
In Berlin – an anomaly among German metropolises – Bourdain encounters an extremely accepting society, teeming with unbridled creativity, despite a grim history. Against the backdrop of Berlin Wall remnants, the host communes with musician Anton Newcombe (Brian Jonestown Massacre) for a home-cooked meal, and electronic artist Ellen Allien over a lunch of sausage made from chicken, pigs feet and sage at Michelberger. Bourdain also mixes in with photographers, club bouncers, cabaret owners, and historians, to discuss this city’s unparalleled culture.
07
Episode 7
In this celebration of Louisiana’s Cajun culture, complete with Zydeco music and a crawfish boil, Bourdain goes off the beaten path and takes part in the less familiar Mardi Gras traditions of the region’s history stemming from the French Middle Ages. Donning a conical hat, mask and colorful fringed costume, the host participates in the day long Courir de Mardi Gras in Mamou. Meals include a home cooked meal in Grand Coteau, lunch at Laura’s 2 in Lafayette with creole cowboys, and boudin & cracklings at Billy’s in Opelousas.
08
Episode 8
Bourdain and film director Darren Aronofsky (Requiem for a Dream, Black Swan) tour the remote South Asian Kingdom of Bhutan and travel on the winding East/West highway known for its spectacular views of the Himalayan Mountains. The seasoned explorers share a meal with yak herders, visit the capitol city of Thimphu for traditional Bhutanese cuisine, drive to Punakha to explore the village of legendary divine monk Drupka Kinley, and visit Bumthang for a bamboo archery competition.
12. Staffel 12 (7 Episoden)
Die letzten Folgen feierten am Sonntag, den 23. September, mit einer Reise nach Kenia zusammen mit W. Kamau Bell Premiere. Die siebenteilige Staffel beinhaltet außerdem Reisen nach Indonesien, Texas, Spanien und in den New Yorker Stadtteil Lower East Side sowie zwei Spezialfolgen.
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Episode 1
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Episode 2
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 5
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Episode 6
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Episode 7