Barbecue Kings

SERIE • 1 Staffel • • Deutschland • 2020

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Wenn die Sonne vom Himmel lacht, wird der Grill ausgepackt. Aber wie brutzelt man in anderen Ländern? Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews zeigen, wie man international grillt.

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Discovery+.

Originaltitel
Barbecue Kings
Produktionsland
Deutschland
Originalsprache
Deutsch
Untertitel
Nein

Episoden-Guide

1. Season 1 (8 Episoden)
Wenn die Sonne vom Himmel lacht, wird der Grill ausgepackt. Aber wie brutzelt man in anderen Ländern? Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews zeigen, wie man international grillt.
01
Indoor-Grillen auf Japanisch
In dieser Folge reist das Duo nach Japan. Dort wird mit spezieller Kohle, die wenig Rauch entwickelt, indoor gebrutzelt. Masashi Yamada weiht die Besucher aus Europa im Restaurant „Yanagiya“ in eine ausgeklügelte Schichttechnik ein. Wie schlagen sich die „Barbecue Kings“ bei der Zubereitung von Hummer und Wagyu Rind? (Text: DMAX)
02
Scharfes Ungarn
ähnchen mit Käsespätzle: Das klingt nach einem schmackhaften Festmahl. Und Paprika darf in Ungarn auf dem Einkaufszettel auch nicht fehlen. In dieser Folge verschlägt es die deutschen Grillmeister nach Budapest. Dort betreiben Roland Urbán und Zsolt Serényi im Szeneviertel Elisabethstadt ein angesagtes Barbecue-Lokal. Pikante Leckerbissen im Street-Food-Style: Die Zutaten für solche Gaumenfreuden findet man auf dem Wochenmarkt und in der Puszta. Dort kaufen Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews fernab von der Massentierhaltung allerbestes Fleisch ein. (Text: DMAX)
03
Auf Elchjagd in Schweden
Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews verschlägt es auf ihrer kulinarischen Weltreise nach Skandinavien, denn das Königreich Schweden hat mehr zu bieten als Köttbullar und Knäckebrot. In Katrineholm treffen die deutschen Brutzel-Profis Per Ehrlund. Der Barbecue-Experte erklärt dem Duo, dass seine Landsleute ihr Grillfleisch gerne süßsauer mögen. Und je frischer die Zutaten, desto besser schmecken am Ende die Gaumenfreuden vom Rost. Deshalb nehmen Marc und „Kalle“ in dieser Folge an einer Elchjagd teil. Danach steht Fliegenfischen auf der Agenda. (Text: DMAX)
04
Antikristo, Kokoretsi und griechischer Ouzo
Die „Barbecue Kings“ machen sich auf den Weg nach Athen. Dort weihen Mirsini Lampraki und George Mallioras die deutschen Brutzel-Profis in die Geheimnisse der griechischen Grillkultur ein. Anschließend wollen Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews das Gelernte in die Tat umsetzen. Aber vorher krempelt das Duo bei der Olivenernte die Ärmel hoch. Und wie schlagen sich die Jungs am Rost? Bei der Zubereitung von „Antikristo“ werden Lammfleischhälften in einer kreisförmigen Formation um das Feuer drapiert. Mit einem gewöhnlichen Grill kommt man da nicht weit. (Text: DMAX)
05
Es gibt Wildschwein auf Hawaii
Grillen wie die Ureinwohner: Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews nehmen in dieser Folge Kurs auf das Inselparadies Hawaii. Dort gehen die deutschen Barbecue-Cracks mit Pfeil und Bogen auf die Wildschweinjagd. Die Beute soll im „Imu“ landen. Bei dieser Zubereitungsmethode wickelt man das Fleisch nach alter Tradition in Bananenblätter ein und legt es in eine mit heißen Steinen gefüllte Vertiefung. Der Garprozess im Erdofen zieht sich über mehrere Stunden hin. Deshalb sind Marc und „Kalle“ in Polynesien schon um fünf Uhr morgens auf den Beinen. (Text: DMAX)
06
Groß, größer … Kanada!
Mit Kaffeebohnen aromatisierte T-Bone-Steaks und gegrillte Buttertörtchen: Marc und „Kalle“ freuen sich in Kanada auf den Erfahrungsaustausch mit Ted Reader. Das Duo will den nordamerikanischen BBQ-Profi mit schmackhafter Kost beeindrucken. Bei der Zusammenstellung der Zutaten setzen die deutschen Brutzel-Cracks auf regionale Produkte. Auf einer Farm machen die Jungs Bekanntschaft mit imposanten Bison-Bullen, in Vancouver geht es anschließend zum Lachs-Angeln – außerdem stehen Ahornsirup und Gemüse bereit. Trotzdem läuft beim Finale nicht alles rund. (Text: DMAX)
07
Grillen im Land der Gauchos
In dieser Folge verschlägt es Marc-Aurel Wulfhorst und Karl-Heinz Drews nach Argentinien. Im Städtchen Bariloche lernen die "Barbecue Kings" den einheimischen Grill-Profi Nano kennen, denn das deutsche Duo interessiert sich für südamerikanische Brutzel-Highlights. Beim traditionellen "Asado" werden Rinder-, Schaf-, Ziegen- oder Schweinehälften mithilfe eines Grillkreuzes gegart - Innereien sind bei den Festessen ebenfalls sehr beliebt. Aber können sich Marc und "Kalle" auch mit "Chinchulines" anfreunden? Die gefüllten Därme sind eine kulinarische Herausforderung. (Text: DMAX)
08
Schaschliki-Grüße aus Moskau!
Schmackhafte Gaumenfreuden und jede Menge Wodka: Don David weiht die „Barbecue Kings“ in Moskau in die Geheimnisse der osteuropäischen Grillkultur ein. Verkatert geht es am nächsten Tag bei frostigen Minustemperaturen in den Wald. Dort soll fangfrischer Fisch auf den Rost. Deshalb werfen Marc und „Kalle“ beim Eisangeln den Köder aus. Und welche Highlights sind beim Brutzeln in der Datscha angesagt? „Schaschliki am Spieß“ und saures Gemüse: Beim Finale versucht das deutsche Duo, den russischen Geschmack zu treffen. (Text: DMAX)