Beef Buddies

SERIE • 2 Staffeln • Dokumentationen • Deutschland • 2013
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Wer streamt "Beef Buddies"
flatrate

Die Köche Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose begeben sich auf eine kulinarische Reise von Nord- nach Süddeutschland. Dabei bedienen sie sich lediglich an dem, was die Natur zu bieten hat - das bedeutet auch, selbst jagen und schlachten zu müssen.

Wo läuft "Beef Buddies"?

"Beef Buddies" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
ZDF Select Amazon Channel.

Originaltitel
Beef Buddies
Produktionsland
Deutschland
Originalsprache
Deutsch
Untertitel
Deutsch
Besetzung
Tarik Rose, Frank Buchholz, Chakall
Sprache
Deutsch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (10 Episoden)
Die Köche Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose begeben sich auf eine kulinarische Reise von Nord- nach Süddeutschland. Dabei bedienen sie sich lediglich an dem, was die Natur zu bieten hat - das bedeutet auch, selbst jagen und schlachten zu müssen.
01
Alb-Büffel im Ländle
Eine 280-köpfige Alb-Büffelherde muss getrieben und gehütet werden. Und wie es sich gehört, geht der echte Viehtrieb nach Cowboy-Art nur auf dem Pferd. Zu dumm, dass nur Gaucho Chakall reiten kann. Möchtegern-Cowboy Tarik versucht's mit American Football-Panzerung. Zum Glück weiß Alb-Cowboy Willi Wolf, wie es wirklich geht.
02
Wildschweinjagd
Drei Spitzenköche, zwei gemeinsame Tage Auszeit vom Alltag und kein Komfort in Sicht: Die `Beef Buddies' gehen auf Abenteuerreise. Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose haben großen Appetit auf Wildschwein und besuchen die Jägerin des Jahres 2013.
03
Auf hoher See
Wasser, Wellen und ein Krabbenkutter - das riecht nach Abenteuer. Die `Beef Buddies' Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose stechen in Cuxhaven in See und beweisen auch in dieser Folge, was sie können. An Bord eines typischen Krabbenkutters kochen sie auf engstem Raum, ohne große Vorbereitung, eine vorzügliche Bouillabaisse - sehr zur Freude von Kapitän Jens.
04
Unter Schafen
Chakall freut sich auf ein schönes, großes Stück Fleisch vom Schaf. Für die Zubereitung hat er eine südamerikanische Variante im Kopf. Frank steht dem Schaf eher etwas kritisch gegenüber, und Tarik findet Schaf mit ein paar Kräuteroptimierungen schon ganz okay.
05
Auf der Alm
Die Bader-Alm, ein idyllischer Fleck Erde im wunderschönen Hochschwarzwald, nahe der französischen Grenze. Diesen romantischen Ort der Ruhe haben sich die Beef Buddies für ihren zweitägigen Trip einfach mal gegönnt.
06
Wagyu-Rinder in Bayern
Natur pur und echter Reggae-Sound. Das sind die perfekten Bedingungen, die Wagyu-Rinderzüchter Ludwig Maurer seinen Tieren gönnt. In Rattenberg, gelegen im Bayerischen Wald, pflegt der Küchenmeister und Züchter geradezu ein echtes Rinderparadies.
07
Schwein haben!
Die Beef Buddies machen sich in dieser Folge auf den langen Weg in die Oberpfalz, nahe der tschechischen Grenze. Sie besuchen den Landschweinzüchter Ludwig Scherm auf seinem Demonstrationshof, der dort die in den 80er Jahren wieder entdeckte Schwäbisch-Hällische Landschweinrasse kultiviert.
08
In der Wildmanufaktur
Im schönen Bayerischen Wald öffnet Erwin Mauerer die Tore seiner Wildmanufaktur für die Beef Buddies. Er ermöglicht Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose einen einmaligen Blick hinter die Kulissen und weiht sie in die Geheimnisse der Muffel-, Rot- und Damwild-Zucht ein.
09
Wilde Hühner
Am Rande Mecklenburg-Vorpommerns, im ländlichen Königsfeld, liegt der historische Gutshof des Ehepaars Endrulat-Kahl. Zu Mozarts Klängen werden seltene Obst- und Gemüsesorten angebaut, die Hofarbeit verrichtet sowie Wollschweine und eine Vielzahl an Hühnern gezüchtet. Idyllisch und kultiviert zugleich - eigentlich zu ruhig für die eher wilden Beef Buddies.
10
Drei Mann in einem Boot
Ein echtes Männerabenteuer wollen sie erleben: die Beef Buddies Chakall, Tarik und Frank. Die drei sind Profi-Köche und Freunde, die vor allem eines verbindet: Leidenschaft und Passion für ihren Job und für gutes Essen. Und Fleisch spielt dabei immer eine Rolle. Ganz nach dem berühmten Film von Heinz Erhardt `Drei Mann in einem Boot' suchen die Beef Buddies ihr kulinarisches Glück noch einmal auf hoher See.
2. Staffel 2 (10 Episoden)
Die Köche Frank Buchholz, Chakall und Tarik Rose begeben sich auf eine kulinarische Reise von Nord- nach Süddeutschland. Dabei bedienen sie sich lediglich an dem, was die Natur zu bieten hat - das bedeutet auch, selbst jagen und schlachten zu müssen.
01
Alles Schweine
Die drei Beef Buddies machen sich auf den Weg nach Vreden an der Grenze zu Holland. Hier züchtet Vollblut-Landwirt Maarten Jansen Tiere mit einer der exklusivsten Fleischsorten der Welt: das Mangalica Schwein - auch Wollschwein genannt. Ein Beef- Buddies-Trip zwischen Spaß, Landarbeit und kulinarischem Hochgenuss.
02
Das Schweigen der Müritz-Lämmer
Tarik präsentiert seinen zwei Freunden die Spezialität des Müritzhofes: Das einmalige Müritz-Lamm! Das Fleisch hat besonders viel Protein - ist also perfekt geeignet für Tariks Trainingsplan.
03
Unter Kuhflüsterern
Die Freunde Chakall, Tarik Rose und Frank Buchholz treffen sich im Brandenburger Grenzgebiet Zempow, weil hier das wunderschön entspannte Angus-Rind lebt. Entspannt? Richtig! Denn hier kümmert sich der Wissenschaftler und angesehene Kuhflüsterer Doktor Wilhelm Schäkel um das Wohl der Tiere. Das ist genau der richtige Ort für den Rindliebhaber Chakall. Oft genug wurde er bei den vergangenen Besuchen von Rindern verfolgt, von Lamas bespuckt und von Hunden ignoriert.
04
Harte Schale - weicher Kern
Luxus, Lifestyle, Lust am Meer heißt es beim Wochenendtrip der Beef Buddies, denn dieses Mal machen die drei Köche die nördlichste der deutschen Inseln unsicher - es geht nach Sylt. Während Frank und Tarik bei dem Gedanken an Austern und Champagner das Wasser förmlich im Munde zusammenläuft, wünscht sich der Argentinier und Fleischfetischist Chakall nichts mehr, als übers Wasser laufen zu können.
05
Ein Bison für alle
Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Auch in der zweiten Staffel heißt es: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und bereiten mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zu. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Ein Mann - ein Bison. Ein Motto ganz nach dem Gusto von Reiseorganisator Tarik Rose.
06
Für eine Handvoll Spargel
Hopfenspargel - die Delikatesse der schönen Hallertau.
07
Ist doch Yack wie Hose - Hauptsache lecker!
Tibetanische Yaks: In aller Ruhe grasen die bis zu 500 Kilogramm schweren Tiere auf der in bis zu 3000 Meter Höhe gelegenen Alm von Michael Wilhelm im idyllischen Südtirol. In der unbeschreiblichen Berglandschaft sagen sich Hase und Igel noch gute Nacht - zumindest bis die Beef Buddies kommen.
08
Drei Männer, die auf Ziegen starren
Moderne trifft Tradition im tiefsten Niederbayern in Ursensollen: Die drei Spitzenköche verbringen ein Wochenende bei einem sehr speziellen Ziegenzüchter. Der Wastlmeier ist Hobby-Ziegenwirt und Rastafari. Sein Geld verdient er außerdem als Blasinstrumentenbauer und Musiker.
09
Drei Köche im Schnee
In dieser Folge verschlägt es die Beef Buddies Frank, Tarik und Chakall ins Allgäu auf 1500 Meter Höhe in den tiefsten Schnee. Tarik hat für seine zwei Beef-Freunde Frank und Chakall den ersten Schneetrip in diesem Jahr organisiert.
10
Von Jurten und Lämmern
Die drei Köche und Kumpels Frank, Chakall und Tarik haben ihre Messer und Töpfe eingepackt und reisen wieder. Und auch in der zweiten Staffel heißt es wieder: ein Wochenende unter Männern. Die drei Köche bereisen Deutschland von Nord nach Süd und werden mit den Zutaten, die die Natur ihnen schenkt, verschiedene Köstlichkeiten zubereiten. Dabei immer im Fokus: Fleisch in allen Variationen. Eine herrliche Schneelandschaft soweit das Auge reicht.