Cadernos da Filipa (2021)

Cadernos da Filipa

SERIE • 2 Staffeln • Kinder & Familie • Portugal • 2021
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Cadernos da Filipa (2021)
Wer streamt "Cadernos da Filipa"
flatrate

Cadernos da Filipa wird Episoden mit vielen neuen Rezepten bringen, die sie im Laufe der Jahre in ihren Notizbüchern aufgeschrieben hat. Persönlicher und erinnerungsreicher, aber auch unterhaltsamer und aktueller, wird es eine Fülle von Rezepten geben, um alle zu verwöhnen.

Wo läuft "Cadernos da Filipa"?

"Cadernos da Filipa" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Disney Plus.

Originaltitel
Cadernos da Filipa
Produktionsland
Portugal
Untertitel
Nein
Besetzung
Filipa Gomes

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (15 Episoden)
Filipa präsentiert ihre Lieblingsrezepte, jedes voller Erinnerungen und Geschichten. Sie schlägt ihre Notizbücher auf und zaubert unter anderem Kalbscarpaccio, Zucchinifrittata, Bacalhau à Brás, Spinatgratin und Garnelen-Fettuccine auf den Tisch.
01
Gibt es Nachschlag für mich?
In der heutigen Folge kocht Filipa Rezepte, damit ihr Nachschlag bekommt. Was soll es sein? Eine Birnentarte mit Blauschimmelkäse, eine cremige Fettuccini mit Garnelen und einen dekadenten Brownie mit Marshmallows.
02
Resteverwertung
Heute gibt Filipa ein paar Tipps zur Resteverwertung! Wir machen einen Spinatauflauf mit Reisbechamel, ein Bananenbrot (mit sehr reifen Bananen!) und eine sehr deftige Dirty Soup!
03
Schnell und lecker
In der heutigen Folge wird Filipa die Dinge einfacher machen! Sie wird köstliche Huevos Rancheros, ein traditionelles und feuchtes Bacalhau à Brás und zum Nachtisch einen Kirsch-Clafoutis zubereiten.
04
Mittagessen
Heute wird Filipa eine tolle Option für ein Mittagessen für Freunde und Familie zubereiten! Wir beginnen mit dem Dessert, einer köstlichen Grand Gateaux, dann gibt es eine gute Seeteufel-Pasta und als Vorspeise gebackenen Brie in Blätterteig, der schnell zubereitet und noch schneller gegessen ist!
05
Frühstück
In der heutigen Folge werden wir ein Frühstück zubereiten. Wir machen ein Müslibrot, dann ein paar fluffige Pfannkuchen und schließlich einen schnellen Crumble mit roten Beeren!
06
Leichte Küche
In dieser Folge wird Filipa nach den leichtesten Rezepten in ihren Büchern suchen! Wir beginnen mit Zucchini-Fritatta, gehen über zu Hähnchen-Roll-ups mit Streichkäse und Spinat und enden mit Ananas-Chia-Mousse.
07
Die Favoriten meiner Familie
Filipa kocht heute einige der Lieblingsrezepte ihrer Familie! Wir beginnen mit deiner Lieblings-Guacamole, dann gibt es gebackenen Steinbutt mit Nestern und grünen Bohnen, und zum Schluss gibt es Butterkekse, die jedes Kind (und jeden Erwachsenen) glücklich machen!
08
Vegetarisch
Heute machen wir Rezepte, die Vegetarier lieben werden, die aber alle glücklich machen! Zuerst Samencracker mit Avocadoaufstrich, dann eine cremige Polenta mit Pilzen und zum Schluss Apfelkekse.
09
Pãodemia
In der heutigen Folge werden wir in die wunderbare Welt des Brotes eintauchen, in der Filipa zu Beginn des ersten Lockdowns viral ging. Wir werden die berühmte Bundemia auf drei verschiedene Arten zubereiten, ein schnelles Brioche Bun und auch ein glutenfreies Mehrsamenbrot. Bist du bereit, die Küche schmutzig zu machen?
10
Doppelte Aufkleber
Heute werden wir die tollen und einfachen Rezepte zubereiten, die wir zu Hause am liebsten nonstop essen! Wir beginnen mit Salmorejo, dann schauen wir uns Filet mit Tomatensoße an und zum Schluss gibt es einen Apfelkuchen.
11
Salate
In dieser Folge zeigt Filipa, welche Salate nicht langweilig sind! Wir machen Linsensalat, gebratenes Gemüse mit Fetakäse, Eiersalat und einen leckeren Salat mit Brokkoli, Speck und Datteln.
12
Internationalisieren
In dieser Folge überschreiten wir Grenzen, um Aromen aus aller Welt zu entdecken! Wir beginnen in Italien mit Rindercarpaccio, dann machen wir Wels-Passionsfrucht-Ceviche und landen in Ozeanien mit einer Mokalova!
13
Den Reis brechen
In dieser Folge feiern wir den Reis mit drei köstlichen Rezepten! Filipa zeigt ihren Garnelen-Reiskuchen, ihr Erbsen-Zitronen-Risotto und beendet die Folge mit dem Milchreis ihrer Mutter.
14
Tuga
Heute werden wir uns mit einigen portugiesischen Klassikern beschäftigen! Wir beginnen mit Saumageneintopf, dann machen wir einen zarten gebratenen Oktopus und enden mit einem Kekskuchen, der jeden glücklich macht!
15
Halloween
In dieser Folge zeigt Filipa einige denkwürdige und perfekte Rezepte für Halloween! Lasst uns mumifizierte Hot Dogs, fantasmagorische Baisers und spinnenartige Eier machen! Süßes oder Saures?
2. Staffel 2 (15 Episoden)
Filipa präsentiert ihre Lieblingsrezepte, jedes voller Erinnerungen und Geschichten. Sie schlägt ihre Notizbücher auf und zaubert unter anderem Kalbscarpaccio, Zucchinifrittata, Bacalhau à Brás, Spinatgratin und Garnelen-Fettuccine auf den Tisch.
01
Im Korb, auf dem Gras
Heute wird Filipa einige frische und praktische Gerichte für jedes Picknick zubereiten! Wir beginnen mit einem Spinat-Soufflé, dann gibt es Mango-Lachs-Salat und zum Schluss Rosmarin-Aprikosenkuchen. Ist dein Korb bereit?
02
Vegetarisch
In dieser Folge sehen wir drei leckere vegetarische Rezepte! Wir machen einen knusprigen Blumenkohl, einen Seitan-Potpie und zum Nachtisch einen veganen Zitronen-Minze-Kuchen.
03
Das Haus der Großmutter
In dieser Folge haben wir Omas bequeme und traditionelle Rezepte, die wir versuchen werden, nachzumachen! Wir beginnen mit Kichererbsensuppe mit Spinat, dann gibt es Hot Dogs mit Wirsing und zum Schluss Biskuitkuchen mit Tomatenmarmelade! Erinnert das nicht an das Haus deiner Oma?
04
Iss mit deinen Händen
In dieser Folge werden wir tolle Rezepte zum Essen mit den Händen machen! Wir beginnen mit Austern mit Mignonette-Sauce, dann machen wir einen American Burger und enden mit einem Erdnuss-Schoko-Cupcake, der in Sekundenschnelle verschwindet.
05
Wenn es übrig ist, iss es als nächstes!
In dieser Folge erwecken wir die vergessenen Reste aus dem Kühlschrank zum Leben! Wir beginnen mit gefüllten Champignons mit Maisbrot mit Koriander, dann machen wir Fischpudding und zum Abschluss gibt es einen fluffigen Angel Food Cake!
06
Vegan für alle!
Heute werden wir einige vegane Rezepte zubereiten, die jeder lieben wird! Wir werden Seitanas nach portugiesischer Art zubereiten. Sie passen sehr gut zu Curry-Kichererbsen, Brokkoli und Tofu. Zum Abschluss gibt es eine wunderbare vegane Himbeer-Schokoladentorte!
07
Reisen, ohne das Haus zu verlassen!
Heute werden wir drei international inspirierte Rezepte zubereiten. Wir beginnen mit einem skandinavischen Rezept, das hawaiianisch inspiriert ist, einem Lachs-Rote-Bete-Gravlax, der einfach, aber fantastisch ist, dann eine hawaiianisch inspirierte Lachs-Quinoa-Poke-Bowl und zum Schluss eine Tiramisu-Torte, um diese Reise nach Italien zu beenden.
08
Volles Menü, glückliche Familie
In der heutigen Folge haben wir ein schönes Menü für ein sonntägliches Familienessen! Wir beginnen mit Vichyçoise, dann gibt es eine köstliche Ente a l'orange und zum Nachtisch eine Mandel-Feigen-Torte.
09
Eine Hand voll Zutaten
In dieser Folge kochen wir tolle Rezepte, die das Leben leicht machen und bei denen du nicht in den Supermarkt gehen musst, um 20 verschiedene Zutaten zu kaufen! Wir beginnen mit einer Caprese-Suppe, dann machen wir Penne alla Pesto Rosso und Thunfischbauch. Zum Nachtisch gibt es eine Avocado-Mousse mit Limette.
10
Eine Party ist eine Party
In dieser Folge zeigt Filipa ihre drei perfekten Rezepte zum Feiern mit Freunden und Familie! Ob mit oder ohne Geburtstagsparty, wir müssen feiern! Wir machen eine traditionelle Lasagne und zum Nachtisch einen tollen Erdbeerkuchen mit Schlagsahne.
11
Schon wieder Reste?
Du hast Recht! In dieser Folge schauen wir wieder in den Kühlschrank, um Zutaten zu finden, die wir in Rezepten verwenden können! Filipa zeigt, wie man Spinatkuchen mit altem Brot, Chow-Chow-Reis mit Resten und ein Streuselkuchen-Trifle macht. Alles kann nützlich sein!
12
Gesunde Rezepte
Heute wird Filipa leckere Rezepte mit gesunden und nahrhaften Zutaten kochen! Wir beginnen mit Zucchini mit gebratenen Garnelen, dann machen wir einen Wrap mit Ei, Avocado und Thunfisch und zum Schluss einen Hafer-Bananen-Cranberry-Honig-Muffin. Wer sagt, dass wir nicht essen können, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben?
13
Traditionell
In dieser Folge greifen wir einige traditionelle Gerichte wieder auf, die das ganze Jahr über gut schmecken! Wir beginnen mit leckeren Fleischbällchen, dann machen wir portugiesische Kabeljau-Migas, Kohlgemüse und Bohnen. Und zum Schluss gibt es einen saftigen Engelskuchen. Denn die Tradition ist immer noch das, was früher war, zumindest in Filipas Küche!
14
Das ist also Weihnachten
In dieser Folge verrät Filipa ihre liebsten Weihnachtsrezepte! Wir machen dunkles Bierbrot, eine leckere Kabeljau-Brandade und zum Abschluss ein schönes, weihnachtliches Bolo de veludo vermelho.
15
24Kitchen Weihnachtsessen
Und weil es an Weihnachten um die Familie geht, bereitet Filipa in dieser Folge ein Weihnachtsessen für die 24Kitchen-Familie zu, wobei sie nicht ihre Rezepte, sondern die ihrer Gäste zubereitet. Es gibt die Kastaniencreme von Joana Barrios, den Bacalhau à Zé do Pipo von Henrique Sá Pessoa und zum Versüßen des Wiedersehens die Kürbiskuchen von Tia Cátia.