Episode 1
Will und seine Tochter Ellie reisen nach Devon im Westen Englands, um die Quickes Farm zu besuchen. Diese belieferte einst heimlich Wills Londoner Läden mit traditionellem, tuchgereiftem Farmhouse Cheddar und weckte so sein Interesse für handwerklich hergestellten Käse. Inzwischen hat sich der Hof unter der Leitung von Mary Quicke zum größten Hersteller dieses traditionellen englischen Vorzeigekäses entwickelt. Nach einer Führung durch die Käserei und einer Soufflé-Lehrstunde in Marys Küche reist das Duo zum Sharpham Estate, um einen ungewöhnlichen Käse in Form einer fliegenden Untertasse zu begutachten. Anschließend fahren sie zur Lynher Dairy in Cornwall, um mehr über einen einzigartigen, in Brennnesselblätter gehüllten Käse zu erfahren. Zum Schluss schauen sie bei Jamie Montgomery vorbei, um seinen kultigen, tuchgereiften Cheddar zu probieren und spannende neue Käsesorten zu entdecken, an denen er gerade arbeitet.