Cheese Slices (2013)

Cheese Slices

SERIE • 8 Staffeln • Dokumentationen • Australien • 2013
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Cheese Slices (2013)
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Originaltitel
Cheese Slices
Produktionsland
Australien
Originalsprache
Englisch
Untertitel
Englisch
Besetzung
Will Studd
Sprache
Englisch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (6 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
Die Region Poitou ist die Heimat vieler berühmter französischer Ziegenkäsesorten. In dieser Folge von „Cheese Slices“ reist Will Studd in das Dorf Sainte-Maure-de-Touraine, um das jährliche Ziegenkäsefest zu besuchen. In der Halle der Preisrichter findet er heraus, was einen perfekten Chèvre ausmacht und wird Zeuge einer ungewöhnlichen Inthronisierungszeremonie. Nach dem Besuch einer typischen Ziegenmolkerei und eines Schlachtfelds bei Poitiers, das den Lauf der französischen Geschichte veränderte, besichtigt Will die größte Ziegenkäsemolkerei Frankreichs. Dort erklärt er den Unterschied zwischen dem St. Maure, dem heute beliebtesten Ziegenkäse Frankreichs, und seinem Vorfahren, dem Sainte-Maure-de-Touraine.
03
Episode 3
Parmigiano Reggiano gilt als der unangefochtene König des italienischen Käses und wird noch heute traditionell von Hand in riesigen Kupferkesseln hergestellt. Will Studd erläutert die aufwendigen Produktionskontrollen für diesen wunderbaren Käse und ist bei seiner Entstehung dabei – ein Prozess, der an Magie grenzt. Gedreht in der malerischen Landschaft bei Parma, trifft Will die Familie Biemme, die seit vier Generationen erstklassigen Käse herstellt. Er besucht den Hof sowie die Reifekammern und sieht, wie der Käse von Robotern gelagert und anschließend von einem Reifemeister klassifiziert wird. Zum Schluss widmet er sich dem tausend Jahre alten Grana Padano und erfährt, was ihn von seinem berühmten Cousin unterscheidet und was die korrekte Definition von „Parmesan“ ist.
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Episode 4
05
Episode 5
Camembert ist das Sinnbild französischer Käsekunst und wird weltweit kopiert. Echter Camembert aus der Normandie wird nach strengen AOC-Regeln aus Rohmilch hergestellt. Will Studd besucht das Ursprungsdorf Camembert und Monsieur Durand, den letzten Hofkäser („Fermier“) der Region. Anschließend reist er an die Küste zur Genossenschaft von Isigny-Sainte-Mère, einem der angesehensten AOC-Produzenten. Will erklärt den Unterschied zum Brie und besucht in Paris den berühmten Affineur Roland Barthélemy, der sogar den Élysée-Palast beliefert.
06
Episode 6
2. Staffel 2 (7 Episoden)
01
Episode 1
Die Käseherstellung hat in Irland Tradition seit der Keltenzeit. Überraschenderweise haben handwerkliche Käser diese alte Kunst aber erst im letzten Jahrzehnt wiederbelebt und stellen einige aufregende Sorten her. Will reist an die spektakulär raue Südwestküste, um die ungewöhnlicheren Käse zu probieren. Er entdeckt, dass auf die Rohmilchkäser trotz der Renaissance enorme Herausforderungen warten.
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Episode 2
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Episode 3
Lange waren viele traditionelle spanische Käsesorten außerhalb ihrer Heimat unbekannt. Will reist ins Land von Don Quijote, um sich dem kräftigen Schafskäse Manchego zu widmen, bevor er auf einem Käsemarkt in der mittelalterlichen Stadt Trujillo den Queso de la Serena probiert, der aus Schafsmilch und mithilfe von Disteln hergestellt wird. Anschließend fährt er in die beeindruckenden Picos de Europa, um die höhlengereiften Käsesorten Cabrales und Valdeon zu entdecken.
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Episode 4
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Episode 5
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Episode 6
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Episode 7
3. Staffel 3 (8 Episoden)
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Episode 1
Käse galt bei den alten Griechen als Speise der Götter. Es ist daher keine Überraschung, dass der Pro-Kopf-Verbrauch in Griechenland heute weltweit der höchste ist.
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Episode 2
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Episode 3
Die raue Hochebene des Zentralmassivs und der Auvergne ist bekannt für ihre saftig grünen Weiden und ihre sechs renommierten französischen AOC-Käsesorten.
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Episode 4
Nichts weckt so sehr Erinnerungen an eine Frankreichreise wie der kräftige, verführerische Duft von Rotschmierkäse. Will reist in die nebligen Vogesen im Elsass.
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Episode 5
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Episode 6
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Episode 7
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Episode 8
4. Staffel 4 (10 Episoden)
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Episode 1
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Episode 2
Auf Korsika lernt Will eine traditionelle, mit Maden gereifte Brocciu-Variante kennen. Auf Sardinien trifft er einen Rockstar-Schäfer, entdeckt einen uralten Frischkäse und erkundet authentischen Pecorino Fiore Sardo.
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 5
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Episode 6
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Episode 7
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Episode 8
Auf seiner Käsereise quer durch die USA lernt Will die Herausforderungen bei der Herstellung von Rotschmierkäse vom Bauernhof kennen, trifft die amerikanische Ziegenkäse-Pionierin Judy Schad und entdeckt die Geschichte hinter dem Blauschimmelkäse Rogue River Blue.
09
Episode 9
10
Episode 10
Gemeinsam mit dem australischen Spitzenkoch Tetsuya Wakuda reist Will nach Japan. Nach einem Besuch in Tokios führendem Käseladen Fermier reist er weiter zur Shimizu Farm in Nagano, um zu sehen, wie traditioneller Bergkäse hergestellt wird.
5. Staffel 5 (9 Episoden)
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Episode 1
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Episode 2
Will erkundet die Geschmacksvielfalt des sizilianischen Pecorino und besucht eine der letzten Hofkäsereien, die Safrankäse aus Schafsmilch herstellt. Danach findet er sich in einer Reifekammer wieder, die an die Zeit von Dickens erinnert und um Jahrhunderte veraltet ist.
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Episode 3
Die dänische Milchindustrie ist der weltgrößte Produzent von Blauschimmelkäse. Will reist zur Insel Bornholm, um die Herstellung von Danablu mitzuerleben, bevor er in Kopenhagen weitere spannende Käsesorten entdeckt.
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Episode 4
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Episode 5
Will erforscht die vielen Sorten des Toma-Käses aus den Alpen, bevor er in die Langhe reist, um dort die Hersteller zweier vom Aussterben bedrohter Käsesorten zu treffen.
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Episode 6
Will besucht die Familie in der Caws-Molkerei, die den traditionellen Caerphilly wiederbelebt hat, und trifft anschließend einen alten Freund auf der Gorwydd-Farm.
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Episode 7
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Episode 8
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Episode 9
6. Staffel 6 (8 Episoden)
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Episode 1
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Episode 2
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Episode 3
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Episode 4
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Episode 6
Will reist in die Voralpen, um den ältesten Käser des Landes zu treffen. Er sieht, wie Asiago d’allevo einst über dem Holzfeuer hergestellt wurde, und besucht die Käserei der Familie Perenzin, um deren Montasio und „betrunkenen“ Käse kennenzulernen. Anschließend reist Will in die Dolomiten, wo er einen Affineur trifft, der seinen Käsekeller in einem alten Vorkriegsbunker eingerichtet hat.
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Episode 7
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Episode 8
7. Staffel 7 (8 Episoden)
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Episode 1
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Episode 2
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Episode 3
Die Pazifikküste von British Columbia erlebt einen Boom an lokalen Käsespezialitäten. Will besucht Vancouver und fliegt mit dem Wasserflugzeug zur wunderschönen Insel Salt Spring Island, um die Inhaber zweier faszinierender kleiner Käsereien zu treffen. Danach reist er ostwärts durch die atemberaubenden Rockies zu einer Freundin, die Ziegenkäse auf ihrem Hof herstellt.
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Episode 4
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Episode 5
Will begibt sich auf den Traturro Magno, einen antiken Hirtenpfad, der von den Bergen der Abruzzen in die Ebenen Apuliens führt. Er entdeckt die Geheimnisse des lokalen Pecorino-Käses, darunter eine einzigartige Variante, die mit Schweinelab hergestellt wird. Nachdem er alles über die Filata-Käsesorten aus Molise erfahren hat, besucht er einen traditionellen Burrata-Hersteller in Andria.
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Episode 6
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Episode 7
Will reist nach Seattle im pazifischen Nordwesten der USA, um auf dem Pike Street Market den Gründer der berühmten Käserei Beecher's zu treffen. Nachdem er gelernt hat, wie man die weltbesten „Mac and Cheese“ zubereitet, reist er ins Landesinnere, um einige der neuesten Hofkäser des Bundesstaates kennenzulernen.
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Episode 8
8. Staffel 8 (6 Episoden)
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Episode 1
Will und seine Tochter Ellie reisen nach Devon im Westen Englands, um die Quickes Farm zu besuchen. Diese belieferte einst heimlich Wills Londoner Läden mit traditionellem, tuchgereiftem Farmhouse Cheddar und weckte so sein Interesse für handwerklich hergestellten Käse. Inzwischen hat sich der Hof unter der Leitung von Mary Quicke zum größten Hersteller dieses traditionellen englischen Vorzeigekäses entwickelt. Nach einer Führung durch die Käserei und einer Soufflé-Lehrstunde in Marys Küche reist das Duo zum Sharpham Estate, um einen ungewöhnlichen Käse in Form einer fliegenden Untertasse zu begutachten. Anschließend fahren sie zur Lynher Dairy in Cornwall, um mehr über einen einzigartigen, in Brennnesselblätter gehüllten Käse zu erfahren. Zum Schluss schauen sie bei Jamie Montgomery vorbei, um seinen kultigen, tuchgereiften Cheddar zu probieren und spannende neue Käsesorten zu entdecken, an denen er gerade arbeitet.
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Episode 2
Will Studd kehrt in die Normandie zurück, eine Region, die für ihre hochwertigen Milchprodukte berühmt ist, um die Herausforderungen der traditionellen Rohmilchkäser zu erkunden. Er stellt seiner Tochter Ellie den berühmten Camembert de Normandie vor und gemeinsam besuchen sie den letzten Bio-Bauernhof, der diesen ikonischen Käse noch herstellt.
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Episode 3
Nach über einem Jahrzehnt kehrt Will Studd in die Pyrenäen zurück – die Heimat einiger der ältesten Hirtenkäse der Welt und eine der letzten Hochburgen des traditionellen Käsehandwerks in Westeuropa.
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Episode 4
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Episode 5
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Episode 6