Comtradicao (2020)

Comtradicao

SERIE • 10 Staffeln • Reality TV • Portugal • 2020

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Comtradicao (2020)
Wer streamt "Comtradicao"
flatrate

Der gefeierte Chefkoch Henrique Sá Pessoa interpretiert die traditionelle portugiesische Küche auf einer Reise zu den Wurzeln der portugiesischen Küche neu und greift alte Rezepte auf, um traditionelle Hausmannskost in die Moderne zu bringen.

Wo läuft "Comtradicao"?

"Comtradicao" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Disney Plus.

Originaltitel
Comtradição
Produktionsland
Portugal
Untertitel
Nein
Besetzung
Henrique Sá Pessoa

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (20 Episoden)
01
Viana do Castelo
Wir beginnen mit der Gastronomie von Viana do Castelo. Henrique kocht Chorinha de Peixe, Kabeljau „à Zé do Pipo“ und schließlich Torta de Viana.
02
Braga
In dieser Folge erkunden wir die Gastronomie von Braga. Henrique beginnt mit dem traditionellen Caldo Verde. Dann probieren wir geröstete Ziegen „à Moda de Braga“ und versüßen das Essen schließlich mit einem „Abade de Priscos“-Pudding.
03
Vila Real
Unsere gastronomische Expedition beginnt in Vila Real. Henrique wird Mais aus Ribeira de Pena, Kabeljau „à Bruxa de Valpaços“ und Kalbsbraten zubereiten.
04
Bragança
Unsere kulinarische Tour geht weiter durch den Distrikt Bragança. Henrique wird eine Suppe aus Chícharros Verdes, „Alheira à transmontana“ und köstliche Papos de Anjo zum Nachtisch zubereiten.
05
Viseu
Wir reisen in den Distrikt Viseu, um die lokalen Spezialitäten zu probieren. Wir beginnen mit „Bola de Presunto“, gefolgt von Entenreis „à Lafões“ und schließlich Kabeljau im Ofen mit „Batatas à Murro“.
06
Guarda
In dieser Folge wird Henrique die Aromen von Guarda erkunden. Wir beginnen mit Kastaniensuppe, probieren dann Kaninchen „à Caçador“ und als Dessert Milchreis.
07
Porto
Heute machen wir einen Spaziergang durch Porto und entdecken die Aromen der Stadt. Henrique wird Muscheln „à Bulhão Pato“ und Kabeljau „à Gomes de Sá“ (Pessoa) zubereiten. Auch die berühmten Kutteln „à Moda do Porto“ dürfen wir nicht verpassen.
08
Aveiro
Heute unternehmen wir eine gastronomische Reise in den Distrikt Aveiro. Es wird Rojões und Tiborna de Bacalhau geben, und wir enden mit dem unwiderstehlichen Pão-de-ló.
09
Coimbra
In der heutigen Folge machen wir eine gastronomische Tour durch den Distrikt Coimbra. Wir kochen Chanfana, Gizzard und enden auf süße Weise mit einem Clarissas-Pudding.
10
Castel Branco
Heute entdecken wir die wunderbare Küche des Distrikts Castelo Branco. Wir kochen Leber mit Zwiebeln, eine schöne Suppe aus Beira und eine traditionelle Tigelada als Dessert.
2. Staffel 2 (20 Episoden)
01
Viana do Castelo
In dieser ersten Folge reisen wir nach Viana do Castelo im Norden Portugals, wo Henrique eine Vorspeise „à Tio Plácido“, den traditionellen Arroz de Sarrabulho, und zum Abschluss eine goldene Suppe zubereitet.
02
Braga
Diesmal reisen wir nach Braga, um die reichhaltige nordische Küche dieser Region zu erkunden. Henrique beginnt mit einigen saftigen Frigideiras, gefolgt von Kabeljau „à Narcisa“, und wir enden mit einem typischen Pudding.
03
Vila Real
In dieser Folge reisen wir nach Vila Real, wo fast alles in der lokalen Küche „à Transmontana“ ist. Henrique kocht Covilhetes, gefolgt von Forellen „à Transmontana“, und endet mit der allseits geschätzten Feijoada à Transmontana.
04
Braganca
Auf dieser Reise erkunden wir noch einmal die reichhaltige Küche von Trás-os-Montes, diesmal jedoch in Bragança. Henrique beginnt mit einem saftigen Lamm-Carré, gefolgt von Schweinelende mit Kastanien und endet mit Bôla Doce.
05
Viseu
Diesmal führt uns unsere Reise durch Beira Alta zu unserem Ziel – Viseu. Zu Beginn Kabeljau-Mousse mit Maisbrot, inspiriert von der traditionellen Migas à Lagareiro, gefolgt von einem köstlichen Lammbraten mit gebackenem Reis, und wir enden mit etwas Süßem, Bean Pies.
06
Guarda
Auf dieser Reise von Comtradição führt uns Henrique in die höchstgelegene Stadt Portugals, Guarda, wo er sich für einen Pilzeintopf inspirieren lässt. Dann erfindet er den Kabeljau „à Assis“ neu und zum Schluss einen köstlichen, aber typischen Hasenreis.
07
Porto
Diesmal reist Comtradição nach Porto, der unbesiegbaren Stadt. Hier findet Henrique seine Inspiration, um eine köstliche Zwiebelsuppe zuzubereiten. Dann probieren wir eine Version der typischen und berühmten Francesinha und enden mit einem Bolo da Teixeira mit gesalzenem Karamell.
08
Aveiro
In dieser Folge nimmt uns Henrique mit nach Aveiro. Wir werden ein lokales Ray-Rezept mit Pitau-Saft anpassen, und dann enthüllt der Chefkoch einige Geheimnisse, wie man ein köstliches Spanferkel "à moda do Alma" zubereitet, und wir beenden schließlich mit Tripas de Chocolate.
09
Coimbra
Heute reist Comtradição durch Coimbra. Diese geschichtsträchtige Gegend inspiriert Henrique dazu, Kabeljauzungen, eine köstliche Caldeirada de Petinga, zu kochen, und wir beenden mit Pinienkernkeksen "à moda de Arganil".
10
Castel Branco
Diesmal reisen wir in den wunderschönen Distrikt Castelo Branco. Henrique tröstet uns zunächst mit einer Saubohnencreme, bereitet dann eine köstliche Marrã zu und endet mit Trutas Abafadas.