Die Wurzeln des Geschmacks (2019)

Die Wurzeln des Geschmacks

SERIE • 1 Staffel • Dokumentationen • China • 2019

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Die Wurzeln des Geschmacks (2019)

Diese inspirierende Reise durch die chinesische Küche enthüllt die Geschichten jener Menschen, die diese kulinarischen Traditionen erschaffen und aufrechterhalten.

Originaltitel
风味原产地
Produktionsland
China
Originalsprache
Chinesisch
Regie
Zhitang Hu, 李洁
FSK
0
Untertitel
Nein
Besetzung
Yang Chen, Chen Hao, Vivian Lu

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (20 Episoden)
Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Chaoshan-Küche, entdecken Sie ihre einzigartigen Zutaten und lauschen Sie den Geschichten der Menschen, die sie kreiert haben.
01
Hammelfleisch
Lammspieße im Fettmantel sind in Jiayuguan eine Delikatesse ebenso wie Hammelfleisch und Kutteln, die im Weideland von Ganjia mithilfe von heißen Steinen gekocht werden.
02
Lilie
Lilienwurzeln werden in jedweder Form zu süßen, aromatischen Speisen. Die Blüten der Pflanze können als Salatbeilage oder als Topping für Nudelgerichte verwendet werden.
03
Episode 3
From Linxia to the Hexi Corridor, sheep offal can be found sizzling on hot plates, stuffed into casings and wrapped in caul fat.
04
Episode 4
In Wuwei County, watermelon farmers enjoy flaxseed rolls as a dry staple food. Flaxseed oil also infuses pastries like Yongdeng mooncake with aroma.
05
Gua Gua
In den Hochebenen von Longdong wird Buchweizen angebaut – eine unerlässliche Zutat für Nudelgerichte, Pfannkuchen und herzhafte Frühstücksspeisen.
06
Rindfleisch-Nudelsuppe
Eine langsam gegarte Rindfleischbrühe bildet die Grundlage für Langzhou-Nudeln mit Rind, ein Gericht, das für viele Feinschmecker ein Stück Zuhause bedeutet.
07
Gluten
Egal ob gebacken, an der Luft getrocknet oder in Streifen – Weizengluten sorgt in Suppen oder fleischhaltigen Eintöpfen für das gewisse Etwas.
08
Episode 8
Found in mullet roe and hot pot, souherb is a white soupy ingredient made by fermenting vegetables like endive, celery, carrot or cabbage.
09
Niang Pi
Gourmets von Lanzhou bis Wuwei verleihen dem kalten Nudelgericht Niang Pit, das oft mit Sesam, Gurke und Chiliöl verfeinert wird, ihren eigenen Touch.
10
Kartoffel
In Dingxi werden über 30 verschiedene Kartoffelsorten angebaut, die in Scheiben, als Püree oder in Nudelform mit Schweinefleisch oder würzigen Soßen vorzüglich schmecken.
2. Staffel 2 (10 Episoden)
In der zweiten Staffel von „Flavorful Origins“ entdecken wir die Küche Yunnans.
01
Episode 1
Yunnan is known for a variety of dairy products, including Dali rushan: thinly sliced cheese that can be fried, grilled or dipped in honey.
02
Episode 2
Eine lokale Wildbeere ist eine Zutat von Nanpie – verschiedenartigen würzigen Pasten aus püriertem Gemüse oder Fisch.
03
Episode 3
Sa is a culinary tradition that pairs cold meat or raw vegetables with a versatile sauce that is often mixed with pig blood curd.
04
Öl aus den Samen des Lackbaums
Qiyou wird aus den Früchten des Lackbaumes gewonnen und als Öl zum Zubereiten von Eiern, Congee, Schweineeintopf, Brathähnchen und sogar Bienenlarven verwendet.
05
Episode 5
Found in local moon cake fillings, Xuanwei cured ham can be thinly sliced, steamed, cooked with egg, stewed or served as cold cuts.
06
Eingelegtes Gemüse
Gänsedisteln können für säuerlichen, knusprigen Genuss eingelegt und mit Schweinefleisch gebraten oder auch zum Verfeinern von Retticheintopf verwendet werden.
07
Kochbanane
Die Faserbanane aus Yunnan kann – mit Klebreis in Bananenblättern oder mit Würzfisch – als süßer Snack oder auch als herzhafte Mahlzeit genossen werden.
08
Episode 8
Säuerliche Früchte wie Zitrone und saure Papaya wirken appetitanregend und verfeinern zerzupftes Hähnchen, Karpfen oder eine Soße für lebende Garnelen.
09
Episode 9
The er, a flattened rice flour cake, can be baked into a sticky snack, sliced and stir-fried with vegetables or julienned into noodle-like strands.
10
Gesalzenes Mehl
Das Traditionsgericht Zha besteht aus ausgewählten getrockneten und fermentierten Gemüsesorten und Fisch als Beilage; zubereitet nach alten Konservierungsmethoden.
3. Staffel 3 (10 Episoden)
Von Lammspießen bis hin zu frisch gedämpftem Niang Pi – die Aromen der chinesischen Provinz Gansu sind ebenso vielschichtig wie deren Geschichte.
01
Episode 1
Lammspieße im Fettmantel sind in Jiayuguan eine Delikatesse ebenso wie Hammelfleisch und Kutteln, die im Weideland von Ganjia mithilfe von heißen Steinen gekocht werden.
02
Episode 2
Lilienwurzeln werden in jedweder Form zu süßen, aromatischen Speisen. Die Blüten der Pflanze können als Salatbeilage oder als Topping für Nudelgerichte verwendet werden.
03
Episode 3
Von Linxia bis zum Hexi-Korridor sind Innereien vom Schaf, entweder heiß angebraten, in Haut oder im Fettmantel, eine Delikatesse.
04
Episode 4
Für die Bauern in Wuwei sind Leinsamenrollen ein Grundnahrungsmittel, und Leinsamenöl wird verwendet, um Gebäck wie den Mondkuchen aus Yongdeng zu verfeinern.
05
Episode 5
Aus dem Buchweizen der Longdong-Hochebene entstehen Geleenudeln, Pfannkuchenteig und Tianshui Guagua, ein herzhaftes Frühstücksgericht.
06
Episode 6
Eine langsam gegarte Rindfleischbrühe bildet die Grundlage für Langzhou-Nudeln mit Rind, ein Gericht, das für viele Feinschmecker ein Stück Zuhause bedeutet.
07
Episode 7
Ob gebacken, luftgetrocknet oder in Streifen geschnitten – als saugfähiger Aromaträger passt Weizengluten perfekt in Suppen und deftige Eintöpfe.
08
Episode 8
Souherb, eine helle Suppe aus fermentierten Gemüsesorten wie Endivien, Sellerie, Karotten oder Kohl, wird mit Fischrogen im Feuertopf zubereitet.
09
Episode 9
Gourmets von Lanzhou bis Wuwei verleihen dem kalten Nudelgericht Niang Pit, das oft mit Sesam, Gurke und Chiliöl verfeinert wird, ihren eigenen Touch.
10
Episode 10
In Dingxi werden über 30 verschiedene Kartoffelsorten angebaut, die in Scheiben, als Püree oder in Nudelform mit Schweinefleisch oder würzigen Soßen vorzüglich schmecken.
4. Staffel 4 (10 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Episode 9
10
Episode 10
5. Staffel 5 (10 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Episode 9
10
Episode 10