High on the Hog: Wie die afroamerikanische Küche Amerika veränderte

SERIE • 2 Staffeln • Dokumentation, Drama, Sonstige, Historisches • Vereinigte Staaten von Amerika • 2021
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Amerikanisches Essen ist tief in afroamerikanischen Gerichten verwurzelt. Von Afrika bis Texas – der Koch und Autor Stephen Satterfield erkundet kulinarische Ursprünge.

Originaltitel
High on the Hog: How African American Cuisine Transformed America
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
Regie
Roger Ross Williams
FSK
6
Untertitel
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Türkisch
Besetzung
Stephen Satterfield
Sprache
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Türkisch

Episoden-Guide

1. Season 1 (4 Episoden)
Amerikanisches Essen ist tief in afroamerikanischen Gerichten verwurzelt. Von Afrika bis Texas – der Koch und Autor Stephen Satterfield erkundet kulinarische Ursprünge.
01
Unsere Wurzeln
Die Spur der afroamerikanischen Esskultur führt nach Benin, wo Okra und Jamswurzeln auf jedem Markt zu finden sind. Fisch- und Maisgerichte sorgen für Sinnesfreuden.
02
Das Reiskönigreich
In North und South Carolina erörtert Satterfield die Opfer des Reisanbaus und trifft sich mit Gullah-Koch B. J. Dennis und anderen Kuratoren afroamerikanischer Kulinarik.
03
Die Köche unserer Gründer
Von Mac and Cheese bis hin zum Virginia-Schinken: Jeffersons and Washingtons Kochsklaven James Hemings und Hercules waren sozusagen die ersten Starköche Amerikas.
04
Freiheit
In Texas erkundet Stephen Satterfield zum Juneteenth-Gedenktag Rinderbrust und senegalesisches Lamm, reitet mit den Schwarzen Cowboys und verkostet Jerrelle Guys Torten.
2. Season 2 (4 Episoden)
Der Koch und Autor Stephen Satterfield spricht mit Köchen und Experten über die Geschichte der afroamerikanischen Küche und deren Beiträge zur Kulinarik der USA.
01
Essen für die Reise
Von Augenbohnen bis hin zu Gumbo – afrikanische Zutaten sind in New Orleans nicht wegzudenken. Die kulinarische Kultur Chicagos wurde indes stark von der Great Migration geprägt.
02
Das Schwarze Mekka
Der Koch Charles Gabriel aus Harlem verrät, wie man das perfekte Huhn in der Pfanne brät. Andere Vorreiter erzählen von den kulinarischen Gepflogenheiten ihrer Vorfahren.
03
Der Trotz
Stephen trifft sich mit ehemaligen Studentenaktivisten in Atlanta und honoriert den Nachlass der Köchen und Bäckern, die die Bürgerrechtsbewegung mit anheizten.
04
Kulturelle Nahrung
Ein Black Panther reflektiert über das kostenlose Frühstück für Kinder. Koryphäen versammeln sich zu einem besonderen Dinner und erörtern ethnische Einflüsse auf die Essenskultur.