James May: Oh Cook!

SERIE • 2 Staffeln • Dokumentationen • Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland • 2020
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Wer streamt "James May: Oh Cook!"
flatrate

James May ist kein Koch. Aber genau darum geht es: Man muss kein gastronomischer Zauberer sein, um leckeres Essen zuzubereiten. In dieser Show wird er vom Küchenmuffel zum fähigen Koch, indem er die köstlichsten Gerichte der Welt anrichtet und die Tricks meistert, die gutes Essen großartig machen. Mit Zutaten, die man überall kaufen kann, schafft er das ohne die üblichen Tricks der TV-Kochformate.

Wo läuft "James May: Oh Cook!"?

"James May: Oh Cook!" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Amazon Prime Video.

Originaltitel
James May: Oh Cook!
Produktionsland
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Originalsprache
Englisch
Regie
Will Daws, Tom Whitter
FSK
18
Untertitel
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Polnisch
Besetzung
Nikki Morgan, James May
Sprache
Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Polnisch

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (7 Episoden)
James May ist kein Koch. Und genau darum geht es: Jeder kann leckeres Essen kochen. Vom Fernen Osten über das Mittelmeer zum heimischen Pub - alles mit dem Komfort der Küche einer Hauswirtschafterin - wagt sich James an köstliche Gerichte, die Sie sehr gut selbst nachkochen können, mit Zutaten, die Sie selbst kaufen können. Und alles ohne die bei Kochshows so übliche Trickserei.
01
Asia-Fusion
James beginnt sein kulinarisches Abenteuer mit einer britischen Interpretation von asiatischem Essen. Es gibt einige (Kon-)Fusion durch seine Experimente mit ungewöhnlichen Zutaten. Hauswirtschafterin Nikki ist dabei stets an seiner Seite und begutachtet seine Arbeit mit wachsamem Blick aus ihrer Speisekammer.
02
Pub-Klassiker
Zur Vorbereitung auf diese Folge hat James fast 40 Jahre Feldforschung betrieben. Mit einem Pint in der Hand brät er ein perfektes Steak, interpretiert einen schlichten Pie auf mondäne und preisgekrönte Weise und bestätigt zur Krönung des Ganzen, worin die Briten besonders gut sind: Vandalismus.
03
Pasta
Das Mittelmeer ruft und James stürzt sich kopfüber in die Welt der Pasta. Mit Hauswirtschafterin Nikki an seiner Seite (wenn sie nicht in ihrem Kabuff sitzt) bereitet er allerlei italienische Klassiker zu - manche mehr tradizionale als andere. Staunen Sie über antike Küchenhelfer und Carbonara-Rätsel, während James sein intermezzo italiano mit einem Chianti runterspült.
04
Curry
Asiatische Ikone, britischer Liebling. James misst sich mit Essen vom Bringdienst und zaubert ein indisch inspiriertes Festmahl auf den Tisch. Neben Lamm-Keema, Dal, Chapatis gibt es auch Speed-Raita. Kann unser unerschütterlicher Küchenheld Hauswirtschafterin Nikki mit seiner Delhi-katen Gewürzmelange beeindrucken?
05
Dessert
James unterzieht sich einer schweren Prüfung und backt zum ersten Mal in seinem Leben einen Kuchen. Diesmal geht es um Nachtisch und es werden allerlei süße Köstlichkeiten aufgetischt. Mit ein wenig Hilfe von Nikki bereitet er einen triumphalen Victoria Sponge zu und versucht sich an einem Kuchen mit sehr unanständigem Namen.
06
Frühstück
Diesmal geht es um die wichtigste Mahlzeit vor dem zweiten Frühstück: dem ersten Frühstück. Und James ist der lebende Beweis dafür, dass ein regelmäßiges und herzhaftes Frühstück gut für die Gesundheit ist. In dieser Folge überrascht er uns mit einem Klassiker aus dem Nahen Osten und verpatzt eine heimische Kreation. Dafür lockt er seinen inneren Hipster mit Avocado-Dipstern hervor.
07
Braten
James beendet seine kulinarische Reise mit der ulimativen Wochenende-Herausforderung: dem Sonntagsbraten. Ohne den Einsatz der üblichen Fernsehtricks verspricht er der Crew eine warme Mahlzeit und muss perfektes Timing beweisen. Beim Kampf mit Kartoffeln und Rosenkohl muss er über seine Midlife-Krise nachdenken.
2. Staffel 2 (7 Episoden)
James May ist zurück in der Küche! In dieser Staffel wagt sich unser Anfängerkoch an köstliche und herausfordernde Rezepte aus der ganzen Welt. Von Mexiko und Japan über 70er-Dinnerpartys bis hin zu europäischen Klassikern zeigt James, wie jeder mit Zutaten, die man tatsächlich kaufen kann, großartige Gerichte meistern kann. Und das alles ohne die üblichen Tricks der TV-Kochformate.
01
Französische Klassiker
James legt die Messlatte hoch, indem er sich einige klassische Gerichte aus Frankreich, der Heimat der Haute Cuisine, vornimmt. Freuen Sie sich auf einen zwiebeligen Nervenkitzel und suppige Kleckereien, während er versucht, Croque von Coq zu unterscheiden.
02
Japanisch
James stellt seine kulinarischen Fähigkeiten auf die Probe, indem er sich in die exquisite und delikate Welt der japanischen Küche begibt. Katsu-Curry, Tempura-Gemüse und Temaki-Rollen stehen auf der Speisekarte, aber während James erstaunlich geschickt mit einem scharfen Messer umgeht, entpuppt er sich im Umgang mit einem Nudelholz als weniger anmutig.
03
Episode 3
Es ist Zeit für eine Party im Stil der 1970er-Jahre. James ist in seinem Element, während er sich durch die Klassiker des Jahrzehnts groovt. Vol-au-Vents und Stroganoffs, Käse- und Zwiebel-Igel und flammende Crêpes Suzette bringen die Party in Schwung, und das alles, bevor der Babycham überhaupt eine Chance hatte, warm zu werden.
04
Vegan
James erkundet die Freuden der veganen Küche und entdeckt eine Welt voller köstlicher Rezepte, die so manchen Fleischesser bekehren werden. Leckere Burger ohne Muh und Shepherd's Pie ohne Lamm kommen bei dem Team gut an, während ein rauchiges Tofu-Pfannengericht die Luft fast blau färbt.
05
Deutsch
Bier wird fließen und Würste werden fliegen, wenn James sich mit den Wundern der deutschen Küche auseinandersetzt. Von Currywurst und Sauerkraut über klassische Brezeln bis hin zu einem unaussprechlichen Dessert aus Kartoffeln und Zwetschgen – James (und Nikki) werden enthüllen, wie lecker deutsches Essen sein kann.
06
Picknick
Wie könnte man den Sommer besser feiern als mit einer üppigen Auswahl an klassischen Picknick-Rezepten? Von riesigen Sausage Rolls über Scones in Tierform und Scotch Eggs bis hin zu Coronation Chicken à la May sind alle Bestandteile für ein sommerliches Festmahl unter freiem Himmel vorhanden. Abgesehen vom Wetter natürlich.
07
Mexikanisch
James hat schon die ganze Welt bereist, aber er war noch nie in Mexiko. Also muss er sein ganzes kulinarisches Fachwissen mobilisieren, um ein komplexes Chili mit Kurzrippensteak, die rauchigen Genüsse von Tacos in zwei Varianten und den lateinamerikanischen Klassiker, via Portugal und Spanien, zuzubereiten: Churros mit Schokoladensoße.