Jamies Superfood

SERIE • 2 Staffeln • Dokumentationen, Kinder & Familie • Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland • 2015
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Jamie Oliver macht sich auf den Weg, die gesündesten Orte der Welt zu entdecken und ihnen ihre kulinarischen Geheimnisse zu entlocken. Ob zu Gast bei den Einwohnern kleiner Bergdörfer oder an den abgelegensten Küstengebieten: Warum gibt es ausgerechnet hier die meisten Achtzig-, Neunzig- oder sogar Hundertjährigen der Welt? Mit seinem Wissen kehrt er zurück und zaubert einfache, leckere und aufregende Rezepte, die reich an Nährstoffen und voller Aromen sind und zeigt, wie jedermann eine ausgewogene, gesunde Mahlzeit zusammenstellen kann.

Wo läuft "Jamies Superfood"?

"Jamies Superfood" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
RTL+.

Originaltitel
Jamie's Super Food
Produktionsland
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Originalsprache
Englisch
FSK
12
Untertitel
Nein
Besetzung
Jamie Oliver

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (7 Episoden)
Jamie Oliver macht Gemüse zum Star eines jeden Essens. Er zeigt, dass vegetarische Ernährung aromatisch, frisch und lecker ist und kein Verzicht bedeutet. Egal ob Vegetarier oder Fleischesser - diese Gerichte wecken jeden Appetit.
01
Würziges Dal, gegrilltes Steak und Taboulé
Jamie besucht heute Costa Rica und Griechenland. Dort gibt es Orte, an denen die Menschen steinalt werden. Der Grund: die richtige Ernährung! Inspiriert von der Küche der Einheimischen kocht Jamie mit Beeren gefüllte Arme Ritter, ein cremiges Kürbis-Dal mit würzigem Spiegelei und schließlich Steak mit Granatapfel und Feta. Außerdem serviert er ein Melonen-Basilikum-Wasser.
02
Verführerische Mais-Käse-Pfannkuchen, Fisch Tacos und Hühnchen
In dieser Episode besucht Jamie Oliver die griechische Insel Ikaria und Costa Rica, wo er auf einen 106-Jährigen trifft, der sich aufgrund seiner Ernährung immer noch allerbester Gesundheit erfreut. Zurück in England kreiert Jamie Oliver, unter diesen neu gewonnenen Eindrücken, köstliches ‚Superfood für jeden Tag‘: ein beerengefülltes Frühstücksbrot mit Pistazien, Joghurt und Honig, ein würziges indisches Dal-Gericht mit raffiniert gebratenem Ei und einen frischen Taboulé-Salat mit saftigem Steak, gegrillter Paprika, Feta-Käse und fruchtigem Granatapfel.
03
Knuspriges Hähnchenkebab, Blutorangen und Veggie-Burger
Diesmal verschlägt es Jamie Oliver zu den Fischern Costa Ricas und nach Japan, wo er mit einem 74-jährigen Karatemeister trainiert und die Geheimnisse der dort beliebten Süßkartoffel lüftet. Der begeisterte Jamie Oliver wird dort erneut zu gesunden Rezeptideen inspiriert: verführerische Mais-Käse-Pfannkuchen mit geräuchertem Speck und karamellisierter Banane, frische Fisch-Tacos sowie ein leckeres Hühnchen mit Süßkartoffeln, Pilzen, Tomaten, Oliven und Brot, stehen deshalb auf seinem gesunden Kochprogramm.
04
Feine Muffins, kalorienarme Carbonara und rauchiger Bohneneintopf
In dieser Episode reist Jamie Oliver zur griechischen Insel Ikaria, wo er ein traditionelles Familienfest besucht und dann auf die japanische Insel Okinawa, um dort Morgengymnastik mit einer 93-Jährigen zu betreiben. Zurück in England kocht Oliver, unter diesen Eindrücken, erneut leckere und gesunde Gerichte: Zuerst zaubert er ein köstliches Frühstück aus Käse, Schinken, Pilzen und Tomaten und verleiht beliebten Mittagsgerichten eine neue gesunde Note: das würzige Hähnchenkebab gewinnt ungemein durch die Zugabe frischer Blutorangen, Spinat und Feta-Käse, und auch der feine Veggie-Tofu-Burger mit frischem Gartensalat und Basilikumdressing stehen für puren Genuss.
05
Leckeres Rührei, würzige Misosuppe und Regenbogensalsa
Diesmal besucht Jamie Oliver die Insel Okinawa, wo einige der ältesten Erdbewohner leben und dort selbst bis ins hohe Alter hinein hart arbeiten. Danach geht es nach Costa Rica. Von den vielen Eindrücken angespornt, kreiert Jamie Oliver in seiner Küche ein leckeres Rührei mit Kirschtomaten, Bohnen und Ricotta-Toast sowie eine würzige Misosuppe mit Hühnerfleisch, Pilzen und Wildreis. Außerdem gibt es Garnelen mit saisonalem Gemüse.
06
Exotische Früchte, köstlicher Lachs und zartes Hähnchen
Dieses Mal geht Jamie Oliver auf der griechischen Insel Ikaria dem Geheimnis des vollwertigen Vollkornweizens auf die Spur und ist anschließend in Japan. Jamie Oliver nutzt sein neu erworbenes Wissen, um ein gesundes Frühstück aus schwarzem Reis und exotischen Früchten sowie einen köstlichen Lachs mit grünem Tee, Ingwerreis und "Sonnenschein"-Salat zuzubereiten. Außerdem gibt es zartes Hähnchen mit Hummus, Paprika, Couscous und grünem Gemüse.
07
Schweinefleisch mit Apfel und asiatisches knuspriges Rindfleisch
Im letzten Teil der Serie kocht Jamie Schweinefleisch mit Apfelmus, glasierte Karotten, braunen Reis und Grünzeug, asiatisches knuspriges Rindfleisch und einen gesunden Curry-Fischeintopf mit einem würzigen Kick.
2. Staffel 2 (8 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8