Mystery Diners

SERIE • 11 Staffeln • Reality TV • Vereinigte Staaten von Amerika • 2012
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Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.

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Joyn, Discovery+.

Originaltitel
Mystery Diners
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
FSK
0
Untertitel
Nein

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (8 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Dennis‘ Bar mit Grill in Arizona läuft gut, das Essen ist grandios, die Gäste fühlen sich wohl. Doch mit seinem neuen Koch David kamen die Probleme: Nach wenigen Wochen sanken die Einnahmen drastisch, aber die Anzahl der Mahlzeiten blieb gleich, vor allem Pizza verschwindet in großer Zahl. Doch von Dennis‘ Lokal hängen seine Kinder, seine Verlobte und 15 weitere Familien ab – die Probleme könnten alle ruinieren. Sobald Dennis nicht im Laden ist, geht der Umsatz sofort zurück. Auch die Kolleg:innen beschweren sich über Koch David und seine Arbeitsweise. „Mystery Diners" klärt die Hintergründe auf.
02
Episode 2
Brett und Rose Hoffman führen das Murphy’s mit guter, deutscher Hausmannskost in Arizona und tun alles, damit sich ihre Gäste wohl fühlen. Nach 25 Jahren Restaurantbetrieb wünschen sich die beiden etwas mehr Freizeit und haben deshalb Gunnar eingearbeitet, den Mann ihrer Nichte. Brett ist der Meinung, dass es von da an bergab ging, und Gunnar ihr Lokal gegen die Wand fährt, denn er hält ihn für stinkfaul. Rose dagegen glaubt an die Fähigkeiten des jungen Mannes. Charles und seine Ermittler sollen Gunnar undercover auf die Finger schauen. Ist er bloß ein harmloser Tollpatsch oder ein Betrüger?
03
Episode 3
Die zum Restaurant umgebaute Tankstelle in Arizona ist ein beliebter Treffpunkt – aber Inhaberin Kim Brennan läuft auf Reserve. Seit neun Jahren hat sie hier eine 80-Stunden-Woche, wohnt fast im Lokal und schmeißt den Laden. Trotzdem verliert ihr Team laut Buchhaltung 4000 Dollar pro Monat an der Bar. Was passiert, wenn Kim mal nicht da ist? Wirtschaftet hier jemand in die eigene Tasche oder verschenkt jede Menge Drinks? Kim hat mehrere Bardamen und davon Partymaus Claire im Visier. Immer wenn sie Schicht hat, sitzen ihre Freund:innen am Tresen. „Mystery Diners“ installiert versteckte Kameras.
04
Episode 4
Jays preisgekröntes Lokal in Arizona bietet erstklassige Küche, super Weine und besten Service. Da es nahe der Uni liegt, arbeitet Jay gerne mit Student:innen – und verlangt viel von seinem Team. Trotzdem lässt der Service plötzlich nach, was sinkende Einnahmen und schlechte Online-Bewertungen bringt. In den Kommentaren steht, dass die Bedienungen langsam, unhöflich und ahnungslos seien. Dabei ist gute Mundpropaganda in der Gastronomie entscheidend. Ein einzelner kann den Rest der Belegschaft negativ beeinflussen, deshalb gibt sich Ermittler Danny als neuer Kollege aus und wird mitbedienen.
05
Episode 5
Frank Vairo investiert viel Zeit, um seine „Amaro Pizzeria and Vino Lounge“ in Arizona voranzubringen. Deshalb braucht er eine Vertrauensperson im Restaurant, doch bei seinem Manager Tim hat er Zweifel. Seit sechs Monaten lässt er seinen Job schleifen, wird immer nachlässiger und baggert außerdem die Empfangsdamen und Kellnerinnen an. Frank ist besorgt, dass Tims Casanova-Allüren dem Amaro schaden und muss wissen, ob er ihm sein Lokal überhaupt anvertrauen kann. Aus diesem Grund schleust Charles Stiles seine hübsche Tochter Destiney ein, die sich als völlig unqualifizierte Bedienung bewirbt.
06
Episode 6
Sean Halpin ist Besitzer des beliebten „Blue Moose“ in Scottsdale, Arizona, das einfache, aber leckere Gerichte serviert. Sohn Grey wollte schon immer ins Familienunternehmen einsteigen und arbeitet dort inzwischen als Partner und Manager. Sean und Grey sind sich grundsätzlich einig – bis auf eines: Küchenchef Tom. Tom ist Greys Erzfeind, weil er keine Lust auf den Jungspund hat. Das ganze Team hat Angst vor Toms aggressiver Art. Nur in Seans Gegenwart benimmt er sich. Sean hat Toms Launen nie miterlebt, deshalb zeigt Charles ihm per Überwachungskamera die ganze Bandbreite seiner Wutausbrüche.
07
Episode 7
Rich Tyson besitzt seit über 15 Jahren ein Lokal auf dem hart umkämpften Vegas Strip. Doch sein Laden hebt sich ab, weil die Atmosphäre besonders familiär ist. Sein Clan inklusive Mutter und Bruder Andrew arbeitet hier. Und da Rich bald noch ein Lokal eröffnet, ist er stärker denn je auf Küchenchef Andrew angewiesen, den er als Betriebsleiter engagieren will. Doch vielleicht ist sein Bruder eine Fehlbesetzung, denn manche Stammgäste beschweren sich über ihn. Andrew würde dem Lokal nie absichtlich schaden, aber er kann mit vielen Leuten nicht und löst Probleme etwas grob.
08
Episode 8
Maeve hat jeden Cent gespart und ist nun stolze Besitzerin des Irish Pups „Maeves Residuals“ in Los Angeles. Doch seit sie Barkeeper Rod eingestellt hat, sinkt der Umsatz und das Verhältnis von Warenkosten und Einnahmen stimmt nicht mehr. Es ist üblich, dass Barkeeper:innen ihren Gästen Drinks spendieren, oder weniger berechnen, um sie bei Laune zu halten. Auf diese Weise bekommen sie auch mehr Trinkgeld. Doch wenn Maeve nur noch draufzahlt, würde sie auf den charmanten Barkeeper lieber verzichten. „Mystery Diners" ermitteln verdeckt, ob Rob nur Freigetränke ausgibt, oder auch in die Kasse greift.
2. Staffel 2 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
In James‘ Restaurant in Kalifornien kommt südamerikanische Küche auf den Tisch. Es gehört seiner Familie seit 20 Jahren und ist sehr beliebt. Doch seltsamerweise sinkt seit einiger Zeit der Ertrag. Hinzu kommt ein Problem mit Oberkellner David: Er ist bei den Kolleg:innen unbeliebt und soll Geld veruntreuen. Andererseits ist David ein Aushängeschild für das Lokal, denn die Gäste lieben ihn. James will den Erwartungen seiner Familie gerecht werden und keinesfalls scheitern. Dafür muss er wissen, was hinter seinem Rücken vor sich geht. Charles und seine Ermittler werden dem Oberkellner auf die Finger schauen.
02
Episode 2
Für die Gäste nur das Beste: In Mario Nasabs „La Traviata“ in Long Beach, Kalifornien, werden fantastische italienische Gerichte in frischester Gourmet-Qualität serviert. Doch seit Chefkoch Joe eingestellt wurde, gibt es Probleme: Die Gäste beschweren sich über Geschmack und Qualität der Speisen – das Geschäft ist in Gefahr. Joe muss nicht nur seine Familie ernähren, sondern ist auch für die Jobs seiner Mitarbeiter:innen verantwortlich und muss das Problem umgehend lösen. Deshalb engagiert er „Mystery Diners", die im Restaurant Kameras verstecken, um alles bis zum hintersten Winkel im Blick zu haben.
03
Episode 3
Hausgemachte Küche wie bei Großmama – das erwarten die Gäste in George Sarkis Lokal in L.A. George will mit seinem Essen vor allem glücklich machen und zieht seine Motivation aus den durchweg positiven Rückmeldungen. Alles lief super, bis er einen neuen Parkdienstleister anheuern musste. Seit Rob da ist, hagelt es Beschwerden – kein Benzin mehr im Tank, fleckige Sitze, verstelltes Radio. Doch ein guter, vertrauenswürdiger Parkservice ist in L.A. unverzichtbar, sonst bleibt die Kundschaft weg. George hat sein ganzes Geld ins Restaurant gesteckt und muss schnell herausfinden, was schiefläuft.
04
Episode 4
Seit Derrick vor sechs Monaten Kellner Bob in seinem Restaurant einstellte, gibt es Schwierigkeiten: Er ist unhöflich zu den Gästen und respektlos gegenüber den Kollegen. An dem Tag, als Derrick ihn feuern wollte, rutschte Bob angeblich in der Küche aus und verletzte sich am Knie. Deshalb konnte er ihn nicht mehr entlassen und setzte Bob als Empfangsherrn ein – seitdem gibt es noch mehr Beschwerden. Derrick vermutet, dass Bob simuliert und nur auf seine Entlassung wartet, um ihn zu verklagen. Dann droht ihm ein Prozess. Arbeitsunfall oder arbeitsscheu? „Mystery Diners" forschen nach.
05
Episode 5
In Ali Rabbanis Restaurant wird mehr geboten als in anderen marokkanischen Lokalen – neben preisgekrönten Gerichten gibt es Bauchtanz und eine Shisha-Lounge – was die Kundschaft liebt. Neuerdings aber verliert er Umsatz und auch Gäste. Die Kasse stimmt nicht mehr, und Betriebsleiter John erscheint äußerst ungepflegt zur Arbeit. Er hat offensichtlich ein Problem, und Ali muss herausfinden, welches, denn bei weiteren Verlusten droht ihm der Ruin. Charles schleust einen verdeckten Ermittler ein, der erfährt, dass John seine Nächte im Casino beim Pokern verbringt. Ist seine Spielsucht schuld?
06
Episode 6
Johnny Persico ist Besitzer eines italienischen Lokals in Kalifornien und legt großen Wert auf familiären Umgang im Team. Seine Mitarbeiter:innen sollen Spaß bei der Arbeit haben – dann sind auch die Gäste glücklich. Doch in letzter Zeit gibt es Fehler: Die Biervorräte stimmen mit den Verkaufszahlen nicht überein, stornierte Bestellungen häufen sich. Johnny hat den Studenten Jed in Verdacht, der bei ihm als Kellner arbeitet. Er ist nett, freundlich zu den Kollegen, toll mit den Gästen, doch die Fehler passieren immer in seiner Schicht. Ist Jed nur nachlässig, oder arbeitet er in die eigene Tasche?
07
Episode 7
Als typisch italienisches Deli bietet Marcs Restaurant in Las Vegas Sandwiches mit knusprigem Brot und herrlichem Prosciutto an. Doch seit einigen Wochen stimmen die Zahlen nicht mehr. 200 Sandwiches wurden verkauft, aber Zutaten für 250 verbraucht. Für sein Lokal hat Marc ganze Käselaibe, Schinken und Salamis aus Italien im Stock – von denen sich einige in Luft auflösen. Marc muss herausfinden, wer sich in seinem Lager bedient und bittet „Mystery Diners" um Unterstützung. Er hat zwei Angestellte in Verdacht, die überall Zutritt haben. Doch bevor er sie beschuldigt, braucht er Beweise.
08
Episode 8
Das „Whiskey Dick‘s” in Las Vegas ist bekannt für gutes Essen, gute Drinks und tolle Atmosphäre, doch seit einigen Monaten gehen die Umsätze zurück. Außerdem hat Besitzer Will Glenn festgestellt, dass die weiblichen Gäste ausbleiben. Will befürchtet, dass seine Managerin Nikki dafür verantwortlich ist. Sie ist attraktiv, sehr beliebt und hat alle Kellnerinnen eingestellt. Doch werden die Mädels von ihr richtig eingearbeitet? Charles verdeckte Ermittlerin findet heraus, dass weibliche Kundschaft bewusst vertrieben wird und ständig Gratis-Drinks über den Tresen gehen. Chef Will schäumt vor Wut.
09
Episode 9
In Scotts Restaurant in Las Vegas bekommen die Gäste täglich frischen Fisch sowie Schalentiere – und sind hochzufrieden. Scotts Problem betrifft den Weinverkauf: Seit Wochen erzielt er nicht mehr den üblichen Umsatz, weil deutlich weniger ausgeschenkt wird. Für ihn ist das existenzgefährdend, doch was ist der Grund? In Verdacht steht der französische Sommelier Faz, der seit einem Jahr im Restaurant arbeitet. Als er dort anfing, lag der Umsatz pro Monat bei rund 20.000 Dollar, nun ist er auf 10.000 gesunken. Macht ausgerechnet der Sommelier den Weinumsatz zunichte? „Mystery Diners" ermittelt.
10
Episode 10
Im „Putter’s“ in Vegas kann man rund um die Uhr feiern, außerdem werden leckere, hausgemachte Gerichte serviert. Geschäftsführerin Janaya liebt das Lokal und ist mit ihrem Team sehr zufrieden, nur mit JR gibt es Probleme: Er arbeitet seit sechs Monaten für sie, aber seit drei Monaten gehen seine Umsätze drastisch zurück, vor allem bei Barzahlungen. Da er Barkeeper in der Nachtschicht ist, arbeitet JR fast immer alleine, so dass ihn keiner kontrollieren kann. Die sinkenden Umsätze können Janaya ihren Job kosten, deshalb sollen Charles‘ verdeckte Ermittler:innen herausfinden, was JR in der Nacht so treibt.
11
Episode 11
Nicos Restaurant in Las Vegas ist einem Mafialokal à la Flüsterkneipe nachempfunden und hat traditionelle italienische Gerichte auf der Karte. Seine Soßen stammen sogar von den Rezepten der Capone-Family. Eigentlich läuft der Laden sehr gut, das Problem ist nur der Manager, Nicos Bruder Dominick: Wie die Mitarbeiter:innen berichten, macht sich Dominick an Kolleginnen und weibliche Gäste ran – was schnell heikel werden kann, denn einen Prozess wegen sexueller Belästigung kann Nico gar nicht brauchen. Nun hat er „Mystery Diners" beauftragt, herauszufinden, ob Dominick tatsächlich nicht mehr tragbar ist.
12
Episode 12
Die Gäste lieben das französische Ambiente, die hervorragende Küche und die Auswahl an Weinen, die Rhonda im „Marché Bacchus“ bietet. Seit es jedoch vor einigen Monaten zur Trennung zwischen ihrer Managerin Layla und dem Kellner Flavio kam, ist die Stimmung im Lokal am Boden. Einige Mitarbeiter:innen haben wegen des ganzen Dramas und des darauffolgenden schlechten Arbeitsklimas sogar gekündigt. Nun hat die Besitzerin Angst, dass deshalb auch noch ihre Gäste vergrault werden. Layla oder Flavio – einer von beiden muss gehen, aber wer? Charles‘ verdeckte Ermittler:innen sollen die beiden unter die Lupe nehmen.
13
Episode 13
Adam Gomes führt in Vegas ein Steakhouse nach brasilianischer Tradition, wo Gäste zum Festpreis so viel essen, wie sie möchten. Serviert werden Huhn, Schwein, Fisch und bestes Rindfleisch. Das Lokal läuft hervorragend, doch seit ein paar Monaten passt der Warenumsatz nicht mehr zum Verkauf. Entweder essen die Gäste deutlich mehr – oder Adam hat ein anderes Problem. In der Vergangenheit verzehrten Kunden im Schnitt 750 Gramm Fleisch, aber in den letzten Monaten stieg die Menge auf über ein Kilogramm an. Nur Profi-Footballspieler können so viel essen. „Mystery Diners" forschen nach, was vor sich geht.
3. Staffel 3 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Im „Cheeseburger Baby“ in Miami Beach gibt es alles vom traditionellen Rind bis zum Veggie-Burger. Die Besitzerinnen Stephanie und Danielle sind das perfekte Team und arbeiten rund um die Uhr. Da Stephanie selbst eine zweite Chance im Leben bekam, stellt sie auch Ex-Häftlinge ein. – Doch nun scheint das der Grund für ihre Probleme zu sein: Es fehlen jede Woche mehrere Hundert Dollar in der Kasse – was die beiden in den Ruin treibt. In Verdacht steht Kellner Guillermo, der frisch aus dem Knast kommt. Seit er da ist, fehlt das Geld. „Mystery Diners“ sollen überprüfen, ob Guillermo lange Finger macht.
02
Episode 2
Hernans Lokal in Miami bietet den Gästen regelmäßig kulinarische Events. Einer der erfolgreichsten heißt „Essen im Dunkeln", bei dem die Kundschaft völlig blind fünf verschiedene Menüs verkosten und Geschmacksnuancen neu entdecken kann. Bis vor Kurzem war der Event sehr beliebt, seit einigen Wochen gibt es jedoch Beschwerden: Kund:innen werden unangemessen berührt, manchmal sogar bestohlen und meiden nun das Lokal. Da sie nichts sehen, können sie nicht sagen, wer es war. Hernans Verdacht fällt auf drei Kellner, die noch nicht lange bei ihm sind. Endgültige Klarheit sollen jedoch „Mystery Diners" bringen.
03
Episode 3
Als Franzose serviert George in seinem gleichnamigen Restaurant in Miami landestypische Gerichte wie Schnecken oder Enten-Confit. Seine Philosophie: Hat die Belegschaft Spaß, haben die Gäste auch Spaß. Deshalb gibt es ständig Party. Das Lokal lief so gut, dass er ein zweites eröffnete – doch seitdem bricht der Umsatz ein. George ist zu Ohren gekommen, dass die Party-Situation außer Kontrolle gerät und er befürchtet, dass seine Leute vor lauter Feiern das Arbeiten vergessen. Wenn das so weiter geht, verliert er beide Restaurants. „Mystery Diners“ müssen ihm deshalb unter die Arme greifen.
04
Episode 4
Das „Garcia’s Seafood Grille & Fish Market“ ist seit 60 Jahren in Familienbesitz und serviert nur fangfrischen Fisch und Meeresfrüchte aus dem eigenen Fischereibetrieb. Doch was eigentlich ein Vorteil ist, wurde leider zum Problem. Früher bekam Besitzer Luis jede Woche 400 Kilo Steinkrabben-Scheren, jetzt nur noch die Hälfte. Es sind aber genug Krabben im Meer, und die entnommenen Scheren – jeweils nur eine pro Tier – wachsen schnell wieder nach. Deshalb ist sich Luis inzwischen sicher, dass seine Fischer ihn bestehlen. Und der Verlust macht mehrere tausend Dollar im Monat aus.
05
Episode 5
UJ ist Mit-Inhaber des berühmten „R&O’s“ in New Orleans, das von insgesamt 13 Familienmitgliedern geführt wird. Der Andrang ist inzwischen so groß, dass sie Personal aufstocken müssen und dringend neue Mitarbeiter:innen brauchen. Doch die Familie ist dagegen und schikaniert jeden, der nicht zum Clan gehört – was sich schlecht aufs Geschäft auswirkt. UJ möchte keine Verwandten entlassen, denn das könnte alle entzweien. Die Situation ist aber so angespannt, dass er Hilfe von „Mystery Diners“ braucht. Die sollen herausfinden, wer von seinen Geschwistern, Nichten und Neffen die schlimmsten Quertreiber sind.
06
Episode 6
Von Flusskrebs-Soufflé bis zu herrlichen Austern – Shawnette und Arthur servieren in ihrem Lokal authentische Cajun-Küche, die in ganz New Orleans berühmt ist. Die beiden besitzen ein weiteres Restaurant, so dass sie ihre Zeit aufteilen müssen. Doch wenn sie weg sind, läuft der Laden nicht: Freunde berichten ihnen, dass der Service langsam, das Personal wenig aufmerksam und das Lokal nicht gut besucht ist. Die Investitionen waren teuer, doch nun verlieren die Besitzer:innen Geld. Ist Managerin Chastity, die das Tagesgeschäft leitet, an den schlechten Geschäften Schuld, oder verursachen andere die Probleme?
07
Episode 7
Das „Deanis’s Seafood“ in New Orleans hat beste Meeresfrüchte auf der Karte und wird seit 1982 im Familienbetrieb geführt. Besitzer Keith legt neben leckerem Essen vor allem Wert auf guten Service, doch mit seinem Manager Bill ist das ein Problem: Bill hält sich für einen Komiker und scheint es nicht zu bemerken, dass er Gäste beleidigt. Damit vergrault er jedoch die Kundschaft, denn ein Gast, der sich angegriffen fühlt, kommt nicht wieder. Keith hat bereits Umsatzeinbußen und befürchtet, dass er wegen Bills unmöglichem Verhalten ernsthafte Probleme bekommt. „Mystery Diners“ ermitteln undercover.
08
Episode 8
Poppy führt neun Lokale in New Orleans und bietet kreolische Küche vom Feinsten. Restaurants sind für ihn nicht nur ein Job, sondern sein Leben. In der Hauptsaison hat er an die 1200 Angestellte – und schafft es natürlich nicht, alle im Auge zu behalten. „The Crazy Lobster" ist das Sorgenkind. Sobald Poppy da ist, läuft alles gut. Kaum ist er draußen, hört er, wie sich zwei Köche anpöbeln und handgreiflich werden. Und auch die Gäste bekommen alles mit, da die Küche mit Glas vom Bewirtungsraum abgetrennt ist. Schon jetzt sinkt der Gewinn, und wenn die Streitereien nicht aufhören, kann er den Laden dicht machen.
09
Episode 9
Terry verdankt den Erfolg seines Grill-Restaurants in Fort Worth, Texas, seiner Barbecue Sauce. Sie ist seit 50 Jahren ein Familiengeheimnis und wurde in allen großen Magazinen wie der New York Times gelobt. Die einzigartigen Zutaten verleihen dem Fleisch eine besondere Note. – Doch vor Kurzem gab es das beunruhigende Gerücht, dass ein Imbisswagen in Arlington eine identische Sauce verkauft. Terry würde das Rezept niemals weitergeben. Hat ein Konkurrent das Geheimnis seiner Barbecue Sauce geknackt, oder steckt ein Mitarbeiter dahinter? „Mystery Diners“ entlarven den Maulwurf im Lokal.
10
Episode 10
Francesco stammt aus Sardinien und führt ein gutes, italienisches Restaurant in Dallas, in dem unter anderem seine Lieblingsgerichte wie Thunfisch-Carpaccio und Seebarsch auf der Karte stehen. Freund:innen von ihm berichten jedoch, dass sie eigenartiges Essen serviert bekommen, wenn er nicht im Lokal ist – darunter Chili, Enchiladas und Tacos. Francesco ist fassungslos und sicher, dass sein guter Ruf bald zerstört ist, wenn eine andere Küche mit seiner vermischt wird. Deshalb muss er schnellstens herausfinden, ob die Gerüchte der Wahrheit entsprechen und bittet „Mystery Diners“ um Unterstützung.
11
Episode 11
Das „Strokers“ in Dallas steht für gutes Essen, eiskaltes Bier und coole Leute. Motorrad-Freak Rick hatte den Laden eröffnet, um seine Idee von einer Kombination aus Werkstatt und Lokal als Treffpunkt für Bike-Liebhaber:innen zu verwirklichen. Rick führt die Werkstatt und seine Ma das Lokal. Alles lief wunderbar, bis sie vor drei Monaten beschloss, in Rente zu gehen. Seitdem hat sich einiges geändert: Es fehlen Geld und Waren. Und Rick hat keine Ahnung, woran das liegen könnte. Er hat in drei Monaten 12.000 Dollar verloren. Wenn er das Problem nicht in den Griff bekommt, geht er pleite.
12
Episode 12
Keith serviert in seinem Restaurant in Dallas beliebte, preisgekrönte Gerichte und hat sich entschlossen, selbst neue Menüs zu kreieren. Deshalb hat er Betriebsleiter Tony eingestellt, ein ehemaliger Soldat, der die Mannschaft auf Trab hält. Seine Belegschaft berichtet ihm aber, dass Tony viel zu hart sei und die Leute Angst vor ihm bekämen. Verwechselt Tony das Lokal mit einer Kaserne und führt es wie ein Bootcamp? Wenn der Ex-Militär sein Team aufreibt, wird es zu Konflikten kommen, die nicht nur seine Leute, sondern am Ende auch die Gäste vergraulen. Charles Stiles schickt seinen Späh-Trupp los.
13
Episode 13
Das „Sisley Italian Kitchen“ in Sherman Oaks, Kalifornien, hat eine Riesenauswahl an Pasta-Spezialitäten sowie hervorragende Salate auf der Karte stehen. Die Inhaber:innen Jamie und Francine Alba besitzen zwei Restaurants und kümmern sich selbst um alles. Doch irgendetwas läuft schief, denn dem Ehepaar fehlen einige tausend Dollar in der Kasse. Seit etlichen Monaten verlieren sie Geld, wissen aber nicht warum. Jemand aus der Belegschaft scheint sie zu betrügen. Und da ihre Gewinnspanne klein ist, werden sie ein paar tausend Dollar Verlust im Monat über kurz oder lang ruinieren.
4. Staffel 4 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Patrick Holleran ist der Besitzer des „Buster's Beach House“ in Long Beach, Kalifornien. Sein Restaurant macht jährlich fast eine Million Dollar Umsatz mit dem Verkauf von Alkohol. Doch bei den Abrechnungen gibt es in letzter Zeit erhebliche Unstimmigkeiten, und Patrick ist inzwischen überzeugt, dass Barkeeper K.P. dafür verantwortlich ist und ihn ruinieren könnte. Stiehlt K.P. Geld oder gibt es andere Gründe? Um herauszufinden, was im „Buster's“ hinter seinem Rücken vor sich geht, hat Patrick Charles Stiles und seine Kollegen von „Mystery Diners“ nun um einen Undercover-Einsatz gebeten.
02
Episode 2
03
Episode 3
Mike Madlock ist Inhaber der „Newport Beach Brewing Company” in Newport Beach, Kalifornien, und lebt seinen Traum, denn Bierbrauen war schon immer seine Leidenschaft. Ob Helles oder Dunkles, Ale, Lager, Craft oder Stout Bier: Mike hat fast alles im Angebot. Deshalb fällt er aus allen Wolken, als er über ein Online-Portal erfährt, dass in seinem Lokal auch Biersorten verkauft werden, die er gar nicht ausschenkt. Gleichzeitig ist auch sein Umsatz zurückgegangen. Ist Braumeister Derek dafür verantwortlich, oder hat einer seiner anderen Angestellten ein privates Nebengeschäft aufgezogen?
04
Episode 4
Vic Parrino ist Eigentümer des „Colombo’s Italian Steakhouse“ in Eagle Rock. Die Gerichte des Familienrestaurants stammen alle von Vics Onkel - darunter Lachs alla Siciliana, Parmesanhuhn, Lasagne - und stehen bei den Kunden hoch im Kurs. Vic hat Jahre daran gearbeitet, im Lokal eine behagliche Atmosphäre für Mitarbeiter und Gäste zu schaffen, doch nun gibt es ein Problem: Die familiäre Stimmung kippt, weil es schlimme Streitereien in seiner Belegschaft gibt, und die Gäste bereits negatives Online-Feedback hinterlassen. Verursacht Kellner Marco die Spannungen, oder liegt das Problem tiefer?
05
Episode 5
Im „Gauchos Village“ in Glendale, Kalifornien, kann man zum Festpreis so viel essen, wie man möchte. Die Steaks von Inhaber Kevin Aksacki sind perfekt gegart, außerdem gibt es eine stattliche Auswahl an Lamm, Huhn, Schwein, Rind, Rippchen und Filet Mignon. Der Laden lief immer gut, doch seit Gleitschirmflieger Kevin in Brasilien einen Unfall hatte und dort sechs Monate in der Klinik lag, gibt es Unregelmäßigkeiten zwischen Einnahmen und Ausgaben. Der Umfang seines Einkaufs passt nicht mehr zur Menge des servierten Fleisches. Er verliert Geld - und der Verlust geht inzwischen in die Tausende.
06
Episode 6
Pascal Berthoumieux führt das „Bistro Bordeaux“ in Evanston bei Chicago. Seine Mission: Die Gäste sollen sich bei klassisch-französischer Küche wie am Champs-Elysée fühlen. Ob Bouillabaisse, Schnecken oder Entenbrust Confit - das Essen in seinem Bistro ist hervorragend. Leider scheint Pascals neuer Küchenchef Mark etwas schwierig zu sein. Er ist ein Weltklasse-Koch, doch in letzter Zeit gibt es Beschwerden. Und wenn Essen an die Küche zurückgeht, verliert er häufig die Beherrschung. Da Pascal seinen hohen Standard behalten will, muss er erfahren, ob Mark tatsächlich der Schuldige ist.
07
Episode 7
Gary und Tony sind Inhaber von „Big & Little’s“ in Chicago und stolz auf ihre einmalige Karte: Hawaii-Five-O-Burger mit Ananas und Jalapenos, Butterkrebs-Sandwich oder Gänseleber an Fritten - was hier serviert wird, ist einmalig in der Stadt. Neuerdings gibt es jedoch ein Problem. Das Lokal hat eine BYOB-Lizenz, was bedeutet, dass die Leute ihren Alkohol selbst mitbringen müssen. Doch in letzter Zeit tauchen im Netz Gerüchte auf, dass „Big & Little’s“ Spirituosen anbietet. Sollte dies wahr sein, bekommen Gary und Tony große Schwierigkeiten. Serviert ein Mitarbeiter den Gästen illegal Alkohol?
08
Episode 8
„Cheesie’s Pub & Grub“ ist das beste Käsesandwich-Lokal in ganz Chicago und orientiert sich an den Kindheits-Lieblingsgerichten von Inhaber Chris Johnston. Grillkäse-Sandwich mit Käsemakkaroni und „Frenchie“ mit Pommes und Bacon sind bei den Gästen so beliebt, dass fast alle wiederkommen. Doch seit Chris ein Wettessen in seinem Lokal eingeführt hat, gibt es Probleme: Übermäßig viele Gäste schaffen es, ein 7-Pfund-Sandwich mit Pommes vollständig zu bezwingen - und bekommen dafür freies Essen und Freigetränke. Das kostet Chris inzwischen so viel, dass sein Geschäft auf dem Spiel steht.
09
Episode 9
Danny Alberga gehört das Restaurant „Bella Luna“ in Chicago, ein Traditionshaus, das es seit 25 Jahren gibt. Für einige Stammgäste ist das Lokal wie eine zweite Heimat, sie kommen sechs Mal pro Woche her, denn die Atmosphäre ist gut und das Essen - von Pasta über Risotto bis zum Barsch in Zitronenbutter - grandios. Nur eine Sache läuft in letzter Zeit gar nicht rund: Dannys Pizza-Lieferservice. Es gibt immer mehr Beschwerden über die Fahrer, die Ewigkeiten brauchen, die Pizza kalt abliefern, und bei zu wenig Trinkgeld auch noch unverschämt werden. „Mystery Diners” fühlt den Fahrern auf den Zahn.
10
Episode 10
Tommy Brower führt das Restaurant „Gigi“ in Philadelphia, das neben Tapas auch Paella mit Meeresfrüchten, Barbecue-Sandwiches und Käsesteak-Röllchen serviert. Sein einmaliges Angebot ist voller Geschmacksexplosionen - hier findet jeder etwas, ob Jung, Alt, Groß oder Klein. Neuerdings bleiben aber junge Geschäftskunden aus, und Schuld daran scheint ausgerechnet seine Mutter zu sein. Seit kurzem begrüßt sie die Gäste, und blafft auch öfter junge Geschäftsleute an, wenn sie zu laut sind. - Gerade auf diese Klientel will Tommy aber nicht verzichten. „Mystery Diners“ geht der Sache auf den Grund.
11
Episode 11
Mike und David Frank sind die Inhaber des „Del Rossi's Cheesesteak“ im Herzen von Philadelphia und haben die besten Steakbrötchen weit und breit. Außerdem bieten sie Sandwiches, Pizza und Burger, alles mit frischen Zutaten zubereitet. Die Besitzer haben absichtlich einen Standort nahe der Clubszene gewählt, um die Nachtschwärmer abzugreifen, die generell viel konsumieren. Doch mit ihnen gibt es auch manchmal Ärger, deshalb hat Mike Türsteher Fury angeheuert. Leider markiert Fury den Boss zu demonstrativ und verweigert Gästen willkürlich den Zutritt. „Mystery Diners“ muss nun helfen.
12
Episode 12
Bob Berkowitz betreibt in Philadelphia das „Venture Inn“, die zweitälteste Schwulenbar der Stadt. Die Leute sind toll, das Essen grandios. Ob Filet, Chicken oder Prime-Rib-Steak - in Bobs Bar schmeckt alles. Trotzdem hat der Besitzer „Mystery Diners“ um Hilfe gebeten, denn bei seinem Quiz „Kinky Quizzo“-Event geht es nicht mehr mit rechten Dingen zu. Für 25 Dollar Eintritt kann jeder mitmachen, die Einnahmen werden am Ende als Preisgeld ausgeschüttet. Problem dabei: Die letzten zehn Mal hat immer dieselbe Drag Queen gewonnen, deshalb bleiben andere Leute fern. Ist beim Quiz Betrug im Spiel?
13
Episode 13
Das „Falls Taproom” in Philadelphia schenkt seltene Biersorten aus der ganzen Welt aus. Außerdem gibt es Cocktails und köstliches Essen, wie das „Bierdosen-Huhn“ - außen kross, innen zart. Inhaber Marvin Graaf möchte beste Zutaten in großartige Speisen verwandeln - und dazu das perfekte Bier reichen, doch momentan steckt er in der Zwickmühle: Marvins Freundin Jessica ist Managerin der Kneipe. Bisher lief alles bestens, doch Marvin ist zu Ohren gekommen, dass sie Gäste grob behandelt und ihre Beziehung zum Chef ausnutzt. Die versteckten Kameras zeigen, ob eine Paartherapie nötig sein wird.
5. Staffel 5 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Ken Looney ist Besitzer des „Looney‘s Southern Barbecue“ in Oakland, Kalifornien. Hier werden sechs Sorten Fleisch und zehn verschiedenen Soßen angeboten. Die Schärfegrade rangieren von mild bis scharf, und die „Devil‘s XXX-Sauce“ aus der schärfsten Chilischote der Welt ist nur für Hartgesottene geeignet. Ken hat „Mystery Diners“ um Hilfe gebeten, weil er befürchtet, dass seine Mitarbeiter Streiche mit der „XXX-Sauce“ spielen und sie Gästen ungefragt servieren, die von der extremen Schärfe Hustenanfälle bekommen. Damit vergraulen sie nicht nur die Leute, sondern riskieren sogar eine Klage.
02
Episode 2
Das „Source“ in San Francisco hat ein top Konzept: fantastisches Essen, ohne dass ein Tier dafür sterben muss. Inhaber Mitch Fox kennt sich als ehemaliger Metzger mit Fleisch aus und hat erfolgreiche vegane Gerichte mit Fleisch-Konsistenz, kreiert, die alle überzeugen. Doch nun gibt es ein Problem: Gäste schreiben in ihren Online-Bewertungen, dass man ihnen im „Source“ Fleisch untergejubelt hätte. Wenn sich das herumspricht, ist Mitch erledigt und kann sein Restaurant schließen. „Mystery Diners“ sollen herausfinden, ob hinter Mitchs Rücken tatsächlich tierische Produkte serviert werden.
03
Episode 3
„Rocco‘s Café” in San Francisco ist Don Dials ganzer Stolz. Das etablierte Lokal serviert Spezialitäten wie Hähnchen Marsala und Auberginen mit Provolone. Auch seine „Wall of Fame“ pflegt er mit Bedacht: Familienmitglieder, besondere Gäste, Sportler, Schauspieler werden an der Wand verewigt. Don traut zwar keinem, braucht aber mehr Zeit für die Familie und hat zum ersten Mal einen Manager eingestellt. Erik ist sein verlängerter Arm, doch andere Mitarbeiter sagen, dass man ihm nicht trauen kann, er unbefugte Werbeaktionen startet und Gäste übers Ohr haut. Mystery Diners“ fühlen ihm auf den Zahn.
04
Episode 4
Im „Chapeau! Bistro“ werden die besten Muscheln von ganz San Francisco serviert, außerdem gibt es ein hervorragendes Cassoulet mit Bohnen und Gänsefleisch. Besitzer Philippe Gardelle will seinen Gästen stets das Gefühl geben, in einem der Top-Restaurants im Eiffelturm zu speisen. Doch nun hat er „Mystery Diners“ gerufen, weil sich plötzlich Leute über den unfreundlichen Service beschweren und er befürchtet, dass seine Kellner Stammgäste vergraulen. Charles Stiles und seine Kollegen genießen die französische Küche und finden die Wahrheit heraus, die noch unangenehmer ist, als erwartet.
05
Episode 5
Die „Speisekammer“ in Oakland, Kalifornien, ist ein deutsches Restaurant und hat Wiener Schnitzel und wunderbaren Sauerbraten auf der Karte. Cindy Kahl führt den Laden zusammen mit ihren Ex-Mann Peter, was nicht immer leicht ist. Und jetzt, in der Oktoberfestsaison, gibt es richtig Zoff: Sie haben Dirndl-Mädchen eingestellt, die für Stimmung sorgen und den Umsatz ankurbeln sollen, doch stattdessen betrinken sie sich und stecken heimlich Trinkgeld ein. Cindy ist stocksauer, doch Peter hält sie für eifersüchtig. Charles und Kollegen werfen sich in Tracht und gehen der Wahrheit auf den Grund.
06
Episode 6
Michael Vujovich gehört das italienische „Bistro Baffi“ in Seattle, das Spezialitäten wie gegrillten Lachs in Weißwein-Soße und Bistecca Romana serviert. Michael sammelt außerdem Kunst sowie Weine verschiedenster Preislagen, zwischen 25 und 12.000 Dollar pro Flasche, die er auch verkauft. Seine Gemälde dagegen sind unbezahlbar. Diese Sammlung ist der Grund für seine Probleme: Seit Michael öfter in seine Heimat reist, verschwinden teure Flaschen und auch Kunst. Inzwischen misstraut er jedem und hat „Mystery Diners“ zur Hilfe gerufen. Wer hat lange Finger - ein Gast oder Mitarbeiter?
07
Episode 7
Nader Morcos ist halb Grieche, halb Italiener und serviert in seinem „My Greek & Italian Restaurant“ in Tacoma, Washington, landestypische Gerichte wie Moussaka und Penne mit Hühnchen. Der Laden läuft gut, aber Nader hat kürzlich Charles Stiles und seine Kollegen gerufen, weil die Zahlen nicht mehr stimmen, seit er öfter bei seiner Familie ist. Die Ausgaben für Essen und Getränke sind plötzlich gestiegen, außerdem muss Nader haufenweise Geschirr ersetzen und verliert so eine Menge Geld. Die Undercover-Agenten sollen herausfinden, ob die Kellner ungeschickt sind, oder ob mehr dahintersteckt.
08
Episode 8
In „Sam‘s Tavern“ auf dem Capitol Hill in Seattle dreht sich alles um tolles Essen und großartige Partys. Ob Chicken-Wings nach Familienrezept oder das „Bloody Bacon Masterpiece“ - die Besitzer James und Brianna Snyder haben seit der Übernahme des Ladens vor zehn Monaten ein neues Konzept entwickelt. Doch der Schuss ging nach hinten los, denn inzwischen gibt es Streitigkeiten zwischen den alten und neuen Mitarbeitern sowie eine hohe Mitarbeiterfluktuation. Da das Paar keinen finanziellen Puffer hat, hoffen sie auf „Mystery Diners“, die herausfinden sollen, was hinter den Problemen steckt.
09
Episode 9
Bei „Zippy‘s Giant Burgers“ werden die leckersten Burger in ganz Seattle serviert - mit bestem Hackfleisch, Chili-Mayo und Räucher-Cheddar. Um noch mehr Zulauf zu bekommen, hat Besitzer Blaine Cook ein Maskottchen für sein Restaurant kreiert: „Zippy the Yum Yum Burger Boy“, ein kleiner Junge, der Burger liebt. Zippy ist so beliebt geworden, dass Blaine seinen Burger Boy zum Leben erweckt und jemand angestellt hat, der ihn spielt. Problem dabei: Anfangs lief es super, jetzt hagelt es Beschwerden. „Mystery Diners“ sollen herausfinden, ob Zippy ein Kundenmagnet oder geschäftsschädigend ist.
10
Episode 10
Demetri ist der Besitzer von „Taverna Maz“ in Seattle, ein griechisches Lokal, das hervorragende Burger mit Lammfleisch und Feta sowie Lammrippchen serviert. Außer 1A Essen und toller Atmosphäre, gibt es hier etwas, was andere Restaurants nicht bieten: Geister! Es fing an, als Demetri den Laden übernahm, renovierte und plötzlich merkte, dass außer ihm eine paranormale Präsenz anwesend war. Demetri hat kein Problem mit seinen unsichtbaren Mitbewohnern, doch nun hat er gehört, dass Mitarbeiter mit Gästen geführte Geistertouren in der Taverne unternehmen - und sein Lokal in Verruf bringen.
11
Episode 11
Aaron Kweskin ist Besitzer des „The Hangout Restaurant & Beach Bar“ in Seal Beach, Kalifornien, das eine Top-Lage direkt am Meer hat. Neben dem Restaurant gibt es eine Bar mit leckeren Cocktails, wie der „Surf 'n' Turf Bloody Mary“. Eigentlich läuft der Laden sehr gut, doch Aaron bemerkt, dass es in letzter Zeit einen großen Anstieg von Getränke-Coupons gibt, die im „Hangout“ in Umlauf sind. Obwohl es nur rund neun Gratis-Coupons am Tag sind, entspricht dies einem monatlichen Verlust von mehreren Tausend Dollar. Deshalb hat Aaron „Mystery Diners” gebeten, undercover zu ermitteln, was vor sich geht.
12
Episode 12
Das „Redballs Rock & Roll Pizza” in Moorpark ist eine echte Instanz in Kalifornien. Hier gibt es neben köstlicher Pizza mit knusprig-dünnem Teig und saftigen Toppings auch Rockmusik vom Feinsten - The Counting Crows, Neil Young's Crazy Horse und die Foo Fighters treten hier unter anderen regelmäßig auf. Das Besitzerehepaar David und Petra Vieira könnte mit dem „Redballs“ voll und ganz zufrieden sein, doch seit einigen Wochen gibt es große Unstimmigkeiten bei der Pizzazulieferung. Warenein- und Ausgänge stimmen nicht mehr überein, seit die beiden etwas weniger Zeit im Restaurant verbringen.
13
Episode 13
Peter Zappas gehört das „Encore Dinner Theatre“ in Tustin, Kalifornien, das eine Mischung aus Restaurant und Theater ist. Hier bekommen die Gäste leckeres Essen - ob gefüllte Portobello-Pilze oder Filet Mignon - und Entertainment. Leider lässt der Service seit Neuestem zu Wünschen übrig, und die Gäste beschweren sich, dass sie zu lange auf Bestellungen warten müssen. Außerdem sollen auch die Theateraufführungen weniger gut als früher sein. Peter ist zu Ohren gekommen, dass einige seiner Kellner mit den Schauspielerinnen angebandelt haben und befürchtet, dass sein Betrieb darunter leidet.
6. Staffel 6 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Javi Fregoso und Esdras Ochoa sind die Besitzer des „Mexicali Taco & Company“ in Los Angeles, wo sie preisgekrönte Tacos servieren. Zu den Highlights zählen die Tortillas, die direkt aus Baja, Mexiko, kommen und in L.A. einzigartig sind. Doch nun haben sie erfahren, dass auch Gerichte serviert werden, die gar nicht auf der Karte stehen, darunter mexikanische Pizza – was dem guten Ruf ihres Restaurants sehr schadet. In Verdacht steht Koch Rafael, der gerne sein eigenes Ding macht. Charles Stiles schickt verdeckte Ermittler:innen ins „Mexicali“, um zu sehen, was hinter den Kulissen vor sich geht.
02
Episode 2
Chris Patterson ist der Inhaber des „Spring Street Smoke House Barbecue“ in Los Angeles und bietet seinen Gästen unter anderem hervorragende Beef Ribs an. Seine Köche verarbeiten rund 250 Kilo durchwachsene Rinderbrust pro Woche, weswegen große Mengen an Fettstreifen zurückbleiben, die Chris an kleine Metzgereien weiterverkauft. In letzter Zeit verschwindet jedoch immer mehr Rinderfett, was mehrere tausend Dollar Einbußen pro Monat bedeutet. Chris hat zwei Hilfsköche und Hilfskellner Charlie in Verdacht und bittet Mystery Diners um Unterstützung, um die merkwürdigen Diebstähle aufzuklären.
03
Episode 3
„Roll‘n Lobster“-Imbisswagen-Besitzer Peter Crest schwört auf seine Verkaufsschlager, für die die Kund:innen Schlange stehen: New England Rolls und fangfrische Hummer mit zerlassener Butter. Das Geschäft läuft so gut, dass Peter einen zweiten Wagen anschafft, doch damit kommen die Probleme. Der zweite Imbisswagen ist ein finanzieller Albtraum, da die neuen Mitarbeiter anscheinend nur zum Spaß durch die Gegend fahren und fast nichts verkaufen. Peter kocht vor Wut und muss schnell herausfinden, was los ist, sonst geht sein Geschäft den Bach hinunter. Charles Stiles schickt Ermittlerin Shelby.
04
Episode 4
Doug Guller bietet in seinem Lokal in Austin Tex-Mex vom Feinsten an: Enchiladas mit Meeresfrüchten, hausgemachten Queso oder Chiles Rellenos. Das Geschäft lief immer gut, doch seit einem Vierteljahr übersteigen die Kosten den Absatz. „Mystery Diners" soll aufklären, was Sache ist, denn Doug verliert inzwischen 2000 bis 3000 Dollar pro Monat, was in der Gastrobranche verheerend ist. Wird er bestohlen, oder schenken seine Leute kostenlose Drinks an Freund:innen aus? Im Fokus der Ermittlungen stehen Manager Anthony sowie zwei Kellner, die nun mit strategisch platzierten Kameras im Gastraum überwacht werden.
05
Episode 5
Danny und Jonathan gehört das „Old School Bar & Grill“ in Austin, Texas. Tagsüber ist es ein Restaurant, abends ein cooler Club mit Live-Musik. Ihre Spezialitäten, darunter Texas Burger mit Spiegelei und Chicken-fried-Steak in Sahnesauce, sind bei den Gästen extrem beliebt. Der Laden läuft, doch seit sie Sonntagabends Poetry-Jams veranstalten, haben die Besitzer Umsatzeinbußen, da die Ausgaben für Lebensmittel und Alkohol plötzlich extrem gestiegen sind. Kann Manager Brian nicht rechnen, oder legt er seine Chefs bewusst herein? Charles schleust Ermittler:innen ein, um der Sache auf den Grund zu gehen.
06
Episode 6
Von der deutschen Schweinshaxe bis zum mediterranen Knoblauchhuhn – in Carl Zapffes erfolgreichem Restaurant in Austin werden den Gästen multikulturelle Geschmacksabenteuer mit Gerichten aus aller Welt geboten. Doch es gibt ein Problem: Seine Oberkellnerin Ali und sein Sohn Adam haben einen Riesenstreit, den Carl mit Hilfe von „Mystery Diners" schlichten muss. Adam beschwert sich, dass Ali alle herumkommandiert. Ali behauptet, Adam sei faul und brüste sich, der Sohn des Chefs zu sein. Unter der schlechten Stimmung leiden Service und Umsatz, so dass schnellstens etwas passieren muss.
07
Episode 7
Im „Uncle Billy‘s Brew & Que” in Austin erwarten die Gäste neben Gastfreundschaft und Grillspezialitäten auch selbstgebrautes Bier. Mit seiner neuesten Kreation „The Green Room“ hat Inhaber Rick Engel schon Preise gewonnen – und große Probleme bekommen: Einige Fässer davon fehlen und sollen bei Verbindungspartys hiesiger Universitäten aufgetaucht sein. Dadurch können horrende Bußgelder auf Rick zukommen, er könnte pleitegehen oder sogar ins Gefängnis wandern. Machen seine Mitarbeiter:innen illegale Geschäfte, oder steckt mehr dahinter? Charles Team zieht alle Register und findet die Wahrheit heraus.
08
Episode 8
Sylvia Heisey führt in Austin, Texas, ein veganes Rohkost-Café, bei dem kein Gericht auf über 48 Grad erhitzt wird. Es gibt vegane Burger, Spaghetti mit veganen „Fleischbällchen" oder grandiosen Asia-Nudelsalat – alles nach Sylvias mühsam entwickelten Rezepten, die sie von der Konkurrenz abheben. Das Café läuft super, doch nun hat die Besitzerin einige ihrer Geheimrezepte im Netz entdeckt und einen Schock bekommen. Wenn sie die Runde machen, kann Sylvia ihren Laden schließen. Verkaufen Angestellte etwa ihr Eigentum? Charles Team ermittelt verdeckt und zeigt, was im Rohkost-Café vor sich geht.
09
Episode 9
Paul Hymas gehört das „Nacho Daddy“ in Las Vegas, wo eine Kombination aus mexikanischer und amerikanischer Küche serviert wird. Neben Street-Burgern mit karamellisierten Zwiebeln und Nachos mit Popcorn-Huhn gibt es als besondere Spezialität den „Scorpion-Shot“: ein Skorpion im Lieblings-Tequila des Gastes, der ein echter Verkaufsschlager ist. In letzter Zeit verschwinden jedoch haufenweise Skorpione wie auch Tequila, was ein großes Loch in Pauls Kasse reißt. Charles Stiles und sein Team sollen den Mitarbeiter:innen auf die Finger schauen und vor allem Barkeeper und Managerin im Auge behalten.
10
Episode 10
Marty Tunnells Tapas-Bar in Las Vegas bietet das entspannte Ambiente einer karibischen Strandkneipe. Zu den Tapa-Highlights zählen Datteln mit Blauschimmelkäse und Hummer-Ravioli. Der Laden läuft an sich großartig, doch seit Kurzem beschwert sich das Personal über Managerin Patricia, die angeblich inkompetent, stur und vergesslich ist. Marty ist verwundert, weil er Patricia so nicht kennt, doch er muss seinen Betrieb wieder in Ordnung bringen. Ist seine Managerin fehl am Platz, oder stört jemand anderes das Betriebsklima? Charles‘ Team ermittelt vor Ort und geht der Sache auf den Grund.
11
Episode 11
Das „Sergio‘s Italian Garden“ ist ein sehr gutes italienisches Spezialitätenrestaurant in Las Vegas, doch die Konkurrenz auf dem Strip ist hart, deshalb hat Besitzerin Rosele schon vor Jahren Pianistin Shanti eingestellt. Roseles Verlobter wollte den Gästen noch mehr bieten und engagierte einen Zauberkünstler, der leider für Probleme sorgt: Shanti beschwert sich ständig, weil er angeblich ihr Trinkgeld klaut und sogar Gäste um Geld bittet. Jetzt droht die Pianistin, zu kündigen – aber die Leute lieben sie. Charles und seine Mitarbeiter:innen sollen herausfinden, ob der Magier wirklich lange Finger hat.
12
Episode 12
Wer in Las Vegas einen dicken Bizeps will, ist in Larissas Fitnesslokal richtig. Hier gibt es „Muskelburger“ aus Bisonfleisch, leckere Smoothies und Bowls voller Eiweiß und Kohlenhydrate. Der Laden läuft gut, doch es verschwindet immer mehr Proteinpulver, das in allen Gerichten verarbeitet wird und Larissas Lokal von der Konkurrenz abhebt. Es kostet 70 Dollar pro Behälter, und der Verlust hat schon ein großes Loch in die Kasse gerissen. Keiner weiß angeblich, wohin es verschwindet. Klaut jemand vom Personal, oder wird das Pulver verschwendet? „Mystery Diners" soll bei der Aufklärung helfen.
13
Episode 13
John Arena, Pizzabäcker in dritter Generation, ist Inhaber von „Metro Pizza“ in Las Vegas und betreibt daneben auch eine Spitzen-Bäckerei. Beide Backstuben sind im selben Gebäude, doch in letzter Zeit kommt es zwischen ihnen zu Spannungen. Außerdem sind die Warenkosten völlig außer Kontrolle geraten, weshalb John wohl bald Mitarbeiter entlassen muss. Charles Stiles und seine Leute sollen nun herausfinden, was hinter den Kulissen vor sich geht und konzentrieren sich auf Geschäftsführer Albert, bei dem die beiden Betriebe zusammenlaufen. In den Räumen werden Mikrofone und Kameras installiert.
7. Staffel 7 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Jeff und Dave sind die Besitzer des „Shades Oceanfront“ in San Diego. Mit ihrem Bistro wollen sie Familien und ihre Haustiere ansprechen, denn das Lokal hat ein ganz besonderes Konzept: Die besten Burger und Rippchen für ihre Gäste und das „Fido-Menü“ mit frischem Huhn und Rind für deren Hunde, das es in einer gefrorenen Variante auch zum Schlecken gibt. Bis vor einiger Zeit lief alles gut, doch nun sind die Kosten für die Menü-Zutaten um 1000 Dollar pro Monat gestiegen und die Gründe völlig unklar. Verschwindet etwas durch die Hintertür oder liegt es an übergroßen Portionen? Jeff und Dave haben die „Mystery Diners“ gerufen, um die Sache aufzuklären.
02
Episode 2
Sarra Costello ist die Inhaberin von „The Compass Food & Drink“ in Carlsbad, Kalifornien. Hier wird deftige Küche serviert, darunter Mais-Hotdogs im Speckmantel und Bratwurst mit Käse. Das Highlight sind jedoch ihre Show-Barkeeper, die mit Flaschen jonglieren wie einst Tom Cruise in „Cocktail“. Doch leider sorgen Steve und Levi neuerdings für Probleme, da sie hinter der Theke ständig streiten. Die Gäste beschweren sich, außerdem gehen jede Menge Flaschen kaputt, was einen Verlust von rund 1200 Dollar pro Woche ausmacht. Die Leute von „Mystery Diners“ werden deshalb ein Auge auf die Barkeeper werfen und prüfen, ob sie Sarras Bar in den Ruin treiben.
03
Episode 3
Das „Barrio Star“ in San Diego ist wegen seiner köstlichen Steak-Tacos und anderer Spezialitäten so erfolgreich, dass die Besitzer Todd und Isabel ein weiteres Restaurant eröffnen werden. Die Leitung wollen sie einem besonders bewährten Mitarbeiter übertragen, deshalb schlägt Isabel ihren Kellner Mark für den Manager-Posten vor. Todd jedoch hat kritische Stimmen über Mark gehört - er soll unpünktlich sein, Bestellungen falsch verbuchen - und hat mit Kellner Cal einen anderen Favoriten. Da die „Barrio Star“-Besitzer kein Risiko eingehen wollen, bitten sie Charles und seine Kollegen von „Mystery Diners“ um die Undercover-Überprüfung ihrer Top-Kandidaten.
04
Episode 4
Marko betreibt den „Mangia Mangia“ Food Truck in San Diego, Brett ist Chef von „Food Junkies Catering“. Wenn die Kunden zu den Imbisswagen kommen, müssen sie sich zwischen Markos genialen Hummer-Ravioli und Bretts himmlischen Fisch-Tacos entscheiden. Die beiden stehen im harten Wettbewerb, gingen aber stets sachlich damit um - bis jetzt: Jemand hat eimerweise Wasser in Bretts Truck gekippt, Markos Imbisswagen wurde mit Ketchup beschmiert, außerdem wird regelmäßig Strom abgezapft. Die beiden müssen der Sache auf den Grund gehen, bevor sie zu viel Geld verlieren. Um alles aufzuklären, starten die „Mystery Diners“ erstmals zwei verdeckte Ermittlungen gleichzeitig.
05
Episode 5
Damien ist Inhaber des italienischen Lokals „Devine Pastabilities“ in San Diego und hebt sich durch sein einzigartiges Gericht „Torpasta“ von der Konkurrenz ab. Diese Mischung aus Spaghetti und torpedoförmigem Brötchen hat er schon mit neun Jahren erfunden und bietet inzwischen viele Varianten an, darunter das „Divino“ mit Farfalle und Huhn. Problem dabei: Gott und die Welt versuchen, die Idee zu klauen. Deshalb hat Damien die Marke geschützt. Trotzdem hört er von Kunden, dass in anderen Läden Ähnliches angeboten wird. Und wenn jemand das Konzept kopiert, kann dies sein Geschäft zerstören. Damin hat nun zwei Angestellte in Verdacht, die Idee weiterzuverkaufen.
06
Episode 6
Das „730 South“ in Denver, Colorado, serviert Gerichte, die süchtig machen. Wer einmal den „Anaheim Scrambler“ mit Räucherspeck und Avocado oder die Käsemakkaroni probiert hat, wird wiederkommen. Kein Wunder, dass die Stammkundschaft einen Großteil des Publikums ausmacht. Doch was eigentlich wünschenswert ist, wird immer mehr zum Problem. Die Gäste haben ständig Sonderwünsche: Spezielle Tische, spezielles Essen oder Speisen, die gar nicht angeboten werden. Besitzer Larry weiß nicht, ob es tatsächlich an den Stammgästen liegt oder ob seine Belegschaft so mehr Trinkgeld einsacken will. Zum ersten Mal richten die „Mystery Diners“ ihre Kameras auf die Gäste.
07
Episode 7
Leah Dillon und Garret Stewart haben in Littleton, Colorado, ein Business aufgezogen, mit dem sie Musiker der Region, aber auch internationale Künstler unterstützen. Bei ihren Konzerten bekommt das Publikum bestes Craft Beer und echte Schmankerl wie Southern Blues Burger mit ofenwarmen Kesselchips serviert. Das Geschäft lief sehr gut, doch seit einiger Zeit haben sie große Umsatzeinbrüche und befürchten, dass ihr Stellvertreter damit zu tun hat. Leider ist dieser Stellvertreter auch Leahs Sohn Justin, ein angehender Musiker, der sich als künftiger Rockstar sieht. Er erwartet, dass die Bühne jederzeit ihm gehört, was dem Geschäft echte Probleme bereitet.
08
Episode 8
Die Pizza in Lou Scileppis Laden „Slice Works“ ist ein echter Renner. Egal ob Jalapeno-Popper, Pizza mit grünem Chili oder Traubengelee - die Kundschaft steht Schlange. Was das „Slice Works“ außerdem einzigartig macht, ist ihr Fahrrad-Lieferservice, denn mit Bikes kommt alles schneller an. In Denver gibt es viele Fahrradkuriere, leider funktioniert die Lieferung oft nicht optimal: Viele beschweren sich, dass die Jungs unfreundlich sind oder das Essen sehr spät bringen. Da Lou seine Kuriere Chris und Jason in Verdacht hat, will „Mystery Diners“-Chef Charles die beiden observieren lassen, hat aber auch eine andere Vermutung, wo der Kern des Problems liegt.
09
Episode 9
Peter und seine Frau Delinda führen eine exklusive Weinbar in Colorado. Neben hervorragenden Weinen bietet die Karte auch kleine Gerichte wie ihr New York Steak mit Knoblauchsenf oder hausgemachte Pizza an. Der Laden läuft gut, doch die Besitzer haben sich an „Mystery Diners“ gewandt, weil ihre Vorräte auf einmal seltsam schnell schwinden. Vor allem sehr teurer Wein und ihr feiner, besonders kostspieliger Käse. Peter und Delinda müssen die Ursache finden, bevor zu viel Geld verloren geht und ihr Betrieb darunter leidet. Unter Verdacht stehen die Managerin, ein Barkeeper und ein Kellner. Mystery Diners ermittelt undercover, um der Sache auf den Grund zu gehen.
10
Episode 10
Jimmy Nigg gehört das „Rockabillies“ in Arvada, Colorado, wo er gute amerikanische Hausmannskost zu Live-Musik serviert. Sein „Cool Rider“ mit Frischkäse und Jalapenos ist der beste Burger der Stadt und ebenso wie sein „Nashville Jack“-Sandwich ein echter Renner unter den Gästen. Was das Lokal besonders auszeichnet, sind die Oldtimertreffen mit Essen und Atmosphäre der 50er und 60er Jahre. Neuerdings kommen jedoch immer weniger Leute mit ihren Autos, und die Einnahmen sinken. Wenn der Zustand anhält, geht der Laden womöglich Pleite. Doch die Gründe dafür sind schleierhaft. Bremst das Team das Lokal aus? „Mystery Diners“ ermittelt, was hinter Jimmys Rücken vorgeht.
11
Episode 11
Ondrea Faillace ist Inhaberin der „Black Rose Tavern“ in Los Angeles. Wer Live-Musik mag, ist hier richtig. Außerdem gibt es in der Musikkneipe leckere Snacks wie Truthahnbällchen oder Fisch und Chips im Bierteig. Alles läuft gut, bis plötzlich Ondreas Umsätze einbrechen, während gleichzeitig ihre Lagerbestände schrumpfen und Geld verschwindet. Vor einigen Monaten hat Ondrea einen Partner an Bord geholt, doch seit Frank eingestiegen ist, hat sich die Lage verschlechtert und der Bestand an Lebensmitteln und Spirituosen schwankt. Frank vermutet, dass die Barkeeper oder Nachwuchsmusiker stehlen, doch Charles von „Mystery Diners“ hat einen anderen Verdacht.
12
Episode 12
Seit sechs Monaten gehört das „Café Aldente” in Studio City, Kalifornien, den neuen Besitzern Anthony und Anna Sinopoli - ein italienisches Lokal mit ausgezeichnetem Essen. Die Spaghetti mit Fleischbällchen stammen aus dem Rezeptbuch von Anthonys Mama und sind ebenso unwiderstehlich wie ihre Penne Marinara. Die beiden haben den Großteil der Belegschaft vom früheren Besitzer übernommen - doch das ist leider ein Problem: Die Angestellten arbeiten so, als wären ihrer alten Chefs zugegen und hören nicht auf Anthonys und Annas Anweisungen. Der Laden läuft deshalb recht unrund, und die Sinopolis verlieren die Geduld. Ob die „Mystery Diners” hier helfen können?
13
Episode 13
Joe und Fran Cavasino führen „Geppino's Sicilian Kitchen” in Moorpark, Kalifornien und haben auch spezielle Gerichte im Angebot, die man in Restaurants sonst selten findet: sizilianische Reisbällchen, Hühnchen mit Parmesankruste und hausgemachte Ricotta Cannolis sind die Renner bei den Gästen. Doch seit einiger Zeit gibt es ein Problem: Gäste beschweren sich, dass sie bei „Geppino's“ bestohlen werden! Joe hat einen Ober namens Mac in Verdacht. Leider ist Mac mit Joes Tochter Brianna liiert und außerdem der Lieblings-Ober der weiblichen Klientel. Deshalb will Joe ganz sicher gehen und lässt den jungen Mann zunächst von „Mystery Diners” überwachen.
8. Staffel 8 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Kristian Krieger gehört das „Tavern on Main“ in El Segundo, Kalifornien, wo sich Stammgäste wie Touristen gleichermaßen wie zuhause fühlen. Hier gibt es das beste Käsesteak, grandiose Burger mit Speck und Gemüsespezialitäten für Vegetarier. Außerdem organisiert Kristian verschiedene Wohltätigkeitsveranstaltungen und spendet an Thanksgiving Lebensmittel. Und hier liegt das Problem: Die Lebensmittelspenden kommen nicht alle bei der „Tafel" an, und der Ruf des Restaurants steht auf dem Spiel. Kristian hat seinen Manager Joel in Verdacht sowie eine neue Kellnerin namens Courtney. Charles und seine Kollegen wollen herausfinden, wer ihn bestiehlt.
02
Episode 2
Andy Hasroun ist vor 22 Jahren ohne Englischkenntnisse oder Geld aus Syrien in die USA eingewandert und lebt inzwischen seinen amerikanischen Traum: Er ist Inhaber des Lokals „Link-N-Hops“ sowie einer Weinhandlung in Los Angeles. Als Spezialität serviert Andy Enten-Bratwurst mit gegrillten Jalapeños und verschiedenen Toppings, außerdem hat er 24 Fassbiersorten im Angebot. Doch seit einiger Zeit gehen seine Umsätze im Lokal wie auch in der Weinhandlung so drastisch zurück, dass Andy Angst um seine Existenz hat. Charles Stiles von „Mystery Diners” wird auf den Fall angesetzt und installiert zunächst versteckte Kameras in beiden Locations.
03
Episode 3
Lenny Bent, Besitzer des Restaurants „Cookin‘ with Lenny“ in Chatsworth, Kalifornien, verfügt über den besten Smoker der Stadt. Deshalb sind seine geräucherten Rippchen in Whiskey-Sauce oder das Räucher-Hüftsteak mit Zwiebel-Paprika-Confit bei seinen Gästen so beliebt, dass sie immer wieder kommen. Doch Lennys zweite Einkommensquelle ist sein Catering-Service - und hier sind die Aufträge völlig eingebrochen. Außerdem fehlen vermehrt Kochutensilien und Lebensmittel, so dass Lenny um das Fortbestehen seines Unternehmens fürchten muss. Zum ersten Mal setzt Charles Stiles eine Gastronomin und neue Technologien ein, um die Wahrheit ans Licht zu bringen.
04
Episode 4
Das „Fenders Moto Café“ in Portland, Oregon, wird von Mike und Berenice Thomas geführt und ist eine Institution für Motorrad-Fans. Hier lassen sie eine schöne Tour mit leckerem Essen und gutem Bier ausklingen. Die köstlichen Appetizer sowie „Fenders“ Burger sind der Renner. Doch der Laden ist nicht nur ein Biker-Restaurant, Mike und seine Frau sammeln auch Spenden für Unfallopfer. Nun haben sie sich an „Mystery Diners“ gewandt, weil einige der gespendeten Sammlerstücke fehlen und vermutlich gestohlen wurden. Außerdem sind verschiedene Ausstellungsstücke verschwunden. Wenn das so weiter geht, steht der gute Ruf des „Fenders“ ernsthaft auf dem Spiel.
05
Episode 5
Als Ghaith aus dem Irak nach Amerika kam, sprach er kaum Englisch, hatte aber einen großen Traum: in diesem Land zu leben und ein Restaurant zu besitzen. Inzwischen hat er mit dem „Dar Salam” das erste irakische Restaurant in Oregon eröffnet und serviert köstliche Traditionsgerichte wie Rindfleisch Kebab und gefüllte Mashi. Der Laden lief gut, doch seit ein irakischer Imbisswagen fast direkt vor seiner Tür aufgemacht hat, haben Ghaith und Gattin Tiffany große finanzielle Einbußen. Außerdem gibt es nun auch Verluste bei der Lebensmittellieferung. Ghaith vermutet hier einen Zusammenhang und beauftragt Charles Stiles, der Sache auf den Grund zu gehen.
06
Episode 6
Kent Lewis ist der Besitzer des „Billiards Club“ in Portland, Oregon. Doch sein Laden ist weit mehr als eine Billard-Halle, denn hier kann man nach einem exzellenten Abendessen eine Runde spielen. Zu seinen Spezialitäten gehören Crème Brûlée Pastete mit gebratener Geflügelleber und Uptown Pizza mit Speck und Birnen. Kents Ziel war es, das Image von Billard-Hallen aufzuwerten. Deshalb hat er Social-Media-Experten Sunny eingestellt, der seinen Club bekannter machen sollte. Doch Sunny reizt sein Spesenkonto aus, ohne Ergebnisse zu bringen. Nun hat Kent „Mystery Diners” auf ihn angesetzt, um zu überprüfen, was sein neuer Mitarbeiter den ganzen Tag tut.
07
Episode 7
Rod Gramlich und seiner Frau Linda gehört der „À la Carts Food Pavilion“ in Portland, in dem sie 15 erstklassige Imbisswagen mit Spezialitäten aus der ganzen Welt betreiben. Hier gibt es alles - von ur-amerikanischen über vietnamesische bis zu mexikanischen Gerichten. Wer koreanisches Essen mag, geht zu Nam, wer gute Burger liebt, ist bei Mike richtig. Nach vier Jahren harter Arbeit beschließen sie, eine Managerin einzustellen, um mehr Freizeit zu haben. Leider müssen sie von ihren Verkäufern hören, dass Sabrina herrisch ist und sich wie ein Tyrann benimmt. - Ein gravierendes Problem, dem nun Charles Stiles und seine Kollegen nachgehen sollen.
08
Episode 8
Rashad Floyd und Gattin Kiauna sind die Besitzer von „Amalfi's Italian Restaurant“. Rashads Familie war die erste, die im Jahr 1949 Pizza nach Portland gebracht hatte und seitdem wird die Tradition hochgehalten: Die „Amalfi's Famous Combo“ ist ebenso beliebt wie „Amalfi's Lasagne“ oder ihre Spagetti Carbonara. Doch Rashad will auch innovativ sein und hat eine digitale Marketing-Kampagne gestartet, in der zwei seiner Kellner mitspielen: Justin und Patrick sind die Stars dieser Videos. Doch seitdem gibt es Probleme mit dem Service und Beschwerden von Seiten der Gäste. Ist den beiden der Ruhm zu Kopf gestiegen? „Mystery Diners” sollen es herausbekommen.
09
Episode 9
Michael Gelfo hat mit seinem „Rock Island Cafe“ in Waikiki Beach, Hawaii, ein lukratives Geschäftsmodell entwickelt: Es ist halb Speiselokal, das Spezialitäten wie „Hula Burger“ mit Papaya-Dressing und Peperoni-Hot Dog serviert, halb Andenkenladen mit besonderen Souvenirs. Das „Rock Island Cafe“ sieht fast aus wie ein Museum, mit dem Unterschied, dass man hier alle ausgestellten Objekte kaufen kann. Bislang ging Michaels Konzept gut auf, doch seit einiger Zeit muss er einen erheblichen Rückgang im Souvenirverkauf verzeichnen. Die Gründe dafür sind dem Geschäftsmann schleierhaft, denn Waikiki boomt, und es kommen mehr denn je Touristen nach Hawaii.
10
Episode 10
Angie Runyan ist die Besitzerin des „Cha Cha Cha Salsaria“ in Honolulu, Hawaii, das Touristen wie Einheimische gleichermaßen begeistert. In dem Restaurant mit mexikanisch-karibischer Küche werden herzhafte Gerichte wie Chimichanga, Rindfleisch-Salat und frittierte Eiscreme serviert. Doch es gibt Ärger im Paradies: Als Angie von einem längeren Auslandsaufenthalt zurückkehrt, hört sie beunruhigende Gerüchte: Das „Cha Cha Cha“ soll per Boot Essen ausliefern und direkt zu den Kunden bringen, die am Yachthafen wohnen. Doch Angie besitzt weder ein Boot, noch hat sie einen derartigen Service je angeboten. Die „Mystery Diners” sollen der Sache auf den Grund gehen.
11
Episode 11
Madeleine Noa ist Geschäftsführerin des luxuriösen „Hawaii Yacht Club“ in Honolulu. Das Essen ist hervorragend: fangfrischer Fisch, Thuna-Tacos und das beste Rib Eye Steak weit und breit. Hawaiianische Tanzaufführungen und Feuer-Shows runden das Angebot ab. Doch seit einiger Zeit gibt es immer mehr Leute ohne Clubmitgliedschaft, die sich auf dem Privatgelände herumtreiben. Und das ist ein großes Problem, da sich die Mitglieder, die hohe Beiträge zahlen, gestört fühlen. Die Security tut alles, um die ungebetenen Gäste draußen zu halten, doch mit wenig Erfolg. Nun sollen „Mystery Diners“ prüfen, was hinter den Kulissen des Yacht Clubs vor sich geht.
12
Episode 12
„Shore Fyre Fresh Grill and Bar” ist ein beliebter Treffpunkt in Honolulu, Hawaii. Besitzer Allen Farinas serviert hier das beste Loco Moco der Insel, großartige Shrimps und himmlische Pfannkuchen. Das Lokal ist besonders günstig gelegen, weil gleich nebenan ein beliebter Surf-Shop Bretter verleiht. Die Leute gehen surfen, kommen hungrig zurück und machen dann einen Abstecher ins „Shore Fyre“. Doch die Lage hat wohl auch Nachteile, weil Allens Lebensmittelkosten rapide ansteigen bei gleichzeitig sinkenden Umsätzen. Sind seine Angestellten mit den Surf-Shop-Boys inzwischen so gut befreundet, dass sie alle gratis mitversorgen, um für lau Surfen zu dürfen?
13
Episode 13
Chai Chaowasaree ist Besitzer und Geschäftsführer des „Chef Chai“ Restaurants in Honolulu, Hawaii. Der Laden läuft sehr erfolgreich, doch Chais Umsätze sinken seit einiger Zeit so erheblich, dass er sich mit Charles Stiles in Verbindung gesetzt hat. Parallel ist nämlich die Anzahl annullierter Bestellungen, die auf das Konto von Bedienung Sara gehen, extrem angestiegen. Kann das ein Zufall sein? Ist Sara eine vertrauenswürdige Mitarbeiterin, die eben viele Fehler macht, oder will sie ihren Chef bewusst übers Ohr hauen? Charles schickt zwei seiner Kollegen undercover los, um Sara und ein paar anderen Angestellten auf die Finger zu schauen.
9. Staffel 9 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
„Lenny’s Deli” in L.A. ist ein Paradies für Feinschmecker. Der Rosenburger mit Pilzen, das Reuben-Sandwich mit Sauerkraut, die Pastrami sowie Torten und Kuchen aus der preisgekrönten Bäckerei - hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Als Lenny den Laden vor zwei Jahren übernahm, sah es rosig aus, aber inzwischen häufen sich die Beschwerden über Chefbäckerin Brittany. Sie soll unhöflich sein, Kollegen schlecht behandeln und bei bestellten Torten ihr eigenes Ding machen. Doch da die Bäckerei ein wichtiges finanzielles Standbein ist, darf es hier keine Probleme geben. Charles Stiles nimmt einen Privatdetektiv mit an Bord, der Brittanys Background überprüft.
02
Episode 2
Nach Beendigung seiner Bowling-Profikarriere kaufte sich Bryan ein Bowling Center, in dem auch hervorragendes Essen serviert wird: Burger aus feinstem Rind, himmlische Tortillas mit Salsa und beste Hühnchen-Sandwiches. Anfangs lief der Laden gut, doch inzwischen stimmt der Lagerbestand mit den Verkäufen nicht mehr überein. Auch auf den Bowlingbahnen sind viel mehr Leute, als laut Abrechnung bezahlt haben. Zudem bekommt Bryan Beschwerden von Ligaspielern über das rüpelhafte Verhalten von jüngeren Kunden, was dem Geschäft extrem schadet. „Mystery Diners“ sollen nun Bryans Manager Michael und seiner Barkeeperin Taylor auf den Zahn fühlen.
03
Episode 3
Joleen ist Mitinhaberin eines beliebten Restaurants in L.A., dessen Namen sie wegen des heiklen Themas nicht nennen will. Das Essen ist klasse. Ein talentierter Koch, frische Zutaten und wechselnde Menüs sorgen für Geschmackserlebnisse. Der Laden gehört ihr und ihrem Ex-Mann Tony - und der sorgt nun für Probleme: Tony macht anzügliche Bemerkungen über das Aussehen der Bedienungen, nimmt sich einen Teil des Trinkgelds und hat die Empfangsdame zu seiner Assistentin gemacht, obwohl sie völlig inkompetent ist. - Ein Ärgernis, das für gravierende Probleme im Unternehmen sorgen kann. Charles Stiles nimmt zunächst Tony und dessen Assistentin unter die Lupe.
04
Episode 4
Damian Doffo ist der Besitzer von „Doffo Winery“ in Temecula, Kalifornien. Das Geschäft wurde 1997 von seinem Vater gegründet und zählt inzwischen zu den besten. Außer guten Weinen gibt es auch köstliches Essen wie hausgemachte argentinische Empanadas mit Rind, Huhn oder Gemüse „Doffo“ ist bei den Kunden sehr beliebt, hat aber seit einiger Zeit finanzielle Einbußen, da leere Weinfässer wie von Geisterhand verschwinden. Die Fässer kosten zwischen 400 und 1000 Dollar, so dass Damian inzwischen rund 10.000 in der Kasse fehlen. Um weitere Diebstähle zu vermeiden, soll Charles Stiles den Manager beobachten, der für die Weinverkostungen verantwortlich ist.
05
Episode 5
Sonny Sehmi und seine Frau Sage betreiben das „Hot Red Bus Alhambra“, einen britischen Fish & Chips-Shop nahe L.A. Neben gebackenem Fisch gibt es typische Brit-Sandwiches mit Speck und Bohnen und bald auch eine köstliche Currysoße, die Balti Sauce, die Sonny nach Amerika importieren will. Der Laden läuft, doch seit ein paar Wochen liest Sonny in seinen Online-Bewertungen, dass das „Hot Red Bus“ auch indisches Essen serviert - was zwar in Planung, aber noch nicht realisiert ist. Außerdem soll dieses Essen an Wochenenden serviert werden, an denen das Besitzerpaar verreist ist. „Mystery Diners“ wollen herausbekommen, was hinter der Geschichte steckt.
06
Episode 6
Das „Capo's” in Las Vegas ist Nico Santuccis ganzer Stolz. Das italienisch-amerikanische Lokal ist seit 15 Jahren mit seiner Fusion-Küche erfolgreich und bei Hipstern wie auch der Sin City-Halbwelt sehr beliebt. Doch bei Nicos begehrten Dinner Partys gibt es inzwischen ersthafte Probleme: Wie es scheint, werden die Gäste regelmäßig bestohlen, denn es kommt immer wieder vor, dass Bargeld verschwindet oder auch Schmuck und Uhren, die während einer Partie Racquetball abgelegt wurden. Einige seiner Gäste sind wichtige Geschäftspartner für Nico - so dass die Diebstähle weit mehr als nur sein Restaurant-Business schädigen. Nicos Ruf steht auf dem Spiel.
07
Ermittler im Hochzeitskleid
Vor sechs Monaten haben Kristy und Sarah das "Moviesets" in New Orleans eröffnet, das mit Originalkulissen und Requisiten von TV-Shows und Kinofilmen wie Steven Spielbergs "E.T." ausgestattet ist. Die Location ist bei Brautpaaren sehr beliebt, die für ihre Hochzeit etwas Besonderes suchen. Außer dem perfekten Ambiente bietet "Moviesets" auch leckeres Essen, wie Schweinemedaillons mit Krebskroketten oder Paprika mit Ziegenkäse. Das Business läuft, doch in letzter Zeit verschwanden viele Requisiten, so dass sich die Besitzerinnen um den Bestand langsam Sorgen machen. Charles Stiles soll Event Managerin Kayla und den neuen Assistenten Tony unter die Lupe nehmen.
08
Ungesunde Konkurrenz
Im "Toast" in New Orleans gibt es echte amerikanische Südstaatenküche. Inhaberin Cara Benson serviert klassisches Frühstück, grandiose Steaks mit Estragon-Soße, Räucherlachs auf Toast und weitere Köstlichkeiten. Der Laden läuft so gut, dass Cara zusätzlich das "Tartine" eröffnet hat, das französische Küche anbietet. Nach der Eröffnung vor sechs Monaten lief alles super, doch inzwischen stagniert das Geschäft, weil mehrere Gäste in Online-Rezensionen schreiben, beide Lokale würden identische Gerichte anbieten. Charles Stiles und seine Mitarbeiter sollen der Sache nun auf den Grund gehen und nehmen zunächst die beiden Restaurantleiter ins Visier.
09
Perlen vor die Säue
Roland Adams ist Inhaber der "Marigny Brasserie" in New Orleans, ein beliebter Musiker-Treff. Hier serviert er köstliche Fischgerichte, frittierte grüne Tomaten und Austern-Sandwiches. Das "Marigny" kann sich vor Gästen kaum retten, und genau das wird für Roland zum Problem, denn es kommen inzwischen auch immer mehr Rowdys, die Schlägereien anzetteln. Die Dollars der Touristen sind ihm natürlich willkommen - aber nur solange sie seine Stammgäste nicht vergraulen. Seit Roland nach einem Herzinfarkt in Nashville lebt, hat er den Überblick verloren und muss sich auf seinen Restaurantleiter verlassen. - Und genau den sollen "Mystery Diners" nun überprüfen.
10
Im Cocktail-Dschungel
Das "Victory" in New Orleans ist eine hippe, coole Bar, in der man auch hervorragend essen kann. Die gratinierten Krabben, die Jakobsmuscheln im Speckmantel und vor allem die Signature Cocktails sind bei den Gästen von Besitzer Daniel Victory echte Renner. Sein beliebtester Drink, der "Gas Mask", ist nur im "Victory" zu finden. Daniels Laden ist fast immer voll, trotzdem hat sich der erfolgreiche Gastronom an Charles Stiles von "Mystery Diners" gewandt. Die Gründe: Seine Barkeeper mixen Drinks, die gar nicht auf der Karte stehen, und, noch schlimmer, sein selbst kreierter Cocktail "Gas Mask" wird, wie er von Stammgästen hört, auch in anderen Bars serviert.
11
Klau Klopapier!
Glen und Susan McIntyre gehört das "Gateway Restaurant & Lodge" in Three Rivers, Kalifornien, mit fünf Standard-Zimmern, einem Honeymoon Cottage und einem acht Personen-Haus. Wer hier einmal übernachtet, wird immer wieder kommen - auch wegen des tollen Essens: Die Steaks sind grandios, der Hummer und die Lammkoteletts ein Traum. Außerdem gibt es im "Gateway" einen Limo-Service, der die Gäste zum Dinner fährt und auch wieder nach Hause bringt. Trotz seines Erfolges hat sich Glen an "Mystery Diners" gewandt: Es gibt Diebstähle in den Gästezimmern, im Barbereich fehlen teure Flaschen und außerdem soll es große Late-Night-Partys geben, die extrem stören.
12
Episode 12
Das „Fillmore & Western Railway” in Kalifornien ist mit Eisenbahn-Equipment und -Sammlerstücken ausgestattet und hat als besonderes Highlight einen Murder-Mystery-Dinner-Zug mit zehn verschiedenen Themen von den Wilden 20ern bis zum Zweiten Weltkrieg. An Bord gibt es unter anderem köstliche Steaks mit Ofenkartoffeln, Cordon Bleu und Fettuccini mit Shrimp-Pesto. Besitzer David Wilkinson kann sich über mangelnden Zulauf nicht beklagen, doch die Bestellungen der Gäste stimmen in den letzten Monaten mit den Umsätzen nicht mehr überein. Charles Stiles soll nun Manager Bryan, Bedienung Jessica und auch Zugführer Will überprüfen lassen.
13
Episode 13
Keeli Lisack führt das „Fuzion“ in Huntington Beach, ein einzigartiges Entertainment Center, mit riesiger Lasertag-Arena, tollem, top-besetztem Comedy Club und leckerem Essen. Ob „Q-Daddy Burger”, Shrimp Ceviche mit Avocado oder die beste Pizza weit und breit: Die Gäste stehen im „Fuzion“ Schlange. Trotzdem gibt es Probleme. Aus dem Safe wird immer wieder Geld gestohlen, obwohl Keeli den Sicherheitscode regelmäßig ändert. In den letzten Monaten waren es rund 4000 Dollar, die auf mysteriöse Weise verschwanden - und die Chefin hat endgültig genug. Da die Polizei nichts ausrichten konnte, sollen nun „Mystery Diners” ran und dem Langfinger das Handwerk legen.
10. Staffel 10 (13 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Jaime Alba möchte herausfinden, ob es sich lohnt, in ein finanziell schwaches Lokal zu investieren.
02
Episode 2
Patricia, die erfolgreich als Künstlerin tätig ist, legt viel Wert auf die Qualität des Caterings.
03
Episode 3
Joe, der Inhaber des Harvey's Steakhouse in Huntington Beach schaltet die Undercover-Profis ein.
04
Episode 4
Rick Bennett ist verzweifelt, als auf seltsame Weise mehrfach Bier aus seinem Lager verschwindet.
05
Episode 5
Einer der Kochlehrer in Maria und Arthurs Kochschule verstößt gegen ihre Bio-Philosophie.
06
Episode 6
Die Besitzer des Latin House in Miami befürchten, dass ihr Geheimrezept weiterverkauft wurde.
07
Episode 7
In Sänger Jorge Morenos Musikbar in Miami ereignen sich Diskrepanzen bei den Ausgaben und Einnahmen.
08
Episode 8
Jeff Wilson, Manager des Golfclub Emerald Hills in den Hollywood Hills, ist ratlos.
09
Episode 9
Lee Schulman ist Besitzer des Old Vinings Inn in Atlanta, Georgia. Er erhält seltsame Anrufe.
10
Episode 10
Uche Nwaneri ist Besitzer der Anchor Bar und betreibt einen Food Truck mit Bio-Fastfood.
11
Episode 11
Familie Hamilton führt einen Busverleih und ein Lokal. Doch etwas geht nicht mit rechten Dingen zu.
12
Episode 12
Shauna und Joe Grammatico haben mit diversen Unstimmigkeiten in ihrem Team zu kämpfen.
13
Episode 13
In Byron Takeuchis Restaurant nehmen die Gästezahlen zusehends ab. Byron hat einen Verdacht.
11. Staffel 11 (14 Episoden)
Wenn Restaurantchefs glauben, dass im Laden etwas schiefläuft, dann rufen sie die Mystery Diner. Das Team deckt auf, wenn einer Geld entwendet oder seiner Arbeit nicht nachgeht.
01
Episode 1
Im Supperclub in Hollywood kann nach einem exquisiten Dinner ausgiebig gefeiert werden.
02
Episode 2
Joey Shea möchte mehr über seine zukünftigen Geschäftspartner erfahren. Charles kommt zum Einsatz.
03
Episode 3
Cynthia erfährt von Stammkundin Mary, dass es Probleme mit ihrem Lieferservice gibt.
04
Episode 4
Luca Riemma will wissen, wer sein Inventar an Gastro-Gerätschaften verunreinigt.
05
Episode 5
Gastronom Nirav Patel kann sich die geringen Umsätze seiner Sportsbar an Weihnachten nicht erklären.
06
Episode 6
Im Action Burger in Brooklyn, New York, verschwinden seit Kurzem auf mysteriöse Weise Dinge.
07
Episode 7
In Kitty Hernandez gutbesuchtem Lokal kommt es zu seltsamen Zwischenfällen und Kundenbeschwerden.
08
Episode 8
Seit dem Umbau ereignen sich in Manny Martins Spanish Potato Grill seltsame Zwischenfälle.
09
Episode 9
Bei Marilyn und Richard Schlossbach verschwindet seit geraumer Zeit Hummer aus dem Warenbestand.
10
Episode 10
Nach einem Wechsel des Fleischlieferanten macht Besitzer Tony sich Sorgen um seinen Familienbetrieb.
11
Episode 11
Nach einem Wechsel des Fleischlieferanten macht Besitzer Tony sich Sorgen um seinen Familienbetrieb.
12
Episode 12
Steve Kovach hat er den Verdacht, dass Leute in sein Appartement in Nashville eindringen.
13
Episode 13
Bryan und Jessica lieben ihre Arbeit. Sie wollen ihren neuen Manager Ryan enttarnen.
14
Episode 14
12. Staffel 12 (1 Episode)
12
Episode 12