Simply Raymond Blanc - Sterneküche leicht gemacht (2021)

Simply Raymond Blanc - Sterneküche leicht gemacht

SERIE • 2 Staffeln • Dokumentationen • Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland • 2021

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Simply Raymond Blanc - Sterneküche leicht gemacht (2021)
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In seinem berühmten Restauraunt Le Manoir aux Quat'Saisons zaubert Raymond Blanc köstliche Gerichte. Darunter eine üppige Meringue mit Johannisbeer-Coulis und einen Heritage Salat mit Roter Bete, die direkt aus seinem Garten kommt.

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RTL+.

Originaltitel
Simply Raymond Blanc
Produktionsland
Vereinigtes Königreich Großbritannien und Nordirland
Originalsprache
Englisch
Untertitel
Nein

Episoden-Guide

1. Simply Raymond Blanc - Sterneküche leicht gemacht /1 (10 Episoden)
Der berühmte französische Sternekoch Raymond Blanc präsentiert die neuesten Rezepte, die sein Expertenauge erregt haben. Dazu lädt er einige der berühmtesten Köche des Landes ein, die ihre eigenen Kreationen bei ihm vorstellen.
01
Episode 1
In seinem berühmten Restauraunt Le Manoir aux Quat'Saisons zaubert Raymond Blanc köstliche Gerichte. Darunter eine üppige Meringue mit Johannisbeer-Coulis und einen Heritage Salat mit Roter Bete, die direkt aus seinem Garten kommt.
02
Kochen für Freunde
Gastgeber Raymond Blanc freut sich auf einen Besuch seines alten Freundes Nathan Outlaw. Um den Sternekoch kulinarische zu überraschen, bereitet Blanc ein wunderbar cremiges Käsefondue und Knollensellerie-Remoulade zu.
03
Die britische Food Revolution
Diesmal stehen bei Raymond Blanc eine Erbsensuppe mit Minzblättern, eine lecker gefüllte Paprika und eine neue Interpretation der braunen Soße auf der Speisekarte. Sein Kollege Paul Ainsworth bereitet eine alternative Käseplatte zu.
04
Französische Klassiker, neu gedacht
Diesmal bereitet Raymond Blanc in seinem Restaurant in Oxfordshire ein Steak mit Rotweinjus nach einem alten Rezept seiner Mutter zu. Besucht wird Blanc von seinem Kollegen Jean-Christophe Novelli, der frische Muscheln auf den Herd stellt.
05
Maman Blanc
Diesmal kreiert der Sternekoch Raymond Blanc eine kulinarische Hommage an seine Mutter. Auch sein Gast Nathan Outlaw kocht einige Lieblingsgerichte aus seiner Kindheit. Es gibt Fish and Chips mit Erbsenbrei und Tartar-Sauce.
06
Kräuter und Gewürze
Frische Kräuter und Gewürze können klassischen Gerichten eine interessante neue Note verleihen. Auf der Speisekarte von Raymond Blanc stehen Hühnerpalliard, überbackende Miesmuscheln und eine gut gewürzte Harissa-Lammschulter.
07
Raymonds Reisen
Auf seinen vielen Reisen konnte Raymond Blanc die kulinarischen Besonderheiten von verschiedenen Kulturen kennenlernen, die seine Kreationen beeinflusst haben. So serviert er in dieser Folge Tintenfisch mit einem Fenchel-Rucola-Salat.
08
Jahreszeiten
In Raymonds Restaurant werden die Meüs immer mit saisonalen Produkten geplant. In seiner Küche in Oxfordshire brät er einen Lachs, der mit Spinat und Schnittlauchbuttersauce kredenzt wird. Zudem gibt es ein Frikassee von Wildpilzen.
09
Raymonds Favouriten
Heute stellt der Sternekoch Raymond Blanc seine Lieblingsgerichte vor, die immer wieder auf der Speisekarte seines Restaurants zu finden sind und verrät das Geheimnis der Zubereitung eines guten Morteau-Wurstsalats.
10
Dinner for Two
Ein romantisches Rendezvous benötigt auch besonderes Essen. Raymond Blanc stellt romantische Rezepte vor, wie zum Beispiel einem besonderen Gericht, das seine Partnerin für ihn gekocht hat: Saubohnen mit Parmesan und gebratene Seezunge.
2. Staffel 2 (10 Episoden)
Raymond Blanc ist zurück in seinen traumhaften Küchengärten im Le Manoir aux Quat’Saisons. Mit 40 neuen Rezepten, inspiriert von seinen internationalen Reisen, präsentiert er nicht nur französische Küche, sondern auch Streetfood aus aller Welt, moderne Bistro-Klassiker, Familienrezepte und neue Trends. Er empfängt zahlreiche bekannte Gesichter der Kochszene, darunter Claude Bosi, Sabrina Ghayour, Ollie Dabbous, Michael Caine und Paul Ainsworth, und kocht gemeinsam mit anderen gefeierten britischen Sterneköchen, um die Geheimnisse ihrer Lieblingsgerichte zu enthüllen.
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
Raymond kocht ein köstliches und reichhaltiges Mangoldgratin und verrät sein Geheimnis für ein ganz besonderes Gericht: Entenbrust mit Marmelade, Karotten nach Vichy-Art und Süßkartoffel.
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
Inspiriert von einem kleinen, eleganten Bistro in Frankreich lautet Raymonds heutiges Thema „Le Petit Plats“. Er verspricht kleine Gerichte voller frischer Zutaten und intensiver Aromen. Raymond zeigt, wie diese kleinen Köstlichkeiten mit minimalem Aufwand gelingen, damit Sie Ihre Gäste beeindrucken können.
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Episode 9
Raymond sagt oft: „Ein Franzose ist niemals ohne seinen Wein!“ Getreu diesem Motto widmet er diese Folge seinem Lieblingstropfen und zeigt, wie man mit übrig gebliebenem Wein vom Vorabend ein Gericht in etwas Spektakuläres verwandeln kann.
10
Episode 10
Raymond ist der Meinung, dass auch kleinere Gerichte die Hauptrolle auf dem Esstisch spielen können. Er verrät seine Geheimnisse für außergewöhnliche Salate, Suppen und Beilagen, die jeden Anlass zu etwas Besonderem machen. Ob für eine Feier, das Sonntagsessen oder ein romantisches Abendessen – hier ist für jede Gelegenheit das Richtige dabei.