Sie sind Freunde - und sie sind Köche. Vier Chilenen und ein Neuseeländer haben den Plan gefasst, durch Südamerika zu reisen, um Land und Leute über deren Küche kennenzulernen. Nach einem Treffen in Santiago de Chile, starten die Fünf ihre kulinarische Reise Richtung Norden und durchqueren elf Länder. Sie lernen unterschiedliche Essenstraditionen kennen, treffen Lebensmittelproduzenten, Straßenköche, Restaurantbesitzer und natürlich Köche. Weit ab von einer touristischen Perspektive zeigt die Serie den Alltag der Menschen in Südamerika, ihre vielfältige Kultur und Esstraditionen. Ein spannendes Abenteuer, das auch so manche Überraschung bereit hält.
01
Kultiger Durstlöscher
Diese Folge erzählt die spektakuläre Geschichte des kultigsten Erfrischungsgetränks der Welt und die unglaublichen Anstrengungen, die seine Schöpfer unternahmen, um an der Spitze zu bleiben.
02
Schokoladenfieber
Diese Folge erzählt die süße und leicht bittere Geschichte, wie aus einem einfachen Milchviehbetrieb eine der berühmtesten Süßwarenfirmen der Welt wurde.
03
Hunger auf Neues
Als die Große Depression beginnt, reizen die Titanen der Lebensmittelindustrie die Grenzen der Innovation aus, um das hungrige Land mit Nahrung zu versorgen. Während des Zweiten Weltkriegs tun sich die konkurrierenden Industrie-Imperien zusammen, um die Truppen, die in Übersee für die Freiheit kämpfen, zu verpflegen. Im Amerika der Nachkriegszeit kämpfen Visionäre wie Harland Sanders, die McDonald-Brüder und Ray Kroc darum, die Gastronomie zu revolutionieren, und ebnen den Weg für das Goldene Zeitalter des amerikanischen Traums.