The Great Food Truck Race (2010)

The Great Food Truck Race

SERIE • 18 Staffeln • Reality TV • Vereinigte Staaten von Amerika • 2010
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

The Great Food Truck Race (2010)
Wer streamt "The Great Food Truck Race"
flatrate

Sieben der besten Food Trucks des Landes konkurrieren miteinander und kämpfen um Kunden.

Wo läuft "The Great Food Truck Race"?

"The Great Food Truck Race" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Discovery+.

Originaltitel
The Great Food Truck Race
Produktionsland
Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
FSK
6
Untertitel
Nein
Besetzung
Tyler Florence

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (6 Episoden)
Wöchentlich reisen Foodtruck-Teams in eine neue Stadt und verbringen ein hektisches Wochenende damit, gegeneinander anzutreten und herauszufinden, wer die meisten Gerichte verkauft. Das Team, das am Ende übrig bleibt, gewinnt den Hauptpreis von 50.000 Dollar.
01
Episode 1
Zum Serienauftakt treffen sieben Gourmet-Foodtrucks in San Diego ein. Die Teams wetteifern darum, den höchsten Umsatz zu erzielen. Der umsatzschwächste Truck scheidet aus, während die anderen ihre landesweite Jagd auf 50.000 $ fortsetzen. Gastgeber ist Tyler Florence.
02
Episode 2
Die sechs verbliebenen Teams erreichen Santa Fe, New Mexico, wo ein Schneesturm die anstehende Herausforderung erschwert.
03
Episode 3
Die Trucks fahren nach Fort Worth, wo die Teams ein anspruchsvolles Stück Fleisch bearbeiten und in ihre Menüs integrieren müssen.
04
Episode 4
Für die vier verbliebenen Teams geht es nach New Orleans, wo sie ein überraschender Wels-Kochwettbewerb erwartet.
05
Episode 5
Die Foodtrucks verschlägt es nach Jonesborough, Tennessee, eine Kleinstadt mit nur 5.000 potenziellen Kunden. Später müssen sie ein Fünf-Gänge-Menü im Stil einer Feldküche aus der Pionierzeit zubereiten.
06
Episode 6
Im Finale der ersten Staffel erreichen die beiden verbliebenen Trucks New York City. Die Teams liefern sich ein Rennen um Kunden in allen fünf Stadtbezirken. In der letzten Koch-Herausforderung muss jedes Team das Spezialgericht des Gegners zubereiten, bevor der Hauptpreis von 50.000 $ an die Sieger geht.
2. Staffel 2 (7 Episoden)
Wöchentlich reisen Foodtruck-Teams in eine neue Stadt und verbringen ein hektisches Wochenende damit, gegeneinander anzutreten und so viel Essen wie möglich zu verkaufen. Das Team, das am Ende übrig bleibt, gewinnt den Hauptpreis von 50.000 Dollar.
01
Episode 1
Der Startschuss für die zweite Staffel fällt in Malibu, Kalifornien: Acht Gourmet-Foodtrucks beginnen ihre Jagd quer durch die USA auf 100.000 $. Bei der ersten Challenge müssen die Teams aus nur einem Hummer und frischen Zutaten ein kreatives Gericht zubereiten. Danach geht die Reise weiter nach Las Vegas.
02
Episode 2
Die Trucks erreichen Salt Lake City, wo in der Produktionsanlage von Creminelli Fine Meats Würste hergestellt werden. Chef Ryan Lowder ist der Gastjuror.
03
Episode 3
Die Foodtrucks erreichen Colorado, wo die Teams Morcheln sammeln und originelle Gerichte kreieren. Diese werden vom hiesigen Koch Frank Bonanno bewertet. Später stellt NFL-Legende John Elway die Teams vor eine „Speed Bump“-Herausforderung.
04
Episode 4
In Manhattan, Kansas, müssen die fünf verbliebenen Teams mit einem Budget von nur fünf Dollar originelle Gerichte kreieren. Anschließend verkaufen sie ihre Kreationen an die Studierenden der Kansas State University.
05
Episode 5
Die vier verbliebenen Trucks rollen nach Memphis zu einer Barbecue-Challenge. Als Gastjuror ist die lokale Barbecue-Legende Jim Neely dabei.
06
Episode 6
In Atlanta müssen die Teams bei den Einheimischen Zutaten für originelle Gerichte mit Pfirsichen und Erdnüssen aus Georgia erbetteln. Das Siegerteam zieht damit sicher ins Finale ein.
07
Episode 7
Im Finale der zweiten Staffel erreichen die beiden letzten Foodtrucks Miami. Dort erwartet sie eine kräftezehrende, dreitägige Final-Challenge. Das erste Team im Ziel gewinnt 100.000 $.
3. Staffel 3 (7 Episoden)
Jede Woche reisen Foodtruck-Teams in eine neue Stadt und verbringen ein hektisches Wochenende damit, gegeneinander anzutreten und herauszufinden, wer die meisten Gerichte verkaufen kann. Das Team, das am Ende übrig bleibt, gewinnt den Hauptpreis von 50.000 Dollar.
01
Episode 1
Zum Auftakt der dritten Staffel kämpfen acht Teams angehender Food-Truck-Unternehmer in Los Angeles um einen eigenen Food-Truck und ein Startkapital von 50.000 Dollar.
02
Episode 2
Die sieben verbliebenen Trucks erreichen Flagstaff, Arizona. Dort müssen die Teams ein Gericht mit Kaktusfeigen zubereiten, einer lokalen Delikatesse. Als Gastjuror ist Koch Beau MacMillan dabei.
03
Episode 3
Im Amarillo National Bank Sox Stadium, der Heimat des Minor-League-Baseballteams Amarillo Sox, bereiten die Teams kulinarische Stadion-Klassiker zu.
04
Episode 4
Die fünf verbliebenen Teams verschlägt es in die Universitätsstadt Fayetteville, Arkansas. Dort sollen sie aus Pop-Tarts Frühstücksgerichte für hungrige Studenten zaubern. Der gefeierte Nachwuchskoch Jeremy Salamon ist als Gastjuror dabei.
05
Episode 5
Die vier verbleibenden Teams treffen in Nashville ein und bereiten ein Picknick für das Country-Duo Joey + Rory vor. Später müssen pro Team zwei Mitglieder bei einer Challenge aussetzen, während ihre Teamkollegen Kochschüler anleiten, ihre Aufgaben zu übernehmen.
06
Episode 6
Die Teams kreieren Gourmetgerichte aus Tomaten. Gastjuror ist Outback-Steakhouse-Mitbegründer Tim Gannon. Später müssen die Teams ihre Gerichte von Golfwagen aus verkaufen, da ihre Foodtrucks gewartet werden.
07
Episode 7
Im Finale der dritten Staffel eilen die beiden letzten Teams nach Boston. Dort müssen sie ihre Speisekarte um ein authentisches Hummergericht aus Neuengland erweitern. Zwei Hummerfischer bewerten die Gerichte und verschaffen dem Gewinnerteam einen Vorsprung für die Reise nach Maine. Dort treten sie ein letztes Mal im direkten Verkaufsduell an, bevor Moderator Tyler Florence die Einnahmen zählt und die Sieger kürt.
4. Staffel 4 (7 Episoden)
Wöchentlich reisen Foodtruck-Teams in eine neue Stadt und verbringen ein hektisches Wochenende damit, gegeneinander anzutreten und herauszufinden, wer die meisten Gerichte verkauft. Das letzte verbliebene Team gewinnt den Hauptpreis von 50.000 Dollar.
01
Episode 1
Die vierte Staffel beginnt in Beverly Hills, wo die acht Teams ein Signature-Gericht für mindestens 20 Dollar zubereiten müssen. Anschließend wartet eine zweite Herausforderung in San Francisco auf sie.
02
Episode 2
Die sieben verbliebenen Teams erreichen Portland, können dort aber ihre Vorräte nicht auffüllen. Später erfahren sie, dass die Riesenmuschel die Hauptzutat für all ihre Gerichte sein muss.
03
Episode 3
Die sechs verbliebenen Teams reisen in die Berge von Pocatello, Idaho, wo sie zunächst alle stärkehaltigen Zutaten von ihren Speisekarten streichen müssen. Ihre nächste Herausforderung führt sie auf einen lokalen Bauernhof, wo sie Kartoffeln ausgraben und ihre Ernte als Hauptzutat für ihre Gerichte verwenden.
04
Episode 4
Die fünf verbliebenen Teams treffen Tyler am Mount Rushmore, wo sie Geld für den Einkauf von Vorräten in Rapid City, S.D., erhalten. Dabei müssen sie jedoch auf ihre Autos verzichten. Am nächsten Tag muss eine Bisonhälfte zerlegt und vollständig in ihren Menüs verarbeitet werden.
05
Episode 5
Die vier verbleibenden Teams kommen in die Twin Cities Minneapolis und St. Paul, wo sie unter anderem Essen am Spieß servieren und mit Spam kochen müssen.
06
Episode 6
Chicagos Bürgermeister Rahm Emanuel juriert einen Pizza-Wettbewerb. Anschließend müssen die Teams in all ihren Gerichten Hotdogs verarbeiten.
07
Episode 7
Im Finale der vierten Staffel führt die letzte Etappe die verbliebenen Teams quer durch die Ostküste. Los geht es in Annapolis, Maryland, mit einer Krabben-Challenge und einem überraschenden Ausscheiden an einem Kai der Chesapeake Bay. Danach wird in einem Vorort von Virginia Essen verkauft, bevor in Washington, D.C. der Sieger gekürt wird.
5. Staffel 5 (7 Episoden)
Wöchentlich reisen Foodtruck-Teams in eine neue Stadt und liefern sich einen hektischen Wochenend-Wettkampf, um herauszufinden, wer die meisten Gerichte verkauft. Das letzte verbliebene Team gewinnt den Hauptpreis von 50.000 Dollar.
01
Episode 1
Zum Auftakt der 5. Staffel treten acht Teams in Santa Barbara, Kalifornien, an, um einen eigenen Foodtruck zu gewinnen. Ihre erste Herausforderung besteht darin, ihre Marke zu definieren und ein Signature-Gericht zu kreieren.
02
Episode 2
In Tucson angekommen, müssen die Teams kreative Marketingkampagnen entwerfen. Außerdem stehen sie vor der Herausforderung, einer lokalen Hotdog-Spezialität ihre eigene Note zu verleihen und bei einem Folk-Festival einen eingängigen Jingle vorzutragen.
03
Episode 3
In Austin tun sich die Trucks für ein Match.com-Event zusammen. Am nächsten Tag tauschen sie die Wagen und verkaufen das Essen ihrer Partner. Später verrät Tyler, dass bei der Eliminierung ein Unterschied von nur 6 Dollar den Ausschlag gibt.
04
Episode 4
Bei ihrer Ankunft in Oklahoma City wird das Zeitmanagement der Teams auf die Probe gestellt. Sie müssen sich auf lokale Spezialitäten einlassen: An Tag 1 sind Steakgerichte Pflicht und an Tag 2 wird erstklassiges Fleisch von Hand zu Fried-Onion-Burgern verarbeitet.
05
Episode 5
Die letzten vier Teams erreichen St. Louis, wo sie eine Herausforderung rund um ein Premium-Lebensmittel erwartet. Am nächsten Tag erhalten sie die Chance, ihre Wochenkasse zu verdoppeln.
06
Episode 6
Die drei verbliebenen Teams reisen nach Mobile, Alabama. Gastgeber Tyler Florence fordert sie dort auf, lokal zu kochen und zusätzlich ein Brunch-Gericht auf ihre Speisekarte zu setzen.
07
Episode 7
Zum Finale der 5. Staffel reisen die beiden verbliebenen Teams nach Florida. Dort müssen sie ihr gesamtes Können unter Beweis stellen, denn es geht darum, das meiste Geld zu verdienen und den Hauptpreis zu gewinnen.
6. Staffel 6 (6 Episoden)
Jede Woche reisen Foodtruck-Teams in eine neue Stadt und liefern sich ein hektisches Wochenende lang einen Wettbewerb, um herauszufinden, wer am meisten verkauft. Das letzte verbliebene Team gewinnt den Hauptpreis von 50.000 Dollar.
01
Episode 1
Sieben Foodtruck-Teams starten beim „Great Food Truck Race“ mit dem Verkauf ihrer Spezialitäten am Santa Monica Pier. Danach begeben sie sich auf die historische Route 66, wo in Lake Havasu City, Arizona, die erste „Truck Stop“-Koch-Challenge auf sie wartet: Das erste Team, das 20 Portionen seiner eigenen Interpretation von Fish and Chips verkauft, erhält einen Bonus, der es vor dem Ausscheiden bewahren könnte.
02
Episode 2
Noch bevor die sechs verbliebenen Teams Flagstaff, Arizona, erreichen, teilt Tyler Florence ihnen mit, dass ihre erste Challenge bereits begonnen hat: Das Team, das in Flagstaff am meisten verkauft, erhält eine Stunde Vorsprung auf dem Weg zum nächsten Stopp in Sedona. Dort müssen die Teams ein Gericht mit der lokalen Delikatesse, einer Wurst aus Klapperschlange und Kaninchen, zubereiten und für den Verkauf ihre Trucks gegen Pink Jeeps eintauschen.
03
Episode 3
Die fünf Teams kommen in Santa Fe, New Mexico, an, wo sie heißes Wetter und scharfe Aromen erwarten. Tyler fordert sie heraus, aus Chilis ein für die Stadt typisches Gericht zu kreieren. Später bleibt ihnen nur eine Stunde Zeit, um für ein ganzes Verkaufswochenende einzukaufen.
04
Episode 4
Die letzten vier Teams treten in Texas an, wo eine Steak-Herausforderung über ihr Startkapital entscheidet. Später muss ein Team einen Umweg bewältigen und bei der Cadillac Ranch in Amarillo kommt es zur Eliminierung.
05
Episode 5
Als die drei besten Teams in Tulsa ankommen, nimmt Tyler Florence ihnen Handys und Internetzugang ab. Alle Recherchen, Marketingmaßnahmen und die Navigation müssen nun auf die altmodische Art erfolgen. Anschließend fordert er sie heraus, mit Attraktionen am Straßenrand Kunden anzulocken. Am zweiten Tag verkaufen die Teams in einem der letzten Autokinos an der Route 66. Sie eilen von Auto zu Auto, denn jeder entgangene Verkauf könnte ihr Ausscheiden bedeuten.
06
Episode 6
Im Finale der 6. Staffel erreichen die beiden letzten Teams St. Louis, wo Tyler sie vor eine 30-Minuten-Herausforderung stellt: drei Gerichte mit drei verschiedenen Proteinen. Nach einem kurzen Abstecher geht es nach Chicago, wo ein Wettrennen um den Verkauf von drei ethnischen Gerichten in drei Stadtteilen über den Sieg und 50.000 $ entscheidet.
7. Staffel 7 (5 Episoden)
Das große Foodtruck-Rennen geht in die vierte Runde – und auf die längste Strecke aller Zeiten!
01
Episode 1
Der Wettbewerb startet mit einem Trichterkuchen-Wettessen in einem Freizeitpark in Los Angeles. Als erste Herausforderung kreieren die Familien ihr Spezialgericht, bevor ein regelrechter Bieterkrieg um den besten Verkaufsplatz auf dem Gelände entbrennt.
02
Episode 2
Die Teams stellen sich auf dem California Strawberry Festival in Ventura County einer Herausforderung: Sie sollen mit regionalen Erdbeeren je ein süßes und ein herzhaftes Gericht kreieren. Ein Team spannt sein Familiennetzwerk ein, um Kunden anzulocken, während bei einem anderen organisatorisches Chaos herrscht.
03
Episode 3
Die vier verbliebenen Familien-Foodtruck-Teams fahren ins Landesinnere in die Weinregion Santa Barbara, wo sie eine Herausforderung mit Straußen meistern müssen. Die Teams spielen sich immer besser ein und verkaufen ihre Gerichte in der dänischen Stadt Solvang. Dort stellt sie eine von der lokalen Kultur geprägte Aufgabe vor einige Schwierigkeiten. Nach einem verkaufsreichen Wochenende muss ein Team nach einer sehr knappen Entscheidung nach Hause fahren.
04
Episode 4
Die drei Finalisten-Teams müssen in der sengenden Hitze von Palm Springs eine süße Leckerei zubereiten. Am nächsten Tag sollen sie als „menschliche Attraktionen“ verkleidet Kunden anlocken. Bei einer Familie liegen mit den steigenden Temperaturen auch die Nerven blank. Schließlich scheidet ein Team aus und die letzten beiden Foodtrucks nehmen Kurs aufs Finale.
05
Episode 5
Für die beiden Finalisten-Teams geht es zurück nach Los Angeles, um mit ihren Trucks die Fähre nach Catalina Island zu nehmen. Zuvor müssen sie sich jedoch in der Hafenstadt San Pedro als Hotdog-Verkäufer beweisen und um einen entscheidenden Vorteil kämpfen. Auf der Insel angekommen, kommt es zum direkten Duell der Familien: Die Teams verkaufen Seite an Seite und setzen alles auf eine Karte, bevor feststeht, wer 50.000 $ gewinnt und zum Sieger von „The Great Food Truck Race“ gekrönt wird.
8. Staffel 8 (6 Episoden)
01
Episode 1
Sieben Teams mit dem Traum vom eigenen Foodtruck treffen im French Quarter von New Orleans ein, wo sie von Gastgeber Tyler Florence begrüßt werden. Bei ihrer ersten Challenge müssen die Teams eine eigene Version eines Beignets kreieren und verkaufen. Das verdiente Geld dürfen sie zu ihrem Startkapital hinzufügen. Danach gehen die Teams einkaufen und auf die Straße, um zu verkaufen, und stellen fest, dass ein Foodtruck mehr Arbeit macht als gedacht. In der zweiten Challenge müssen sie die prominente Köchin Susan aus New Orleans mit einem Gericht beeindrucken, das vom Hurricane-Drink inspiriert ist. Ein Team scheidet aus und sechs kommen dem Hauptpreis von 50.000 $ einen Schritt näher.
02
Episode 2
Die sechs verbliebenen Teams treffen an der Naval Air Station Pensacola in Florida ein, wo sie ihre nächste Aufgabe erhalten. Für diese Herausforderung dürfen die umsatzstärksten Teams der ersten Etappe Partner wählen, um gemeinsam 50 Militärangehörige zu bekochen. Die Paare haben eine Stunde Zeit, bevor die hungrigen Soldaten eintreffen. Das Team mit dem beliebtesten Gericht bekommt 200 Dollar zusätzlich in die Kasse. Anschließend geht es zum Verkaufen auf die Straßen von Pensacola. Doch dann bietet Tyler eine besondere Chance: Das Team, das den höchsten Gewinn mit dem Tagesangebot – einem ganzen, frischen Roten Schnapper – erzielt, erhält Immunität für die nächste Runde.
03
Episode 3
In Tuscaloosa, Alabama, werden die fünf verbliebenen Trucks von Tyler Florence und Konditorin Jan Moon mit einer Herausforderung erwartet: Wer knackt in 15 Minuten die meisten Pekannüsse? Die Teams müssen die Nüsse anschließend in einem Dessert verarbeiten und verkaufen. Dem Gewinner winkt ein Mentoring mit Jan, während das Team mit dem höchsten Gewinn 200 Dollar erhält. Am zweiten Tag ruft Tyler eine Happy Hour aus, bei der die Pekannuss-Desserts eine Stunde lang nur 1 Dollar kosten. Das Team mit dem niedrigsten Gesamtumsatz scheidet aus dem Wettbewerb aus.
04
Episode 4
Tyler Florence überrascht die vier verbliebenen Foodtruck-Teams mit einer Kostprobe von Nashvilles berühmtem Hot Chicken, zubereitet von Aqui Hines, einer gebürtigen Nashvillerin und Besitzerin des Restaurants „400 Degrees“. Die Teams müssen beweisen, dass sie der Schärfe gewachsen sind, bevor Tyler sie herausfordert, ihre eigenen scharfen Gerichte – ohne Hühnchen – zu kreieren. Aqui verkostet die Gerichte und schenkt dem Gewinnerteam 500 Dollar für die Kasse. Am zweiten Tag in Nashville sollen die Teams nach dem Vorbild der vielen Künstler der Stadt Eigenwerbung machen. Country-Sänger Craig Wayne Boyd bewertet ihre Kampagnen und belohnt das Siegerteam mit Immunität.
05
Episode 5
Die drei verbliebenen Food-Truck-Teams erreichen eine Pfirsichfarm in Athens, Georgia, wo sie auf Tyler Florence und die einheimische Köchin Mimi Maumus treffen. Bei der ersten Challenge müssen die Teams aus den vorhandenen Zutaten und Pfirsichen ein herzhaftes Gericht kreieren. Das Gewinnerteam darf die Trucks der Konkurrenz für eine Stunde stilllegen – zu einem beliebigen Zeitpunkt während der Verkaufszeit. Doch dann überrascht Tyler sie beim Einkaufen mit einer unerwarteten Forderung: Sie müssen ein komplett neues Menü zusammenstellen. Das Team mit dem niedrigsten Umsatz muss die Heimreise antreten.
06
Episode 6
Die beiden Finalisten-Teams treffen in Savannah ein, wo Tyler Florence sie vor ihre erste Herausforderung stellt: Statt aus ihren Food Trucks müssen sie aus Fahrrad-Rikschas verkaufen. Jedes Team hat eine halbe Stunde, um möglichst viel Essen zuzubereiten und zu verkaufen. Das Team mit dem höchsten Gewinn erhält 500 Dollar für die Kasse. Anschließend treten die Teams an verschiedenen Orten in der Stadt im direkten Duell gegeneinander an. An jeder Station bekommen sie eine neue Sorte Meeresfrüchte, die sie in einem Gericht verarbeiten müssen. Das Team, das die meisten Gerichte mit den Meeresfrüchten verkauft, erhält weitere 500 Dollar. Am Ende verkündet Tyler, welches Team die höchsten Gesamteinnahmen hat und somit der Sieger von „Great Food Truck Race: Battle for the South“ ist.
9. Staffel 9 (6 Episoden)
01
Episode 1
Sieben Teams treffen sich auf einer Ranch bei Los Angeles zur ersten Herausforderung: Um das Startkapital und die Lkw-Schlüssel zu erhalten, muss jedes Team einen Krug Orangensaft auspressen.
02
Episode 2
Tyler Florence empfängt die Teams in Las Vegas mit einer Herausforderung, die sich um Garnelen dreht – eine der beliebtesten Zutaten der Stadt. Jeder Truck muss sein ultimatives Garnelengericht kreieren und auf der Fremont Street verkaufen. Das Team, das das meiste Geld einnimmt, gewinnt einen erstklassigen Verkaufsstandort für den nächsten Tag. Später geben Tyler und die Gastronomin Elizabeth Blau den Teams geschäftliche und kulinarische Tipps, bevor diese mit ihren Spezialitäten auf die Straßen von Vegas gehen. Der Truck mit dem geringsten Erfolg wird am Ende eliminiert.
03
Episode 3
Die Trucks treffen sich mit Tyler in einem Sonic Drive-In in Phoenix zu einer Blindverkostung und einer Koch-Challenge, die von den Signature-Drinks von Sonic inspiriert ist. Der Truck mit dem geringsten Umsatz muss die Heimreise antreten, während die vier verbleibenden Teams in die nächste Runde einziehen.
04
Episode 4
Die Trucks rollen in Yuma, Arizona, ein und fahren zum historischen Territorialgefängnis. Dort absolvieren die Teams eine Staffel-Challenge mit Artischocken und Speck. Danach müssen die Köche die Speisekarten ihrer Foodtrucks um ein originelles Gericht aus diesen Zutaten erweitern.
05
Episode 5
Die letzten drei Teams reisen kurz vor einem großen Country-Musikfestival ins Coachella Valley in Südkalifornien. Tyler Florence macht sie mit den lokal angebauten Medjool-Datteln vertraut und jeder Truck muss anschließend ein eigenes Gericht daraus kreieren und verkaufen.
06
Episode 6
Für die beiden Finalteams geht es zurück nach Los Angeles, wo sie Tyler Florence im historischen Pueblo de Los Angeles begrüßt – dem Herzen der mexikanischen Kultur und Geschichte der Stadt.
10. The Great Food Truck Race The Great Food Truck Race Staffel 10 (8 Episoden)
Tyler Florence veranstaltet ein 8-wöchiges Food-Truck-Rennen. Dabei kochen acht Teams an jedem Zwischenstopp. Und das Team mit den wenigsten Verkäufen scheidet wöchentlich aus.
01
Promenaden-Snacks
Frittierte Käse-Tortillas mit gegrillten Garnelen, Krautsalat, Koriander und Avocado: Dareka, ihr Mann Terrance und ihre Schwester Mahdi wollen an der Küste des US-Bundesstaates South Carolina mit Shrimp-Tacos punkten. Die „Brunch Babes“ halten mit einer raffinierten Eigenkreation dagegen. Lara, ihre Schwester Mariah und ihre Cousine Lydia belegen im Imbisswagen glasierte Donuts mit Wurst-Patties, Rührei und Cheddar. Danach werden die Promenaden-Snacks mit karamellisierten Jalapeños garniert. Und was brutzeln die anderen Teams am Myrtle Beach?
02
Putting & Peanuts
Grünkohl, Kartoffelpüree oder Baked Beans? In Hilton Head trifft sich bei der PGA-Tour regelmäßig die internationale Golf-Elite. Und die „Food Truck Race“-Kandidatinnen und -Kandidaten putten dort um Beilagen. Wer einlocht, darf als Erster auswählen. Danach geht es im Imbisswagen in die heiße Phase. In South Carolina stehen in dieser Folge unter anderem frittierte Kartoffelbällchen mit Pulled Pork, eingelegten Zwiebeln, Grünkohl und Knoblauch-Aioli sowie Barbecue-Kichererbsen-Wraps mit Karotten, Paprika, Gurke und roten Zwiebeln auf der Speisekarte.
03
Donuts vs. Shrimps
Bei der Donut-Challenge an der Promenade von Daytona Beach können die Teams eifrig Punkte sammeln und sich im Kampf um das Preisgeld einen entscheidenden Vorteil verschaffen. Dabei kommt es auf die Menge, den Geschmack und die Optik an. Die Kandidatinnen und Kandidaten arbeiten im Imbisswagen mit verschiedenen Zutaten. Clinton und Samma belegen ihre Krapfen mit Käse und Rührei. Die Crew von „Rolling Indulgence“ setzt auf Beerenmus und eine Soße aus Sahne, Puderzucker, Vanille und Zimt. Und die „Brunch Babes“ präsentieren in Florida ein Tropen-Thema.
04
Cubanos & Grouper
In Tampa sollen die verbliebenen Teams ein „Cuban Sandwich“ zubereiten. Das Original wird mit Schweinebraten, Schinken, Käse, Senf, saurer Gurke und kubanischem Brot serviert. Aber die Kandidatinnen und Kandidaten haben im Imbisswagen freie Hand. Sie dürfen auch eine eigene Version des kulinarischen Klassikers kreieren. Die Zwillingsschwestern Faith und Hope peppen ihre Variante mit Pulled Pork und Barbecuesoße auf. Die „Brunch Babes“ experimentieren mit Kartoffelbällchen und gegrillter Ananas. Und welche Überraschungen haben die anderen Crews parat?
05
Gators & gewagte Burger
Reptilien sind in Florida allgegenwärtig. Man begegnet ihnen im Park, auf dem Golfplatz und mitunter auch im eigenen Garten. Deshalb sollen die verbliebenen Kandidatinnen und Kandidaten in Fort Myers Alligator-Fleisch verarbeiten.
06
Surf, Turf & Fancy Desserts
Meeresfrüchte garen schneller als Fleisch. Das könnte sich beim Wett-Brutzeln als Vorteil erweisen. Die Kandidatinnen und Kandidaten sollen im „Sunshine State“ Florida leckere Spieße zubereiten. „Nola Creations“ will in Fort Lauderdale mit angebratenen Jakobsmuscheln, Shrimps und Cajun-Reis punkten. Die Kreation wird im Food Truck mit einer kreolischen Soße aufgepeppt. Und „Rolling Indulgence“ setzt auf Filetspitzen Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Kartoffeln. Nach der Challenge müssen die vier verbliebenen Imbisswagen-Crews in Zweier-Teams zusammenarbeiten.
07
Schwein ist Trumpf
Außen knusprig, innen zart: Restaurantbesitzer Jorge Alvarez hat ein Schwein mit Zitrus-Mojito mariniert und stundenlang gegart. Das Fleisch des Vierbeiners dient den drei verbliebenen Imbisswagen-Crews in Miami als Hauptzutat. Der Standplatz spielt beim Wett-Brutzeln ebenfalls eine entscheidende Rolle. Denn die Teams sind auf hungrige Laufkundschaft angewiesen. In Fort Lauderdale haben sich die „Brunch Babes“ und „Rolling Indulgence“ direkt neben „Nola Creations“ platziert. Das wollen Darrell, Anna und Terrell in dieser Folge unbedingt verhindern.
08
Lobster & Limetten
Das Team von „Nola Creations“ hat in Key West einen Standplatz an einer Rum-Brennerei ergattert. An Kundschaft sollte es an dem Touristen-Hotspot nicht mangeln. Und die „Brunch Babes“ suchen ebenfalls nach einer Location in zentraler Lage. Denn beim Finale wollen die letzten beiden Imbisswagen-Crews so viel Umsatz machen wie möglich, um sich das Preisgeld in Höhe von 50 000 Dollar zu sichern. Auf der Speisekarte stehen in Florida Burger mit Bacon, Zwiebeln, Ahorn-Mayo, Rucola und Käse, Shrimp-Tacos, Étouffée mit Krebsfleisch und Chicken-Sandwichs.
11. The Great Food Truck Race The Great Food Truck Race Staffel 11 (4 Episoden)
Tyler Florence veranstaltet ein 8-wöchiges Food-Truck-Rennen. Dabei kochen acht Teams an jedem Zwischenstopp. Und das Team mit den wenigsten Verkäufen scheidet wöchentlich aus.
01
Lumpia & Jambalaya
Ein köstlicher Appetizer bringt jede Weihnachtsfeier in Schwung. Und der Gewinner bekommt 200 Dollar in die Kasse. Deshalb zeigen die Kandidatinnen und Kandidaten gleich bei der ersten Challenge, was sie drauf haben. Das Team „Slap Shot“ will beim Auftakt mit Pekannuss-Krapfen mit Bacon, Käse und Cranberry-Apfel-Orangen-Chutney überzeugen. Danach wetteifern die Brutzel-Cracks im malerischen Städtchen Wolfeboro mit leckeren Eigenkreationen um die Gunst der Kundschaft. Dabei werden Truthahn-Jambalaya und philippinische Frühlingsrollen aufgetischt.
02
Teamwork & Candy Cane
Bei der ersten Prüfung in Portsmouth heißt es ausnahmsweise nicht: jeder gegen jeden. Stattdessen sollen die Imbisswagen-Crews in Zweier-Teams zusammenarbeiten. Denn die Aufgabenstellung hat es in sich. Den Brutzel-Cracks bleibt eine Stunde Zeit, um einen weihnachtlichen Lunch für 70 VIP-Gäste zu kreieren. „Big Stuff“ und die „Magical Mystery Heroes“ servieren „Sloppy Joes“ mit Puten- und Schweinehackfleisch in Pilzsoße. Dazu wird ein warmer Brokkoli-Rosenkohl-Salat gereicht. Und was haben die Kandidatinnen und Kandidaten in Sachen Nachtisch in petto?
03
Pistenspaß & Christmas Pudding
Bevor die Kandidatinnen und Kandidaten in den Foodtrucks mit Schüsseln, Kochtöpfen und Bratpfannen hantieren, rodeln sie im größten Skigebiet der USA auf einem Gummireifen den Berg hinunter und schmücken am Ende der Piste einen Weihnachtsbaum. Der Sieger der Challenge darf entscheiden, ob er lieber mit Rind, Huhn oder Fisch arbeiten möchte. Die anderen Teams müssen nehmen, was übrig bleibt. Danach wird in Killington gebrutzelt, was das Zeug hält. Und bei einer weiteren Prüfung sollen die Imbisswagen-Crews ein traditionelles Weihnachtsdessert zubereiten.
04
Süßkartoffeln & Hummerkrapfen
In Newport können sich die letzten beiden Teams mit einem gelungenen Süßkartoffelgericht einen Bonus von 300 Dollar erarbeiten. Und beim großen Finale stehen weitere Köstlichkeiten auf der Speisekarte, wie zum Beispiel ein beliebtes philippinisches Nationalgericht, Chili mit Huhn, Jalapeños, Zwiebeln, schwarzen Bohnen und Enchilada-Soße und weihnachtliche Hummer-Krapfen. „Big Stuff“ versus „Lia's Lumpia“: Die Kandidatinnen und Kandidaten sind hoch motiviert und geben Vollgas. Aber welche Imbisswagen-Crew sichert sich am Ende das Preisgeld?
12. The Great Food Truck Race The Great Food Truck Race Staffel 12 (6 Episoden)
Tyler Florence veranstaltet ein 8-wöchiges Food-Truck-Rennen. Dabei kochen acht Teams an jedem Zwischenstopp. Und das Team mit den wenigsten Verkäufen scheidet wöchentlich aus.
01
Tex-Mex & Champagner
Burger, Tacos und Tortillas: Mit Fast-Food-Gerichten und deftiger Hausmannskost kennen sich die Imbisswagen-Crews bestens aus. Das ist sozusagen ihre Kernkompetenz. Aber in Los Angeles leben auch viele wohlhabende Menschen mit gehobenen kulinarischen Ansprüchen. Dem müssen die Kandidatinnen und Kandidaten bei der ersten Challenge gerecht werden. Die Wettbewerber:innen sollen ein Horsd'œuvre zubereiten, das man auch in einem Privatjet servieren könnte. In dieser Folge stehen schmackhafte Luxus-Häppchen mit Fleisch und Fisch auf der Speisekarte.
02
Yachtclub-Lunch
Ein Hauptgang samt Beilage und ein besonders leckeres Signature-Getränk: In rund einer Stunde treffen im „Southwestern Yacht Club“ in San Diego 60 Mitglieder zum Lunch ein. Verköstigt werden die hungrigen VIPs in dieser Folge von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Foodtruck-Challenge. Dabei müssen die sechs verbliebenen Imbisswagen-Crews in Zweier-Teams zusammenarbeiten. In der mondänen Location werden unter anderem gefüllter Lachs, Shrimp Tikka Masala mit cremigem Jalapeño-Käse-Maisbrei und Agua fresca mit Wassermelone und Minze aufgetischt.
03
Sommer, Sonne & Salat
An der Talstation im Coachella Valley macht sich Nervosität breit. Denn die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Foodtruck-Challenge werden gleich in die größte rotierende Luftseilbahn der Welt steigen. Die vier Kilometer lange Fahrt auf den Mount San Jacinto dauert rund neun Minuten. Innerhalb dieser Zeit sollen die Teams auf engstem Raum in der schaukelnden Kabine aus schmackhaften Zutaten wie zum Beispiel Rucola, Thunfisch, Fetakäse, schwarzen Bohnen, Mais, Wassermelonen und Minze raffinierte Salate kreieren, die auch optisch etwas hermachen.
04
American Roulette
Auf dem berühmten „Strip“ in Las Vegas nimmt der Küchenchef des Venitian Resort Hotels die verbliebenen Teilnehmer:innen der Brutzel-Challenge in Empfang. Wenn die Gäste in der Presidential-Suite den Zimmerservice kontaktieren, dann muss es in der Luxus-Herberge schnell gehen. Denn die wohlhabende Klientel ist es nicht gewohnt, lange zu warten. Dementsprechend sind die Teams dazu aufgefordert, im Spielerparadies innerhalb von 20 Minuten mit Fleisch, Hühnchen oder Fisch einen leckeren Speiseteller zu kreieren, der gehobenen kulinarischen Ansprüchen genügt.
05
Episode 5
In Santa Barbara, Kalifornien, stellt Tyler Florence die drei letzten Foodtruck-Teams auf einer riesigen Avocado-Farm auf die Probe. Bei einem Wettrennen müssen sie 50 Avocados pflücken und entkernen. Als die Teams sich mit ihren Avocado-Gerichten gegenseitig übertreffen sollen, wird ihr Teamgeist auf die Probe gestellt. Zudem erhält ein Team überraschend Besuch von seiner Familie. Am Ende wird enthüllt, welche zwei Teams ins Finale einziehen.
06
Episode 6
Im Staffelfinale kehren die beiden letzten Foodtruck-Teams für den ultimativen Showdown an den Startpunkt des Wettbewerbs zurück: die Stadt der Engel. Tyler Florence schickt die Trucks auf ein vornehmes Weingut, wo die Teams noch einmal alles geben müssen. Denn am Ende muss ein Team seinen Truck für immer schließen, während das andere mit dem Hauptpreis von 50.000 $ nach Hause geht.
13. Staffel 13 (6 Episoden)
01
Episode 1
In der Wildnis Alaskas starten sieben aufstrebende Foodtruck-Teams in die größte und kühnste Staffel von „The Great Food Truck Race“. Auf dem Flattop Mountain mit Blick auf Anchorage werden die Teams von Tyler Florence zum Wettbewerb begrüßt. Sie müssen die Schlüssel zu ihren Foodtrucks aus rund 90 kg schweren Eisblöcken befreien, und das ist erst der Anfang ihres Abenteuers. Sie kämpfen nicht nur gegeneinander, sondern auch gegen die Elemente, um herauszufinden, wer die meisten Gerichte zubereiten und verkaufen kann und wer sich für immer von seinem Foodtruck-Traum verabschieden muss.
02
Episode 2
Tyler Florence stellt die Überlebensfähigkeiten der sechs verbliebenen Foodtruck-Teams auf die Probe: Sie müssen ein Feuer entfachen und köstliche S'mores zubereiten, die von den anderen Teams bewertet werden. In Palmer, Alaska, wächst dank der langen Sommertage riesiges Gemüse. Die Teams sollen daraus Gerichte kreieren, doch der Verkauf wird durch wenig Tageslicht, tobende Winde und eisige Kälte erschwert.
03
Episode 3
Die fünf Foodtruck-Teams müssen beim Hochseefischen antreten, um sich ihr Startkapital von Tyler Florence zu verdienen. Die rauen Bedingungen Alaskas machen nicht nur den Teams, sondern auch den Fahrzeugen zu schaffen. Ein Truck hat eine Panne und mehrere Teams unterschätzen die enorme Nachfrage in Homer. Sie haben Mühe, diese zu bedienen und ihre Vorräte aufzufüllen. Ein Überraschungsjuror besucht alle Teams und kostet ihre Gerichte. Sein Lieblingsgericht sichert den Köchen einen gewaltigen Vorteil: Immunität vor dem Ausscheiden!
04
Episode 4
Die vier verbleibenden Teams schürfen nach Gold, um sich ihr Startkapital zu verdienen, wodurch sich einige einen klaren Vorsprung beim Einkaufen und Verkaufen sichern. Unterdessen machen extreme Kälte und starker Wind allen zu schaffen. Tyler Florence stellt den Teams eine Herausforderung: Sie sollen aus einer typisch alaskischen Zutat – Krabben – ein besonderes Gericht kreieren. Das Team, das am meisten davon verkauft, gewinnt 500 $ extra für die Kasse.
05
Episode 5
Drei Teams treten am bisher kältesten und abgelegensten Ort gegeneinander an: Talkeetna, Alaska. Bei einer Schnitzeljagd nach der lokalen Spezialität, den Chaga-Pilzen, entwickeln die Teams Strategien, um Geld für ihre Vorräte zu erspielen. Tyler Florence sieht sich gezwungen, deutliche Kritik zu äußern und stellt ihnen eine Aufgabe, mit der sie das Ruder herumreißen können. Der Sieg ist für die Foodtruck-Teams zum Greifen nah, denn die Eliminierung entscheidet über die beiden Finalisten des Wettbewerbs.
06
Episode 6
Die beiden Finalisten-Teams treffen sich mit Tyler Florence zum finalen Duell im rauen Fairbanks, Alaska. Intensive Herausforderungen und harte Verkaufstage stellen die beiden Foodtrucks auf eine nie dagewesene Probe. Mit beispiellosem Biss und Entschlossenheit wird ein Team zum Sieger gekürt und gewinnt das Preisgeld von 50.000 $, während das andere Alaska mit geplatzten Foodtruck-Träumen verlassen muss.
14. Staffel 14 (6 Episoden)
01
Episode 1
Sieben herausragende Foodtruck-Teams versammeln sich an der Fisherman's Wharf in San Francisco, der kulinarischen Hauptstadt der USA, zum „Great Food Truck Race: All-Stars“. Gastgeber Tyler Florence stellt die Teams – Aloha Plate, The Middle Feast, Seoul Sausage, The Lime Truck, Waffle Love, NOLA Creations und Mystikka Masala – vor eine besondere Brotschüssel-Herausforderung, um an die Schlüssel ihrer Trucks zu kommen. Anschließend starten sie in den ersten Tag des harten Wettbewerbs. Wenn die Besten der Besten gegeneinander antreten, hat eine kleine Entscheidung enorme Konsequenzen und schickt ein All-Star-Team nach Hause.
02
Episode 2
Im kalifornischen Napa Valley treten die sechs verbliebenen Foodtruck-Teams bei einem Traubenstampf-Wettbewerb um einen einzigartigen Preis gegeneinander an. Moderator Tyler Florence fordert sie heraus, ein Gericht mit Rotwein zu kreieren, das er anschließend bewertet. Außerdem zwingt er die Teams, zu ihren Wurzeln zurückzukehren und ganz klassisch um ihre Umsätze zu kämpfen. Nach zwei Verkaufstagen hat ein Team einen herausragenden Umsatz, doch ein Truck muss seine Pforten für immer schließen.
03
Episode 3
Gastgeber Tyler Florence versammelt die fünf verbliebenen Foodtruck-Teams in einem Wald kalifornischer Mammutbäume und fordert sie auf, Zutaten für eine Köstlichkeit zu sammeln. Überraschungsjuroren entscheiden, wessen Kreation den Preis gewinnt. Anschließend müssen die Teams aus den Zutaten der Challenge ein Gericht zaubern, das sie im Rennen hält. Doch für ein Team ist die Reise hier zu Ende.
04
Episode 4
Die vier verbliebenen Foodtruck-Teams treffen sich mit Moderator Tyler Florence am Strand, um einen einzigartigen Strand-Snack zu kreieren. Die Jury prämiert den leckersten Happen mit 300 $, und weitere 300 $ gehen an das Team mit den meisten Verkäufen. Der Konkurrenzkampf unter den Finalisten spitzt sich zu, doch ein strategischer Fehler zwingt ein All-Star-Team, seinen Traum vom Titel aufzugeben.
05
Episode 5
Im ikonischen Chase Center, der Heimat der Golden State Warriors, müssen die drei verbliebenen Foodtruck-Teams Körbe werfen, um sich ihre Proteinauswahl zu erspielen. An Tag eins lässt Gastgeber Tyler Florence die Trucks stillstehen, während die Teams zu Lieferdiensten werden. Nicht vom eigenen Truck aus verkaufen zu können, bringt die Teams an ihre Grenzen, und eine spannende Eliminierung entscheidet schließlich über die beiden Finalisten.
06
Episode 6
Die letzten beiden All-Star-Foodtruck-Teams stehen sich in einer Challenge mit Spezialzutaten aus Chinatown gegenüber. In der finalen Geschmacksprüfung kreieren die Teams ein Gericht, das ihr ganzes Herzblut widerspiegelt und große Emotionen weckt. Während die Zeit abläuft, kämpfen sie um jeden Verkauf, bevor Moderator Tyler Florence in einer spannenden Entscheidung an der Bucht den Sieger der All-Star-Staffel kürt.
15. Staffel 15 (8 Episoden)
01
Episode 1
Tyler Florence begrüßt neun Foodtruck-Teams in Laguna Beach, Kalifornien, wo der Kampf um die bisher heißeste Staffel beginnt. In der ersten Challenge fordert er sie heraus, ihm mit ihrem schärfsten Gericht so richtig einzuheizen. Doch nur ein Team ist scharf genug, um ihm Freudentränen zu entlocken. Das Mac-'n'-Cheese-Team „Maybe Cheese Born With It“ startet zwar mit hervorragenden Umsätzen, erhält aber nur mäßige Kritiken. Währenddessen kommt es sofort zur Rivalität zwischen dem veganen kubanischen Truck „Senoreata“ und dem mexikanischen Foodtruck „Salsa Queen“, wobei ihre Chefköche direkt aneinandergeraten. Das Team mit den niedrigsten Einnahmen wird nach Hause geschickt.
02
Episode 2
Acht Teams treten zum Wettkampf an, doch die Hitze von Los Angeles macht allen zu schaffen. Stargast und All-Star-Gewinner Lime Truck fordert die Teams zu einem direkten Verkaufsduell heraus. Als wäre das nicht schon schwer genug, kämpfen alle Teams darum, in der Stadt der Engel belebte Verkaufsstandorte zu finden. Die Spannungen erreichen den Siedepunkt, als der Heimvorteil eines Teams die ohnehin schwelenden Rivalitäten zusätzlich anheizt.
03
Episode 3
Sieben Teams kommen in Venice Beach, Kalifornien, an und sind bereit für den Verkauf. Köchin Antonia Lofaso fordert sie heraus, ein Signature-Gericht zu kreieren, das ihre Foodtruck-Identität widerspiegelt. Auf den Straßen von Venice lässt Tyler Florence die Teams für einen Tag die Mitglieder tauschen, ein Konkurrenzkampf entbrennt und ein Teammitglied verliert die Nerven.
04
Episode 4
In Redondo Beach, Kalifornien, fordert der Gast-Foodtruck Seoul Sausage, Zweitplatzierter einer All-Star-Staffel, die Teams heraus: Sie sollen eine innovative Lunchbox kreieren und an der Strandpromenade verkaufen. Bei den meisten Foodtrucks steigen die Umsätze und ein Team verkauft sogar mehr als im gesamten bisherigen Wettbewerb. Doch ein Team hat nicht nur mit dem Verkauf, sondern auch untereinander zu kämpfen, weshalb Tyler Florence eingreift und eine spontane Therapiesitzung abhält.
05
Episode 5
Der Wettbewerb in Manhattan Beach, Kalifornien, spitzt sich zu: Tyler Florence fordert fünf Foodtrucks heraus, ein Trio verdeckter Feinschmecker mit einem internationalen Drei-Gänge-Menü zu beeindrucken. Anschließend konkurrieren die Teams darum, den besten Snack für die Regeneration lokaler Sportler zu kreieren, bevor es zu einer schockierenden Eliminierung kommt.
06
Episode 6
Die vier verbliebenen Foodtrucks fahren nach Glamis, Kalifornien. Bei einem Rennen über die Sanddünen können sie die Proteinquelle ihrer Wahl gewinnen. Eine Innovations-Challenge von Tyler Florence stellt ihre Kreativität auf die Probe, während die Teams mit der Hitze und dem bisher größten Andrang kämpfen.
07
Episode 7
Die drei verbliebenen Foodtrucks treffen Tyler Florence beim Grand Prix von Long Beach, Kalifornien. Ihre Aufgabe: ein Gericht, inspiriert von einem Chili Cheese Coney Dog. Ein Team wird mit einer zusätzlichen Verkaufsstunde belohnt, was ihm einen begehrten Vorsprung verschafft. Am zweiten Tag sollen die Trucks ihre eigene Variante eines beliebten Klassikers aus Long Beach kreieren: Hähnchen mit Waffeln. Die Teams gehen bis an ihre Grenzen, denn als Belohnung winkt die Verdreifachung des Umsatzes. Doch nur ein Team kann gewinnen – und eines muss die Heimreise antreten.
08
Episode 8
Die beiden Finalisten-Teams treten in einer Brauerei in San Diego gegeneinander an, wo sie ein Gericht verkaufen müssen, das auf der Spezialität des gegnerischen Teams basiert. Nach einer Craft-Bier-Verkostung kreieren die Teams neue Gerichte als passende Begleitung für die Gäste. Anschließend fordern Tyler Florence und Chefkoch Ruffo Ibarra die Trucks heraus, mit den schärfsten Chilis der Welt zu kochen. Beide Teams geben alles, doch nur eines gewinnt 50.000 $ und wird zum Sieger der schärfsten Staffel aller Zeiten gekrönt!
16. Season 16 (8 Episoden)
Sieben der besten Food Trucks des Landes konkurrieren miteinander und kämpfen um Kunden.
01
Episode 1
Zum ersten Mal in der Geschichte von „The Great Food Truck Race“ lässt Tyler Florence vier Foodtruck-Profis gegen fünf Neulinge in einem epischen Kampf David gegen Goliath um 50.000 $ antreten. Die neun Teams kommen kampfbereit in Los Angeles an, aber niemand ist auf die unvorhergesehenen Wendungen vorbereitet, die Tyler für sie bereithält. Mit über 4.000 zugelassenen Foodtrucks auf den Straßen erweist sich der Wettbewerb in Los Angeles als eine der größten Herausforderungen.
02
Episode 2
Acht Foodtruck-Teams trauen ihren Augen nicht, als Tyler Florence die Baseball-Legende und den zweimaligen All-Star Mookie Betts auf einem Baseballfeld der Jugendliga in Los Angeles begrüßt. Dort wird er eine Challenge zu Stadion-Snacks bewerten. Es wird nicht nur ein Team für Mookies Lieblingsgericht belohnt – wer die meisten Mahlzeiten an 150 Nachwuchs-All-Stars und ihre Familien verkauft, erhält Immunität und die höchste Belohnung in der Geschichte von „The Great Food Truck Race“.
03
Episode 3
Die Spannungen steigen, als sich sieben Teams in Los Angeles ihrer dritten Runde harter Herausforderungen stellen. Filmstar Kumail Nanjiani wird auf einen der Trucks aufmerksam, doch interne Konflikte drohen, das Team zu zerreißen. Die Neulinge kämpfen weiterhin darum, an die Spitze zu gelangen, und während ein Profiteam endlich in Fahrt kommt, stürzt ein anderes unter die letzten beiden ab.
04
Episode 4
Ein Team schockiert die Konkurrenz und ersetzt ein Mitglied durch einen zuvor ausgeschiedenen Teilnehmer. Ein Neulings-Team hat es auf einen der Profis abgesehen, doch der Plan geht auf unerwartete Weise nach hinten los. Anschließend legt ein Profi-Team, das bisher auf den hinteren Plätzen lag, nochmal richtig los und kämpft sich im Ranking nach oben. Zudem kehrt die gefeierte Köchin Antonia Lofaso mit einer ganz eigenen, einzigartigen Herausforderung zurück.
05
Episode 5
Der weltberühmte Koch Jet Tila fordert gemeinsam mit Tyler Florence die fünf Teams heraus, Gerichte zuzubereiten, die ihre kulinarischen Ursprünge widerspiegeln – und sein Favorit erhält eine Belohnung! Die Rivalität zwischen Profis und Neulingen spitzt sich zu, was für ein bestimmtes Team katastrophale Folgen hat. Dann erringen die Neulinge ihren ersten Sieg und bei einer schockierenden Eliminierung rutscht eines der Spitzenteams unter die letzten beiden.
06
Episode 6
Die Gewinnerin der letzten Staffel, Evanice Holz vom Señoreata Food Truck, fordert die vier verbliebenen Teams heraus: Sie sollen ihre Familienrezepte in pflanzliche Kreationen verwandeln, um sie auf dem legendären Food-Event Smorgasburg in L.A. zu verkaufen. Tyler Florence teilt die Teams in Zweiergruppen ein und gibt ihnen mit seinen Lieblingsrezepten Inspiration. Bei der anschließenden, tränenreichen Eliminierung muss ein sehr beliebtes Team mit leeren Händen nach Hause gehen.
07
Episode 7
Da ein wichtiges Teammitglied krankheitsbedingt ausfällt, muss ein Foodtruck zu zweit weitermachen und ist dadurch stark benachteiligt. Spitzenkoch Joe Sasto fordert gemeinsam mit Tyler Florence die letzten drei Teams zu einer Geschmacks- und Schnelligkeits-Challenge heraus. An Tag zwei arbeiten die Konkurrenten bei einem nächtlichen Event in Venice Beach an der Seite der besten Foodtrucks von L.A. und treffen dort auf Daniel Shemtob, den Chefkoch des zweifachen Gewinners Lime Truck.
08
Episode 8
Im Finale treten noch zwei Trucks gegeneinander an. Jedes Team stiehlt ein Gericht von der Speisekarte des anderen und verkauft eine eigene Version davon auf dem „Regarding Her Food Festival“. Tyler Florence überrascht sie mit einer rasanten Challenge unter Zeitdruck, die von drei renommierten Köchen aus L.A. bewertet wird, und erlaubt ihnen, den ganzen Tag nur ein einziges Hauptgericht zu verkaufen. Beide Teams kämpfen um die letzten Verkäufe, in der Hoffnung, den Hauptpreis von 50.000 $ zu gewinnen!
17. Staffel 17 (8 Episoden)
01
Episode 1
Gastgeber Tyler Florence empfängt neun Foodtrucks im NASA Johnson Space Center in Houston, Texas, zum Start ihres epischen Roadtrips um 50.000 $ entlang der amerikanischen Golfküste. Auf ihrer Reise durch neun Städte stellen sich die brandneuen Foodtruck-Teams gewaltigen Herausforderungen und hoffen auf einzigartige Belohnungen – darunter Medaillen, die auch in der nächsten Stadt von Vorteil sind. Tyler teilt die Teams in Trupps ein, die in einem wahren Verkaufsrausch um jeden Umsatz kämpfen müssen. Den beiden schwächsten Teams droht eine schockierende Eliminierung, wie es sie noch nie zuvor gab.
02
Episode 2
Tyler Florence schickt die acht Teams nach Galveston, Texas. Dort juriert Baseball-All-Star Justin Turner eine „Ballpark Bites“-Challenge, bei der eines der höchsten Preisgelder in der Geschichte von „The Great Food Truck Race“ vergeben wird. An der Golfküste wird die Loyalität des „Stars and Stripes“-Teams auf die Probe gestellt, als es sich riesigen Menschenmengen, dem harten Konkurrenzkampf und weiteren Herausforderungen stellen muss.
03
Episode 3
Gastgeber Tyler Florence sorgt in Lake Charles, Louisiana, für Chaos: Für eine von hungrigen Feinschmecker-Piraten bewertete Challenge sollen die Teams die Foodtrucks der Konkurrenz plündern. Tausende Kunden stürmen die Trucks, was ein Team an den Rand des Zusammenbruchs bringt und ein anderes zu Höchstform auflaufen lässt.
04
Episode 4
Tyler Florence schickt die Teams nach Biloxi, Mississippi, wo sie auf hohe Umsätze hoffen. Ein Team droht auseinanderzubrechen, findet aber stärker denn je wieder zusammen, während ein anderes, bisher führendes Team auf die letzten beiden Plätze abstürzt. Obwohl die Verkäufe anfangs boomen, ist keines der Teams auf den Gegenwind vorbereitet, als ihnen Preiswucher vorgeworfen wird.
05
Episode 5
Tyler Florence holt die All Elite Wrestling Tag Teams The Acclaimed und The Gunns für einen kulinarischen Schlagabtausch zu den Foodtrucks nach Pascagoula, Mississippi. Ein Team glaubt, besonders schlau zu sein, indem es sich bei Tylers Herausforderung zurückhält, doch es bereut seine Entscheidung schon bald.
06
Episode 6
Vier Teams treffen in Mobile, Alabama, auf Tyler Florence. Sie hoffen, an die riesigen Menschenmengen beim Mardi Gras zu verkaufen, doch die Aufgabe ist schwieriger als gedacht. Als ein Team ein anderes des Betrugs beschuldigt, geht der Schuss nach hinten los, anstatt ihnen Pluspunkte zu verschaffen.
07
Episode 7
Drei Teams stürzen sich auf Panama City, Florida, um sich den Weg ins Finale zu erkämpfen. Tyler Florence startet eine geheime Herausforderung, die einem Truck einen unglaublichen Vorteil gegenüber einem Team seiner Wahl verschafft. Dabei könnte alter Groll aus der Vergangenheit wieder eine Rolle spielen.
08
Episode 8
Für die letzte Etappe in Fort Meyers, Florida, treffen die beiden Foodtruck-Finalisten auf Tyler Florence. Dort erwartet sie ein Tag voller Herausforderungen und Verkaufsdruck, an dem sie ihre Fans bekochen. Beim anschließenden South Beach Wine & Food Festival in Miami entscheidet sich ihr Schicksal: Dem Gewinner winken 50.000 $ und der Titel des „Great Food Truck Race“-Champions.
18. Staffel 18 (8 Episoden)
01
Episode 1
Moderator Tyler Florence gibt den Startschuss für eine actiongeladene Reise durch acht Städte: Neun Foodtrucks starten in Savannah ihr Rennen entlang der südlichen Atlantikküste Amerikas. Das Baseballteam Savannah Bananas sorgt für Wirbel, und während die Trucks sich ihrer Bananen-Herausforderung stellen, zeichnet sich bereits ein klarer Favorit ab. Am letzten Verkaufstag müssen drei Teams ums Überleben kämpfen. Die erste Eliminierung der Staffel hält eine schockierende, nie dagewesene Überraschung bereit.
02
Episode 2
Sieben Foodtrucks treffen in Charleston, South Carolina, ein, wo Köchin Kardea Brown schonungslos die Gullah-Geechee-Gerichte der Teams bewertet. Anschließend schickt Moderator Tyler Florence die Gruppen zum Verkaufen auf die belebten Straßen der Stadt. Dabei zeigt sich, wer dem harten Wettbewerb gewachsen ist und wer scheitert. Trotz sintflutartigen Regens stellt Grillmeister Rodney Scott die Teams abschließend mit seinem unverkennbaren BBQ auf die Probe, um herauszufinden, wessen Gericht eines echten Pitmasters würdig ist.
03
Episode 3
Moderator Tyler Florence lässt die Foodtrucks an der Promenade von Myrtle Beach, S.C., von der Leine. Dort hängt ein Team die Konkurrenz ab und macht sich dabei einen Feind. Bisher führende Teams stürzen in der Rangliste ab, während ein Team vom letzten Platz an die Spitze schießt. Der wahre Schock folgt bei der Eliminierung, als ein Publikumsliebling die denkbar schlechteste Nachricht erhält.
04
Episode 4
Es ist Zeit für die Abrechnung: Gastgeber Tyler Florence bringt die Trucks nach Wilmington, N.C., wo zwei verfeindete Teams versuchen, eine alte Rechnung zu begleichen. Währenddessen wird ein anderes Team von den Behörden stillgelegt, was seine Chancen im Rennen gefährdet. Alle Trucks kämpfen in einer Frühstücks-Challenge um ein Preisgeld von 15.000 $, und dem ausgeschiedenen Team wird eine eiskalte Rache serviert.
05
Episode 5
Gastgeber Tyler Florence bietet den Foodtrucks eine einmalige Gelegenheit: Sie rasen über den Darlington Raceway in South Carolina und kochen für die NASCAR-Stars Mamba Smith und Todd Gilliland. Ein Team gewinnt zwar die erste Challenge, trifft danach aber eine schockierende Entscheidung mit verheerenden Folgen. Auf den Ausgang der Eliminierung in dieser Woche ist niemand vorbereitet.
06
Episode 6
Moderator Tyler Florence führt die Foodtrucks nach Virginia Beach, Virginia. Dort wird ein Team trotz seiner bisher besten Leistung von seiner Vergangenheit eingeholt. Die stärksten Konkurrenten intrigieren gegeneinander – einer von ihnen mit großem Erfolg. Ein anderes Team kämpft darum zu beweisen, dass es das Zeug zum Sieg hat.
07
Episode 7
Die letzten drei Teams ahnen nicht, dass Gastgeber Tyler Florence in Newport News, Virginia, ihre Arbeitsabläufe in einer geheimen Challenge bewertet. Das Verliererteam muss für eine Stunde schließen, aber diese Strafe hat auch ihr Gutes. Die beiden Top-Teams verpatzen Aufgaben, die sie leicht hätten gewinnen können, und ein Truck stellt einen neuen Verkaufsrekord auf.
08
Episode 8
Moderator Tyler Florence läutet das Finale ein: Die beiden erfolgreichsten Teams in der Geschichte von „The Great Food Truck Race“ treten in einem hektischen Verkaufswettbewerb gegeneinander an. Zuerst verköstigen sie die Matrosen eines Flugzeugträgers der Nimitz-Klasse auf der Naval Station Norfolk. Danach geht es in die Stadt, wo ein Team den perfekten Standort nur knapp verfehlt – mit unvorhergesehenen Konsequenzen. In der letzten Herausforderung beweist ein Team seine Überlegenheit, doch am Ende entscheiden allein die Einnahmen darüber, wer die 50.000 $ und den Titel des „Great Food Truck Race“-Champions gewinnt.

Hat Ihnen "The Great Food Truck Race" gefallen?

Dann gefällt Ihnen vielleicht auch: