The Taste

SERIE • 13 Staffeln • Reality TV, Produziert in Europa • Deutschland • 2013
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Bei „The Taste“ zählt komprimierter Genuss, perfekt angerichtet auf dem alles entscheidenden Gourmetlöffel – nur damit können die 16 kochbegeisterten Kandidaten bei der Blindverkostung die Jury überzeugen: Punkten kann nur, was schmeckt!

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"The Taste" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Joyn.

Originaltitel
The Taste
Produktionsland
Deutschland
Originalsprache
Deutsch
FSK
6
Untertitel
Nein
Besetzung
Alexander Herrmann, Frank Rosin, Tim Raue, Alexander Kumptner, Angelina Kirsch, Cornelia Poletto, Tim Mälzer, Roland Trettl

Episoden-Guide

1. Staffel 1 (6 Episoden)
Das gab es noch nie: Die Coaches Léa Linster, Alexander Herrmann, Tim Mälzer und Frank Rosin traten zum ersten Mal gegeneinander an. Doch sie mussten mit ihren Teams, bestehend aus Nachwuchs- und Hobbyköchen ein Gericht nicht auf einen Teller, sondern auf einen Löffel zaubern!
01
Das Casting
Aller Anfang ist schwer: In der ersten Folge müssen die Coaches in einer Blindverkostung entscheiden, wen sie in ihrem Team haben wollen.
02
"Kindheitserinnerungen"
Die Coaches haben ihre Teams gefunden und nun müssen sich die Köche profilieren. Doch Tim Mälzer geht auf Spionage-Tour und hat es auf Frank Rosin abgesehen.
03
"Fernweh"
Mit dem neuen Thema "Fernweh" wird es zwar kulinarisch, aber der Druck steigt: Hektik bei Tim, Frank und Alexander. Nur bei Lea herrscht ruhiger Flair.
04
"Feste feiern"
Das neue Motto strotzt vor Kreativität und die Köche können sich auf hohem Niveau austoben.
05
"Verführung"
Wegen krankheitsbedingten Ausfällen, bekommen Dennis und Felix eine zweite Chance.
06
Das große Finale
Im finalen Kampf um 100.000 Euro, stehen die Köche und Coaches unter Dauerstress. Nur Frank Rosin kann entspannt bei den anderen Teams schnuppern.
2. Staffel 2 (7 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
"The Taste" beginnt
Welcher Kandidat kann bei „The Taste“ eine Geschmacksexplosion auf einem winzigen Löffel komponieren und die vier Spitzenköche Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin bei der Blindverkostung überzeugen? Welcher Kochkünstler trifft den richtigen Geschmack der Coaches? Wer brutzelt und gart sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidat dieses Mal zum Titel?
02
Ein Mund voll geiles Essen
Es gilt, die letzten Plätze in den Teams der Spitzenköche zu besetzen. Doch nur wer in der Blindverkostung überzeugt, schafft es unter die besten 16. Als die verbliebenen Kandidaten ihre ersten Wettbewerbs-Löffel zum Thema „Norwegen“ abgeben, kracht es bei den Juroren: Tim Mälzer flippt aus, weil er mit dem Urteil seiner Kollegen nicht einverstanden ist. Es geht heiß her am Jury-Tisch!
03
Vier Jahreszeiten
Welcher Kandidat kann bei „The Taste“ eine Geschmacksexplosion auf einem winzigen Löffel komponieren und die vier Spitzenköche Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin bei der Blindverkostung überzeugen? Welcher Kochkünstler trifft den richtigen Geschmack der Coaches? Wer brutzelt und gart sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidat dieses Mal zum Titel? (Text: Sat.1)
04
Kochen nach Farben
Welcher Kandidat kann bei „The Taste“ eine Geschmacksexplosion auf einem winzigen Löffel komponieren und die vier Spitzenköche Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin bei der Blindverkostung überzeugen? Welcher Kochkünstler trifft den richtigen Geschmack der Coaches? Wer brutzelt und gart sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidat dieses Mal zum Titel? (Text: Sat.1)
05
Kontraste
Welcher Kandidat kann bei „The Taste“ eine Geschmacksexplosion auf einem winzigen Löffel komponieren und die vier Spitzenköche Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin bei der Blindverkostung überzeugen? Welcher Kochkünstler trifft den richtigen Geschmack der Coaches? Wer brutzelt und gart sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidat dieses Mal zum Titel? (Text: Sat.1)
06
Nur die Liebe zählt
Welcher Kandidat kann bei „The Taste“ eine Geschmacksexplosion auf einem winzigen Löffel komponieren und die vier Spitzenköche Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin bei der Blindverkostung überzeugen? Welcher Kochkünstler trifft den richtigen Geschmack der Coaches? Wer brutzelt und gart sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidat dieses Mal zum Titel? (Text: Sat.1)
07
Das große Finale
Welcher Kandidat kann bei „The Taste“ eine Geschmacksexplosion auf einem winzigen Löffel komponieren und die vier Spitzenköche Tim Mälzer, Lea Linster, Alexander Herrmann und Frank Rosin bei der Blindverkostung überzeugen? Welcher Kochkünstler trifft den richtigen Geschmack der Coaches? Wer brutzelt und gart sich zum Sieg und gewinnt 50.000 Euro sowie ein eigenes Kochbuch mit seinen Rezepten? Und welcher Spitzenkoch coacht seinen Kandidat dieses Mal zum Titel? (Text: Sat.1)
3. Staffel 3 (7 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
An die Löffel, fertig, los!
Sowohl Hobby- als auch Profiköche treten an, um sich die Gunst der vier Coaches zu erbrutzeln. Nach jeder Runde, in der ein Löffel-Gericht blind verkostet wurde, entscheiden Tim Mälzer, Cornelia Poletto, Frank Rosin und Alexander Herrmann, ob sie den Kandidaten in ihrem Team haben wollen. Interessieren sich mehrere Coaches für einen Anwärter, darf dieser selbst entscheiden, in wessen Team er möchte. In den kommenden fünf Folgen kochen die Teams in Challenges gegeneinander.
02
Deutschlandreise
Ein Löffel entscheidet alles! Ob im Team mit ihrem Coach oder alleine – auch in der zweiten Folge von „The Taste“ zählt allein der Geschmack. Das Koch-Motto der zweiten Folge lautet „Deutschlandreise“ und Gastjuror ist diese Woche Sternekoch Daniel Achilles aus Berlin. Er verkostet die Gerichte der Kandidaten blind und entscheidet, wer nach der Gruppen-Challenge bereits gehen muss.
03
Rund um die Welt
„Rund um die Welt“ ist das Motto der heutigen Show. Gastjuror Holger Stromberg, der auch die deutsche Fußballnationalmannschaft bekocht, prüft in der Team-Challenge, was die Kandidaten auf die Löffel zaubern. Eine der verwendeten Zutaten muss dabei aus der Auswahl stammen, die Holger Stromberg mitbringt. Im Solo- und Entscheidungskochen liegt es dann wieder an den Coaches, den Teilnehmern kulinarisch auf den Zahn zu fühlen.
04
Das Motto lautet: Fleisch
Das Motto der 4. Folge lautet „Fleisch“. Die verbliebenen zehn Kandidaten müssen Tierisches auf ihre Verkostungslöffel zaubern um weiterzukommen. In der Team-Challenge entscheidet diesmal Ludwig Maurer als Gastjuror, welche Speisen ihn am meisten verzücken.
05
Katastrophen in der Küche
Die verbleibenden Kandidaten müssen sich heute der Herausforderung „Küchenkatastrophen“ stellen – und Gastjuror und Sterne-Koch Anton Schmaus aus Regensburg begeistern. Welche Teilnehmer wird er nach der blinden Verkostung loben, welche müssen Kritik einstecken? Und welche Coaches stehen vor der schwierigen Frage, wen sie nach Hause schicken?
06
Motto: Ein Tag am Meer
Kurz vor dem großen Finale schickt Sterne-Koch Johannes King die verbleibenden Kandidaten auf eine kulinarische Reise: „Ein Tag am Meer“ lautet das Motto – und die Kandidaten müssen sich mächtig ins Zeug legen, um den bekannten Küchenchef aus Sylt zu überzeugen.
07
Das große Finale
Wer wird Deutschlands nächster Spitzenkoch und gewinnt 50.000 Euro? Im großen Finale von „The Taste“ treten die verbliebenen Kandidaten an, um sich in verschiedenen Challenges zum Sieg zu kochen. In der letzten Folge müssen die Finalisten die zwei Gastjuroren überzeugen, den Südtiroler Starkoch Roland Trettl und den österreichischen Sternekoch Paul Ivic. Bei der finalen Challenge kosten die Coaches wieder blind und entscheiden, welcher Löffel der Gewinner-Löffel ist.
4. Staffel 4 (7 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
Ran an die Löffel! Wer schafft es ins Team?
Sowohl Hobby- als auch Profiköche treten an, um sich die Gunst der vier Coaches zu erbrutzeln. Nach jeder Runde, in der ein Löffel-Gericht blind verkostet wurde, entscheiden Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Frank Rosin und Roland Trettl, ob sie den Kandidaten in ihrem Team haben wollen. Interessieren sich mehrere Coaches für einen Anwärter, darf dieser selbst entscheiden, in wessen Team er möchte. In den kommenden fünf Folgen kochen die Teams in Challenges gegeneinander.
02
Wer ergattert den letzten Platz?
Das Gemüse ist der Star auf dem Löffel! Unter dem Motto „Aus dem Garten“ dürfen die Kandidaten beweisen, wie gut sie mit frischem Grünzeug umgehen können. Fleisch darf ebenfalls verwendet werden, doch das Gemüse soll die Hauptrolle im Gericht spielen. Die Köche dürfen unter anderem mit Spinat, Topinambur, Möhren und Rettich experimentieren. Wer kann die Jury mit einem perfekt komponierten Löffel überzeugen?
03
Eine Reise in die Vergangenheit
Heute begeben sich die Koch-Kandidaten auf eine kulinarische Zeitreise: Im Teamkochen geht es darum, typische Speisen aus verschiedenen Jahrzehnten zuzubereiten. Die Solo-Runde fordert von den Köchen clevere Ideen zu den verschiedenen Mahlzeiten des Tages. Als Gastjuror ist heute Sternekoch Sascha Stemberg zugegen, der Küchenchef im Traditionsrestaurant „Haus Stemberg“ ist.
04
Von süßen Versuchungen und neuen Geschmackswelten
„Süß“ ist das Motto der heutigen Sendung. Dabei geht es nicht nur um köstliche Zuckerbomben, sondern auch die raffinierte Süße im Herzhaften. Im Teamkochen müssen sich die Kandidaten der Herausforderung „Sahnig“, „Nussig“, „Schokoladig“ oder „Fruchtig“ stellen. Für das Solo-Kochen gilt es, ausgewählte Früchte gekonnt in Szene zu setzen. Wer kann Gastjuror Matthias Ludwigs mit seinem Löffel begeistern?
05
Bis an die Grenze - Bei 'The Taste' geht's rund!
Würziger Saint Augur, Bressehuhn oder Artischocken – all diese Köstlichkeiten kommen in der französischen Küche zum Einsatz und müssen im Teamkochen in delikate Löffel-Gerichte verwandelt werden. Doch das Motto „Europa“ hält noch mehr bereit: Im Solo-Kochen geht es wortwörtlich um die Wurst. Gastjuror Ali Güngörmüs darf sich auf kreative Speisen freuen – doch welcher Löffel wird ihn begeistern?
06
Für's Halbfinale bis ans Limit
Ein guter Koch muss sein Handwerk verstehen. Daher dürfen die Kandidaten heute beweisen, wie geschickt sie sie sich beim Grillen, Sautieren oder Pochieren anstellen. Damit nicht genug: Auch das Rollen, Panieren und Hacken von Zutaten erfordert Sachkenntnis und soll heute perfekt in Form eines Löffel-Gerichts demonstriert werden. Gastjuror Lucki Maurer wird sich vom handwerklichen Können der Köche überzeugen.
07
Herzschlag bis zum Hals - Wer wird Gewinner von The Taste 2016
Im großen Finale geht es um alles: Wer wird sich gegen die starke Konkurrenz durchsetzen und die 50.000 Euro Siegprämie erkochen? Unter dem Motto „Überraschungen“ sollen die Kandidaten aus scheinbar abenteuerlichen Zutatenkombinationen ein köstliches Löffel-Gericht kreieren. Was werden sie aus Birne und Nelke, Ziegenfrischkäse und Tamarillo oder Roter Bete und Starkbier zaubern?
5. Staffel 5 (9 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
Das Casting - Wer kann die Coaches von sich überzeugen
Sowohl Hobby- als auch Profiköche treten an, um sich die Gunst der vier Coaches zu erbrutzeln. Nach jeder Runde, in der ein Löffel-Gericht blind verkostet wurde, entscheiden Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Frank Rosin und Roland Trettl, ob sie den Kandidaten in ihrem Team haben wollen. Interessieren sich mehrere Coaches für einen Anwärter, darf dieser selbst entscheiden, in wessen Team er möchte. In den kommenden Folgen kochen die Teams in Challenges gegeneinander.
02
Alltagsküche
Unter das heutige Motto „Alltagsküche“ fallen glücklich-machende Gerichte wie Nudeln, Eintopf, Auflauf und knackige Salate. Die Kandidaten müssen sich heute auch vor Gast-Jurorin Maria Groß beweisen
03
Es wird maritim - Die Kandidaten erkunden die Früchte der Meere
Die heutige Show steht ganz unter dem Motto „Fish & Friends“: Die Kandidaten müssen aus Goldforelle, Tintenfisch, Hummer oder Wolfsbarsch ein Gericht auf den Löffel zaubern, das die Jury überzeugt. Wer kocht Kreatives mit Jakobsmuschel, Taschenkrebs und Seeigel? Und wem gelingt eine schmackhafte Gemüsebeilage aus Algen? Gastjuror ist dieses Mal Hans Neuner, der sich bereits zwei Michelin-Sterne erkocht hat
04
Die Stimmung kocht - Wut und Misgunst in den Teams
Bangkok, Tokio, Delhi und Peking – mit all diesen Destinationen verbinden wir exotische Düfte und außergewöhnliche Zutaten. Die Kandidaten sollen sich von den asiatischen Metropolen für ein aufregendes Gericht inspirieren lassen. Gastjuror Tohru Nakamura bringt außerdem seine Lieblings-Zutaten mit: Japanische Ingwerblüte, Pumpernickel und Artischocke. Im Entscheidungskochen gilt es, Spezialitäten aus vier deutschen Regionen kunstvoll für den Löffel zu interpretieren.
05
Die Coaches machen ihren Köchen Feuer unterm Hintern
Heute dreht sich alles um perfekte Texturen. Wem gelingt eine besonders cremige, gut gelierte, knusprige oder fluffige Speise? Außerdem müssen aus Mais, Gurke und Apfel Gerichte mit unterschiedlichen Strukturen kreiert werden. Zum Schluss steht die Herausforderung, ein dekonstruiertes Dessert aus Klassikern wie der Schwarzwälder Kirschtorte oder dem Frankfurter Kranz zu zaubern.
06
Ratlosigkeit beim Wettkochen um kreative Löffel
Heute ist von den Köchen einiges an Kreativität gefordert: Sie sollen Löffel zaubern, die die vier Elemente Feuer, Wasser, Luft und Erde widerspiegeln. Auch die Zutaten erfordern Können und Einfallsreichtum, denn Sonnenblumenwurzel, Radieschenblätter und Bananenblüte sind keine alltäglichen Gäste auf dem Teller – genauso wie die Wildkräuter Taubnessel, Klee und Giersch.
07
Neuinterpretation von Gerichten
Die verbliebenen Kandidaten stehen vor einer ganz besonderen Aufgabe: Sie sollen Klassiker großer Köche wie Eckardt Witzigmann, Otto Koch oder Dieter Müller neu interpretieren. Außerdem stellt Gastjuror Bobby Bräuer den Teams seine klassischen Lieblings-Zutaten zur Verfügung und erwartet ein spannendes Gericht. Zudem gilt es, Gewürz-Klassiker wie Tonkabohne und Safran gekonnt in Szene zu setzen.
08
Das atemberaubende Halbfinale - Die Spreu trennt sich vom Weizen
Unter dem Motto „Wir feiern uns“ sollen die Kandidaten ihren Coaches eine Freude machen und ein Gericht in deren Kochstil zaubern. Dem heutigen Gastjuror sind erlesene Spirituosen gewidmet, und Moderatorin Christine Henning wird eine ganz besondere Ehre zuteil: Die Teams kreieren eine Speise aus ihren Lieblings-Zutaten Chili, Kartoffel, Dulce de Leche und Zucchini.
09
Das spektakuläre Finale
Für die Finalisten geht es heute um alles: Wer überzeugt die Jury und entscheidet „The Taste“ für sich? Die heutigen Gastjuroren stellen jeweils spezielle Zutaten und Zutaten-Kombinationen zur Wahl, aus denen ein spannendes Gericht entstehen soll. Wem gelingt das mit Kopfsalat und Haselnuss, Speck und Tomate oder Ananas und Salbei? Außerdem erwartet die Finalisten noch eine ganz besondere Überraschung…
6. Staffel 6 (9 Episoden)
Sowohl Hobby- als auch Profiköche treten an, um sich die Gunst der vier Coaches zu erbrutzeln. Nach jeder Runde, in der ein Löffel-Gericht blind verkostet wurde, entscheiden Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Frank Rosin und Roland Trettl, ob sie den Kandidaten in ihrem Team haben wollen. Interessieren sich mehrere Coaches für einen Anwärter, darf dieser selbst entscheiden, in wessen Team er möchte. In den kommenden Folgen kochen die Teams in Challenges gegeneinander.
01
Die ersten Löffel - Wer kann die Coaches von sich überzeugen
Sowohl Hobby- als auch Profiköche treten an, um sich die Gunst der vier Coaches zu erbrutzeln. Nach jeder Runde, in der ein Löffel-Gericht blind verkostet wurde, entscheiden Cornelia Poletto, Alexander Herrmann, Frank Rosin und Roland Trettl, ob sie den Kandidaten in ihrem Team haben wollen. Interessieren sich mehrere Coaches für einen Anwärter, darf dieser selbst entscheiden, in wessen Team er möchte. In den kommenden Folgen kochen die Teams in Challenges gegeneinander. (Text: Sat.1)
02
Großer Wirbel beim ersten Solokochen
Die Kandidaten müssen heute bei der Zubereitung verschiedener Soßen ihr handwerkliches Geschick unter Beweis stellen. Wem gelingt es, eine perfekte weiße, grüne, rote oder braune Soße zuzubereiten? Im Solokochen warten drei besondere Geheimzutaten auf die Kandidaten: Buddhas Hand, Grünkohl und Müritz-Zander. Nun ist Kreativität gefragt, denn nur wer den perfekten Löffel kreiert, schafft es in die nächste Runde. (Text: Sat.1)
03
Das kreative Überraschungsmenü
Heute müssen die Kandidaten Mut und Kreativität beweisen, um ein Überraschungsmenü à la „Carte Blanche“ zu zaubern – lecker allein reicht diesmal nicht aus! Im Solokochen gilt es, aus hawaiianischen Palmherzen, schwarzem Knoblauch und Koriander eine kulinarische Köstlichkeit zu kreieren. Nur wer zu überzeugen weiß, darf sich im Entscheidungskochen auf weitere Herausforderungen freuen … (Text: Sat.1)
04
Der Herbst zu Besuch bei 'The Taste'
Ganz im Zeichen der Feste im Herbst, wie dem Oktoberfest, den Weinfesten, Halloween oder dem Erntedankfest, schwingen die Hobbyköche heute ihre Löffel. Derjenige, der das Thema Herbst am besten umsetzt, darf im Solokochen ein uriges Mahl aus Gams, Almkäse und Vogelbeeren kreieren, bis es in der finalen Runde an den Grill geht … (Text: Sat.1)
05
Süße Versuchung - Kreative Desserts bei 'The Taste'
Unter den wachsamen Augen von Gast-Juror Christian Hümbs müssen die Kandidaten heute das Thema „Dessert“ kulinarisch umsetzen und im Teamkochen eine Variation aus süß-süßen, süß-sauren, bitter-süßen und salzig-süßen Nachspeisen kreieren, bevor es im Solokochen Kopfsalat, Himbeeren und weiße Schokolade zu verarbeiten gilt. Wer überzeugt, darf sich in der Entscheidungsphase darauf freuen, köstliches Eis aus Sahne, Früchten und Kräutern zu zaubern. (Text: Sat.1)
06
Eine Reise durch Italien
Ganz unter dem Motto „Eine Reise durch Italien“ dürfen die Hobbyköche heute in die mediterrane Küche eintauchen und italienische Köstlichkeiten zubereiten. In der ersten Runde gilt es nichts geringeres als Pasta in ihrer verschiedensten Variation auf den Tisch zu zaubern. Danach müssen die drei Geheimzutaten Aubergine, Radicchio und Granatapfel lecker verarbeitet werden, bevor es im Entscheidungskochen an typisch italienische Vorspeisen geht. (Text: Sat.1)
07
Inspiration aus dem Wald - Wacholder, Fichte und Lärche
Heute ist „Wald“ das vorgegebene Thema in Deutschlands größter Kochshow : Die Hobbyköche dürfen Steinpilze, Maronen, Haselnüsse sowie Waldhonig im Teamkochen verarbeiten. Danach gilt es die drei Geheimzutaten Lärchenöl, Wacholderbutter und sauer eingelegte Fichtentriebe zu einem leckeren Gericht zu zaubern, bevor es im Entscheidungskochen feuchtfröhlich mit Waldhimbeergeist und Gin weitergeht. (Text: Sat.1)
08
Wer schafft den Sprung ins große Finale?
Lust auf Teig? Die Hobbyköche dürfen ranklotzen und im Teamkochen Schmarrn, Knödel, Brandteig und Pfannkuchen kreieren. Wer die Hürde meistert, muss im Solokochen Kreativität beweisen und das Thema „Teig“ mit einer Geheimzutat von Gast-Juror Lisl Wagner-Bacher am besten umsetzen, bevor in der finalen Entscheidungsphase Ravioli und Maultaschen gezaubert werden dürfen. (Text: Sat.1)
09
Episode 9
Im großen Finale wird von den Hobbyköchen noch einmal alles abverlangt: Die Gast-Juroren Jan Hartwig und Harald Wohlfahrt geben allerlei abenteuerliche Aromenkombinationen vor, aus denen eine kulinarische Köstlichkeit entstehen soll. Wem gelingt das bei Yuzu und Kokos, Topinambur und Macadamianuss oder Eismeerforelle und Gurke am besten? Und wer wird die sechste Staffel von „The Taste“ für sich entscheiden können? (Text: Sat.1)
7. Staffel 7 (9 Episoden)
16 Hobby- und Profiköche aus ganz Deutschland kochen wieder in den Bavaria Studios in München um einen Platz in den Teams von Alexander Herrmann, Frank Rosin, Maria Groß und Tim Raue. Nur wer es schafft, einen der Köche in einer Blindverkostung durch einzigartige Geschmackskombinationen auf einem Löffel komprimiert zu überzeugen, hat die Chance auf den Sieg, 50.000 Euro und ein eigenes Kochbuch.
01
Die ersten Löffel
Unter dem wachen Auge von Gast-Juror Björn Swanson müssen die Kandidaten im Teamkochen vier amerikanische Saucen zaubern: eine BBQ-Sauce, eine Honey Mustard-Sauce, Guacamole sowie eine Thousand Islands-Sauce. Im Solokochen gilt es aus Cranberrys, Zuckermais und Weißkohl eine kulinarische Köstlichkeit zu kreieren, bevor die Hobbyköche in der Entscheidungsrunde zeigen müssen, ob sie sich mit der Steak-Kultur der USA auskennen.
02
Episode 2
Unter dem wachen Auge von Gast-Juror Björn Swanson müssen die Kandidaten im Teamkochen vier amerikanische Saucen zaubern: eine BBQ-Sauce, eine Honey Mustard-Sauce, Guacamole sowie eine Thousand Islands-Sauce. Im Solokochen gilt es aus Cranberrys, Zuckermais und Weißkohl eine kulinarische Köstlichkeit zu kreieren, bevor die Hobbyköche in der Entscheidungsrunde zeigen müssen, ob sie sich mit der Steak-Kultur der USA auskennen. (Text: Sat.1)
03
Liebe geht durch den Magen
Die Zeichen stehen auf Liebe! Im Teamkochen gilt es, unterschiedliche Heiratsanträge kulinarisch zu begleiten. Wer hier überzeugt, trifft in der nächsten Runde auf sechs Geheimzutaten, von denen zwei miteinander kombiniert werden müssen. Chili, Miso, Passionsfrucht sowie Kaffee, grüne Mandeln und Morcheln stehen zur Auswahl. Zum Schluss warten zwei „Liebes-Lebensmittel“ auf die Kandidaten: Herzkirschen und Schokolade! Welche Liebeskreationen die Jury wohl um den Finger wickeln? (Text: Sat.1)
04
Der Duft des Orients
Aromatische Gewürze, neue kulinarische Impulse: Sind unsere Hobbyköche mit den Gaumenfreuden der nahöstlichen Levante-Küche vertraut? Haya Molcho ist als Jurorin zu Gast und darf heute die Kandidaten bewerten. In der ersten Runde gilt es, Getreidesorten wie Frikeh oder Couscous zu verarbeiten, bevor Tahina, Datteln und Granatapfelmelasse auf dem Speiseplan stehen. In der Entscheidungsrunde heißt es dann: Wer kreiert ein leckeres vegetarisches Gericht aus Okra und Aubergine? (Text: Sat.1)
05
Vier Jahreszeiten
Das heutige Menü steht ganz unter dem Motto „Vier Jahreszeiten“: Wer im Teamkochen die Geschmacksknospen der Jury überzeugt, darf sich in der nächsten Runde mit den Lieblingszutaten von Gastjuror Christoph Rüffer kreativ austoben: Brunnenkresse, Eisenkraut und Glockenapfel stehen auf dem Plan. Beim Entscheidungskochen heißt es dann noch einmal Gas geben: Wer interpretiert die Herbstgemüse Grünkohl und Wirsing neu? (Text: Sat.1)
06
Kreative Backkünste
Chef-Patissier René Frank ist als Juror zu Gast und bewertet die ausgefallenen Konditorkünste der verbliebenen Kandidaten. Die erste Runde startet mit verschiedenen Gebäcken: Windbeutel, Biskuitrollen, Gugelhupfe und Tartes gilt es, herzhaft zu interpretieren. Um den Einsatz von raffiniertem Zucker zu vermeiden, soll beim Solokochen die Süßkraft von Obst und Gemüse zum Einsatz kommen, bis in der Entscheidungsrunde das Handwerk des Cocktail-Mixens unter die Lupe genommen wird. (Text: Sat.1)
07
Köstlichkeiten aus aller Welt
Bevor unsere Hobbyköche im Solokochen zeigen, welche Köstlichkeiten sie aus einer Durianfrucht, einer Cedri-Zitrone und Tamarinde kreieren können, werden sie in der ersten Runde mit dem Ikarus-Konzept von Gastjuror Martin Klein vertraut gemacht, wo es darum geht, Spezialitäten aus aller Welt nachzukochen. Im finalen Showdown geht es dann schließlich an den Elsässer Klassiker „Sauerkraut“. Wie werden ihn unsere Kandidaten wohl auf dem Löffel interpretieren? (Text: Sat.1)
08
Blütenzauber im Halbfinale
Wer von den Hobbyköchen kann das Thema „Kunst“ am besten auf den Löffel zaubern? In der ersten Runde dreht sich alles um die kulinarische Umsetzung verschiedener geometrischer Formen, bevor im Solokochen Blüten zum Einsatz kommen, die mehr als nur als Deko auf dem Teller präsentiert werden sollen: BlinQ Blossom, Holunder-Blüten sowie Borretsch-Blüten stehen auf der Speisekarte. Wer hier besteht, darf sich in der Entscheidungsrunde an unterschiedliche Farb-Kombinationen wagen … (Text: Sat.1)
09
Ein geschmackvolles Finale
Im großen Finale wird von den Hobbyköchen noch einmal alles abverlangt: Im ersten Teamkochen begeben sich die Kandidaten in die Welt verschiedener Gewürze, bevor sie im zweiten Teamkochen unter Beweis stellen müssen, ob sie die Technik der Fermentation beherrschen. In der Finalrunde gilt es schließlich, ein köstliches 3-Gänge-Menü zu zaubern. Wem gelingt das bei Kumquat und Grapefruit, Minze und Estragon oder Dattel und Kokosnuss? Und wer sichert sich am Ende den Sieg? (Text: Sat.1)
8. Staffel 8 (9 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
Lecker reicht nicht - Der Kampf um die Teamplätze
Frische Zutaten für den perfekten Geschmack: „The Taste“ startet mit zwei Neuzugängen in die achte Staffel. Der österreichische Spitzenkoch Alex Kumptner wirbelt in der Jury neben Alexander Herrmann, Tim Raue und Frank Rosin mit. Als neue Moderatorin führt Angelina Kirsch durch die Koch-Show, begleitet die Kochtalente und zügelt die Männerrunde. Hobby- und Profiköche kochen um den Sieg. Ihr Ziel: den besten Genuss-Löffel kreieren und 50.000 Euro und ein eigenes Kochbuch gewinnen.
02
Am Ende zählt der Geschmack
Bobby Bräuer, Spitzenkoch mit zwei Sternen im Michelin, bewertet heute als Gastjuror die Kochkünste der Kandidaten, die im Teamkochen unter Beweis stellen müssen, ob sie mit den Grundzutaten Fisch, Fleisch, Geflügel und Ei eine kulinarische Vielfalt auf den Teller zaubern können. In der nächsten Runde geht es dann an Bobbys Geheimzutaten und heimlichen Stars der Küche: Wer sorgt mit Schalotten, Tomaten und Champignons für ein echtes Genusserlebnis?
03
Wilde Kreationen mit heimischen Zutaten
Das heutige Menü steht ganz unter dem Motto „Wald“. Unter dem wachen Auge von Gastjurorin Viktoria Fuchs sollen im Teamkochen verschiedene Waldbeeren verarbeitet werden, bevor im Solokochen Viktorias Lieblingszutaten zum Einsatz kommen. Bergkäse, Blutwurst und Roggensauerteigbrot stehen zur Auswahl. Kreativität soll in der letzten Runde unter Beweis gestellt werden: eine dekonstruierte Schwarzwälder Kirschtorte – ein Klassiker auf moderne Art und Weise interpretiert.
04
Perfekte Geschmackspaare
In dieser Ausgabe ist die Köchin und Unternehmerin Cornelia Poletto zu Gast. Sie möchte im Teamkochen sehen, was die Kandidaten mit verschiedenen mediterranen Geschmackskombinationen anstellen. Im Einzelkochen müssen die Teilnehmer zeigen, was sie aus den von Cornelia Poletto ausgewählten Zutaten Scholle, Shiitake-Pilzen und Fregola sarda zaubern können, bevor dann gefüllte Pasta zubereitet wird.
05
Delikatessen werden zu einer Zerreisprobe
„Fish and Friends“ ist das heutige Thema im Teamkochen: Welche Kreationen werden aus Süß-und Salzwasserfischen sowie Schalen-und Krustentieren präsentiert? In der zweiten Runde geht es an die Lieblingsgewürze von 2-Sterne-Koch Christoph Kunz. Zur Auswahl stehen Safran, langer Pfeffer und Kardamom. Im Entscheidungskochen dürfen die Hobbyköche ihr ganzes Können unter Beweis stellen und aus Wintertrüffel, Seeteufelleber und Kaviar echte Delikatessen-Kompositionen zaubern.
06
Hauptsache scharf - so muss Thailand schmecken
Heute geht es für unsere Hobbyköche in die thailändische Küche. Unter dem Motto „Asia-Imbiss 2.0“ gilt es in der ersten Runde, Curry, Frittiertes, Salat und Suppe geschmackvoll auf den Teller zu bringen, ehe im Solokochen unter dem wachsamen Auge von Sterneköchin und Gastjurorin Dalad Kambhu Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten thailändisch interpretiert werden sollen. Wer hier überzeugt, darf sich beim finalen Entscheidungskochen auf ein Texas-BBQ freuen.
07
Belastungsprobe vor dem Halbfinale
Zwei-Sterne-Koch Nils Henkel bewertet heute als Gastjuror die vegetarischen Kochkünste der Kandidaten. Es beginnt mit einer Reise durch den Garten, der den Hobbyköchen Fenchel, Feldsalat, Paprika und Blumenkohl zur Auswahl stellt. Von der Wiese auf den Tisch heißt es auch in der nächsten Runde: Wem gelingt es aus Löwenzahn, Sauerampfer und Brennessel ein kulinarisches Highlight zu zaubern? Und wer toppt all das mit einem köstlichen Tofu-Gericht im Entscheidungskochen?
08
Das Halbfinale - Jetzt zählt Mut und Kreativität
Heute steht das Thema „Kontraste“ im Vordergrund: Gastjuror Tim Mälzer macht den Geschmackstest und bewertet in der ersten Runde die Fertigkeiten der Kandidaten, die aus den Kontrast-Paaren „Arm & Reich“, „Hart & Zart“, „Jung & Alt“ sowie „Nah & Fern“ kreative Speisen anrichten dürfen. Im Solokochen geht es an Tims Lieblingszutaten Anchovis, Zimt und Kapern, bevor in der Finalrunde Süßes auf Salziges trifft.
09
Ein tränenreiches Finale
Geschmacksexplosionen im großen Finale! In der ersten Runde „Süß oder Herzhaft“ schauen gleich zwei ausgezeichnete Gastjuroren auf die Finger unserer Kandidaten. Wer hier besteht, darf im Solokochen zeigen, dass sich Gegensätze anziehen: Welche Kreationen entstehen aus Minze, Feige, Süßkartoffel, Orange und Haselnuss? Das Entscheidungskochen verlangt noch einmal alles ab: Gefordert wird eine vegetarische Vorspeise, ein Hauptgang mit Fisch oder Fleisch sowie ein süßes Dessert.
9. Staffel 9 (9 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
Wer kocht sich in die Herzen der Coaches?
Die besten Hobby- und Profiköche aus ganz Deutschland treten in den kulinarischen Wettstreit. Jedes Gericht muss auf einem einzigen Löffel angerichtet werden und in Sachen Geschmack und Präsentation überzeugen. Wer ergattert einen Platz in den Teams von Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin?
02
Herbstliche Genüsse und erste Abschiede
Gastjurorin Viktoria Fuchs bewertet heute die Fertigkeiten der Kandidat:innen, die in der ersten Runde zeigen müssen, welche herbstlichen Köstlichkeiten sie aus Kürbis und Sternanis, Traube und Balsamico, Schwarzwurzel und Chicorée sowie Birne und Topinambur zaubern. Anschließend kommen im Solokochen Viktorias Geheimzutaten aus dem Schwarzwald ins Spiel. Wer kreiert aus Steinpilzen, Tannenhonig und Preiselbeeren den schmackhaftesten vegetarischen Löffel?
03
Episode 3
Heute nimmt die israelische Köchin Haya Molcho, die Restaurants in ganz Europa betreibt, die Teilnehmer mit auf eine kulinarische Reise nach Spanien, Dubai, in die Niederlande und die Schweiz. In der Solo-Runde müssen die Kandidaten mit Hayas Geheimzutaten aus europäischen Metropolen – Lakritz, Sesam und gelbe Bete – einen perfekten Löffel kreieren, der die Jury überzeugt.
04
Episode 4
Wenn sich die hungrige Meute um den Esstisch versammelt, ist es Zeit für ein leckeres Familienessen, das heute von unseren Gastjuroren Johanna Maier und ihrem Sohn Didi Maier bewertet wird. Doch welche Köstlichkeiten werden unsere Hobby- und Profiköche auf dem Teller präsentieren? Im Solokochen kommen Johannas und Didis Geheimzutaten aus der Heimat ins Spiel: Johannisbeere, Fenchel und Saiblingskaviar. Wer hier überzeugt, darf sich in der finalen Runde dem Thema „Pasta“ widmen.
05
Episode 5
Das Motto der heutigen Sendung lautet „Maßlosigkeit“. Unter der Aufsicht des Sternekochs Max Strohe, der heute als Gastjuror fungiert, sollen die Köche das Thema auf ihre ganz eigene Weise umsetzen. Aus Max Strohes Geheimzutaten Knochenmark, Jakobsmuscheln und Lauch müssen die Kandidaten schließlich im Solokochen ein schmackhaftes Gericht zaubern, das die Juroren auf nur einem Löffel begeistert.
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Episode 6
Heute geht es um die asiatische Küche. Als Gastjuror fungiert der ursprünglich aus Vietnam stammende Koch The Duc Ngo. In der ersten Runde sollen die Teilnehmer Sushi, Dumplings, Frühlingsrollen und Ceviche zubereiten. Dann müssen in der Solo-Runde Früchte verarbeitet werden, während in der Entscheidungsrunde asiatische Würzsoßen wie Hoi Sin, Ponzu oder Sriracha im Mittelpunkt stehen.
07
Die modernste Art zu kochen
In Folge 7 müssen die Kandidat:Innen und die Coaches auf viele ihrer üblichen Zutaten verzichten, denn in dieser Woche sollen alle Gerichte vegan gekocht werden! Aber damit ist nicht genug, jeder Löffel muss einem der vier Elemente nachempfunden sein. Gastjuror ist der Starkoch Ricky Saward, Küchenchef des veganen Restaurants "Seven Swans". Er zeigt, dass man auch allein mit pflanzlichen Produkten köstliche Kreationen zaubern kann.
08
Die Star-Zutat im Rampenlicht
Die Kandidat:innen und Coaches treffen in Woche 8 auf einen alten, nicht von allen geliebten Bekannten: Martin Klein. Für ihn ist die Liebe zum Produkt beim Kochen entscheidend – eine Haltung, die die Köch:innen von "The Taste" übernehmen müssen, wenn sie es bis ins Finale schaffen wollen. Sie sollen jeweils Produkte aus dem Elsass, der Nordic Cuisine und Südamerika als Star des Löffels inszenieren. Später im Solokochen wird es süß - Vanille und Schoko stehen im Rampenlicht. Gleichzeitig steigt das Stresslevel der Kandidat:innen, denn das Finale rückt in greifbare Nähe.
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Das Finale: Ein Löffel entscheidet alles
Das Finale von "The Taste" 2021 steckt voller Überraschungen: Neue Regeln, eine K.O.-Runde und ein altes Gesicht. Als Gastjurorin kehrt Lisa Angermann, ehemalige "The Taste"-Gewinnerin zurück. Auch an anderes bekanntes Gesicht darf eine Aufgabe stellen: ausgeschiedener Coach Frank Rosin. Wer wird alle drei Herausforderungen im Finale meistern und damit "The Taste" 2021 gewinnen?
10. Staffel 10 (9 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
Feuer und Flamme: Ein heißer Start in die neue Staffel!
Kleine Löffel, großes Jubiläum: "The Taste" geht in die zehnte Runde. 26 Kochtalente kochen bereits in Folge 1 spektakuläre Löffelkreationen für die Starköche Alexander Herrmann, Frank Rosin, Alexander Kumptner, Tim Raue und Gastjuror:innen.
02
Nelson Müller verrät seine Geheimzutaten
Unter dem Motto "Musik auf dem Löffel" stehen unsere Hobby- und Profiköch:innen heute in Folge 2 beim Teamkochen vor der Herausforderung, Musik und Geschmack auf eine Ebene zu bringen. Wessen kulinarische Komposition wird die Jury überzeugen können?
03
Charakterstarke Löffel mit Cornelia Poletto
Heute feiert "The Taste" zum Jubiläum die einzelnen Juroren. Dabei sollen die Charakterzüge der Juroren auf den Löffel gekocht werden. Und wie schlagen sie sich bei der Verarbeitung der nordischen Lieblingszutaten von Gastjurorin Cornelia Poletto?
04
Eine der härtesten Challenges mit The Duc Ngo
Unter dem Motto "Fusionsküche" testet Gastjuror The Duc Ngo heute die Fähigkeit der Kandidat:innen, Kochtraditionen aus unterschiedlichen Ländern miteinander zu verbinden. Welche Kreationen ergeben sich z.B. aus der chinesischen und französischen Küche?
05
"Bayern des samma mia" - es wird zünftig mit Gastjuror Alexander Huber
Im Teamkochen dürfen die Kandidat:innen Köstlichkeiten aus Bayern kredenzen. Wie wäre es mit süßen Schmankerl oder Biergartenspezialitäten? Im Solokochen kommen anschließend Alexander Hubers Geheimzutaten zum Einsatz bis es schließlich heißt: O'zapft is!
06
Landschaft auf dem Löffel - Doppelte Herausforderung mit Sophia Rudolph
Heute müssen die Hobby- und Profiköch:innen beweisen, dass sie sich mit der Naturküche auskennen. Wem gelingt es im Teamkochen, typische Zutaten aus dem Wald, der Wiese, der Berglandschaft oder der Küste zu verwenden und ein leckeres Gericht zu zaubern?
07
Jetzt wird kombiniert: Experience Taste mit Daniel Gottschlich
Mit den Gastjuroren Daniel Gottschlich und Hannes Radeck dürfen die Köch:innen heute im Teamkochen verschiedene Geschmackskombinationen ausprobieren. Ob süß-salzig oder knusprig-cremig - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
08
Neue Regeln im emotionalen Halbfinale von "The Taste"
Gleich drei Gastjuroren testen heute die kulinarischen Mittelmeer-Kenntnisse der Kandidat:innen: Während sich Matteo Ferrantino im ersten Teamkochen dem Thema „Italien“ und Konstantin Filippou im zweiten Teamkochen „Griechenland“ widmet, kommen im Solokochen Juan Amadors spanische Geheimzutaten Olivenöl, geräuchertes Paprika-Pulver sowie die Amela-Tomate zum Einsatz. Und wer schafft es schließlich im Entscheidungskochen, einen spanischen Löffel zu kreieren, der Juan schmeckt?
09
Finale
Im Finale müssen die Kandidat:innen heute noch einmal alles geben: Die Gastjuroren Tohru Nakamura und Christoph Rüffer wollen deutsche Klassiker mit japanischer Präzision kredenzt sehen. Zur Auswahl stehen u. a. die Königsberger Klopse oder der Zwiebelrostbraten. Im Solokochen dürfen Pfifferlinge, Butter oder grüne Erbsen verarbeitet werden bis es schließlich im Entscheidungskochen darum geht, eine Lieblingszutat von Angelina Kirsch auf den Löffel zu bringen.
11. Staffel 11 (7 Episoden)
Kleine Löffel, große Show: "The Taste" geht 2023 in die elfte Runde. Doch in diesem Jahr treten nur Allstars an den Herd. Hobby- und Profiköche aus den zehn vergangenen Staffeln begeben sich erneut in den kulinarischen Wettstreit, um einen der 16 heiß begehrten Plätze in den Teams der Spitzenköche Alexander Herrmann, Alexander Kumptner, Tim Raue und...
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Neuer Coach, bekannte Gesichter: Auftakt der Allstars-Staffel!
Hobby- und Profiköch:innen aus den zehn vergangenen Staffeln treten erneut in den kulinarischen Wettstreit, um einen der 16 heiß begehrten Plätze in den Teams der Spitzenköche Alexander Herrmann, Alexander Kumptner, Tim Raue und Nelson Müller zu ergattern.
02
Schimmelkäse-Herausforderung mit Frank Rosin
Wiedersehen mit Frank Rosin: Als Gastjuror kehrt der Ex-Coach zu "The Taste" zurück. Nachdem das Casting abgeschlossen und die Teams komplettiert sind, stellt Rosin die Kandidat:innen im Teamkochen vor eine Herausforderung.
03
Ein Löffel für jeden Anlass mit Viktoria Fuchs
Urlaub im Hotel: Mit diesem Thema überrascht Gastjurorin Viktoria Fuchs, die nun bei "The Taste" schon zum zweiten Mal dabei ist, die Kandidat:innen und Coaches im Teamkochen von Folge 3. Zu diesen Themen müssen die Teams kochen: Wanderung, Mittags im Pool, Hochzeit und Kaffee & Kuchen. Tim Raue ist gar nicht begeistert: "Ich bin die größte Pfeife hier in dem Team, was das Backen angeht." Schon nach den ersten Minuten macht sich Hektik und Chaos breit. Werden sie die Aufgabe trotzdem meistern?
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Mit Gastjurorin Julia Komp um die Welt
Mit Gastjurorin Julia Komp geht es heute rund um die Welt. Im Teamkochen wünscht sich die Sterneköchin authentisch japanische, spanische, indische oder türkische Löffelgerichte.
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Englische Vibes mit Gastjuror Johannes Nuding
Gastjuror Johannes Nuding erwartet Löffelgerichte im Stil "English Breakfast", "Mittags im Pub", "Afternoon Tea" oder "Staatsbankett im Buckingham Palace". Im Solokochen geht es um Lamm, Meerfenchel und Taschenkrebs und danach um den Tiroler Speck.
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Filmreife Leistungen für Gastjuror Max Strohe
Das schmeckt nach Hollywood: Im Halbfinale von "The Taste" 2023 müssen sich die Köch:innen dem fantasievollsten Thema der gesamten Staffel widmen. Die Kandidat:innen bereiten für Gastjuror Max Strohe im Teamkochen Löffelgerichte zu den Film-Klassikern "Der Pate", "Harry Potter", "Vier Fäuste für ein Halleluja" oder "Titanic" zu. Die positive Nachricht: Niemand fliegt in der ersten Runde raus und das Talent mit dem besten Löffel steht sicher im Finale.
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Frank Rosin mischt das Finale auf
Finale bei „The Taste“: Zum zweiten Mal kehrt Sternekoch Frank Rosin als Gastjuror in das „The Taste“-Studio zurück. Von den Finalist:innen wünscht er sich ein deliziöses Fastfood-Löffelgericht z. B. im Dönerbuden-Stil, bevor in der zweiten Kochrunde Kreativität im Umgang mit Ketchup oder Mayonnaise gefragt ist. Im Entscheidungskochen um den Staffelsieg gilt es, die Coaches mit einem sommerlichen Drei-Gänge-Menü aus Erdbeeren, Brunnenkresse und Rhabarber zu verzaubern.
12. Staffel 12 (9 Episoden)
In diesem Kochwettbewerb zählt nur der Probierlöffel. Denn die Jury aus Spitzenköch*innen muss die Gerichte der Kandidat*innen blind bewerten.
01
Er ist zurück! Frank Rosin im Kampf um die besten Köche
Ein ganzes Gericht auf einem Löffel: Das ist die Herausforderung für die Kochtalente, die "The Taste" gewinnen wollen. In der ersten Runde müssen die Profi- und Hobbyköche in der Blindverkostung mindestens einen der Juroren (Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue oder Frank Rosin) mit einem Genuss-Löffel überzeugen und sich so für das Team eines Starkochs empfehlen. Wer im Finale den perfekten Genuss-Löffel kreiert, gewinnt 50.000 Euro und ein eigenes Kochbuch.
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Bunte Serien-Löffelgerichte für Max Strohe
Nachdem das Casting abgeschlossen ist, stellt Gastjuror und Sternekoch Max Strohe die Teams vor ihre erste Herausforderung. Das Teamkochen steht unter dem Motto "Serienabend", und die Kandidaten kreieren Löffelgerichte zu "Sex and the City", "Game of Thrones", "Die Biene Maja" und "Der Bergdoktor". Beim Solokochen stellen die Kochtalente ihr Können im Umgang mit Schokolade, gesalzenen Erdnüssen und Fruchtgummis unter Beweis.
03
Zurück in die Schule mit Cornelia Poletto
Gastjurorin Cornelia Poletto schickt die Teams "zurück in die Schule". Premiere bei "The Taste": Die Coaches selbst kochen sich für ihre Teams durch die Schulzeit und kreieren Genuss-Löffel zu den Fächern "Geschichte", "Chemie", "Mathematik" und "Kunst". Fürs Solokochen bringt Poletto italienische Köstlichkeiten mit. Im Entscheidungskochen heißt die Aufgabe "Wunschtag in der Schulkantine".
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Vom bayrischen Absurdistan ins türkische Genusshochland
In dieser Folge von „The Taste 2023“ ist besonders viel Kreativität gefragt und nicht jedem Coach gefällt, was das Los für sein Team bereithält. Die Kandidaten müssen zeigen, was sie in der bayerischen und der türkischen Küche drauf haben.
05
Emotionen-Achterbahn mit Nelson Müllers Heimat-Küche
Nelson Müller, Coach in Staffel 11, kehrt als Gastjuror zurück und stellt die Folge unter das Motto "Deutsche Küche". Es wird per Losverfahren entschieden, welches Team zu welcher Region Genuss-Löffel kreiert. Gerichte aus Nord-, Süd-, Ost- und Westdeutschland sind gefordert und Heimat-Klassiker wie Käsespätzle oder Backfisch stehen dabei hoch im Kurs. Im Solokochen ist dann das Können mit heimischen Zutaten wie Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffeln gefragt.
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"Wir kriegen nie wieder einen Tisch bei dem!": Kochen für den Lieblingskoch
Das Motto der heutigen Folge lautet: "Willkommen in Asien". Gastjuror Hao Jin möchte den Umgang der Kochtalente mit asiatischen Aromen testen. Fürs Teamkochen wird per Los entschieden, wer einen Genuss-Löffel mit "Schwein", "Geflügel", "Meeresfrüchten" oder "Tofu" zubereitet. Im Solokochen sollen die Kandidaten ihr Können mit typisch asiatischen Zutaten wie Frühlingszwiebeln, getrockneten Shiitake oder Koriander unter Beweis stellen.
07
Süß und salziger Nikolaus-Tag: Roland Trettl sorgt für Chaos und Überraschungen
"Der Nikolaus war da!" Fürs Teamkochen hat er seine Lieblingszutaten wie "Clementine" oder "Lebkuchen" auf die Lose geschrieben. Die Aufgaben der Gastjuroren Gerhard Retter und Roland Trettl lauten: winterliche Löffel-Kreationen. Im Solokochen werden die Zutaten, die eben noch zuckersüß eingesetzt wurden, für ein herzhaftes Löffel-Gericht verwendet. Im Entscheidungskochen setzen sich die Kochtalente kreativ mit dem Weihnachtsmarkt-Klassiker "Glühwein" auseinander.
08
"Gold ist Pflicht": Weihnachtsfunkeln und Sternejagd im Halbfinale
Bald ist Weihnachten und die Kochtalente erwichteln sich für das Teamkochen weihnachtliche Gerichte. Beim Solokochen lässt Gastjurorin Viktoria Fuchs winterlichen Löffel-Schmaus mit Zutaten wie Zimt, Kardamom oder Sternanis kreieren. Im Entscheidungskochen sollen die Kandidaten ihr liebstes Weihnachtsplätzchen dekonstruieren und neu interpretiert auf den Genuss-Löffel zaubern.
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Final-Menü mit vielen Aromen, harten Koch-Kämpfen und Überraschungen
Im großen Finale möchte Drei-Sternekoch Juan Amador von den Kandidaten mit vegetarischen „7-Aromen-Kombis“ verwöhnt werden. In der zweiten Runde müssen die Kochtalente ein deliziöses Fischgericht auf den Genuss-Löffel zaubern. Im Entscheidungskochen um den Staffelsieg kreieren die Finalisten einen Fleischgang und müssen dabei mit der Geheimzutat „Kumquat“ kreativ werden. Wer gibt den Löffel ab und wem gelingt der ganz große Coup?
13. Staffel 13 (8 Episoden)
Was kredenzen die Kandidaten den Gourmet-Coaches Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin?
01
Kochüberraschung zum Start der verflixten 13. Staffel
Neue Staffel, neues Glück! Doch in der verflixten 13. Staffel warten einige Überraschungen. Während die Coaches auf die ersten Casting-Löffel warten, eröffnen Angelina Kirsch und Cornelia Poletto ihnen, dass sie heute erst einmal selber kochen dürfen. Doch natürlich kommt auch das Kochen der Kandidaten nicht zu kurz. Was kredenzen die Kandidat:innen den Gourmet-Coaches Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin und wer sichert sich einen Platz in einem der Teams?
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Aromen-Kombinationen für Viktoria Fuchs
Die Teams der Coaches Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin sind schon fast voll. Welche Kochtalente können noch punkten und dürfen im ersten Teamkochen antreten? Für die erste Challenge hat Gastjurorin Viktoria Fuchs Aromen-Kombis mitgebracht, aus denen köstliche Löffel-Kreationen gezaubert werden sollen: Grapefruit plus Estragon, Birne plus Lorbeer, Aprikose plus Verbene sowie Papaya plus Zitronengras. Welches Team überzeugt - und welches leider nicht?
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Die Lieblingsspeisen der Weltstars
"Weltstars" lautet das erste Thema in der dritten Folge. Gastjuror Mario Gamba, seit 1994 Inhaber des italienischen Gourmet-Restaurants Acquarello in München, kredenzt seine Sterne-Küche Stars wie Elton John, die Rolling Stones, Madonna oder Celine Dion. Deren Lieblingsspeisen sollen die Coaches mit ihren Teams auf die Löffel bringen. Bei der Verkostung lässt sich der Italiener allerdings ganz schön Zeit ...
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Kontrastreiche Erinnerungen
Von der "The Taste"-Kandidatin zur 2-Sterne-Köchin: Mit 22 Jahren kochte Rosina Ostler im Team von Alexander Herrmann, schaffte es bis ins Finale der 2. Staffel. Danach startete ihre steile Kochkarriere. Heute ist Rosina Küchenchefin im "Alois" in München - und wurde in diesem Jahr gleich mit zwei Sternen vom Guide Michelin ausgezeichnet. Bei den Teamaufgaben setzt die Gastjurorin aufs Thema "Kontraste". Kann ihr ehemaliger Coach mit seinen Kandidaten überzeugen?
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Das Leben des Johann Lafer auf Löffeln
Mehr als drei Jahrzehnte kocht er schon im TV: Johann Lafer bringt als Gastjuror sein Leben als Thema mit. 1957 hat er geheiratet, in den 80ern erlebte er die Erfindung des Toast Hawaii, in den 90ern begann seine TV-Karriere im BR, 2024 steht er immer noch mit Spaß und riesiger Expertise am Herd. Welches Team kann die Legende des Koch-Fernsehens mit einem perfekten Löffel überzeugen?
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Sauer macht lustig: Kochen mit Säure
Jung, sympathisch, unkonventionell - Alina Meissner-Bebrout kocht mit ihrem Team im Restaurant "Bebraud" in Ulm in einer ehemaligen Metzgerei. Vom Guide Michelin wurde sie mit dem Young Chef Award 2023 ausgezeichnet, 2024 folgte der erste Stern. Als Gastjurorin bei "The Taste" stellt sie die Herren Coaches und deren Teams vor eine schöne Herausforderung: Sie wünscht sich ein perfektes Säurespiel auf dem Löffel aus den Produktgruppen Wein, Zitrusfrüchte, Essige und Milchprodukte.
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Perspektivenwechsel im Viertelfinale
Gastjurorin Elif Oskan bringt das Thema "Gemüseküche" fürs Teamkochen mit. Sie selbst ist nicht nur Fan ihrer heimischen Küche aus der Türkei, sondern liebt auch mexikanisches und japanisches Essen. Alex Kumptner stellen diese unterschiedlichen kulinarischen Vorlieben vor eine Herausforderung. Ob seine Kandidat:innen den Geschmack der 35-jährigen Gourmet-Köchin treffen?
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Weihnachten auf dem Löffel im Halbfinale
Es weihnachtet sehr im Halbfinale: Alexander Herrmann, Alex Kumptner, Tim Raue und Frank Rosin haben sich ihre schönsten Weihnachtspullover angezogen. Aber ob das hilft, den Gastjuror und Sterne-Koch Christoph Rüffer mit perfekten Löffeln zu überzeugen? Seit 2002 tischt er im Restaurant "Haerlin" in Hamburg Gourmetküche auf und ist Experte für kreativ kombinierte Aromen und überraschende Texturen. Doch was fällt den Teams zu seinem Thema "Weihnachtsfilme" ein?