Top Chef (2006)

Top Chef

SERIE • 22 Staffeln • Reality TV • Brasilien, Vereinigte Staaten von Amerika • 2006
Lesermeinung

Gesehen?

Jetzt bewerten

Ihre Bewertung

Top Chef (2006)
Wer streamt "Top Chef"
flatrate

Eine amerikanische Reality-Wettbewerbsshow, in der Köche in kulinarischen Herausforderungen gegeneinander antreten und von einer Jury aus professionellen Köchen sowie weiteren Persönlichkeiten aus der Lebensmittel- und Weinbranche bewertet werden, wobei in jeder Folge ein oder mehrere Teilnehmer ausscheiden. Lauren Zalaznick

Wo läuft "Top Chef"?

"Top Chef" läuft aktuell bei folgenden Streaming-Anbietern:
Apple TV, Amazon Video, Hayu.

Originaltitel
Top Chef
Produktionsland
Brasilien, Vereinigte Staaten von Amerika
Originalsprache
Englisch
Regie
Paul Starkman, Ariel Boles, David A. Kleiler Jr., Steve Hryniewicz, Ivan Dudynsky
FSK
12
Untertitel
Englisch
Besetzung
Tom Colicchio, Gail Simmons, Kristen Kish, Padma Lakshmi
Sprache
Englisch

Episoden-Guide

1. Season 1 (12 Episoden)
Die Starköche dieser Emmy-gekürten Realityshow kochen sich in einem hitzigen Wettbewerb die Seele aus dem Leib. Drama ist dabei vorprogrammiert.
01
Die erste Feuerprobe
Die zwölf besten Köche müssen sich am Herd einer Blitz-Aufgabe stellen. Des Weiteren müssen sie später mit ihren sogenannten Markenzeichen-Gerichten die Juroren überzeugen und am Ende muss der schlechteste Hobby-Koch das Feld räumen.
02
Süße Sünden
Die Kandidaten stehen unter harter Beobachtung von den Gastjuroren Elizabeth Falkner und Mistress S. Sie müssen unter den wachsamen Augen der Jury verführerische und erotische Süßspeisen zaubern. Die sinnlichste Kreation gewinnt.
03
Eklige Köstlichkeiten
Die Kandidaten müssen mit einem glitschigen Oktopus kämpfen und aufregende Meeresfrüchteplatten anrichten. Zudem müssen sie ein leckeres und kinderfreundliches Mittagsmenü zaubern. Der Koch Laurent Manrique ist Gastjuror.
04
Spontane Kochideen
Die Aufgaben des Tages gefallen den eher anspruchsvollen Teilnehmern nicht. Im Härtetest werden die Speisen aus Zutaten hergestellt, die in einem Tankstellenshop zu finden sind, was die Kreativität der Kandidaten ganz besonders auf die Probe stellt.
05
Augen zu und durch
Die Köche stehen vor einer neuen Herausforderung. Sie müssen mit verbundenen Augen exotische Gerichte probieren und dessen Zutaten erraten. Am Ende müssen sie mit "Fusions-Streetfood" die Juroren überzeugen und einer der Köche muss gehen.
06
Der Überraschungsgast
Ted Allen von "Queer Eye" ist Gastjuror und er hat bereits vor der Sendung bestimmte Zutaten für die Hobby-Köche ausgewählt. Die Kandidaten müssen nun aus diesen ausgewählten Zutaten eine leckere und kostengünstige Vorspeise zaubern.
07
Das beste Restaurant
Nachdem die Kandidaten ihre Sandwich-Kreationen vorgestellt haben, müssen sie in Teams ein weiteres Restaurantkonzept erarbeiten und vorstellen. Bei einem abendlichen Event müssen sie dieses Konzept erfolgreich umsetzen.
08
Hochzeits-Blues
Es geht in einen Teamwettbewerb, denn die übrigen Kandidaten werden in zwei Teams aufgeteilt. Sie müssen ein Paar, das kurz vor der Hochzeit steht, von ihren Catering-Konzepten überzeugen. Das Paar muss sich am Ende für ein Team entscheiden.
09
Napa vom Feinsten
Es sind nur noch drei Kandidaten übrig und diese werden auf eine weitere kulinarische Probe gestellt. In der neuen Blitz-Challenge müssen die Kandidaten aus Junkfood in leckere Delikatessen verwandeln und die Jury überzeugen.
10
Wiedersehen
Alle 12 Köche, die an dem Wettbewerb teilgenommen haben, kommen zusammen, um sich an ihre ereignisreiche Karriere zu erinnern, die zahlreiche Zwischenfälle und hitzige Diskrepanzen umfasst hat. Die Kandidaten beantworten auch Fragen aus dem Publikum.
11
Das Finale
Die letzten drei Kandidaten müssen sich einem einwöchigen kulinarischen Wettbewerb stellen. Dazu geht es in das "MGM Grand" nach Las Vegas. Dort müssen sie sich zudem einer Zimmerservice-Challenge stellen und diese erfolgreich meistern.
12
Das Finale
Die beiden Finalisten stehen sich im Finale gegenüber und sie liefern sich ein hitziges Duell. Es kann jedoch nur einer der beiden gewinnen und das Preisgeld von 100.000 Dollar wie auch den Titel des besten Kochs für sich beanspruchen.
2. Top Chef - Staffel 2 (13 Episoden)
In dieser Serie treten junge, talentierte Köche mit ihren Kochkünsten gegeneinander an, um unter hohem Einsatz und Druck die Krone des Spitzenkochs zu gewinnen.
01
Feuer frei
15 neue Kandidaten stellen sich neuen und aufregenden kulinarischen Wettbewerben. In der Blitz-Challenge müssen die neuen Hobby-Köche ein flambiertes Gericht zaubern und so die Juroren von ihrem kulinarischen Können überzeugen.
02
Köstlich fernöstlich
Die Kandidaten müssen für die Blitz-Challenge früh aufstehen, denn sie müssen auf den Fischmarkt einkaufen gehen. Aus ihren Ausbeuten vom Fischmarkt müssen sie ein köstliches Sushi-Gericht zaubern und die Juroren überzeugen.
03
Essen fürs Volk
Die Kandidaten müssen ihre Lieblingsgerichte aus ihrer Kindheit neu erfinden und ihnen das gewisse Etwas hinzufügen. Zudem müssen sie in der Eliminierungsrunde leckere Eiscreme selber herstellen und damit die Juroren überzeugen.
04
Weniger ist mehr
Im Schnelligkeitswettbewerb müssen die Teilnehmer ein Amuse Bouche zubereiten, dann ein Gesundheitscamp besuchen, und dann werden in der Gruppenarbeit gesunde Essenspakete für das Gesundheits- und Fitnesscamp für Kinder zusammengestellt.
05
Reste
Die Köche müssen aus Schlachtabfällen und Innereien genüssliche Mahlzeiten kreieren.
06
Thanksgiving
Beim Feuerexperiment versuchen die Köche, ein gutes Essen aus Konserven zuzubereiten. Im K.O.-Wettbewerb müssen fünf Köche ein Thanksgiving-Menü für die Jury und ihre Mitstreiter zubereiten. Die Beziehung von Marcel und Betty ist wieder angespannt.
07
Rohdiamanten
Die Kandidaten müssen vollkommen auf moderne Technik verzichten. Sie müssen auf traditionelle Art und Weise und mit viel Handarbeit ein köstliches Hauptgericht zaubern. Am Ende müssen sie die Juroren von ihrem Können überzeugen.
08
Festtagsstimmung
Für die Feiertage müssen die Köche eine Party-Vorspeise und einen Cocktail kreieren.
09
Sieben
Es wird bunt. Die Kandidaten müssen mit je einer der sieben Farben des Regenbogens ein farbenfrohes Gericht zaubern. Die Gerichte müssen jedoch nicht nur visuell punkten, sondern sie müssen die Juroren geschmacklich überzeugen.
10
Unzufriedene Gäste
Die Köche müssen im Feuerexperiment einen Gourmet-Snack kreieren. Dann müssen die Kochteams Ideen entwickeln und innerhalb von 24 Stunden ein Restaurant eröffnen. Die Herausforderung besteht darin, den Service im Eiltempo auf die Beine zu stellen.
11
Fest für die Sinne
In Santa Barbara müssen die Köche jeweils eine süße und salzige Mahlzeit mit Schokolade kreieren.
12
Finale in Hawaii
Die Finalisten machen sich auf den Weg nach Hawaii. Dort müssen sie sich mit den verschiedenen Aromen der Insel auseinandersetzen. Zudem müssen sie mit frischen Zutaten die einzigartigen Spezialitäten der Insel zubereiten.
13
Finale in Hawaii
Im Finale auf Hawaii dürfen die Köche ohne jegliche Regeln kochen. Zudem bekommen sie Hilfe von qualifizierten Souschefs und gemeinsam müssen sie ein Fünf-Gänge-Menü zaubern. Am Ende kann nur einer der beiden Finalisten gewinnen.
3. Season 3 (17 Episoden)
Unter der Sonne Miamis konkurrieren 15 Kandidaten um den Geldpreis von 100.000 US-Dollar und den Titel als Starkoch Nr. 1. Die Nerven liegen blank.
01
4 Sterne: Allstars
Die vier Finalisten aus der ersten und zweiten Staffel treten in einem spannenden Kochwettbewerb gegeneinander an. Sie müssen die Juroren von ihren Kochkünsten überzeugen. Der Gewinner bekommt einen Wohltätigkeitspreis von insgesamt 20.000 Dollar.
02
Erste Eindrücke
15 Teilnehmer kommen in Miami an und bereiten sich auf ihre allererste Herausforderung vor.
03
Sonnige Freuden
Die Kandidaten müssen sich ihrer ersten Blitz-Challenge stellen. Sie treten im Restaurant Casa Casuarina in Miami gegeneinander an. Der Gewinner ist sicher vor dem Ausscheiden und der Starkoch Anthony Bourdain ist Gastjuror.
04
Familienlieblinge
Die Teilnehmer suchen sich die Zutaten für ihre Gerichte aus dem Aquarium aus und gestalten moderne und gesündere Versionen traditioneller amerikanischer Gerichte. Am Ende des Tages wird einer von ihnen nach Hause geschickt.
05
Kochen nach Zahlen
Es wird fischig. Die Kandidaten bekommen einen groben Vorgeschmack auf frische Meeresfrüchte aus Miami. Zudem müssen sie ein beliebtes Getränk mit einem Gericht kombinieren und sie müssen Mitglieder eines "Elks Club" bewirten.
06
Lateinamerikanischer Lunch
Die Kandidaten bekommen Stress, denn eine der renommiertesten Lebensmittelgruppen der Welt kommt unerwartet zu Besuch und fordert die Kandidaten heraus. Zudem gibt es eine Challenge, in der es um leckere Aperitifs und alkoholische Getränke geht.
07
Blick hinter die Kulissen
Es geht hoch hinaus. Die Finalisten müssen im "Aspen Mountain Club" in 3400 Meter über dem Meeresspiegel die Jury überzeugen. Im Finale müssen sie nicht nur ein Gericht zaubern, sondern gleich mehrer. Am Ende kann es nur einen Gewinner geben.
08
Gefrierbrand
Die übrigen elf Kandidaten müssen sich in der Blitz-Challenge mit Desserts beschäftigen. Des Weiteren bekommen die Hobby-Köche Hilfe von Stars aus der Fernsehserie "Dame Chocolate" und Restaurantbesitzerin Maria Frumkin ist Gastjuror.
09
Süße Versuchungen
Nachdem sie originelle Eisfüllungen erfunden haben, müssen die Köche Snacks für die Partygänger von Miami kochen. Hung wählt ein unglückliches Geschmacksduo, während Dale mit seinem Fruchtlikörcocktail die Runde gewinnt.
10
Restaurantkriege
Die Kandidaten stehen vor einer aufregenden Herausforderung, denn sie müssen Zutaten nur anhand von Geschmack und Anblick ausmachen. Zudem müssen sie Tiefkühl-Fertiggerichte neu erfinden und die Jury von ihren Kreationen überzeugen.
11
Nachschlag
Die erste Runde dieses Finales besteht aus einer Staffelherausforderung. In diesem Staffelrennen gegen die Zeit ist Fachwissen gefragt, um Austern zu schuppen, Zwiebeln zu schneiden, Hühner zu zerlegen und Eier zu Schnee zu schlagen.
12
Koch über Bord
Die verbleibenden Kandidaten stehen vor einer erneuten Herausforderung. Sie werden in zwei Teams aufgeteilt und sie müssen mit einem Restaurantkonzept, der Speisekarte und den Gerichten nicht nur die Jury überzeugen, sondern auch die Öffentlichkeit.
13
Snacks im Flugzeug
In der neuen Blitz-Challenge müssen sich die übrigen Kandidaten einem Kulinarischen-Staffellauf unterziehen. Perfektion ist alles und die Zutaten müssen geschält, gehackt und aufgeschlagen werden. Sie müssen die Jury mit ihrer Perfektion überzeugen.
14
Manhattan-Projekt
Die übrigen Kandidaten stehen vor einer beeindruckenden Aufgabe. Sie müssen ein Gericht nachkochen, das ein besonderer Gastjuror berühmt gemacht hat. Mit ihrer Kreation müssen sie die Starköche von ihrem Können beweisen.
15
Finale, Teil 1
In der Blitz-Challenge müssen die Kandidaten den Mixer gekonnt in Szene setzen. Des Weiteren geht es in die Luft, denn die Kandidaten treten dem kulinarischen "Mile High Club" bei und sie müssen die Jury von ihrem Können überzeugen.
16
Finale, Teil 2
Die letzten Köche kämpfen live aus dem Aspen Mountain Club um den Titel des Spitzenkochs.
17
Wiedersehen
Es geht nach Colorado. In Aspen müssen die übrig gebliebenen vier Hobbyköche ihr Können beweisen. Sie müssen eine frische Forelle zubereiten wie auch als Caterer beim Jahresdinner der Rodeoreiter von "Snowmass" überzeugen.
4. Season 4 (15 Episoden)
In Chicago müssen die 16 Kandidaten unter anderem eine Dinnerparty für einen Filmkritiker auf die Beine stellen und das Catering für eine Parkplatz-Party meistern.
01
Alles, was du kochst, koch ich besser
Die Hobby-Köche aus Chicago müssen der Spezialität der Stadt, der Pfannenpizza, ihre persönliche Note verleihen. Zudem müssen die schlechtesten Kandidaten die Juroren in der Blitz-Challenge mit ihren Kochkünsten überzeugen.
02
Wie im Zoo
Die Köche nähern sich in dieser Folge der Natur an. Auf dem "Green City Market" in Chicago stellen sie die Lebensmittel zusammen, die sie für ihre erste Prüfung benötigen. Sie müssen ein Gericht aus fünf Zutaten kreieren.
03
Party im Stadtviertel
Die Kandidaten müssen in ihrer neuen Herausforderung Tacos neu erfinden. Des Weiteren müssen sie während der Eliminierungsrunde ein Nachbarschaftsfest bewirten. Hier dürfen sie jedoch nur die Zutaten verwenden, die die Anwohner vorrätig haben.
04
Film-Gerichte
In der neuen Herausforderung verwandeln die übrigen Kandidaten Gemüse in Kunstwerke. Zudem müssen sie sich während einer Dinnerparty beweisen, denn sie müssen Stars und Sternchen aus der Filmbranche bewirten und so die Juroren überzeugen.
05
Die Elemente
In einer neuen Herausforderung müssen die Kandidaten einen komplexen Geschmackstest bestehen. Des Weiteren nehmen sie die vier Elemente zur Hilfe und sie müssen ein hochkarätiges Wohltätigkeitsevent bewirten und die Juroren überzeugen.
06
Heckklappenparty
Die Kandidaten müssen in ihrer neuen Herausforderung ein einfaches Gericht mit einem Getränk kombinieren. Diese Kombination müssen sie dann auf einer Parkplatz-Party für die "Chicago Bears" präsentieren und damit die Jury überzeugen.
07
Improvisationen
In der Blitz-Challenge müssen die übrigen Kandidaten ein schnelles und leckeres Dessert zaubern. Zudem lernen sie die legendäre Comedy-Gruppe "The Second City" aus Chicago kennen, und sie bekommen eine Lektion in Sachen Improvisation.
08
Roter Faden
Die Kandidaten stehen vor einer gesunden Herausforderung. Sie müssen mit einem Budget von nur zehn Dollar eine gesunde und leckere Mahlzeit für eine vierköpfige Familie zaubern. Zudem steht ihnen nur eine Mikrowelle zur Verfügung.
09
Hochzeitsduell
Die übrigen Kandidaten werden in Teams aufgeteilt und während einer Catering-Challenge müssen sie eine Hochzeitsgesellschaft von über 200 Gästen bewirten. Zudem müssen sie den Geschmack des Bräutigams und der Braut treffen.
10
Dienen und schützen
Die Kandidaten müssen in der neuen Herausforderung den Salat neu erfinden. Des Weiteren steht ein Besuch im Polizeipräsidium an, denn die Kandidaten müssen für die Polizei von Chicago eine leckere und gesunde Mittagsmahlzeit zaubern.
11
Restaurantkriege
Die Kandidaten besuchen ein Frühstückslokal und dort müssen sie den beeindruckenden Besucheransturm meistern. Des Weiteren sind die Juroren sich bei der Entscheidung uneinig und es fliegen während der Entscheidungsrunde die Fetzen.
12
Viel auf dem Spiel
In der neuen Herausforderung stehen die Kandidaten vor einem großen Stück Fleisch. Dieses müssen sie schneiden und parieren. Des Weiteren kommen Teilnehmer von vorherigen Staffeln zu Besuch und einer der Kandidaten muss den Wettbewerb verlassen.
13
Finale, Teil 1
Die letzten vier Kandidaten fahren für das Finale gemeinsam nach Puerto Rico. Dort müssen sie Fritter zubereiten und sie stehen vor einer Herausforderung, denn sie müssen eine hochkarätige Privatparty des Gouverneurs ausrichten.
14
Finale, Teil 2
Die übrigen Kandidaten bekommen Hilfe von mehreren Souschefs. Sie müssen sich ordentlich ins Zeug legen und ein leckeres Vier-Gänge-Menü zaubern. Sie müssen die Juroren mit ihrem Menü überzeugen, denn nur einer der Kandidaten kann gewinnen.
15
Wiedersehen
Die Starköche und Juroren der vierten Staffel von "Top Chef" kommen zusammen. Gemeinsam stellen sie sich den offenen Fragen von Andy Cohen und sie erinnern sich zusammen an Schlüsselmomente einiger Kandidaten aus der letzten Staffel.
5. Staffel 5 (15 Episoden)
„Top Chef: New York“ ist die fünfte Staffel der amerikanischen Reality-TV-Serie „Top Chef“ und wurde zunächst in New York City, New York, gedreht und in New Orleans, Louisiana, abgeschlossen. Die Staffel startete am 12. November 2008 auf Bravo und endete am 4. März 2009. Der Gewinn für den Top Chef betrug 100.000 US-Dollar.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Episode 3
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Episode 4
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Episode 6
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Episode 7
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
08
Episode 8
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Episode 9
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
10
Episode 10
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Episode 11
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Episode 12
In der Quickfire-Challenge bewertet Wylie Dufresne die Eiergerichte. Danach müssen die fünf verbliebenen Köche für die Eliminierungs-Challenge die „Henkersmahlzeit“ eines kulinarischen Superstars kochen.
13
Episode 13
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
Episode 14
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
15
Episode 15
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
6. Staffel 6 (16 Episoden)
„Top Chef: Las Vegas“ ist die sechste Staffel der amerikanischen Reality-TV-Serie „Top Chef“. Gedreht wurde zunächst in Las Vegas, Nevada, bevor das Finale in Napa, Kalifornien, stattfand. Die Staffel lief vom 19. August 2009 bis zum 16. Dezember 2009 auf Bravo. Der Gewinnertitel „Top Chef“ war mit einem Preisgeld von 125.000 Dollar dotiert.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Episode 3
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Episode 4
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Episode 6
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Episode 7
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
08
Pigs and Pinot
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Episode 9
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
10
Episode 10
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Episode 11
Ehemalige Köche blicken auf ihre Lieblingsmomente der Serie zurück.
12
Episode 12
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13
Episode 13
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
Episode 14
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
15
Episode 15
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
16
Episode 16
Die Köche und Juroren blicken auf die Staffel zurück und beantworten Zuschauerfragen.
7. Staffel 7 (15 Episoden)
„Top Chef: D.C.“ ist die siebte Staffel der amerikanischen Reality-TV-Serie „Top Chef“ und wurde zunächst in Washington, D.C. gedreht, bevor das Finale in Singapur stattfand. Die Staffel startete am 16. Juni 2010 auf Bravo und endete am 15. September 2010. Der Gewinner des Titels „Top Chef“ erhielt ein Preisgeld von 125.000 US-Dollar.
01
Episode 1
Wie in den vorherigen Staffeln treten auch in dieser wieder 17 Kandidaten an. Eric Ripert wird Toby Young in der Jury von „Top Chef“ ersetzen. Die neuen Köche stellen sich mit einem Gericht vor, das ihre Heimat am besten repräsentiert und zugleich ihre persönliche Handschrift trägt.
02
Episode 2
Um die Initiative „Let’s Move!“ von First Lady Michelle Obama im Kampf gegen Fettleibigkeit bei Kindern zu unterstützen, bereiten die Köche ein gesundes Mittagessen für eine örtliche Schule zu. Gastjuror: Sam Kass, Koch des Weißen Hauses.
03
Episode 3
Die gefürchteten Desserts sind das Thema der Quickfire-Challenge, bei der die Köche eine Pie von Grund auf backen müssen. Anschließend geht es zum Capitol Hill, wo sie ein perfektes Grillpicknick für die dortigen Praktikanten zubereiten sollen.
04
Episode 4
Padmas Baby Krishna hat Hunger. Bei der heutigen Quickfire-Challenge müssen die Kandidaten daher ein Gericht zubereiten, das ihren jungen Gaumen verwöhnt. Danach kochen sie in Paaren in der Zimmerservice-Küche Frühstück, Mittag- und Abendessen.
05
Episode 5
Heute ist Frische gefragt: Die Köche fangen Krabben für die Quickfire-Challenge und reisen dann zu einer Farm in Virginia, deren Ernte die Zutaten für das Dinner liefert.
06
Episode 6
Die Köche werden in Teams eingeteilt, um Hauptgerichte zuzubereiten, die am besten kalt serviert werden.
07
Episode 7
Die Kandidaten bereiten in einem der berühmtesten Restaurants der Stadt ein Mittagessen für die Crème de la Crème zu.
08
Episode 8
Die Köche präsentieren „Top Chef Masters“-Star Marcus Samuelsson ihre Version der äthiopischen Küche. Danach müssen sie ein Gericht kreieren, das von einer der ausländischen Botschaften im Bezirk inspiriert ist.
09
Episode 9
Die mit Spannung erwartete und wohl schwierigste Herausforderung des Wettbewerbs kehrt zurück: Die verbliebenen Köche teilen sich in zwei Teams auf, um ihre eigenen Restaurants zu entwerfen und zu eröffnen.
10
Episode 10
Die Köche sollen bekannte Rezepte in eine komplett neue, eigene Kreation verwandeln.
11
Episode 11
Die Kandidaten stürzen sich in Amerikas beliebtesten Zeitvertreib: Sie übernehmen die Verkaufsstände im Nationals Park, der Heimat der Washington Nationals.
12
Episode 12
Die Köche erhalten die Aufgabe, dem Essen amerikanischer Astronauten mehr Geschmack zu verleihen. Die finale Verkostung findet im Weltall statt.
13
Episode 13
Der Wettbewerb verlagert sich nach Singapur, wo die drei Finalisten ermittelt werden.
14
Episode 14
Die drei verbliebenen Köche müssen das beste Gericht ihres Lebens zubereiten, um zum „Top Chef“ gekürt zu werden.
15
Episode 15
Die Besetzung und die Köche kommen mit – wer hätte es gedacht – Gastgeber Andy Cohen zusammen, um auf die Staffel zurückzublicken und vielleicht ein bisschen zu tratschen.
8. Staffel 8 (17 Episoden)
„Top Chef: All-Stars“ ist die achte Staffel der amerikanischen Reality-TV-Serie „Top Chef“ und wurde zunächst in New York City, New York, gedreht und auf den Bahamas abgeschlossen. In dieser Staffel treten Köche aus den vorherigen sieben Staffeln an, die den Titel „Top Chef“ nicht gewonnen haben. Die Staffelpremiere fand am 1. Dezember 2010 statt. Am 22. September 2010 wurde die Besetzung während des Wiedersehens-Specials der siebten Staffel bekannt gegeben. Der Preis für den Top Chef betrug 200.000 Dollar.
01
Episode 1
Für ‚Top Chef‘ kehrt ein Dreamteam zurück: 18 ehemalige Kandidaten, die den Titel nur knapp verpassten, wollen beweisen, dass sie das Zeug zum Sieg haben. Die achte Staffel der 2010 mit dem Emmy ausgezeichneten Kochshow spielt erneut in New York City. Mit dabei sind Moderatorin Padma Lakshmi, Chefjuror Tom Colicchio, Jurorin Gail Simmons und als Neuzugang in der Jury Bestsellerautor und Koch Anthony Bourdain.
02
Episode 2
Joe Jonas fordert die Köche heraus, einen Snack für Kinder zu kreieren. Außerdem werden Frühstücksgerichte zubereitet, die von der Ernährung eines Dinosauriers inspiriert sind.
03
Episode 3
Die Köche liefern sich einen Mise-en-place-Staffellauf in vier der besten Restaurants New Yorks.
04
Episode 4
Die Köche stehen unerwartet ohne Messer da, als sie eine Füllung zubereiten sollen. Als Nächstes bewirten sie eine Veranstaltung bei den U.S. Open.
05
Episode 5
Zum allerersten Mal greift Chefjuror Tom Colicchio selbst zum Messer: Bei der Quickfire-Challenge müssen die Köche seine Zeit bei der Zubereitung eines Gerichts unterbieten. Für die Eliminierungs-Challenge geht es nach Chinatown, um Dim Sum für Hunderte von Einheimischen zuzubereiten.
06
Episode 6
Für die Kandidaten steht ein Angelausflug an.
07
Episode 7
Fischfilet-Wettbewerb; die Köche müssen in New York City Restaurants eröffnen, die nur für eine Nacht geöffnet sind.
08
Episode 8
Designer Isaac Mizrahi ist der Juror. Bewertet werden Präsentation und Anrichten eines traditionellen italienischen Drei-Gänge-Menüs.
09
Episode 9
In der Quickfire-Challenge dieser Woche geben die Köche dem Klassiker Fondue ihre eigene Note. Für die Eliminations-Challenge sind sie in der „Late Night with Jimmy Fallon“ Show zu Gast und richten die Geburtstagsfeier des Comedians aus, der selbst als Gastjuror fungiert.
10
Episode 10
Ein Tag im Zeichen der Sesamstraße: Die Köche müssen die Gaumen der Muppets erfreuen. Ihre nächste Aufgabe: ein Gericht in einem Target-Markt zuzubereiten.
11
Episode 11
Diese Woche müssen die Köche die Königin der Südstaatenküche, Paula Deen, mit einem Gericht aus der Fritteuse beeindrucken. In der Eliminierungs-Challenge erhält sie dann Unterstützung von Gastjuror John Besh. Hierbei müssen die Köche bei einer Wohltätigkeitsveranstaltung zugunsten der Fischer der Golfregion Meeresfrüchte servieren.
12
Episode 12
Die Köche müssen aus dem Nichts ein Gericht zaubern. Danach geht es für die Kandidaten nach Ellis Island, wo sie ein Gericht zubereiten müssen, das ihre Herkunft widerspiegelt.
13
Episode 13
Die Köche machen sich auf den Weg auf die Bahamas, wo jeder in einem Kochduell gegen den Gewinner seiner ursprünglichen Staffel antritt. Anschließend kreieren sie ein Menü für bahamaische Royals, doch die begrenzte Kochausrüstung macht die Aufgabe zu einer wahren Zerreißprobe.
14
Episode 14
Die Teilnehmer müssen für die Jubiläumsfeier eines Yachtclubs kochen, aber davor geht es erst einmal zum Conch-Fischen.
15
Episode 15
Im letzten Quickfire der Staffel entwerfen die Köche eine Aufgabe für einen ihrer Konkurrenten, doch die Sache hat einen Haken. Für die Eliminierungs-Challenge bereiten die Kandidaten den legendären Köchen Morimoto, Wolfgang Puck und Michelle Bernstein deren „letztes Abendmahl“ zu.
16
Episode 16
Für die beiden verbliebenen Köche gibt es keine Verschnaufpause, denn ihre letzte Herausforderung wird sofort bekannt gegeben. Die 2 Finalisten wählen ihre Sous-Chefs ... mit verbundenen Augen!
17
Episode 17
Im „Top Chef All-Stars Reunion Special“ von Bravo wird das Drama besonders pikant serviert. Bravo-Manager und Moderator von „Watch What Happens: Live“, Andy Cohen, spricht mit den Chef-Kandidaten und Juroren der achten Staffel – Moderatorin Padma Lakshmi, Chefjuror Tom Colicchio und Jurorin Gail Simmons. Cohen beantwortet Fragen der Zuschauer und plaudert über die guten, schlechten und nicht ganz garen Momente der achten Staffel.
9. Staffel 9 (18 Episoden)
Diese Staffel führt einen neuen Wettbewerb ein: Zusätzlich zu den Schnellfeuer- und Ausscheidungsherausforderungen der TV-Folgen bietet die „Last Chance Kitchen“ ausgeschiedenen Kandidaten die Möglichkeit, in einer Reihe von Webisoden gegeneinander anzutreten. Der Gewinner kehrt schließlich in den Hauptwettbewerb zurück. Die Webisoden sind auf Bravos Website verfügbar.
01
Episode 1
29 Köche versammeln sich im Alamo in San Antonio, Texas, um in der 9. Staffel von „Top Chef“ um 16 Plätze zu kämpfen. Sie werden in drei Gruppen aufgeteilt und müssen eine Herausforderung meistern, um weiterzukommen. Einige erfahren sofort ihr Schicksal und erhalten eine Kochjacke oder müssen gehen. Andere sind Wackelkandidaten und müssen erneut antreten, bevor über ihr Schicksal entschieden wird. Ja, in Texas ist alles größer – aber auch heißer und härter. Qualifikations-Challenge Gruppe 1: Bereiten Sie ein Gericht mit einem Teilstück vom Schwein zu. Qualifikations-Challenge Gruppe 2: Bereiten Sie ein Gericht mit derselben Zutat zu.
02
Episode 2
Die zweite Vorrunde um die begehrten Teilnehmerplätze startet mit 10 Köchen, 10 Zutaten und nur noch fünf Kochjacken. Wer überzeugt, erhält sofort eine Jacke, während die Schwächsten gehen müssen. Die übrigen Wackelkandidaten treten in einem Kochduell um die letzten Plätze gegen vier Teilnehmer aus der Vorwoche an, die noch auf ihre zweite Chance warten. Außerdem bekommen die ersten Köche in der Schwesterserie „Top Chef: Last Chance Kitchen“ die Chance auf eine Rückkehr in den Wettbewerb.
03
Episode 3
Die Köche müssen aus Klapperschlangen ein Gericht zaubern. Später sind sie für das Catering einer Quinceañera-Feier zuständig.
04
Episode 4
Die Kandidaten verpflegen die Besucher des örtlichen Rodeos.
05
Episode 5
Die Köche müssen erst ein Gericht aus dem Inhalt eines Überlebenskits zaubern und dann komplett umschalten, um ein Dinner für die High Society zu servieren.
06
Episode 6
Die Kandidaten bereiten Steaks für die Gäste des Cattle Baron's Ball zu – die anspruchsvollsten Gaumen von Texas, zumindest in Sachen Rindfleisch.
07
Episode 7
Die Kandidaten müssen für eine Runde von Spitzenköchen kochen, die passionierte Jäger sind.
08
Episode 8
Die Köche müssen sich schnell anpassen, als ihre Kochkunst auf die sozialen Netzwerke trifft und sie Feedback zu ihren Gerichten per Twitter erhalten. Anschließend ehrt jeder von ihnen eine wichtige Lehrperson mit einem speziell für sie kreierten Gericht.
09
Episode 9
Heute Abend lassen sich die Köche für ihre Quickfire-Gerichte von Nathan Myhrvolds „Modernist Cuisine“ inspirieren. Danach treten sie in Teams zu einem Grillwettbewerb an, bei dem die Gäste über den Sieg entscheiden.
10
Episode 10
Die verbliebenen Köche wetzen die Messer für die altbewährte und bei den Fans beliebte „Restaurant Wars“-Herausforderung. Bei dieser umfassenden kulinarischen Aufgabe müssen sie ein komplettes Lokal entwerfen – vom Schild und Logo bis hin zur Speisekarte und den Gerichten. Die Köche bereiten die Speisen unter Hochdruck zu, doch das Servicepersonal hat Schwierigkeiten, die Bestellungen den richtigen Tischen zuzuordnen.
11
Episode 11
Die Quickfire-Challenge ist in Bewegung – allerdings sind es die Zutaten, die per Zug anreisen. Anschließend müssen die Köche ihre dunkle Seite entdecken, denn ihre Aufgabe lautet: das „Böse“ auf einem Teller zu erschaffen.
12
Episode 12
Die Köche kämpfen gegen die Zeit, um ihre Vorbereitungen abzuschließen. Später servieren sie ihre Kreationen bei einem Benefiz-Straßenfest. Gastjurorin: Cat Cora.
13
Episode 13
In der dieswöchigen Quickfire-Challenge schaut Pee-wee Herman vorbei und die Köche müssen sein Lieblingsfrühstück zubereiten: Pancakes! Doch hier sind keine gewöhnlichen Pfannkuchen gefragt. Bei Teig, Toppings und Präsentation ist die volle Kreativität der Köche gefordert. In „Pee-wees irre Abenteuer“ hat Pee-wee gelernt, die Straßen zu durchsuchen und um Hilfe zu bitten. Für die Eliminierungs-Challenge werden die Köche mit einem Fahrrad und 100 Dollar in die Innenstadt von San Antonio geschickt. Dort müssen sie ihre Zutaten auftreiben und ein Gericht für Pee-wees Dinnerparty kreieren. Am Jurorentisch gesellt sich Pee-wee Herman zu Gail Simmons, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
14
Episode 14
Beim Quickfire müssen sich die Chefs mit verbundenen Augen auf ihren Tast-, Geruchs- und Geschmackssinn verlassen, um Zutaten in der Speisekammer zu sammeln. Die große Überraschung: Der/die Gewinner:in von ‚Top Chef: Last Chance Kitchen‘ kehrt in den Wettbewerb zurück und schließt sich den verbleibenden vier Chefs an. In der Eliminations-Challenge müssen sie ein köstliches Gericht kreieren, das ihre Mentoren beeindruckt. Moderatorin Padma Lakshmi entscheidet gemeinsam mit Hugh Acheson, Gail Simmons und Chefjuror Tom Colicchio, welche vier Chefs ins Finale einziehen.
15
Episode 15
Die vier verbliebenen Köche treffen in Whistler, British Columbia, für eine Top-Chef-Variante der Olympischen Spiele ein. Ob beim Kochen in der schnellsten Gondel der Welt oder bei einem Biathlon, der Scharfschützenpräzision erfordert, um an die besten Zutaten zu kommen – die Köche müssen die Konzentration wahrer kulinarischer Olympioniken aufbringen, um die nächste Runde in Vancouver zu erreichen.
16
Episode 16
Asiatische Meister greifen bei einer Quickfire-Challenge im Tag-Team-Stil unter die Arme. Die drei Finalisten müssen ein Gericht mit Cocktail kreieren, das Feuer und Eis vereint – ein kulinarisches Zeugnis ihrer Reise von der glühenden Hitze Texas' in die klirrende Kälte Vancouvers.
17
Episode 17
Für die finale Herausforderung übernimmt jeder der Köche ein Restaurant in Vancouver, um ein Vier-Gänge-Menü für die Juroren zu kreieren – und ohne ihr Wissen auch für Freunde und Familie.
18
Episode 18
Im „Top Chef: Texas Reunion Special“ von Bravo geht es heiß her. Andy Cohen befragt die Kandidaten und Juroren der neunten Staffel: Moderatorin Padma Lakshmi, Chefjuror Tom Colicchio, Jurorin Gail Simmons sowie die Juroren Emeril Lagasse und Hugh Acheson. Dabei beantwortet er Zuschauerfragen und plaudert über die guten, die schlechten und die verkochten Momente.
10. Staffel 10 (17 Episoden)
„Top Chef: Seattle“ war die zehnte Staffel der amerikanischen Reality-Kochshow Top Chef, ausgestrahlt auf Bravo. Die Staffel wurde am 19. September 2012 angekündigt und feierte am 7. November 2012 Premiere. Die Dreharbeiten fanden zunächst in Seattle, Washington, statt, bevor die Show für drei Folgen nach Juneau, Alaska, und schließlich zum Finale nach Los Angeles, Kalifornien, zog. 21 neue Kandidaten und drei Top-Chef-Veteranen kämpften um den Titel „Top Chef“ und ein Preisgeld von 125.000 Dollar.
01
Episode 1
In realen Herausforderungen kämpfen einundzwanzig Kandidaten unter den wachsamen Augen der Jury um fünfzehn Plätze.
02
Episode 2
Die 15 verbliebenen Köche müssen in großer Höhe Spontaneität beweisen, als eine unerwartete Wendung die neue Herausforderung erschwert.
03
Episode 3
Die Köche wählen internationale Teigtaschen-Rezepte für das Quickfire und bilden dann Teams mit Tom oder Emeril für eine Thanksgiving-Challenge.
04
Episode 4
Zuerst müssen die Köche ihr Können am Messer unter Beweis stellen, bevor sie sich auf eine kulinarische Zeitreise in die 1950er-Jahre begeben, um Menüs aus diesem Jahrzehnt zu entwerfen.
05
Episode 5
Die Köche tun sich für eine frühmorgendliche Quickfire-Challenge auf dem weltberühmten Pike Place Market, der „Seele Seattles“, zusammen. Doch der Tag ist damit noch nicht vorbei, denn in der Eliminierungs-Challenge müssen sie mit den seltensten Zutaten des Marktes ihr ganzes Können und ihre Fantasie beweisen. Alle Teams müssen ihr Bestes geben, denn sie kochen für die Menschen, die diese Produkte am besten kennen: die Erzeuger. Tom schockiert die Köche mit einer unerwarteten Wendung am Jurytisch. Gail Simmons und Hugh Acheson verstärken die Jury um Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
06
Episode 6
Ein Twist in der Quickfire-Challenge stellt die Teamfähigkeit der Kandidaten auf die Probe, als sie Gerichte zubereiten, die von ihrer Familiengeschichte inspiriert sind. In der Eliminierungs-Challenge müssen die Köche eine Willkommensparty für die Stars Anna Faris und Chris Pratt ausrichten. Gastjuror Rick Moonen unterstützt die Jury um Gail Simmons, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
07
Episode 7
Im Quickfire-Wettbewerb tun sich die Kandidaten mit einer komplett in Alufolie eingewickelten Speisekammer schwer. Bei der Eliminations-Challenge kochen die Emotionen hoch: In direkten Duellen treten die Köche gegeneinander an, bis am Ende einer von ihnen gehen muss. Als Gastjurorin ist die Gewinnerin der 4. Staffel und vom „Food & Wine Magazine“ als beste Nachwuchsköchin ausgezeichnete Stephanie Izard dabei, neben Gail Simmons, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
08
Episode 8
Im Quickfire-Wettbewerb dieser Woche müssen die Kandidaten Austern ernten und für Emeril Lagasse zubereiten. In der Eliminations-Challenge kochen sie für eines der angesagtesten Sportteams aus Seattle. Emeril Lagasse und Hugh Acheson unterstützen Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
09
Episode 9
In der Quickfire-Challenge dieser Woche werden die Messer gewetzt und es zeigt sich, wessen Messerfertigkeiten wirklich die schärfsten sind. Die Eliminierungs-Challenge ist eine Hommage an die denkwürdigsten Momente in der Geschichte von Top Chef und Sabotage liegt in der Luft, als zwei Köche um ihren Verbleib kämpfen müssen. Juror Wolfgang Puck kehrt zurück und wird von den kulinarischen Superstars Wylie Dufresne, Jonathan Waxman und Chris Cosentino sowie von Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi unterstützt.
10
Episode 10
In der Quickfire-Challenge steigt der Druck: Die Kandidaten müssen Wolfgang Puck mit einer seiner Lieblingszutaten beeindrucken. Für die „Restaurant Wars“ entwickeln die Köche beim „Bite of Seattle“, dem größten Food-Event der Stadt, neue Konzepte für mehr als 200 Personen. Als Gastjuror stößt der legendäre Gastronom Danny Meyer zu Gail Simmons, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
11
Episode 11
In dieser Woche heißt es Männer gegen Frauen: Die Kandidaten treten bei den Restaurant Wars an, um den weltberühmten Gastronomen Danny Meyer zu beeindrucken. Während die Restaurants von Grund auf neu aufgebaut werden, werden Beziehungen auf die Probe gestellt und jedes Team muss versuchen, die verheerenden Fehler eines Mitglieds auszugleichen. Emeril Lagasse und Gail Simmons unterstützen Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
12
Episode 12
Bei der Schnellfeuer-Challenge müssen die Kandidaten den Sushi-Meister Katsuya beeindrucken. Für die Ausscheidungs-Challenge geht es um Brathähnchen: Die Köche sind bei Tom in Seattle zu Gast und kochen für eine Tafel voller kulinarischer Superstars. Es wird ein unvergesslicher Abend voller Gelächter und toller Geschichten, an dem David Chang, Michelle Bernstein, Jon Shook und Vinny Dotolo den Juroren Emeril Lagasse, Wolfgang Puck, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi Gesellschaft leisten.
13
Episode 13
Die Kandidaten reisen nach Alaska. An Bord müssen sie sich einer Quickfire-Challenge stellen, die es in sich hat: Sie sollen Eisbergsalat in ein raffiniertes Amuse-Bouche verwandeln. Für die Elimination Challenge gilt es, dem Kreuzfahrt-Klassiker „Surf and Turf“ einen neuen Dreh zu geben. Als Gastjuror ist Curtis Stone an der Seite von Hugh Acheson, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
14
Episode 14
Nachdem die Koch-Kandidaten in Juneau, Alaska, angelegt haben, müssen sie sich sofort in einer Quickfire-Challenge beweisen, bei der sich alles um die wertvolle Königskrabbe dreht. Bei der Eliminierungs-Challenge bleiben sie den kulinarischen Wurzeln Alaskas treu und müssen die Juroren und Einheimischen mit ihrer Interpretation von Lachs und Sauerteig beeindrucken. Es ist eine bärenstarke Herausforderung, denn jeder Koch kämpft um einen Platz unter den letzten drei. Gastjuror Sean Brock stößt zu Emeril Lagasse, Hugh Acheson, Gail Simmons, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
15
Episode 15
Die Köche erleben bei einer eisigen Quickfire-Challenge ein einmaliges Abenteuer. Für die Eliminierungs-Challenge geben Emeril und der preisgekrönte Koch Roy Choi mit einem emotionalen Gericht den Ton für die Kandidaten an. Am Ende werden nur zwei siegreich sein und in die Finalrunden nach Los Angeles einziehen. Gastjuror Roy Choi stößt zu Emeril Lagasse, Wolfgang Puck, Gail Simmons, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
16
Episode 16
In Staffel 10 schließt sich der Kreis, als die Köche für den ersten Teil des Staffelfinales ins „Craft“ nach Los Angeles zurückkehren. Der Gewinner der „Last Chance Kitchen“ wird gekürt und stößt zu den beiden verbliebenen Finalisten. Tom setzt den Ruf seines Restaurants aufs Spiel und überlässt den dreien freie Hand in seiner Küche, um ihre eigenen Menüs für den Abendservice zu kreieren. Der Druck ist enorm und es steht mehr auf dem Spiel als je zuvor. Als wäre die Herausforderung nicht schon groß genug, schlüpft Tom selbst in die Rolle des Expeditors. Die beiden verbliebenen Köche treten im Finale der nächsten Woche gegeneinander an, um zu entscheiden, wer „Top Chef“ wird. John Besh und Martin Yan verstärken die Jury um Emeril Lagasse, Hugh Acheson, Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
17
Episode 17
Im epischen Staffelfinale kocht jede Finalistin die fünf besten Gerichte aus ihrem Repertoire – live vor Freunden, Familie und allen neun bisherigen Top-Chef-Gewinnern. Am Ende kann aber nur eine zum zehnten Top Chef gekrönt werden: Kristen oder Brooke. Hugh Acheson, Emeril Lagasse und Gail Simmons verstärken die Jury an der Seite von Chefjuror Tom Colicchio und Moderatorin Padma Lakshmi.
11. Staffel 11 (17 Episoden)
„Top Chef: New Orleans“ ist die elfte Staffel der amerikanischen Reality-Kochshow „Top Chef“.
01
Episode 1
Top Chef startet in die elfte Staffel! In New Orleans kämpfen neunzehn Köche um den begehrten Titel ‚Top Chef‘. Ihre erste Challenge führt sie direkt in die Sümpfe Louisianas, wo sie eine von drei lokalen Delikatessen zubereiten müssen: Alligator, Frosch oder Schildkröte. In der schwülen Hitze entbrennt ein hitziger Wettkampf, denn die Jury schickt bereits den ersten Koch nach Hause.
02
Episode 2
Gumbo ist ein Gericht, das mit der Zeit immer besser wird. In ihrer ersten Quickfire-Challenge perfektionieren die Kandidaten über Nacht Gerichte für die legendäre Köchin Leah Chase. In der Eliminierungs-Challenge müssen sie Foodtrucks entwerfen und betreiben, um die Freiwilligen von Habitat for Humanity zu verpflegen, die nach der Zerstörung durch Hurrikan Katrina beim Wiederaufbau von New Orleans helfen.
03
Episode 3
Eine Quickfire-Challenge mit Ausscheidung; in der Eliminierungs-Challenge müssen Kultgerichte nachgekocht werden.
04
Episode 4
Die Köche bekommen einen Crashkurs in die vietnamesische Kultur.
05
Episode 5
Die Utensilien und Zutaten sind in Alufolie verpackt. Die Köche richten eine Halloween-Party für die Sängerin und Schauspielerin Lea Michele aus, bei der die Gerichte gruselig und vegetarisch sein müssen.
06
Episode 6
Die kreolische Tomate: Die Kandidaten wollen Spitzenköche beeindrucken.
07
Episode 7
Kulinarische Reise nach Jerusalem: Die Köche richten eine jazzige Veranstaltung aus.
08
Episode 8
Die Kandidaten stellen ihre eigene scharfe Soße her; die Köche zerlegen und bereiten ein 300 Pfund schweres Schwein zu.
09
Episode 9
Die Kandidaten eröffnen Pop-up-Restaurants, um die Jury zu beeindrucken.
10
Episode 10
Die Köche müssen Gerichte zubereiten, die sie an ihre Heimat erinnern. Schauspieler Anthony Mackie unterstützt die Jury.
11
Episode 11
Questlove beurteilt verschiedene Geflügelkeulen; die Köche begeben sich auf den LSU-Campus, um die neuen Studierenden zu bekochen.
12
Episode 12
Die Kandidaten kochen ihre eigenen Étouffée-Varianten mit Meeresfrüchten.
13
Episode 13
Chefkoch Jacques Pepin stellt die Kandidaten mit der Zubereitung französischer und spanischer Gerichte auf die Probe.
14
Episode 14
Po' Boys in der Quickfire-Challenge; die Kandidaten bringen ihre eigene kulinarische Vision auf den Teller.
15
Episode 15
Die Köche kämpfen im Quickfire um ein neues Auto und müssen anschließend zeigen, welchen Einfluss New Orleans auf ihre Gerichte hat.
16
Episode 16
Für die Finalrunden kehrt Top Chef nach Hawaii zurück. Im heutigen Quickfire bekommen es die verbliebenen Köche mit Spam zu tun.
17
Episode 17
Für die finale Herausforderung eröffnen die beiden verbliebenen Köche Pop-up-Restaurants.
12. Staffel 12 (15 Episoden)
Die Emmy- und James Beard-prämierte Serie „Top Chef“ von Bravo Media startet ihre zwölfte Staffel in Boston. Am Jurytisch der neuen Staffel in Neuengland sitzen erneut Chefjuror Tom Colicchio, die Jurorin Gail Simmons, der Juror Hugh Acheson und Moderatorin Padma Lakshmi.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Episode 3
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Episode 4
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Episode 6
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Folge 7
Die Köche müssen ihre eigenen Pop-up-Restaurants eröffnen, was das Erstellen von Menüs beinhaltet.
08
Episode 8
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Episode 9
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
10
Episode 10
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Episode 11
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Episode 12
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13
Episode 13
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
Episode 14
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
15
Episode 15
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13. Staffel 13 (15 Episoden)
„Top Chef“ begibt sich auf einen epischen kulinarischen Roadtrip entlang der kalifornischen Küste. Auf der beispiellosen Reise über fast 1600 Kilometer und durch sechs Städte werden die Kochfähigkeiten der Kandidaten wie nie zuvor auf die Probe gestellt, während sie den Golden State durchqueren.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Episode 3
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Episode 4
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Episode 6
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Episode 7
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
08
Episode 8
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Episode 9
Die legendäre „Restaurant Wars“-Herausforderung beginnt: Die Köche eröffnen eigene Restaurants für den Mittags- und Abendservice.
10
Episode 10
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Episode 11
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Episode 12
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13
Episode 13
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
Episode 14
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
15
Episode 15
Im Finale der 13. Staffel wird der neue Top Chef gekürt. Zuvor müssen die beiden Finalisten für ihre Mentoren und ausgeschiedenen Mitstreiter das Menü ihres Lebens zubereiten. Zu Gast sind: Emeril Lagasse, Dominique Crenn, Jonathan Benno, Hubert Keller, Charlie Palmer und Jean-Georges Vongerichten.
14. Staffel 14 (14 Episoden)
In der 14. Staffel von „Top Chef“ geht es heiß her, denn die Kochshow verschlägt es nach Charleston, South Carolina! Um die Spannung zu erhöhen, gibt es diese Staffel einige interessante neue Zutaten. Acht ehemalige Kandidaten, die den begehrten Titel bisher noch nicht erringen konnten, treten gegen acht neue renommierte Köche aus dem ganzen Land an.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Episode 3
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Episode 4
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Episode 6
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Episode 7
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
08
Episode 8
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Episode 9
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
10
Episode 10
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Episode 11
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Episode 12
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13
Episode 13
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
Episode 14
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
15. Staffel 15 (14 Episoden)
In Staffel 15 erreicht der Wettbewerb neue Höhen, wenn die Köche sich auf einen kulinarischen Roadtrip durch Colorado begeben und Denver, Boulder, Telluride und Aspen besuchen. Von der Dekonstruktion des Denver Omeletts über die Zubereitung von Rocky Mountain Oysters bis hin zum Tailgating mit den Broncos – die Messlatte für die 15 Köche liegt in dieser Staffel extrem hoch.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Smile and Say Mise
Die Köche treten in einem Mise-en-Place-Staffellauf gegeneinander an. Chefkoch Alex Seidel lädt die Gruppe ein, um seine Interpretation kennenzulernen. Die Köche erhalten die Aufgabe, eine Mahlzeit mit einer Zutat vom Bauernhof zu kreieren.
03
Keep on Truckin'
Die Teilnehmer bereiten Gerichte in Imbisswagen zu; der YouTube-Star Logan Paul hilft dabei, die Gäste unter Kontrolle zu bringen, während sich der Chefkoch Hosea Rosenberg den Juroren anschließt, um Katergerichte zuzubereiten.
04
Little Tools, Big Challenge
Die Köche bereiten Klassiker für Kindermenüs zu und verwenden dabei alle Utensilien in Kindergröße.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Now That's a Lot of Schnitzel
Padma und Richard Blais fordern die Köche heraus, die aufwendigsten Gerichte aus ihren eigenen Menüs in Gerichte für Hobbyköche umzuwandeln. Chefkoch Keegan Gerhard beauftragt die Köche mit der Kreation deutsch inspirierter Gerichte.
07
Olympic Dreams
Einer der Köche erhält eine besondere Lieferung. Die Olympiateilnehmer Meryl Davis, Gus Kenworthy und John Daly inspirieren die Köche, sich bei den Top Chef Olympics auf Präzision, Geschwindigkeit und Kreativität zu konzentrieren.
08
Restaurant Wars
Die Köche müssen zwei neue Restaurantkonzepte vom Design bis zu den Gerichten entwickeln. Die kulinarischen Ikonen Bruce und Eric Bromberg schließen sich der Jury an, um die Erfolge und Misserfolge der einzelnen Restaurants zu bewerten.
09
Bronco Brouhaha
Das Kochen für den mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Koch David Kinch erhöht den Druck zu einem ohnehin schon stressigen Sudden Death Quickfire auf der Basis essbarer Blumen. Die Köche veranstalten die ultimative Tailgate-Party in Denver.
10
Episode 10
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Cooking High
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Sunday Supper
Die Voltaggio-Brüder sind Juroren beim Rocky Mountain Oyster Quickfire. Die Köche bekommen bei einer emotionsgeladenen Elimination Challenge überraschenden Besuch aus der Heimat, bei der ein Koch vor der nächsten Finalrunde in Aspen rausfliegt.
13
A Little Place Called Aspen
Bevor die Köche den Fang des Tages zubereiten, müssen sie ihn zunächst tatsächlich fangen. Das Einzige, was zwischen den Köchen und dem großen Finale steht, sind 200 Teller für die Köche und Feinschmecker, die beim Food & Wine Classic dabei sind.
14
Finale
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
16. Staffel 16 (15 Episoden)
In der 16. Staffel von „Top Chef“ geht es nach Kentucky. 15 neue talentierte Köchinnen und Köche aus den verschiedensten Städten der USA kämpfen inmitten der einzigartigen kulinarischen Szenen von Louisville, Lexington und Lake Cumberland um den begehrten Titel, bevor sie zum großen Finale nach Macau, China, reisen.
01
Episode 1
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Episode 3
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Surprise...It's Restaurant Wars
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Episode 5
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Roaring Munchies
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Episode 7
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
08
Whatever Floats Your Boat
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Music City USA
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
10
Hoop Dreams
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
The Greatest
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Episode 12
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13
Holy Macau!
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
The Tao of Macau
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
15
Finale
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
17. Staffel 17 (14 Episoden)
In dieser Serie treten junge, talentierte Köche mit ihren Kochkünsten gegeneinander an, um unter hohem Einsatz und Druck die Krone des Spitzenkochs zu gewinnen.
01
It's Like They Never Left!
Die erste Herausforderung führt die Köche an den Strand, wo sie ein Gericht mit Meeresfrüchten zubereiten müssen. Allerdings ist ihre einzige Wärmequelle das Feuer.
02
Episode 2
Diese Woche ehren die Köche den verstorbenen, mit dem Pulitzer-Preis ausgezeichneten Restaurantkritiker Jonathan Gold. Mit seiner letzten Restaurantliste als Leitfaden erkunden sie die kulinarische Vielfalt von Los Angeles – von Taquerias und Foodtrucks bis hin zu gehobenen Restaurants. Inspiriert von dieser einzigartigen Reise, kreieren die Köche im legendären Bahnhof Union Station ein Menü für 200 Gäste, darunter Freunde, Familie und von Gold geschätzte Gastronomen. Die renommierte Food-Autorin und persönliche Freundin von Jonathan Gold, Ruth Reichl, verstärkt die Jury um Padma, Tom und Gail.
03
Episode 3
Die Comedy-Superstars Ali Wong und Randall Park schauen für eine Schnellfeuer-Challenge in der „Top Chef“-Küche vorbei, bei der die Köche den ausgefallensten gebratenen Reis zubereiten sollen. Anschließend geht es ins berühmte Getty Museum, wo sie sich von einer von vier historischen Kunstepochen zu einem Meisterwerk auf dem Teller inspirieren lassen. Gastjuror Ludo Lefebvre schließt sich Tom, Padma und Gail an, ebenso wie die Gastköche Ray Garcia, Sara Hymanson, Sarah Kramer und Craig Thornton.
04
Episode 4
Kelly Clarkson schaut für eine Quickfire-Challenge, inspiriert von ihrem neuen Film „Trolls: World Tour“, in der Top-Chef-Küche vorbei. Dabei müssen die Köche farbenfrohe Zutaten aus sechs verschiedenen musikalischen „Ländern“ zu einem köstlichen Gericht kombinieren. In der Elimination Challenge werden die Köche in zwei Teams aufgeteilt, um ein stimmiges, progressives vegetarisches Menü für Padma, Tom, Gail und den für den James Beard Award nominierten Gastjuror Jeremy Fox zu zaubern. Der Haken: Erst am Morgen der Challenge, wenn sie exklusiv auf dem Santa Monica Farmers Market einkaufen, erfahren sie, mit welchen Zutaten sie arbeiten werden.
05
Episode 5
Bei der Schnellfeuer-Challenge wird die Kommunikation der Köche auf die Probe gestellt: Bei einer Runde „Stille Post“ mit ihren Liebsten müssen sie ein Gericht nachkochen, das diese gerade in einem Restaurant essen. Anschließend sollen die Köche ein eigenes Produkt kreieren, es abfüllen, in einem Gericht verwenden und auf einem Food-Festival verkaufen. Ihre angereisten Liebsten dürfen ihnen dabei helfen, doch für einen Koch bedeutet es trotz der Unterstützung das Aus. Als Gastjurorin ist Starköchin Nancy Silverton an der Seite von Tom, Padma und Gail.
06
Episode 6
Padma stellt die Köche vor eine echte Herausforderung: Für die Quickfire-Challenge sollen sie ein Gericht ganz ohne Allzweckmehl zubereiten. Stattdessen müssen sie mit alternativen Mehlsorten von Blauem Mais über Buchweizen bis hin zu Kokosnuss und Haselnuss arbeiten. Gastjuror ist der mit dem James Beard Award ausgezeichnete Koch Chris Bianco. Danach geht es für die Köche in die berühmte Walt Disney Concert Hall, wo sie den legendären Dirigenten Gustavo Dudamel treffen, der das 100-jährige Jubiläum des LA Philharmonic feiert. Der Maestro inspiriert sie, ihre Geschmacksprofile wie Musikinstrumente zu betrachten, die sich gegenseitig ausbalancieren. Bei der Elimination-Challenge servieren die Köche ihre Gerichte Dudamel und Mitgliedern des LA Philharmonic im preisgekrönten Restaurant Otium, wo sie von Padma, Tom, Gail und Gastjuror Timothy Hollingsworth, einem Finalisten des Bocuse d’Or, bewertet werden.
07
Episode 7
Die Köche treten in einem Taco-Wettbewerb für den „Taco-König“, Schauspieler und Gastronom Danny Trejo, an. Zu Ehren einer seiner Paraderollen dürfen sie für den Quickfire als einziges scharfes Werkzeug eine Machete benutzen. Danach teilt Padma den Kandidaten mit, dass der einzige Weg zu den „Restaurant Wars“ über die Qualifikations-Challenge dieser Woche führt. Die Köche müssen ein komplettes Restaurantkonzept samt einiger Gerichte entwickeln und den Juroren – Padma, Tom, Gail sowie der „Top Chef“ Chicago-Gewinnerin Stephanie Izard und dem preisgekrönten Gastronomen Kevin Boehm – präsentieren. Die zwei besten Konzepte werden für die legendären „Restaurant Wars“ umgesetzt, während der Koch, dessen Konzept am wenigsten überzeugt, die Show verlassen muss.
08
Episode 8
Die Restaurant-Kriege stehen an und diesmal hebt Padma alle Beschränkungen auf: Die Köche dürfen so viel kochen und einkaufen, wo immer sie wollen. Die beiden Sieger der Konzept-Challenge aus der Vorwoche bekommen 48 Stunden Zeit, um ihre Teams auszuwählen und ihre Restaurant-Ideen zu verwirklichen.
09
Episode 9
Die Köche verschlägt es in die Berge, nur wenige Stunden von Los Angeles entfernt, in ein Sommercamp. Dort müssen sie sich einer Grill-Schnellfeuer-Challenge für Padma und die „Top Chef“-Gewinnerin aus Kentucky, Kelsey Barnard Clark, stellen. Noch vor Sonnenaufgang machen sie sich an die Arbeit, um mit einer sehr begrenzten Speisekammer ein gehobenes Brunch-Buffet für 200 Mütter zu kreieren, die im Camp Urlaub machen. Um die Mütter, die Juroren Tom, Padma und Gail sowie die Gastjurorin und „Top Chef“-Gewinnerin aus Charleston, Brooke Williamson, zu beeindrucken, braucht es mehr als nur Stockbrot und Lagerfeuerlieder.
10
Episode 10
Nur noch sechs Köche sind im Rennen und die Herausforderungen werden immer schwieriger. Patisserie-Superstar Sherry Yard erwartet die All-Stars zu einem gefürchteten Dessert-Quickfire, der dadurch erschwert wird, dass die Köche ihre Zutaten bei einer Blindverkostung auswählen müssen. Anschließend demonstrieren die Michelin-Sterneköchinnen und Gastronominnen Niki und Carole Lidi-Nakayama ein traditionelles japanisches Kaiseki-Menü – der Inbegriff von Schlichtheit, Zurückhaltung und Präzision. Die Köche müssen dieses anspruchsvolle Dinner nicht nur für die Kaiseki-Meisterinnen zubereiten, sondern auch zu Ehren der Olympischen Spiele in Tokio für die Medaillengewinner Diana Taurasi, Rai Benjamin, Nastia Liukin, Ibtihaj Muhammad, Christian Coleman, Kerri Walsh Jennings und den NBC-Moderator Mike Tirico. Das goldmedaillenreife Festmahl findet im legendären Los Angeles Coliseum statt, wo Padma, Tom, Nilou Motamed sowie Niki & Carole Lidi-Nakayama am Jurytisch sitzen.
11
Episode 11
Tom trifft in der „Last Chance Kitchen“ die endgültige Entscheidung, wer in den Wettbewerb zurückkehren darf. Danach kreieren die Köche in einer Quickfire-Challenge mit Padma und Jonathan Waxman ein Zwei-Gänge-Menü für die Business-Class. Für ihre letzte Aufgabe in Los Angeles, bevor es zum Finale nach Italien geht, besuchen die Köche das „Michael’s Santa Monica“. Dort treffen sie den Gastronomen Michael McCarty, einen Pionier der kalifornischen Küche. Da nur fünf Köche ins Finale einziehen, müssen sie eines von Michaels kultigsten Gerichten neu interpretieren und es gefeierten ehemaligen Köchen aus seinem Restaurant servieren, darunter Roy Yamaguchi, Jonathan Waxman, Sang Yoon, Mark Peel und Brooke Williamson.
12
Episode 12
Eine Premiere bei „Top Chef“: Die fünf Finalisten reisen nach Italien, eines der besten kulinarischen Reiseziele der Welt. Zuerst müssen die Köche für 30 Einheimische aus Lucca einen Aperitivo zubereiten, der perfekt zu einem Peroni-Bier passt. Danach erwartet sie eine einmalige Erfahrung: die Jagd nach dem seltenen weißen Trüffel, den sie für ein toskanisches Food-Festival in einem Gericht verarbeiten müssen. Fehler sind dabei keine Option, denn die Gerichte werden nicht nur von Tom, Padma und Gail, sondern auch vom Avantgarde-Koch Cristiano Tomei, dem Trüffelexperten Cristiano Savini und zahlreichen Einheimischen bewertet.
13
Episode 13
In der vorletzten Folge des All-Stars-Wettbewerbs erwartet die Köche eine kulinarische Traumreise nach Parma, der Heimat des Parmigiano Reggiano und des Parmaschinkens. Nach einem Blick hinter die Kulissen traditioneller Manufakturen müssen sie die exklusiven Zutaten in zwei Gängen verarbeiten und einer Jury servieren, die es zusammen auf 16 Michelin-Sterne bringt. Pastameister Evan Funke ist als Gastjuror an der Seite von Tom, Padma, Gail und einer Riege gefeierter italienischer Spitzenköche. Ein Koch scheidet aus, denn nur die Top drei ziehen ins Finale ein.
14
Episode 14
In einem epischen Finale in Italien kochen die drei verbliebenen All-Stars das Menü ihres Lebens, um den Titel und den Hauptpreis zu gewinnen. Um zu siegen, müssen sie nicht nur die Jury – Tom, Padma, Gail und Nilou Motamed – beeindrucken, sondern auch kulinarische Superstars wie Mauro Colagreco, Clare Smyth, Marcus Samuelsson, Janice Wong, Tony Mantuano, den Metzger Dario Cecchini in achter Generation und Hunter Lewis vom „Food & Wine“-Magazin. Es ist ein Kampf bis aufs Messer, doch nur einer von ihnen erhält die zweite Chance, um endlich zum „Top Chef“ gekürt zu werden.
18. Season 18 (14 Episoden)
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
01
Episode 1
„Top Chef“ ist zurück: 15 der besten Köche des Landes treten in Portland, Oregon, gegeneinander an. In der ersten Quickfire-Challenge werden sie sofort in Teams eingeteilt und müssen aus ihren Lieblingszutaten ein stimmiges Gericht für Padma und den ortsansässigen Gregory Gourdet kreieren. In der Eliminations-Challenge sollen die Köche ein Gericht mit einem der berühmten Vögel Portlands zubereiten, ohne dabei unter dem Druck einzuknicken. Ihre Kreationen werden den Juroren und einer neuen Jury aus „Top Chef“-All-Stars – Gewinnern, Finalisten und Publikumslieblingen – in einer Blindverkostung serviert. Melissa King, die Gewinnerin von Staffel 17, unterstützt Padma, Tom und Gail am Jurytisch bei der Entscheidung, welcher Koch als Erster seine Messer packen und gehen muss.
02
Episode 2
Den Köchen steht ein böses Erwachen bevor, als sie in der Küche auf Padma und sieben hungrige All-Star-Köche treffen: Amar Santana, Melissa King, Kwame Onwuachi, Dale Talde, Gregory Gourdet, Carrie Baird und Richard Blais. Im Quickfire haben sie nur 30 Minuten Zeit, um acht Frühstücksteller zu servieren. Und als ob das nicht schon genug wäre, müssen sie für die Elimination Challenge Gerichte kreieren, die auf zwei beliebten Brauspezialitäten aus Portland basieren – Bier oder Kaffee. Doch Tom sorgt mit einer unerwarteten Wendung dafür, dass die Köche ihre Gerichte Stunden vor dem Servieren noch einmal überdenken müssen. Amar Santana und Dale Talde gesellen sich am Jurytisch zu Padma, Tom und Gail.
03
Episode 3
Bei der Quickfire-Challenge steigt der Druck: Die Köche müssen ein Schichtdessert zubereiten. Carrie Baird kürt zusammen mit Padma den Gewinner, dessen Gericht als Talenti-Eis landesweit verkauft wird. Gregory Gourdet und Kwame Onwuachi nehmen die Köche mit auf eine Tour durch Restaurants in Portland, die Gerichte der afrikanischen Diaspora anbieten. In der Elimination-Challenge müssen die Köche von der Tour inspirierte Gerichte für die Jury, die Gäste und die Restaurantbesitzer kreieren.
04
Episode 4
In der Quickfire-Challenge müssen die Köche für Padma und Gastjuror Dale Talde ein Gericht mit Campbell’s Soup zubereiten. Danach erleben die Kandidaten eine Überraschung: Für die Elimination-Challenge wird nicht eingekauft. Stattdessen müssen sie Obst direkt von den Bäumen in Oregons „Fruit Loop“ pflücken und daraus ein herzhaftes Gericht ohne Gemüse kreieren. Am Jurorentisch gesellen sich Melissa King und Carrie Baird zu Padma, Tom und Gail.
05
Episode 5
Amar Santana ist bei Padma für die dieswöchige Quickfire-Challenge zu Gast, die zu Ehren des Muttertags und des Spitznamens von Portland, „Stadt der Rosen“, stattfindet. Die Köche erhalten die Aufgabe, ein Gericht mit Rosen oder Rosenprodukten zu kreieren, das von der Mutterfigur in ihrem Leben inspiriert ist. Anschließend treten die Teams beim allerersten „Top Chef“-Autokino gegeneinander an. Dort müssen sie Gerichte zu beliebten Filmgenres zaubern. Sie müssen nicht nur die Jury um Richard Blais beeindrucken, sondern auch die Gäste überzeugen, die mitentscheiden, wer die einzelnen Runden gewinnt.
06
Episode 6
Für die Schnellfeuer-Challenge werden die Köche in einen magischen Küchenwald versetzt. Anstelle ihrer Arbeitsflächen finden sie nur Baumstümpfe vor, auf denen sie ein Gericht mit Toms Lieblingszutat, Pilzen, zubereiten müssen. In der Eliminierungs-Challenge sollen die Kandidaten anschließend in Zweierteams ein Surf-&-Turf-Gericht mit heimischem Fisch und Wild für die Mitglieder der Konföderierten Stämme der Umatilla kreieren. Zuvor lernen sie jedoch einige der traditionellen Speisen der Region kennen und verkosten diese. Angesichts einer drohenden Doppeleliminierung nimmt Dale Talde am Jurytisch Platz.
07
Episode 7
Der Gewinner des ersten Teils von „Last Chance Kitchen“ kehrt in den Wettbewerb zurück – gerade rechtzeitig für die „Zweite Chance“-Quickfire-Challenge. Dabei müssen die Köche ein misslungenes Gericht für Gastjurorin Melissa King neu auflegen. In einer emotionalen Eliminierungs-Challenge wirbt Starkoch José Andrés per Videoanruf für seine gemeinnützige Organisation World Central Kitchen, die Mahlzeiten für Opfer von Naturkatastrophen bereitstellt. Er beauftragt die Köche, über 500 Mahlzeiten an das Personal von drei Krankenhäusern in Portland zu liefern. Kwame Onwuachi ist diese Woche der All-Star-Gastjuror.
08
Episode 8
Für die verbliebenen acht Spitzenköche steht der alljährliche Klassiker an: die „Restaurant Wars“. Dieses Jahr servieren sie der Jury und einer All-Star-Jury ein siebengängiges Degustationsmenü. Als Gastjuroren sind Gregory Gourdet und Kristen Kish dabei.
09
Episode 9
Bei der Schnellfeuer-Challenge dieser Woche stellen Fred Armisen und Carrie Brownstein aus der Kult-Comedyserie „Portlandia“ den Köchen eine Aufgabe: Sie sollen nur mit alten Vintage-Geräten ein Gericht aus Hipster-Zutaten kreieren. In der Eliminierungs-Challenge müssen die Köche ein alltagstaugliches Rezept entwickeln und werden überrascht, als unerwartete Gäste auftauchen, um ihre Kreationen zu testen. Die ehemaligen All-Stars und Kochbuchautoren Dale Talde und Richard Blais verstärken die Jury, um mitzuentscheiden, welcher Koch seine Messer packen muss.
10
Episode 10
Ed Lee verkündet einen Wettbewerb im Turniermodus. In den Japanischen Gärten von Portland liefern sich die Köche ein Duell, bei dem sie Gerichte mit Tofu in verschiedenen Texturen zubereiten müssen.
11
Episode 11
Die Quickfire-Challenge dieser Woche ist von der berüchtigten Black-Box-Challenge von „Top Chef“ Frankreich inspiriert. In Zweierteams verkosten die Köche abwechselnd blind in der Box ein Gericht von Gastjuror Gabriel Rucker und müssen es anschließend nachkochen. An einem freien Abend werden sie von den Gastjurorinnen Kristen Kish und Brooke Williamson überrascht, die Päckchen von zu Hause mitbringen. Doch ganz im Stil von „Top Chef“ hat die Sache einen Haken: Sie müssen die Zutaten aus den Päckchen für ihre Gerichte in der Eliminierungs-Challenge verwenden.
12
Episode 12
Das Finale für die letzten vier Köche in Portland rückt näher. Padma stellt ihnen zusammen mit Vitaly Paley und Gregory Gourdet eine klassische Quickfire-Challenge als Hommage an den Oregon Trail. Für die Elimination Challenge gibt der legendäre Stargast Massimo Bottura die Aufgabe vor: Inspiriert von seinem berühmten Gericht mit Parmigiano Reggiano sollen die Köche köstliche Speisen kreieren, in denen Cheddar auf fünf verschiedene Weisen verarbeitet wird. Zur Inspiration besichtigen die Köche die Tillamook-Käserei. Die Gastjuroren Dale Talde und Ed Lee entscheiden mit, welche drei Köche in die nächste Runde kommen.
13
Episode 13
Ein früher Weckruf von Padma schickt die verbliebenen Köche los, um Gastjurorin Brooke Williamson zu treffen und für die Quickfire-Challenge nach Muscheln zu graben. In der Eliminations-Challenge ehren die Köche den Ort, an dem James Beard seine Sommer verbrachte, und kreieren je ein warmes und ein kaltes Gericht mit einer seiner Lieblingszutaten: der Dungeness-Krabbe. Die Gastjuroren Kwame Onwuachi und Nina Compton entscheiden mit, welche Köche ins Finale einziehen.
14
Episode 14
Nach 13 anstrengenden Wettbewerbswochen müssen die Köche in ihrer letzten Prüfung in den Willamette Valley Vineyards das beste Vier-Gänge-Menü ihres Lebens kreieren. Sie servieren es einer hochkarätig besetzten Runde, darunter Padma, Tom und Gail, dem All-Star-Panel der Staffel sowie weiteren namhaften Gästen wie Tiffany Derry, Peter Cho und Naomi Pomeroy. Die ehemaligen Gewinner Melissa King und Richard Blais stoßen für die finale Beratung zur Jury, um den nächsten Top Chef zu küren.
19. Staffel 19 (14 Episoden)
Die erfolgreiche Reality-Show „Top Chef“ bietet faszinierende Einblicke in die Welt der Spitzenküche und das Restaurantgeschäft auf höchstem Niveau. Fünfzehn aufstrebende Köche stellen in der einstündigen Sendung ihr Können unter Beweis, um den prestigeträchtigen Titel „Top Chef“ zu erkämpfen. Sie erleben den Hochdruckalltag eines Meisterkochs hautnah, und jede Woche müssen die Juroren einen Kandidaten nach Hause schicken. Nur einer schafft es bis ins spektakuläre Finale und gewinnt den Titel „Top Chef“ sowie ein Preisgeld von 100.000 Dollar als Starthilfe für die weitere Karriere. Außerdem wird der Gewinner in der Zeitschrift Food & Wine vorgestellt.
01
Episode 1
Fünfzehn der besten Köche des Landes kommen in Houston, Texas, zusammen, um um den Titel „Top Chef“ zu kämpfen. Die erste Quickfire-Challenge erweist sich als die härteste Auftaktprüfung aller Zeiten: Die Köche müssen im Team ein stimmiges Gericht kreieren, das ihre individuellen Stile widerspiegelt, dürfen aber während des Kochens nicht miteinander sprechen. In der Eliminations-Challenge wird der Einsatz noch höher, denn die Kandidaten müssen Edelteile vom Rind für eine Jury aus renommierten Houstoner Küchenchefs perfekt zubereiten. Mit dabei sind Robert Del Grande vom The Annie Café sowie die ehemaligen „Top Chef“-Teilnehmerinnen Dawn Burrell und Kristen Kish.
02
Episode 2
In der Quickfire-Challenge müssen die Köche ihre eigene Variante des Tex-Mex-Klassikers Queso kreieren, bewertet von der lokalen Kochlegende Irma Galvan. Für die Eliminations-Challenge geht es auf das Footballfeld einer High School. Gecoacht von den All-Star-Alumni Sam Talbot und Dawn Burrell treten zwei Siebenerteams in einem direkten Duell mit sieben kohlenhydratreichen Gerichten gegeneinander an. Das Team, das als Erstes einen Touchdown erzielt, gewinnt. Am Jurorentisch erhalten Tom, Padma und Gail Unterstützung vom preisgekrönten Koch Chris Shepherd und Brooke Williamson, der Gewinnerin von „Top Chef: Charleston“.
03
Episode 3
In ihrer ersten Einzel-Challenge der Staffel werden die Köche von „Top Chef“-Gewinner Hung Huynh überrascht und sollen ein asiatisch inspiriertes Gericht kreieren. Doch bei „Top Chef“ ist nichts jemals so einfach: Zusammen mit Hung, der Jury und der renommierten Köchin Kiran Verma müssen sie 100 Gäste auf dem ersten asiatischen Nachtmarkt der Show bewirten.
04
Episode 4
Der lokale Koch Chris Williams stößt für die Quickfire-Challenge zu den Köchen. Er stellt ihnen die Aufgabe, zu Ehren seiner Urgroßmutter Lucille B. Smith ein Biscuit-Gericht mit einer persönlichen Note zu kreieren.
05
Episode 5
Im J-Bar-M in Houston stellt Brooke Williamson den Köchen die Aufgabe, einem Brisket-Gericht ihre ganz persönliche Note zu verleihen. Bewertet werden sie von einigen der besten BBQ-Pitmaster der Stadt und Gastjuror Greg Gatlin.
06
Episode 6
Die Köche müssen süß-salzige Desserts kreieren, die als Inspiration für eine neue Talenti-Eissorte dienen. In der Elimination Challenge lassen sie sich anschließend vom Leben einiger der einflussreichsten Frauen von Texas inspirieren.
07
Episode 7
In einem Meisterkurs mit dem lokalen Koch Ope Amosu und All-Star Kwame Onwuachi erweitern die Köche ihren Horizont in der Welt der nigerianischen Aromen. Anschließend müssen sie einen Eintopf zubereiten, der perfekt zu traditionellen nigerianischen „Swallows“ passt.
08
Episode 8
Die Köche stehen vor der ultimativen Prüfung: Sie müssen Restaurants von Grund auf neu aufbauen. Die Paradedisziplin von „Top Chef“ wird noch anspruchsvoller, denn sie müssen die Gäste an der VIP-Theke und einen ganzen Speisesaal voller Gäste zufriedenstellen.
09
Episode 9
Die Köche müssen in der Quickfire-Challenge ein einfarbiges, pflanzliches Gericht zubereiten. In der Eliminations-Challenge sollen sie für ein Spenden-Straßenfest Gerichte kochen, die von Herzen kommen.
10
Episode 10
Der Wettbewerb erreicht neue Höhen: Im Houston Space Center müssen die Köche ein galaktisches Gericht für eine mehrjährige Marsmission kreieren, auf das sie selbst Heißhunger hätten.
11
Episode 11
Die Köche verschlägt es an den Golf von Mexiko nach Galveston, Texas. Dort fordert sie Chefkoch Shota Nakajima zur nächsten Quickfire-Challenge heraus: Sie sollen aus den frischesten Schalentieren des Golfs eine Meeresfrüchte-Etagere mit einem warmen und einem kalten Gericht kreieren.
12
Episode 12
Nachdem sie sich von ihren Liebsten und einem Mitstreiter verabschiedet haben, erhalten die Köche ein ominöses Geschenk von Tom, der sie frühmorgens am Hafen erwartet. Sie müssen schnell seefest werden, denn bei der Eliminations-Challenge gilt es, mit zwei frischen Fischgerichten die Gastjuroren Stephanie Izard und Daniel Boulud an den Haken zu bekommen. Der Clou: Den Fisch dafür müssen sie selbst fangen.
13
Episode 13
Für die letzte Quickfire Challenge geht es für die Köche ins El Charro in Tucson, Arizona. In dem ältesten familiengeführten mexikanischen Restaurant des Landes fordert Chefköchin Carlotta Flores sie heraus, ein Gericht mit ihrem Carne Seca zu kreieren.
14
Episode 14
Angehende Starköche kämpfen um den kulinarischen Thron.
20. Staffel 20 (14 Episoden)
„Top Chef“ ist eine erfolgreiche Reality-Kochshow, die die Kochkunst zelebriert und einen faszinierenden Einblick in das kompetitive und hochdruckreiche Umfeld der Weltklasse-Gastronomie bietet. In der einstündigen Serie stellen fünfzehn aufstrebende Köche ihr Können unter Beweis, um den prestigeträchtigen Titel „Top Chef“ zu erringen. Die Teilnehmer erleben den Hochdruckalltag eines Meisterkochs hautnah, und jede Woche müssen die Juroren einen Kandidaten nach Hause schicken. Am Ende schafft es nur ein Koch ins spektakuläre Finale und gewinnt den Titel „Top Chef“. Der Gewinner erhält ein Startkapital von 100.000 Dollar für seine kulinarische Karriere, wird im Food & Wine Magazin vorgestellt und erhält vor allem den begehrten Titel „Top Chef“.
01
London Calling
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
02
Episode 2
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
03
Cheeky Pints and Pub Bites
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
04
Episode 4
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
05
Holiday Vacation
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
06
Top Chef Is No Picnic
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
07
Episode 7
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
08
Episode 8
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
09
Restaurant Wars
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
10
Thali Time
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
11
Battle of the Wellingtons
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
12
Episode 12
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
13
Episode 13
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
14
Fin.
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
21. Season 21 (14 Episoden)
Im kulinarischen Wettkampf um den Titel `Top Chef' treten professionelle Köche gegeneinander an.
01
Episode 1
„Top Chef“ reist nach Wisconsin – mit 15 neuen Kandidaten, neuen Regeln und der neuen Moderatorin Kristen Kish. Da es diese Woche keine Quickfire-Challenge gibt, stellen Kristen, Tom und Gail jeweils fünf Köchen die Aufgabe, ein Gericht zu kochen, das einen wahren Spitzenkoch auszeichnet. Die drei Favoriten jeder Gruppe kämpfen um den Sieg, während die drei schwächsten Kandidaten um ihren Verbleib bangen müssen. Doch bevor jemand gehen muss, sorgt eine weitere große Wendung dafür, dass alle auf Trab bleiben. Als Gastjuroren sind die lokalen Größen Chefkoch Paul Bartolotta und Adam Siegel, Koch und Inhaber des Lupi & Iris, mit dabei.
02
Episode 2
Der Gewinner von „Top Chef“ Colorado, Joe Flamm, ist bei der Quickfire-Challenge an Kristens Seite. Die Aufgabe: ein Gericht mit Hopfen. Für die Elimination Challenge geht es in die historischen Miller Caves, wo die Köche in Teams ein progressives siebengängiges Menü mit edlen Bar-Snacks servieren müssen.
03
Episode 3
Eine kirschlich gute Zeit erwartet die Köche: „Top Chef“-All-Star-Veteranin Carla Hall und die Schauspielerin, Regisseurin und Autorin Clea Duvall unterstützen Kristen bei der Quickfire-Challenge. Die Köche müssen ein Gericht mit Kirschen aus Door County und einer geheimen Zutat zubereiten. In der Ausscheidungs-Challenge veranstalten sie ein Käsefestival, bei dem jeder Koch ein Gericht mit einer von 13 Käsesorten kreieren muss. Das Siegergericht wird von den Gästen gewählt, während die Gastjuroren Carla Hall und der lokale Koch Dane Baldwin mitentscheiden, wer nach Hause gehen muss.
04
Episode 4
Da es diese Woche keine Schnellfeuer-Challenge gibt, begeben sich die Köche auf den Frank-Lloyd-Wright-Trail nach Madison. Dort besichtigen sie einige der berühmten Bauwerke des aus Wisconsin stammenden Architekten, darunter den Burnham Block, die Monona Terrace und Taliesin. In der Eliminations-Challenge müssen die Köche in Zweierteams Gerichte kreieren, die das Thema Dualität aufgreifen und das Vermächtnis von Frank Lloyd Wright als „Amerikas Architekt“ würdigen. Der Druck ist besonders hoch, denn diesmal gibt es eine doppelte Eliminierung. Am Jurytisch sitzen neben Kristen, Tom und Gail auch der Gewinner der letzten Staffel, Buddha Lo, und die französische Köchin Dominique Crenn.
05
Episode 5
Früh am Morgen erhalten die Köche in Madison eine Nachricht von Kristen: Für die Quickfire-Challenge sollen sie auf dem Dane County Farmers’ Market einkaufen, dem größten Erzeugermarkt der USA. Der Haken daran ist, dass sie erst nach dem Einkauf erfahren, worin ihre Aufgabe besteht. Als Juroren stehen Kristen bei der Quickfire-Challenge der lokale Koch Tory Miller und der Komiker, Regisseur und Aktivist W. Kamau Bell zur Seite. In der Eliminations-Challenge widmen sich die Köche der traditionsreichen Wisconsin-Tradition des Supper Clubs. Aufgeteilt in zwei Teams, kreieren sie ein klassisches Supper-Club-Menü, das sie im Harvey House kochen und servieren, welches den Gastjuroren der Woche, Joe und Shaina Papach, gehört.
06
Episode 6
Die Köche werden von einer Überraschung aus der „Last Chance Kitchen“ schockiert, die alles auf den Kopf stellt. Christina Tosi von der „Milk Bar“ unterstützt Kristen bei einer süßen Quickfire-Challenge, bei der die Köche ein Dessert kreieren müssen, in dem Milchprodukte die Hauptrolle spielen. Für die Elimination Challenge sollen die Köche ein Gericht servieren, das die Chaos-Küche verkörpert. Als Gastjuroren sind Matty Matheson, Schauspieler aus „The Bear“ und Koch, sowie die Köchin Sofia Roe dabei.
07
Episode 7
Bryan Voltaggio begleitet Kristen bei einer zweiteiligen Quickfire-Challenge, die die Flambier- und Grillkünste der Köche auf die Probe stellt. Amar Santana kommt mit den berühmten Milwaukee Brewers Racing Sausages in die Küche. Für die Elimination-Challenge treten die Köche in zwei Teams bei einem Kopf-an-Kopf-Rennen im American Family Field (dem Stadion der Brewers) an. Dort servieren sie einer Expertenjury, darunter der Ex-Brewer Ryan Braun und die Schauspielerin Brittany Snow, Gerichte rund um die Wurst.
08
Episode 8
Die Quickfire-Challenge entfällt, da die mit Spannung erwartete „Restaurant Wars“-Eliminierungs-Herausforderung ansteht. In zwei Teams aufgeteilt, müssen die Köche zwei Restaurants konzipieren und umsetzen, die ein progressives Drei-Gänge-Menü mit mindestens zwei Optionen pro Gang anbieten. Am Jurytisch sitzen neben Kristen, Tom und Gail auch die „Top Chef“-Gewinnerin Stephanie Izard und der „Top Chef“-Alumnus Kwame Onwuachi.
09
Episode 9
Für das Messer-Duell fordert Kristen zusammen mit den Juroren Tom und Gail die Köche auf, Gerichte mit Cranberrys auf einzigartige Weise zuzubereiten. Anschließend erwartet die Kandidaten ein besonderes Essen, gekocht von den gefeierten indigenen Köchen und Gastjuroren Sean Sherman und Elean Terry. Beim Eliminierungs-Kochen müssen die Köche dann moderne Gerichte nur mit indigenen Zutaten zubereiten.
10
Episode 10
Zur Feier eines Klassikers aus Wisconsin nehmen die Kochprofis an einer Fleischtombola teil. Gastjuror und Chefkoch Art Smith entscheidet gemeinsam mit Kristen, Tom und Gail, welches Fleischgericht sich durchsetzt. In der Elimination-Challenge geht es dann heiß her, als die Kandidaten am Grant Park Beach ihren eigenen „Door County Fish Boil“ für 100 hungrige Gäste veranstalten, darunter sechs „Top Chef“-All-Stars.
11
Episode 11
Ein bekanntes Gesicht kehrt aus der „Last Chance Kitchen“ in den Wettbewerb zurück. In der Quickfire-Challenge ist detektivisches Gespür gefragt: Tom hat ein Gericht gekocht, von dem Kristen und Gail kaum etwas übrig ließen. Die Köche müssen ihm nun Ja-Nein-Fragen stellen, um herauszufinden, wie sie das Gericht nachkochen können. In der Elimination Challenge bringen die Köche alles auf den Tisch – im wahrsten Sinne des Wortes. Sie müssen ihre Kreationen direkt auf einer Tischplatte für Kristen, Tom, Gail und Gastjuror, den Zwei-Sterne-Koch Curtis Duffy, anrichten.
12
Episode 12
Bei der Quickfire-Challenge dieser Woche müssen die Köche in einer Blindverkostung so viele Zutaten wie möglich erkennen. In der Eliminierungs-Challenge sollen sie dann ein Gericht kreieren, das ihre kulinarische Entwicklung während ihrer Zeit in Wisconsin widerspiegelt. Unterstützung erhält die Jury vom zurückkehrenden Gastjuror Paul Bartolotta.
13
Episode 13
Die vier Finalisten reisen für ihre letzte Quickfire-Challenge nach Curaçao. Dort müssen sie Kristen, Tom, Gail und den einheimischen Gastjuror Helim Smeulders mit einem Gericht beeindrucken, bei dem Fisch und Käse im Mittelpunkt stehen. Anschließend stechen die Köche an Bord der Eurodam von Holland America Line in See, wo sie ein von Starkoch und „Fresh Fish Ambassador“ Morimoto zubereitetes Menü genießen. Für die Elimination-Challenge müssen die Köche verschiedene Zubereitungsarten von Fisch präsentieren. „Top Chef“-Alumnus Ed Lee gesellt sich am Jurorentisch zu Kristen, Tom und Gail.
14
Episode 14
Die drei verbliebenen Köche müssen mit dem besten Vier-Gänge-Menü ihrer Karriere eine Jury aus kulinarischen Größen überzeugen.
22. Staffel 22 (14 Episoden)
Mit ihren kulinarischen Fähigkeiten bewaffnet, treten talentierte Köch*innen gegeneinander an.
01
Episode 1
Mehrere Nachwuchsköche wetteifern um den begehrten Titel „Top Chef“. Um nicht aus dem Wettbewerb zu fliegen, schwingen sie dabei kreativ die Kochlöffel.
02
Episode 2
Schauspielerin Sarah Levy gibt die Quickfire-Challenge vor: Die Kochprofis sollen Kanadas berühmter Poutine ihre eigene Note verleihen. In der Elimination-Challenge stößt Daniel Boulud zur Jury, während die Teams einen Brunch zubereiten.
03
Episode 3
In der Quickfire-Challenge müssen die Köche ihre eigene Version einer jamaikanischen Pastete zubereiten. Danach müssen sie mit Gerichten überzeugen, die am besten kalt serviert werden, um nicht eliminiert zu werden.
04
Episode 4
Schauspieler Michael Cera ist bei Kristen zu Gast, um das Wissen der Köche in der Quickfire-Challenge auf die Probe zu stellen. In der Eliminierungs-Challenge müssen sie anschließend Kanadas kultigsten Süßspeisen eine persönliche Note verleihen.
05
Episode 5
Die Köche werden überrascht, als ein Teilnehmer der „Last Chance Kitchen“ zum Wettbewerb stößt. Ihre Teamfähigkeit wird auf eine harte Probe gestellt, denn dieses Mal gibt es eine doppelte Eliminierung.
06
Episode 6
Top Chef Masters-Veteran Susur Lee und Jet Bent-Let sind bei Kristen für die Quickfire-Challenge zu Gast, bei der die Kandidaten ein Gericht aus einer begrenzten Anzahl von Zutaten kreieren müssen. Für die Eliminierungs-Challenge sollen sie dann Gerichte zubereiten, die eingelegtes Gemüse in den Mittelpunkt stellen.
07
Episode 7
In der dieswöchigen Quickfire-Challenge müssen die Köche eine Zutat nur anhand hartnäckiger Flecken erraten und daraus ein Gericht zubereiten.
08
Episode 8
Die Quickfire-Challenge entfällt, denn die Köche stellen sich den berüchtigten Restaurant Wars. Ihre Aufgabe ist es, zwei komplette Restaurants zu konzipieren. Kristen, Tom und Gail erhalten am Jurorentisch Verstärkung durch die „Top Chef“-Veteranin Nina Compton und die „Top Chef Canada“-Jurorin Janet Zuccarini.
09
Episode 9
Kristen, Tom, Gail und die Köchin und Professorin Ilona Daniel fordern die Kandidaten heraus, ihre kulinarischen Muskeln spielen zu lassen – und zwar mit Miesmuscheln. Danach müssen sich die Köche in einer stuntreichen Elimination Challenge ihren Ängsten stellen.
10
Episode 10
Die Komikerin Punkie Johnson stellt die Kreativität der Köche auf die Probe: Sie sollen ein Gericht nur aus Zutaten eines kanadischen Kiosks kreieren. Anschließend huldigen die Köche den vier Jahreszeiten, indem sie ausschließlich Erzeugnisse von den Dachgärten Montreals verwenden.
11
Episode 11
Die sechs verbliebenen Köche reisen nach Calgary, wo sie von der Jury empfangen werden. Ihre erste Aufgabe: Pfannkuchen für 50 Gäste zubereiten. Danach müssen sie mit einem Gericht aus Rindfleisch und regionalen Beeren eine Runde kulinarischer Experten überzeugen.
12
Episode 12
Die Gastjurorinnen Brenda Holder und Tracy Little bringen den fünf verbliebenen Köchen bei, im Canmore Forest Zutaten zu sammeln. Um sich ihren Platz in Italien zu sichern, müssen sie die Jury mit den gesammelten Fundstücken beeindrucken.
13
Episode 13
Für die letzte Schnellfeuer-Challenge der Saison bereiten die Köche ein klassisches Mailänder Gericht und das gefürchtete Risotto zu. Anschließend treten sie in einem dreiteiligen Koch-Duell gegeneinander an und erhalten dabei Unterstützung von Olympioniken.
14
Episode 14
In der finalen Challenge müssen die drei Finalisten das beste Vier-Gänge-Menü ihres Lebens kreieren. Mit Hilfe ihrer Sous-Chefs geben sie alles, um eine hochkarätige Runde von Gästen zu beeindrucken.
Extras (18 Episoden)
01
Episode 1
02
Episode 2
03
Episode 3
04
Episode 4
05
Episode 5
06
Episode 6
07
Episode 7
08
Episode 8
09
Episode 9
10
Episode 10
11
Episode 11
12
Episode 12
13
Episode 13
14
Episode 14
15
Episode 15
16
Episode 16
17
Episode 17
18
Episode 18