Dank präziser, alltagstauglicher Rezepte gelingen mit diesem Backbuch selbst Anfängern Brote, die in Geschmack, Aussehen und Bekömmlichkeit so nur in wenigen ausgesuchten Bäckereien zu bekommen sind.
Voraussetzungen sind ein gewöhnlicher Ofen, etwas Mehl, Salz und Hefe – eine Knetmaschine ist hilfreich, aber nicht erforderlich. Lutz Geißler zeigt mit seinen sorgfältig getesteten Rezepten, wie man durch langsame Teigführung und reduzierte Hefemengen sowie mit wenig Aufwand perfekt eine Krume und Kruste zaubert, wie sie so nur in Handarbeit mit ausreichend Zeit möglich ist.
Von knusprigen Roggenbroten über perfekte Baguettes und Brezeln bis zu süßen Köstlichkeiten wie Brioche: In 130 Rezepten entdecken Backfans die schönsten und beliebtesten Brotklassiker mit Hefe und Sauerteig in bester Qualität – gesammelt in einem der wohl schönsten Backbücher überhaupt.
ISBN 978-3-95453-357-2, 60 Euro, Lutz Geissler, 336 Seiten, Becker Joest Volk Verlag
Wir verlosen 2x1 Buch "Brot backen in Perfektion" in der Sonderedition. Einfach bis zum 18.07.2025 das Formular unter diesem Artikel ausfüllen und auf "Absenden" klicken. Danach bekommst du von uns eine E-Mail, mit der du deine Teilnahme noch einmal bestätigen musst. Viel Glück!