Misteln
Sie gilt als Wunderpflanze, als Bote zwischen Himmel und Erde: Die Mistel.
Kürbis-Deko
Kürbisse als Basis für herbstliche Gestecke Rosen pflanzen Sigrun Beck, Rosenfachfrau, über das Einpflanzen von Rosen.
Rückschnitt
Der November ist grau, nebelig und regnerisch. Und entsprechend dümpelt und welkt alles in den Gärten hin. Doch mit der Schere überall kurzen Prozess zu machen wäre grundverkehrt. Was also sollten Sie zurückschneiden und was unbedingt stehen lassen?
Fermentieren
Das Fermentieren von Obst und Gemüse ist auf verschiedene Gemüsesorten anwendbar, die Produkte brauchen drei bis sechs Wochen bis sie verzehrfertig sind. Das Verfahren war schon im Mittelalter bekannt.
Hornklee
Wildkräuterexpertin Margarete Both-Weber demonstriert Hornklee und erläutert die Verwendung in der Heilkunde
Popcorn-Mais
Anbau und Zubereitung von Popcorn-Mais
Rotkohl
Koch Reiner Lemmer zeigt die klassische Zubereitung von Rotkohl mit Apelmus und Schokolade
Diabetes-Garten
Diabetiker Hans Lauber stellt seine Idee des Diabetes-Gartens vor